Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Тогда надо принести много шоколада) И водки) От них всегда легче :D

зеленоглазая, так может еще у нас и проведут попозже) Приезжай, заодно и познакомились бы) И коня бы твоего красивого потискали)
Нам и ехать никуда не надо, чтобы позориться)

Это все я виновата :) Не везет мне с вашей базой (или везет). Должны были на 90 см конкур ехать (были у меня сомнения, что я к этому готова), СЕ палец сломал. Теперь вот на езду (и я опять неготова) должны были приехать, опять не выходит.

Тень написал(а):
Это все я виновата :) Не везет мне с вашей базой (или везет). Должны были на 90 см конкур ехать (были у меня сомнения, что я к этому готова), СЕ палец сломал. Теперь вот на езду (и я опять неготова) должны были приехать, опять не выходит.

*ушла точить нож...*
Ну, ты это... не готова - не приезжай, зачем же сразу эпидемию-то? :lol:

А у меня на тему соревнований другой клин.
Я в половине случаев еду вне конкурса:-(
Вот в следующие выходные опять вне конкурса, предварительный и самсунг. Типа что тете Лене делать с юношами и юниорами.
Молодой лошади тоже нема, поэтому опять вне конкурса.
Насчет тренировок вчера занималась с МС, это наш директор. Она меня пересадила, в очередной раз.
За время моих занятий КС мне посадку координально меняли раз 5.
Только привыкну, присижусь, опять контролировать себя, издеваться над собой.
Вчера добивались расслабленности меня и лошади. Под конец занятия нормально получилось. Про темп она мне сказала забыть на ближайшее время, и неделю просто кататься на коне. Поинтересовалась сначала не сбеситься ли у меня конь от недели попокатания без работы, интересно как это он может взбеситься ;-)
К области говорит подготовимся :-)
А так сказала что не все так плохо, что типа физические данные у меня хорошие, так шта будем работать :-)

КРЕАТИВНЫЙ ДЕНЬ И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ

Все-таки год у меня не задался с самого начала... Сначала с гриппом слегла на праздниках, потом с соревнованиями вся эта фигня...
Сегодня вот вообще апофигей всему: договорилась встретиться с девушкой по поводу заказа амуниции. Как ее искать, объяснила непонятно - я заблудилась и в итоге уехала чуть ли не на МКАД, хотя место назначенное было где-то в районе Новослободской...
Пока я ехала, я выключила телефон, потому что батарейка садилась, рассчитывая, прибыв на место, его включить, чтобы вызвонить человека... И, можно ли такое представить, я так распереживалась из-за потери дороги, что ЗАБЫЛА свой пин! :shock: Я полтора года пользуюсь этим телефоном, и пин знаю просто на уровне инстинктов. Я просто не представляю, как можно было его забыть... В итоге мне заблокировали карту, пришлось плюнуть на все, ехать домой, искать документы, потом заходить на второй круг. Человека заставила прийти к метро, потому что повторить это еще раз я была морально не готова...
Это все, если забыть, что днем кто-то добрый натурально УКРАЛ с развязок мой мешок с сушками, предназначавшийся умнице-Браслету и страдающей Гизане... Вот ведь люди! Слов нет.
Ну, что? Кто на меня порчу наводит? Лучше сами сознайтесь.

Из хороших новостей: замерзший Серега сегодня просто фантанировал креативными идеями, поэтому мы с Барсем, помимо стандартной программы, изображали принимания "углом" (из угла до Х и от Х в другой угол) на рыси и галопе, делали принимания на галопе по вольту, под конец снова осилили нашу самую высокую вершину - прибавку на рыси - и страшно довольные собой и друг другом ушли шагаться.
Но холод в манеже нереальный! Барсик шагает в попоне, я надеваю куртку, но все равно холодно... Видимо, это просто надо пережить. :roll:

объясни, пожалуйста, про "принимания на галопе по вольту"... я такого еще не встречала и с трудом представляю, интересно стало

На самом деле, весьма просто:
встаешь на вольт на галопе, потом откидываешь с него зад внутрь того же самого вольта, начинаешь работать ручками-ножками, как во время принимания - и вуа-ля! попа идет по внутреннему кругу, морда - по внешнему. Это типа пируэта на галопе получается, только радиус больше.

интересно... а почему именно на вольту это надо делать? от этого какая-то особая польза?

Или подготовка к пируэту на галопе. Потом круг становится все меньше и меньше, все меньше и меньше, пока не получается тот самый заветный пируэт :)
В общем сейчас у всех проблемы- маленькие и большие, все валится из рук и получается какая-то "нескладуха". Одна только надежда- по китайскому гороскопу год свинки начинается только 18 февраля, то есть это нас всех так собачка напоследок докусывает.
У нас вот до сих пор нет нормального грунта на плацу, по ледяным колдобинам скачем. Надеюсь после 18-го снег нормального качества ляжет :)

Прочитал про "принимание на галопе на вольту" - голова закружилась.
Представил себе это только со второго раза. Наверное, чтобы заниматься выездкой пространственное воображение должно не давать сбоев. А тут где что внутреннее, где что внешнее еще понятно когда тренер говорит, и то каждую секунду боишься перепутать.

