Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

kettarian написал(а):
Тренер - вобще больной вопрос. Я довольно долго искала "СВОЕГО" тренера, для меня это очень много значит. Чтобы был стимул выкладываться по полной, должен быть тренер, каждое слово которого не обсуждается даже, и не возникает мысли, что он может быть неправ. Это вопрос доверия. А для этого он должен быть не просто нормальным тренером, а человеком, которого, действительно, есть, за что уважать. :pray: Это как раз тот случай.

Да уж что тренер больной вопрос согласна более чем. Сама мучалась очень долго, особенно если учесть что у нас на всю Самару по выездке тренеров человек 5. А которые меня устраивают и того меньше.
Тренер у которого я сейчас занимаюсь меня устраивает, но времени у нее категорически нет. Поэтому если она хотя бы раз в неделю меня тренирует я счастлива до потери пульса, потому что она как скажет 2 слова, и элемент начинает получаться. Так что держусь.
Тем более что прогресс все таки есть, да и деньги целее будут, т.к. плачу я за каждое занятие. Хотя если честно я с удовольствием платила бы и больше, если бы со мной больше занимались.
Поехала сегодня с твердым намерением поработать по вашей рекомендации под активный шенкель полуодержки вверх, не доехала до конюшни 500 метров,сломалась машина. да так сломалась, что я на 4 часа засела в сервисе, чтобы узнать что машина раньше завтрашнего дня готова не будет и что я попала на много много денег.
Вот так. Планам свойственно не осуществляться :-(
 
Вот уж случилось, так случилось... сочувствую насчет машины.
Кстати, вспомнила еще в дополнение из того, что наш тренер говорит: полуодержка вверх, потом усиливаем шенкель еще и слегка отдаем повод, чтобы он за ним пошел. Как результат, он поднимается на полодержку и, идя за поводом, выносит плечо (это у нас больной вопрос) - получается правильный красивый темп. В теории. На практике далеко не сразу и не всегда получается, к сожалению.
Главное, при всем этом сидеть как можно больше сзади. Ибо плечи имеют тенденцию отстегиваться. :cry:
 
Единственное что я вот думаю, у меня есть некие шпоры "орудие пыток" , звездочки проще говоря. Купила их как то давно и они у меня лежат как музейный экспонат.
Я вот думаю есть смысл их одевать, для усиления шенкеля, чтобы поставить на темп, так как воздействие будет значительно сильнее, чем в обычных. Я их одевала единственный раз после покупки, конь у меня летал от них, больше я их одевать не стала, потому что они все равно запрещены на соревнованиях.
Или работать в обычных ?
 
Вот это черт знает... Я в строгих шпорах никогда не работала - у меня топорики обычные, сантиметра 3.
Честно, тут ничего не могу посоветовать. :?
 
Такие доп. обязанности, конечно, осложняют берейтору работу, но остается только посочувствовать - это ее выбор. Если Вас это не устраивает, возможно, имеет смысл обсудить с ней ее график?

Чтобы не оффтопить в теме про берейторов напишу здесь.
У вас предложение больше чем спрос, соотвественно берейтора подстраиваются под частников. У нас же с точностью наоборот, поэтому частники подстраиваются под берейторов.
Может это и неплохо, потому что получается что лошадь я сделала сама, потому что прогресс достаточно ощутимый есть. Значит я смогу сама молодого подъездить, значит можно спокойно через год покупать молодого. Но с другой стороны например на стартах я могла занять не 2 место, а 1 ое. Но ладно в этой жизни мне просто никогда ничего не дается, но все равно прорвемся ;-)
Насчет того что разговаривать с берейтором, чтобы она работала моего коня. Разговаривала неоднократно, она разводит руками и говорит нет времени и что я тут скажу ?
Тут вариант менять берейтора.
А менять не на кого.
Тут еще в чем засада, что и тренировать соотвественно она не может т.к. у нее нет времени, когда он верхом она не смотрит ни на кого вокруг. Раньше было проще, она вела учебные группы и я просто выезжала во время групп и она меня тренировала, а сейчас у нее пони, тут не до окружающих, на понях же детишки совсем маленькие.
Единственное на что я надеюсь то, что скоро на одной из лошадей который у нее в работе, будет хотя бы 3 дня в неделю ездить хозяйка, и соотвественно буду выезжать с ними.
Но по большому счету у нас есть еще 2 тренера по выездке и у них всегда можно что то спросить если не получается. А иногда они сами говорят на что мне внимание обратить. Одна из тренеров, тренирует моего тренера, у которой я и буду брать занятие на следующей неделе, как раз по-поводу того как поставить коня на темп. Просто как работает и объясняет мой тренер мне нравится больше всего.
 
