Про кобыль:
Чувствует на новом месте она отлично с четверга уже гуляет в табуне, видимых отметин, что там не пришлась по вкусу пока нету :lol:
В субботу ехали к ней после Толстого. Приехали в общем-то часов в 5, кобыль ещё в табуне. Взяли корду пошли в поля. Опять с поля при нашем появлении сбежал лис
А табун расположился в самом конце первого поля на большом растоянии друг от друга паслись в тишине лошади - красиво. НО
ЗАДАЧА Вычисли свою лошадь (которую ты видел 5 раз) среди 10 темного гнедых (или т-рыжих), при условии, что они все находятся в отдалении 10 минут пешком (а именно столько я шла до кобыли). В общем-то сразу этого сделать не получилось
Пришлось делать методом исключения, потихоньку подходя все ближе отсекала всех рыжих и отметистых. А уже метров с 50 кобыль сама подошла ко мне
и её друг. Да, у кобыли уже есть друг, такой же по возрасту милый и трогательный Мерин, только росточку не очень большого.
Дала морковь и повела её домой. Кобыль идет рядом спокойно жрать траву не пытается. Тут слышу топот, оглядываюсь, а за нами галопом несется ДРУГ.... я если честно испугалась. Думаю, сейчас понесется, порвет корду, меня собьет - лови её потом по всем полю. Но, нет, кобыль только уши зажала, но даже не дернулась. Вот так и шли мы спокойно, а мерин переодически догонял нас галопом, потом Анька уже взяла за недоуздок и мы вместе их завели.
Померили амуницию, половина оказалась мала
. Трок велик
И пошли гонять на корде. Знакомим потихонечку кобылу с собой, с нашими командами. Учим подходить к себе, когда зовем. Ну и вообще. А она такая смешная, команды исполняет, не сопотивляется, но отсается какой-то индеферентной к нам, ей гораздо интереснее все в округе, а уж если в далеко прошла лошадь, все мы застываем аки памятник и смотрим в голубую даль
А вчера мы ломанулись к кобыли после соревнований. Как сказала Анька мы больные. Потратить на дорогу 2.5 часа только в одну сторону, погонять кобылу 20 минут на корде
Кобыль была какая-то уставшая, видимо набегалась за день. Да и стемнело быстро