Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Driada написал(а):
Меня попросили знакомые лошадку отработать и нас загулючило на менках. Или в темп, или в два. В три/в четыре из-за меня не получалось) Теперь я поняла, почему у тебя такое выражение лица на фотках :lol:
.
Потому что путаешь коня, вот он тебя и не понимает и предлагает менку. Т.е. малейшее смещение корпуса воспринимает как команду.
У меня тоже бывает так, мне в 4 сложнее делать чем в 2, в 3 нормально.

Driada, сидеть и не ёрзать.:lol: Наш тоже любые подвижки в седле воспринимает, как команду к менке. А на остановке - к осаживанию. :D
У меня одно лекарство - следить за собой, сидеть спокойно, вести и отдавать команды четко. Мне помогает. :wink:

У тебя конь мягкий, а тот...Его можно было бы использовать в качестве пыток)

ПРО ПОКУПКИ

Поехала за репейным маслом... Масла в магазине не оказалось, поэтому
ушла я оттуда с подпругой и мундштуком... :roll: И так всегда! Нельзя мне ходить в конные магазины. Ну, нельзя!

Driada, а кому сейчас легко? :lol:

kettarian написал(а):
ПРО ПОКУПКИ

Поехала за репейным маслом... Масла в магазине не оказалось, поэтому
ушла я оттуда с подпругой и мундштуком... :roll: И так всегда! Нельзя мне ходить в конные магазины. Ну, нельзя!

Driada, а кому сейчас легко? :lol:
тоже самое, только у нас особо по конным магазинам не разгуляешься, потому что их не много.
так что я шопоголик по эквиросу. Планировала одно, в итоге сначала накупила тучу всего что мне не было нужно, а потом уже докупала зачем собственно приехала.

Мне кажется, это всеобщая конная болезнь... Тут ситуация осложняется тем, что купленные вещи мне реально нужны, просто я не рассчитывала закупать их так резко... :lol: В любом случае, я рада приобретениям.

ПРО ВЧЕРАШНЮЮ ТРЕНИРОВКУ - БРАСЛЕТ НЕОТРАЗИМ!
Хотела написать про случай вчерашний, да как-то из головы вылетело... Все-таки жеребцы - офигевший народ!
Шагаем перед работой по стенке, считаем мух, наслаждаемся пейзажем.... Вдруг слышу сзади: "Гу? Гу-гу-гу!" и тут же: "Ты что, извращенец, это ж не кобыла!"
Барс повел ухом и, со свойственной ему интеллигентностью, сделал вид, что он ничего не заметил, в то время, как пристыженный жеребец ушел делать "наказательный" вольт.
Когда мы с кобылой регулярно оказывались секс-символом базы, я еще могла понять, но Барсик... :roll:

И еще вывод, особенно всвязи с последними печальными событиями в жизни кобылы: больные плечи - это страшное наказание... После еще одной отличной прибавки (мы делаем каждую тренировку по одной - боимся за плечи) тренер на мой вопрос: "Можно ли сделать так, чтобы конь и собранной так бежал?", ответил: "Я бы сел и сделал ему эту рысь, если бы был уверен, что ничего не оторвется..." И я снова вспомнила нашего бывшего арендатора... "самыми добрыми" словами...
Если бы не плечи, у коня были бы отличные движения, если бы не плечи, мы учили бы все гораздо быстрее, потому что не надо было бы продвигаться в день по миллиметру, если бы не плечи...
Это "если бы не плечи" в последнее время просто вгоняет меня в депрессию... :cry: Проблемы в себе я могу решить, проблемы в коне, если не я, то Серега решит уж точно, но когда проблема в здоровье, я впадаю в панику от своего полного бессилия. :cry:

Можно мы больше не будем поднимать тему бывшего арендатора? Надоело, чесслово.
Оторвал их бывший арендатор, о чем нам радостно в минувшую субботу сообщил.
А сейчас у коня есть другой арендатор, который по этому поводу очень переживает. Как раз о нем и идет речь в этом дневнике. Сколько можно оффтопить?

Эх... Лёлик-Лёлик, утешает только одно - "если бы не плечи, то нам бы этого коня не досталось" (это у нас мантра теперь такая). А так - да. Животинка с проблемами - это всегда настороженное состояние арендаторов. Когда и радоваться его веселому настроению не можешь целиком, потому что "а вот он сейчас прыгнул, подыграл... Вдруг завтра он из-за этого прыжка веселого выйдет на трех ногах? Вот он сейчас сделал, что просила, хорошо и со старанием - а вдруг это ему повредит, вдруг не надо было этого просить?" И первая рысь всегда настороженная - хромает или нет? Нет? Точно нет? Ну слава богу...
Ладно, конь у нас с характером, прорвемся... :lol:

Нельзя мне ходить в конные магазины. Ну, нельзя!