Простите, что вмешиваюсь в ваш дневник, но наткнулась на посты по поводу работы на оголовье, на трензеле, про спину, ноги и уровень лошади. Если честно, то очень посмеялась и огорчилась одновременно.
Милые девушки, выездка без конкура, а конкур без выездки не существует. Спросите, зачем выездковой лошади прыжки? Для развития, для движений, для правильно работой задом и спиной. Для конкурной лошади, это, прежде всего гибкость, управляемость.
Продолжаю свой маленький рассказ. Подозреваю, будет вопрос, а что у меня за лошадь и, что я еду Ладно отступление от темы. Про работу на оголовье. Лошадь даже с БП работается на трензеле, а если не обходимо со шпрунтом, все элементы отрабатываются на трензеле и только тогда когда съезжают схему, одевают оголовье. Аналогично делают и с лошадьми СП и МП. Это сейчас у нас принято напихать в рот побольше всего, натянуть длинные шпоры и кричать, что я все знаю и я выездюк (ни к кому не относится). А вот попробуйте снять шпоры и на трензеле проехать. Видимо всем слабо. Так же по большому секрету скажу, что эти лошади работают на каваллети, как на низких, так и на высоких, с этими лошадьми работают в руках.
И именно мастера понимают, что мундштук это дополнение, а не необходимость. Прежде всего, умение работать с лошадью, многое же зависит от посадки, работы рукой, ногой, поясницей и т.д. А про прогибание спины и не достаточный сбор на трензеле простите, это бред. Знаете хорошую пословицу "плохому танцору и туфли жмут"…
Удачи Вам и вашим лошадям.
 
Мдя, видимо мастера у нас люди, только недавно выполнившее КМС или МС на неподготовленных ими лошадях.
Куда уж людям с 40-м опытом, или книгам, которые написаны почти 150 лет назад... Фигня.
Знаете, еще Будда говорил "Теорий столько, сколько листьев на деревьях. Одни осыпаются, другие выростают".
Вам по какой-то причине эта не нравится, так не надо строить из себя непонятно что "я и посмеялась, и огорчилась". Мне честно говоря, все равно) Мне и моим тренерам эта практика понятна, доступна. Лошади прекрасно бегают (ТТТ), разряды привозят, получают похвалу от экспертов. Вот это важно.

Оль, сорри. Надоело уже. У меня к тебе кстати вопрос по менкам :roll:
 
Driada, они чайники и лошадей видят только на картинках.
Только эти "чайники" почему-то в десятке мировой выездки. Ладно, лучше тренироваться у "чайников", чем слушать "выездюков"
З.Ы. видимо, для Вас возраст всадника должен составлять лет 100, только тогда вы его будите уважать и слушать. Думаю вам надо читать Филлиса.
 
Все, давайте не будем биться головой об стену. И так понятно, что мнения разные. Удачи.
 
Сегодня работала по вашим рекомендациям, мне понравилось как конь бежал. Сначала он не понял что от него хотят и разнервничался, потом когда понял что от него хотят расслабился и пошел спокойно и пружинисто, начал хорошо отжевывать. Я много работала переходами, чтобы он сильнее подвел зад. В воскресенье когда будет свободный манеж поставлю еще кавалетти для рыси и для шага, высотой сантиметров 20.Тренер который у нас МС, сказала что он зад хорошо подводит, но не расслабляется. Вот завтра с ней будем работать. Единственное что у меня не получилось, точнее как то не естественно, это полуодержки вверх. Не могли бы вы поподробнее описать как это делается?
 
Penechka, знаете, есть одно из правил, лежащих в основе успешной коммуникации: "Никогда не стоит считать собеседника идиотом!"
КСК Раподия, наверняка, алтарь мировой выездки и уж кому, как не Вам учить нас, темных и дурных. :roll: Только вот на нашей скромной базе, представленной всего лишь на Чемпионате России и ряде международных соревнований, как раз эти представители работают совсем по-другому... Но они, конечно, дураки - не слушайте их.
Выездка, так для информации, это не напялить шпоры, надеть на лошадь железо или прийти в чужой дневник с высокомерными нравоучениями. Выездка - это работа с лошадью в первую очередь. И если лошади большого приза, кои на нашей базе имеются в количестве, вдруг понадобится поработать на трензеле - ее поработают на трензеле, не сомневайтесь. И 2 раза поработают, и 3. Но для каждой поставленной в работе цели существует свой метод ее достижения, и порой не один. В случае, насчет которого просят совета, некоторым из нас кажется более уместной работа на мундштуке. Кто-то не согласен, но свое мнение никто не навязывает - мы лишь высказываем свои взгляды на проблему.
Хорошая большепризная лошадь пробежит на трензеле все, что пожелаете. И на недоуздке пробежит, и глазом не моргнет - потому что она уже выезжена так, что ей все равно по большому счету, на чем бегать. И тем не менее, берейторы наших большепризных лошадей (равно как и малопризных, и среднепризных) почему-то работают на мундштуках. И конкура не прыгают (работу на кавалетти, кстати, никто не отрицал и даже небольшие припятствия для гимнастики, хотя этим и мало кто пользуется). Безусловно, только от своей природной глупости и ради понта, что они выездюки... Ну, какие еще причины могут быть у мастеров спорта международного класса, много лет работавших в Германии?

