Katya Shtatnova
Новичок
При полном несогласии сторон, удалось очень быстро прийти к консенсусу хотя бы в части обрезки копирайтов. Уже хорошо!
С этим, конечно, согласна полностью.Для укорачивания дискуссии, пожалуйста, - не стесняйтесь подходить к фотографам. А если фота понравилась, то не стесняйтесь покупать. Фотографы - хорошие ребята, трудятся очень тяжело, это их бизнес
Кому не лень чуть-чуть мозгами раскинуть и гуглом попользоваться, тот сообразит, даже с гуманитарным образованием. Я пропустила этот пост, просто. В борьбе копирайтеров и "флибустьеров" я последовательный сторонник вторых. В этом смысле, арт-дариаф молодцы: мелочными претензиями не преследуют, если кого вдохновляет траить кучу времени на подтирку копирайта или вешать фотки с водяными знаками через все поле - пожалуйста. И не бедствуют при этом. Потому что как раз у таких людей хочется купить фотки. Я почти всегда покупала. У эквистериана теперь -вряд ли.А вообще фотографии можно выдернуть с любой страницы )) Но писать как, наверное, не очень честно по отношению к создателям сайта.
Ой, мне одной угроза слышится? Да что будет... Дневник в топе зависнет для начала, люди поговорят на актуальную тему в 1001 раз, все как всегда.А что будет когда подтянется автор, и, возможно, Арт-Дариаф, которого эта проблема тоже волнует! Это что-то!
Если объект участвует в публичном мероприятии, то его имеют полное право фотографировать и потом этими фото распоряжаться на свое усмотрение.Или если всадник публично выступает значит он а-приори согласен на то, что его могут снять как угодно, в любом состоянии и разместить на сайте?
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;