Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

МОИ ПЕРВЫЕ ОПЫТЫ В КОННОМ СПОРТЕ!

Вот тут многие пишут, как в детстве их было не оттащить ни от одной лошадки в парке, как уговаривали родителей пойти на конюшню... Я свое детство помню плохо, и рвения особого к олимпийским вершинам выездки не помню совсем.
Однако матерь моя утверждает, что маньяками не становятся - ими рождаются, и я тут не исключение ни разу. Только с ее рассказов я знаю, что я, оказывается, требовала кататься верхом на всем, на чем только можно, и все мои первые каракули призваны были обозначать гордых скакунов.
И вот на днях родительница в очередном порыве страсти к порядку разгребала какие-то свои ящики и полки и к моему приходу домой меня ждало вещественное доказательство моей врожденной болезни - мой первый опыт верховой езды!
detstvo.jpg

Очевидно, этот вот вороной скакунище и был моей первой лошадью... Хотя я ни сном ни духом, что это за зверюжина... Только что себя узнала, иначе бы не поверила.
А мордаха уже сосредоточенная - никак готовлюсь темпы к менкам отсчитывать! :lol:

ну тогда действительно прав ваш тренер
чтобы выглядеть достойно, надо сначала понять, как коня будет себя вести на стартах в принципе
так что не переживай, что не сразу Малый )))

Боже мой))) Откуда у тебя мое фото? :lol: :lol: :lol:
Я найду, у меня абсолютно идентичное!!!))))

kettarian написал(а):
Например, пересобранную рысь ногами под себя исправить на нормальную собранную рысь с выносом конечностей и без упирания мордой в грудь, или вот прибавки, которых типа нет, заменяем прибавками, которые очень даже есть, если правильно попросить...
spider_rider, респект! Я даже представляю себе очень приблизительно, как во время принимания или пируэта поднять зверя в галоп, честно...:oops: Никогда не пробовала, даже в голову не приходило.
У нас тоже есть такая проблема коник пытается упереться мордой в грудь, но это потому что жестко рукой держу, сложно заставить его собраться именно от шенкеля и чтобы повод взял. Тут вариант один, работать активно шенкелем и мягко рукой. Но кстати сегодня схемки проехала перед стартами, мне даже понравилось.
Работа на расслабление с МС дает о себе знать.
А у нас насчет начала например принимания на шагу и потом подъем в галоп было построено обучение нормальным приниманиям, потому что конь несся как ошпаренный к стенке.
Как только чувствую что конь полетел, перевод в шаг и продолжение принимания на шагу.
Или выход с шага, подъем в галоп где то темпа 4, за 4 темпа особо не растащишь, в итоге принимания получились вполне.
А с пируэтом, потому что надо было коня научить, а тут все средства хороши. Тем более я привыкла делать то, что говорит тренер. А уж переходы любые нужно делать от и до. Все таки пытаюсь выездючить.

Судя по всему я вообще не в теме :lol: Я так поняла, что любителей отменили не из-за карантина, а из-за замены грунта в мал.манеже. А вот москву в битцах действительно 90% что отменяют из-за карантина, либо же проводят междусобойчик, что собственно, положения дел не меняет. :? И вообще непонятно, куда делся весь зимний сезон, потому что вот был МП и юниоры у нас, потом планировалась эту москва и все! :shock: И более, я так поняла, что до наших стартов в марте ничего не планировалось. Вот я никак не пойму, а куда делся весь спортивный зимний сезон, как в том году? :roll: тоска блин :(

Не в теме))
Манеж мелкий завтра должны открыть. Никишина говорит, что тренера настаивают на отмене соревнований из-за боязни эпидемии. Так как веты ничего точного сказать не могут, решили перестраховаться и отменить.

spider_rider написал(а):
У нас тоже есть такая проблема коник пытается упереться мордой в грудь, но это потому что жестко рукой держу, сложно заставить его собраться именно от шенкеля и чтобы повод взял.
У нас такой проблемы никогда не было (зато была другая...) - конь очень мягкий на все. :lol: У нас, наоборот, чуть тронешь рукой, он морду в грудь и побежал... Долго и мучительно поднимаем наверх. По миллиметрам буквально. Как и вся наша работа - от миллиметра к миллиметру.
Ну, у всех свои радости.