Я не буду даже бросаться справедливыми фразами, что результаты говорят сами за себя, и они - единственное, чему можно верить.
Скажу только, что высокомерные фразы и заявления с явной претензией на истину в последней инстанции было бы целесообразно приберечь для более подходящего коллектива. Мы все прислушиваемся к мнениям каждого участника беседы, и пусть позиции Jek'и, spider_rider и Driad'ы не совпадают, они слушают друг друга, и никто из них не счел уместным хамить собеседникам или разговаривать в том тоне, что позволяете себе Вы. Я и мои читатели-собеседники - не те люди, которые нуждаются в поучениях, а мой дневник - не место, где можно хамить. Посему, при всем уважении, надеюсь Вас здесь больше не увидеть до тех пор, пока Вы не проникнитесь простой истиной о том, что собеседника надо уважать. В противном случае мне придется обратиться к модераторам.

Driada, а что с менками?

Бррр! Как я ни старалась всеми способами избежать любителей дешевых скандалов в своем дневнике, не удалось... :roll:
На будущее всем: ссориться и хамить отправляйтесь на Трибуну, КСК и прочие общественные места. Свой дневник я очень хочу сохранить тихим уголком, в котором его гости могли бы чувствовать себя уютно.
Не соглашайтесь, спорьте, высказывайтесь и советуйте, только, ради бога, держите себя в рамках! Не пачкайте мой дневник своей невоспитанностью. Надеюсь, я, на правах автора, заслуживаю уважения к этому своему скромному желанию.
Заранее спасибо.
 
spider_rider, эх, если бы могла, обязательно бы описала... :roll: Я все никак не могу словами это сформулировать. Очень жаль, что нет возможности показать - это бы так упростило задачу!
Ммм... это как обычная полуодержка, только вы отзываете не просто к себе, а как бы к себе и наверх. Не в смысле руки задирать, а одержка идет выше-выше-выше по чуть-чуть, потом тут же ставите руку на место. Через некоторых промежуток еще раз.

А на мундштуке, кстати, он больше не замыкался?
 
Летом, когда я стояла а кск Хэппи, со мной занималась Аня Иванова из Нового Века. Думаю, объяснять никому ничего относительно этого человека не нужно. Ну так вот, за 2,5 месяца мы не разу не одели мундштук
 
Катарис, значит твоей кобыле это не нужно было на тот момент. Только и всего. Если бы понадобилось, надели бы.
А человек, у которого я раньше тренировалась, принципиально работает только на трензелях, и многие недовольны результатом - прогресса нет. А вот Лаерса, например, я без мундштука не видела, хотя пересекаюсь с Анной Евгеньевной, которая не из Нового века, каждый день в последнее время. И берейтор, который работал с твоей кобылой, пока вы не съехали и к которому, насколько мне известно, у тебя претензий нет, работает на мундштуке всегда (с теми, с кем это уместно). И Кизимов (думаю, этот человек тоже не нуждается в пояснениях), которых с ним занимается, требует работы на мундштуке. И? Долго еще будем переливать из пустого в порожнее? Я могу еще 25 таких же бесполезных для дискуссии примеров привести просто ради спора, и, уверена, у тебя найдется не меньше. Смысл?
У всех свои методы работы. Знаете, как помочь человеку другим способом - предлагайте, в чем проблема? А то часами разглагольствовать на темы "а вот тот работает так, а этот не так", могут все, кому не лень, а по делу что-то тихо...
Тут дело уже не в методах работы, а в том, что я терплю у себя все, кроме хамства. И людей, которых безмерно уважаю, принижать не позволю никому. Потому Penechk'е и было сделано предупреждение. Есть, что сказать по сути вопроса - ради бога. И spider_rider, думаю, с удовольствием почитает хоть какую-то альтернативу моему предположению. Разборки еще раз прошу вынести за пределы дневника. Если точка зрения Driad'ы вызывает такой сильный негатив, что вы просто не можете это видеть на форуме, можно сообщить ей об этом в личку.