А еще как вариант на пируэт на галопе выходить:
начинаешь пируэт на шагу, потом подъем в галоп и несколько темпов галопа,
или едешь по стенке, сокращаешь по максимуму галоп, делаешь постановдление, сгибаешь вокруг внутренней ноги и те же действия как на шагу.

не понимаю в чем трудность представить принимание на вольту :) Сделать может и не так просто, поэтому вам с Браслетом респектище особый, а вот представить пара пустяков 8)
spider_rider спасибо, этот способ я не знала. Но хорошо, что лошадка понимает как с принимания на шагу подняться в галоп и продолжить принимание. Моему ослику до этого еще далеко, впрочем как и до пируэтов на галопе :)
kettarian, а когда базу откроют для соревнований, не слышно?

Все верно. Только у нас это не столько подготовка, как я поняла, сколько исправление. Мне конь достался "умеющий", поэтому мы вот уже полгода работаем над тем, чтобы его "умения" исправлять на нормальные исполнения элементов. Например, пересобранную рысь ногами под себя исправить на нормальную собранную рысь с выносом конечностей и без упирания мордой в грудь (к вопросу о постоянной работе на шпрунте), или вот прибавки, которых типа нет, заменяем прибавками, которые очень даже есть, если правильно попросить...
Ну, и вот, в частности, вместо пируэтов на шагу он любит делать что-то вроде спИна и оочень быстро, а на галопе он... ну, разворачивается на месте, но нам бы все-таки хотелось пируэтов в полном смысле этого понятия. Вот и развлекаемся. Кстати, упражнение это произвело неизгладимый эффект на нашего гостя, который заходил с лошадкой познакомиться.:lol:

spider_rider, респект! Я даже представляю себе очень приблизительно, как во время принимания или пируэта поднять зверя в галоп, честно...:oops: Никогда не пробовала, даже в голову не приходило.

Alexandr76, да не так страшно все, на самом деле. ))) Вы решили свою проблему с базой? Где осели?

JS, у нас пока толком непонятно даже, закрыли ли нас на карантин...:roll: Насколько я поняла текущую ситуацию, мы, вроде как закрыты, и если закрывается Битца и отменяет юношеский чемпионат Москвы, то мы точно все отменяем. Если чемпионат все же будет, мы еще подумаем... Как-то так.

сорри за флуд
JS (и все), простите уж меня, пожалуйста, но я даже такое сочетание слов не встречала, и вообще я свой уровень обозначла, чайник я...так что вопросы возникают. Надеюсь, никого не достает мое праздное любопытство?
kettarian, а время-то уже... Осталось всего ничего до предполагавшейся ранее даты соревнований.

Так соревнования отменили абсолютно точно. Сейчас все в панике как бы кубой Громовой не накрылся.

Alexandr76, да не так страшно все, на самом деле. ))) Вы решили свою проблему с базой? Где осели?[/quote]

Потом то когда привыкнешь не все страшно конечно:)). Но сначала кажется, что ум за разум зайдет. Если учесть, что я в эту пятницу первый раз сделал принимание на рыси, то сначала казалось, что просто невозможно запомнить в какую сторону выгибать коня, где отзывать, куда тянуть на стенку рукой и давить шенкелем, а куда смотреть. Кажется, что еще чуть-чуть - и извилины заплетутся в косичку:). Но потом привыкаешь.

Можно, кстати, на ты, я еще на вид не старый и вполне в самом расцвете сил.
Да, оставил все как есть. Я тебе там писал в ЖЖ, ниже, насчет списаться по почте, но пока я переместился с Ольгой вместе в "Победу" за Люберцами. Сначала плевался, что так делеко. Потом понял, что где можно час проехать по МКАДу, там можно и два, а где два - там можно и в пробках постоять, в Москве к длинным разъездам уже все привыкли. Я про Ольгу могу сказать только хорошее, пока есть возможность, хотелось бы побольше поработать с ней. Ди и лошади ее на меня произвели очень большое впечатление, вы то опытные выездюки, но я на них смотрю просто открыв рот.

ironlady написал(а):
сорри за флуд
JS (и все), простите уж меня, пожалуйста, но я даже такое сочетание слов не встречала, и вообще я свой уровень обозначла, чайник я...так что вопросы возникают. Надеюсь, никого не достает мое праздное любопытство?
kettarian, а время-то уже... Осталось всего ничего до предполагавшейся ранее даты соревнований.

На предполагавшихся ранее соревнованиях нет ни одного из этих элементов в схеме. :lol: Там вобще элементов толком нет, кроме плеча - знай себе по кругу катайся.))) Нам важно понять, как коня себя ведет на езде. А элементы готовим к Малому призу, который ближайший еще нескоро. Да и посмотрев тот, что был неделю назад, я начала подозревать, что мы зря так переживаем из-за своих несовершенств - там ТАКИЕ кадры... и совершенно никаких комплексов по этому поводу. :lol: Пересеклась на разминке с девушкой приезжей, у которой лошадь вместо рыси показывает что-то вроде испанского шага, и так она лошадь за это хвалила! Я даже почти поверила, что это и есть идеал... ;)
Но хочется, конечно, выглядеть достойно...

Сверху