Ириш, интересная логика получается - меняют грунт в манеже, чтобы потом самим из-за этого отменить соревнования? :lol: Да не, там планировалось, что за неделю они уложатся - так что это все Тень виновата, которая эпидемию наслала... :wink:
А насчет мероприятий... Судя по разговорам "взрослых дядь и теть", там финансирование урезали неожиданно, поэтому половина запланированного как-то тихонько из календаря исчезла...
Вобщем, куда ни плюнь - кругом попа какая-то. :roll:

Мрак... Вот интересно, а Альфареса тоже не будет? перерыла все календари, не нашла. С другой стороны- там по итогам Москвы. А если нет Москвы... :roll:
Короче, фигня какая-то. Может хоть летний сезон будет как в том году? Там и на планере было, и в битце, и в цска, и в Новом Веке Россия. Куда все девается :? :lol:

kettarian написал(а):
У нас такой проблемы никогда не было (зато была другая...) - конь очень мягкий на все. :lol: У нас, наоборот, чуть тронешь рукой, он морду в грудь и побежал... Долго и мучительно поднимаем наверх. По миллиметрам буквально. Как и вся наша работа - от миллиметра к миллиметру.
Ну, у всех свои радости.
Ой лучше уж Ваша радость чем наша, потому что по первости у меня между лопаток горело не по детски.
Я пару раз ездила на мягких кониках, вот это лафа.

И вот на днях родительница в очередном порыве страсти к порядку разгребала какие-то свои ящики и полки и к моему приходу домой меня ждало вещественное доказательство моей врожденной болезни - мой первый опыт верховой езды!

О! :lol: Красота какая!
Ты права, любофф к коням - это врожденное!

СОРЕВНОВАНИЯМ БЫТЬ

То ли высшие силы таки услышали мое нытье и сжалились, то ли в очередной раз решили пошутить, но не дале, как вчера, за 4 дня до отмененных соревнований, наша база объявила, что заразы нам не страшны, и соревнования состоятся, как было запланировано...
Есть у меня подозрение, что теперь на них мало кто приедет. Мы, например, после новости об их отмене, тут же забили благополучно на подготовку и вернулись к своим элементам и работе над качеством рыси. А ведь у тех, кто без манежа, добавилась еще и грунтовая проблема - уже двое сказали, что готовиться негде.
Что это было? Акция по борьбе с многочисленностью участников?

:lol: Не иначе как акция. Совместно с небесной канцелярией Ж)
Грунт на открытом плацу ужасный, факт :( так что есть все шансы, что будет не так много участников.

Ну значит, будет сугубо внутренний старт - т.е. и Лёлик стартанет, и коня посмотрим "в боевых условиях" и заразу не подцепим. Потому как никто не приедет. :lol:

...И среди 3 участников призовое место будет гарантировано - красота! :lol:

КОТЫ-КОВБОИ И ПЫТКИ "ИСПАНСКИМ САПОЖКОМ"

Продолжая сапожную тему... 2 суток и поллитра водки сделали свое дело - сапоги таки стали нормально застегиваться. На сем я успокоилась и радостно убрала их обратно в шкаф.
И вот за 2 дня до старта - самый подходящий срок, чтобы в них поездить... Вместо вступления скажу, что у меня очень мягкие краги. Ну, очень.
Все это я к тому, что сапоги, как и предполагалось, застегнулись... но не более того. После своих "домашних" краг и ботинок в сапогах с твердыми голенищами и колодкой я не чувствовала вобще НИЧЕГО, кроме пульсации крови в икрах и стремительного затекания ног. Ни лошади, ни стремян - то, что они где-то там болтаются, я узнавала по характерному бряцанию и уже почти равнодушно думала, что надо бы их подобрать...
Тренер, углядев мои страдания, "посочувствовал" ехидным замечанием, вроде: "Что, тяжко в сапогах? Ничего-ничего, давай по схеме". :twisted:
Уже после первой рыси ноги болели невыносимо. После второй я почти умерла. Потом я стиснула зубы и осознала, что с конем, несмотря на эту жизненную драму, все же надо работать... И вскоре стало просто не до глупостей, вроде отвалившихся ног. А к концу тренировки я с удивлением обнаружила, что мне очень удобно, что лошадь - вот он, между шенкелей, теплый и подвижный, что стремена есть под подошвой и на них неплохо бы наступить...
И после тренировки я скакала в этом орудии пыток по лестницам, как в домашних тапках! :D Но первую рысь я запомню надолго...

А пока мы блаженно отшагивались, не без торжества признавая, что ноги в сапогах по прежнему принадлежат своей хозяйке, на выходе с "Фламинго" (такое название по неизвестной никому из моих знакомых причине носит конюшня, расположенная с обратной стороны от манежа) появилась Рита, хорошо знакомая мне еще со времен, когда ее Барбос неприлично приставал к моей Гизане. :lol: Машу им с Барбосом ручкой, а в ответ слышу: "Смотри в седло!" Смотрю... И вижу, что на идущем в поводу Барбосе гордо едет серый кот! Едет совершенно расслабленно и слезать, судя по всему, совершенно не намерен. Чем закончилась эта романтическая история, мы так и не увидели, но зрелище впечатлило.