По теме, я, например, не сторонник радикализма: только мундштук или только трензель. Мне кажется, все должно использоваться осознанно. Если человек делает выбор в пользу чего-то в каждом конкретном случае, он должен этот выбор чем-то обосновывать прежде всего для себя. Я имею в виду логичные обоснования, а не "лошадь должна бегать на трензеле, потому что должна и все! а мундштук - это выпендреж". ИМХО, это бред. У всего есть свои причины и свои цели.
 
kettarian написал(а):
spider_rider, эх, если бы могла, обязательно бы описала... :roll: Я все никак не могу словами это сформулировать. Очень жаль, что нет возможности показать - это бы так упростило задачу!
Ммм... это как обычная полуодержка, только вы отзываете не просто к себе, а как бы к себе и наверх. Не в смысле руки задирать, а одержка идет выше-выше-выше по чуть-чуть, потом тут же ставите руку на место. Через некоторых промежуток еще раз.

А на мундштуке, кстати, он больше не замыкался?

Вот после объяснений одержка идет выше-выше-выше по чуть-чуть, потом тут же ставите руку на место, стало понятно еще меньше :-(
Я так понимаю это обычная подуодержка, но как бы зовешь пальчиками вверх, а не к себе, я так в общем то и делала. А смысл делать серии ? Я понимаю когда под вынос ноги равномерно делается поуодержка, а когда сериями зачем ?
Насчет мунштука, не замыкался.
Я связываю это с тем, что не зря потратила все последнее время, объясняя коню на трензеле, что такое взять повод, и как он должен себя правильно нести в сборе. Поэтому когда я начала ставить его на темп, он сначала начал висеть на руках и сопротивляться, но потом расслабился. Я соотвественно тоже руки мягче поставила и все коню стало удобно, что ему замыкаться ?
Есть еще один момент, унас в этом году меняли грунт, и коню элементарно тяжело бежать, а как только ему становится не комфортно, он начинает отказываться работать. Поэтому чуть пережмешь мунштуком и лошадка говорит никуда я не побегу.
Я сейчас работу ему стараюсь разнообразить, конкурные дни делаю. потом просто шаговые, расслабляю, работа на кавалетти. Все это сказывается в лучшую сторону, коню интересно работать.
Поэтому не замыкается.
 
Меня попросили знакомые лошадку отработать и нас загулючило на менках. Или в темп, или в два. В три/в четыре из-за меня не получалось) Теперь я поняла, почему у тебя такое выражение лица на фотках :lol:

Можно враг народа тоже вклинится в тему полуодержек?) Я на собственном опыте заметила тенденцию, что высота рыки при полуодержке зависит от конституции лошади. На легких, тонконогих лошадях поднимается только кисть, а не сама рука, то есть постороннему глазу это не заметно. А вот чуть лошадь тяжелее (ганновер, например), так приходится приложить усилие.
Мы, когда мою предыдущую кобылу на темп ставили, я очень мучалась с полуодержками. Потому что она массивная, плюс за повод любила нырять или виснуть на нем. Так вот с ней приходилось конктретно задирать руки вверх (кулака на два-три выше по сравнению с обычным положением) и где-то пол вольта работать в таком положении. То есть там сверху шли обычные полуодержки под ногой. Затем меееедленно я руки опускала, а голова её там оставалась.
Но я однажды на другой лошади попробовала так задрать, там меня чуть не размазали об стенку манежа. На ней надо было ниже работать. То есть надо не бояться экспериментировать.
 
spider_rider написал(а):
Я так понимаю это обычная подуодержка, но как бы зовешь пальчиками вверх, а не к себе, я так в общем то и делала. А смысл делать серии ?

Так... непонятно написала, значит. Еще попытка: это не серия полуодержек, это описание одной.))) Это был тонкий намек на то, что не надо сразу руки задирать, а поднимать мягко. В целом, Вы идею поняли верно. Только не вместо "к себе" наверх, а вместе: немного к себе+немного наверх. По чуть-чуть.
Очень рада за Вас, что эффект появился. А насчет грунта и неприятия повода - ну, бывает. Новый конь Driad'ы, например, известен тем, что замыкается буквально от всего - только повод дай. Одна из тех, кто его раньше работал связывает это с тяжелым детством. А моему все по барабану - он по косогорам плохого грунта даже лучше бегает порой.))
Очень рада, что у Вас получается проблему исправить у своего. Желаю вам обоим успехов. И найти идеальный баланс в работе с берейтором тоже. :wink:
 
Подожди так на Оптика клеймо ставить)) Может разомкнется подо мной) Мы будем над этим работать)
 
Сверху