Ээ... Вообще-то ты вполне нужные вещи купила (впомни, как я с Эквироса притащила картину и меховушку на седло - не то, чтобы совсем не нужны, нужны, но не так уж критично, не за чем было туда все деньги вбухивать :lol: ). Так что - не терзайся! А масло я сегодня поищу, заодно и льняное тоже - пусть линяет скорее, а то снимаешь подпругу - а она вся в рыжем меху! Медвед, блин! У кого-то зима пришла, с морозами и снегом, а мы линяем! :lol:

ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЗАРАЗА...

Господа, посоветуйте хорошую гадалку или там бабку-целительницу... На мне явно проклятье. Вот уже полтора года я исправно планирую выезды на старты. И вот уже полтора года в последний момент что-то происходит.
За все мои попытки, прямо накануне старта я: ломала руку, меняла тренера, меняла базу, сваливалась с температурой, несовместимой с жизнью, меняла лошадь, засылалась в коммандировку, была не допущена из-за перебора с участниками...
И вот наконец, когда я уже уверена, что на этот раз все точно получится, начинается эпидемия ринопневмании и БАЗА ЗАКРЫВАЕТСЯ НА КАРАНТИН! Что в следующий раз? Землетрясение? Всемирный потоп?

Соревнования были намечены на следущую пятницу, сегодня я узнаю такую вот "замечательную" во всех отношениях новость... Глупо, но я провела больше часа в серегиной комнате, размазывая слезы по лицу, как молодая вдова...
Вот это, господа, и называется "Не судьба!" :cry:
Работать после этого не было совершенно никакого желания - побегали стандартный набор связок из Малого приза, после всего сделали со второй попытки хорошую прибавку и даже не сбились под конец - Серега нас хвалил. Но настроению это не помогло, хотя конь, конечно, умница.
В манеже, как и предсказывал мой ясновидящий тренер, творилась жопа: конкуристы сайгачили, Анна Евгеньевна громко злилась (само сочетание "Анна Евгеньевна+злилась" уже впечатляет) на кого-то, шагающего по стенке, кем-то были заняты 2 вольта, между которыми еще человек 5 делали диагонали, перемены и принимания... Я 4 раза подряд пыталась сделать заезд на принимание, а потом еще 3 раза - на вольт.

Вобщем, день удался... :roll:

Ольк, не расстраивайся :( :( :( Не последние соревнования в твоей жизни. Я вообще фаталист, поэтому считаю, что раз не дают тебе обстоятельства выступить, значит так и должно быть. Или плохо бы проехала или еще что-нибудь случилось бы.

Мои лошади,например, все разваливаются, я уже боюсь на кого-то нового садиться.

Driada написал(а):
Не последние соревнования в твоей жизни.

Эту фразу повторяют мне все и я - сама себе вот уже полтора года... Не последние, да - последние были в прошлом декабре.
Оттого и мучительно так - от собственного бессилия. Проиграть не страшно, не получается что-то - тоже нестрашно, а страшно, что не дают шанса... Первые раза 4 это было даже забавно, такие совпадения! Но сейчас уже совсем не смешно. :cry:

VictoriaL, небольшой офф: подпруга подошла - менять не придется, ценник оторвали, и сегодня бегали уже на ней. Судя по тому, что бегал он хорошо, ему она не мешает...
Железку я попросила Витю припрятать до приезда нашего оголовья. Теперь главное, чтобы он не забыл, куда припрятал.

Блин, я до последнего надеялась, что слухи.. все же нет, всех на карантин, блин!:(

Не переживай, еще наездишься на соревнования, я вот тоже планировала.. Не судьба, точнее судьба, но не сейчас!

Давай устроим для себя соревнования?))) Судьей Серега ваш будет или еще кто-нибудь)) И проедем сами любителей) Победителю тортик или еще что-нибудь приятное :D

Driada, Серега не любит судить любительские) Говорит, если заслуженные оценки ставить - там такое получится, что все решат, что он зверь настоящий! А завышать он не привык - если уж судить, то по-честному. :)
А тортик мы и так принести можем... Только легче от этого, увы, не станет.

зеленоглазая, а ты на наши собиралась?

Сверху