А еще, мне тут всячески желали объехать Эпоху... Эпоха - это лошадь, которая выигрывает всех любителей всегда, сколько себя помню. Так вот теперь могу авторитетно заявить, что Эпоху я 100% не объеду... Потому что Света в самый неподходящий момент заболела - следовательно Эпоха тоже никуда не поедет. :cry: А я все смеялась, что теперь из-за грунта и фигни с мнимой отменой старта никто не приедет, и будем мы со Светой вдвоем... по ходу, тут как Дункан Маклауд - "должен остаться только один!"...:roll:
Хотя, по предварительным данным, человек 20 ждут. Ну, посмотрим.

ничего себе..и давно она у всех на любителях выигрывать стала? а когда-то Эпоха мирно бегала в прокате. Пока ее моя тренер не взяла в аренду под девочек своих

JS, Эпоха ОЧЕНЬ изменилась. Если ты знала ее в прокате, ты бы сейчас сильно впечатлилась! Правда.
Света в связке с Серегой работали с ней, насколько я знаю, больше года, чтобы из клячи сделать приличную лошадь... С ней еще такая куча проблем и тараканов, что нам с Барсем в страшном сне не приснится, но она сейчас реально хорошо бежит, рысь очень эффектная.
Больше любителей она пока не бегает, да и эту езду, Света говорит, очень сложно - там дикое сопротивление, но со стороны с общей массой любителей вобще никакого сравнения. Небо и земля.
Как бы там что ни было, они молодцы! После такого изменения кобылы под Светой или, например, конкурно-прокатного Оптика, ставшего еще под Женей одной из лучших юношеских лошадей базы, я начинаю верить, что почти из любой лошади можно сделать что-то симпатичное. :shock:

Ура! Я, прочитав название последнего поста и начало про:

Ни лошади, ни стремян - то, что они где-то там болтаются, я узнавала по характерному бряцанию и уже почти равнодушно думала, что надо бы их подобрать...
,

подумала грешным делом: "Елы-палы! Ну как же так, что за напасть?" Но здорово, что все разрешилось благополучно! :lol: И наверняка, в сапогах совсем другой вид, благородней! :yes!: А тут подумала, что после того, как перед первым стартом залезла в сапоги - я так их них в краги и не вылезла, ездила только в сапогах (и езжу) и в лесу и "на работе". Ну бывает что еще одеваю что-то вроде "тапок" - валашки или ботинки с очень мягким верхом на прогулки. Короче, сапоги удобнее! Правда их жальче... поэтому: "Да здравствуют резиновые!" (шучу)

Машу им с Барбосом ручкой, а в ответ слышу: "Смотри в седло!" Смотрю... И вижу, что на идущем в поводу Барбосе гордо едет серый кот!

Гы! Это тот самый кот камикадзе, который умудряется выползать в манеж и ни фига не опасаться всадников... А еще Витя при мне его на Барсика сажал на развязках!

Короче, Лёлик - дерзай! Готовься всех порвать! Чтоб все труды не зря!
У меня уже ломка начинается без коня, а всего первый день свободы пока - выхожу с работы и... куда? Домой? Что там делать? Как белка, выпавшая из колеса :lol: В итоге сегодня ходила в кино! Одна! Сама! Идиотски себя чувствовала, так как один раз фильм этот уже смотрела (ну так получилось). Привыкну еще, будет мне лениво куда-то ночами добираться.... Бррр.

Барсику привет передавай, сушками!

kettarian написал(а):
КОТЫ-КОВБОИ И ПЫТКИ "ИСПАНСКИМ САПОЖКОМ"
Продолжая сапожную тему... 2 суток и поллитра водки сделали свое дело - сапоги таки стали нормально застегиваться. На сем я успокоилась и радостно убрала их обратно в шкаф.
А еще, мне тут всячески желали объехать Эпоху... Эпоха - это лошадь, которая выигрывает всех любителей всегда, сколько себя помню.
А ты сапоги недавно купила ? Или просто так редко одеваешь, что они успевают ссохнуться до стартов ?
Я месяца полтора разнашивала, прежде чем мне стало комфортно ездить в сапогах. Но сгибать ноги, например коня забинтовать, мне до сих пор не комфортно. И теперь хочу еще одни сапожки заказать, одни рабочие, одни стартовые.
А почему Эпоха раз она такая растакая только любителей бегает ?

Сверху