Penechka, знаете, есть одно из правил, лежащих в основе успешной коммуникации: "Никогда не стоит считать собеседника идиотом!"
КСК Раподия, наверняка, алтарь мировой выездки и уж кому, как не Вам учить нас, темных и дурных. :roll: Только вот на нашей скромной базе, представленной всего лишь на Чемпионате России и ряде международных соревнований, как раз эти представители работают совсем по-другому... Но они, конечно, дураки - не слушайте их.
Выездка, так для информации, это не напялить шпоры, надеть на лошадь железо или прийти в чужой дневник с высокомерными нравоучениями. Выездка - это работа с лошадью в первую очередь. И если лошади большого приза, кои на нашей базе имеются в количестве, вдруг понадобится поработать на трензеле - ее поработают на трензеле, не сомневайтесь. И 2 раза поработают, и 3. Но для каждой поставленной в работе цели существует свой метод ее достижения, и порой не один. В случае, насчет которого просят совета, некоторым из нас кажется более уместной работа на мундштуке. Кто-то не согласен, но свое мнение никто не навязывает - мы лишь высказываем свои взгляды на проблему.
Хорошая большепризная лошадь пробежит на трензеле все, что пожелаете. И на недоуздке пробежит, и глазом не моргнет - потому что она уже выезжена так, что ей все равно по большому счету, на чем бегать. И тем не менее, берейторы наших большепризных лошадей (равно как и малопризных, и среднепризных) почему-то работают на мундштуках. И конкура не прыгают (работу на кавалетти, кстати, никто не отрицал и даже небольшие припятствия для гимнастики, хотя этим и мало кто пользуется). Безусловно, только от своей природной глупости и ради понта, что они выездюки... Ну, какие еще причины могут быть у мастеров спорта международного класса, много лет работавших в Германии?
Я не буду даже бросаться справедливыми фразами, что результаты говорят сами за себя, и они - единственное, чему можно верить.
Скажу только, что высокомерные фразы и заявления с явной претензией на истину в последней инстанции было бы целесообразно приберечь для более подходящего коллектива. Мы все прислушиваемся к мнениям каждого участника беседы, и пусть позиции Jek'и, spider_rider и Driad'ы не совпадают, они слушают друг друга, и никто из них не счел уместным хамить собеседникам или разговаривать в том тоне, что позволяете себе Вы. Я и мои читатели-собеседники - не те люди, которые нуждаются в поучениях, а мой дневник - не место, где можно хамить. Посему, при всем уважении, надеюсь Вас здесь больше не увидеть до тех пор, пока Вы не проникнитесь простой истиной о том, что собеседника надо уважать. В противном случае мне придется обратиться к модераторам.
Driada, а что с менками?
Бррр! Как я ни старалась всеми способами избежать любителей дешевых скандалов в своем дневнике, не удалось... :roll:
На будущее всем: ссориться и хамить отправляйтесь на Трибуну, КСК и прочие общественные места. Свой дневник я очень хочу сохранить тихим уголком, в котором его гости могли бы чувствовать себя уютно.
Не соглашайтесь, спорьте, высказывайтесь и советуйте, только, ради бога, держите себя в рамках! Не пачкайте мой дневник своей невоспитанностью. Надеюсь, я, на правах автора, заслуживаю уважения к этому своему скромному желанию.
Заранее спасибо.