Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Ты знаешь, я как неудавшийся давно еще выездюк, просто поражаюсь всеми людьми у которых есть желание и терпение этим вот всем заниматься ))...как можно выдержать 5 и более минут этой вот на мой взгляд "красивой нуднятины" и при этом не потерять самообладание и еще пытаться улыбаться судьям...В любом случае твои старания были пусть и не в полной мере(так как тебе хотелось) но оправданы...серьезно...я все видела сама и не было ни одной грубой ошибки все смотрелось очень приятненько...особенно порадовали элементы(все) и конечно галопчик...а 4-ое место это же шикарно просто...учитывая что ни ты ни конь давно не выступали...это уже многое значит... :wink:

Поздравляю!
Коник кайфовый, плечо вообще пальчики оближешь.
Посадка у тебя хорошая.
61 % это очень даже неплохо для первых стартов.
Вы какую езду ехали ?
Сколько было участников ?
У вас междусобойчик был ? Или из других клубов приезжали ?

У меня сегодня соревнования были. Самсунг ехали. Тоже 61% с хвостиком. Мы третьи. Результат ожидался, потому что меня объехал главный тренер и мой бывший тренер. Всего на несколько десятых не хватило, чтобы тренера догнать и перегнать. А то для меня это всегда была не достижимая высота. Но при этом один судья меня вообще на первое место поставил. Нам кстати поставили тоже две 5ки, причем за те элементы за которые я не волновалась, расслабилась наверно.
Когда теперь МП поедете ? ;-)

Я детишек судила, так прикольно. А дети на понях это нечто. В общем понравилось.

spider_rider, участиков было около 20. Это был не совсем междусобойчик - Чемпионат Московской области...
Про езду уже писала - смотрите предыдущие посты. :wink:

Мой тренер выступал в другом зачете - по молодым лошадям со своим малышом Дивногорском - они вторые.

Малый приз ближайший в мае, если верить календарю. Вроде как есть планы съездить Юниорскую (благо возраст пока позволяет), но не знаю... тренер мной не доволен, он в сомнениях, успею ли подготовиться.

За поздравления спасибо (всем спасибо, не только райдеру:wink:) и отдельное спасибо за комплименты - бальзамом на душу после всех моих расстройств по поводу этой езды... :roll:
Вас тоже со стартом. И с призом. Это здорово, когда получаешь тот результат, на который рассчитываешь.

kettarian написал(а):
spider_rider, участиков было около 20. Это был не совсем междусобойчик - Чемпионат Московской области...
Про езду уже писала - смотрите предыдущие посты. :wink:

Мой тренер выступал в другом зачете - по молодым лошадям со своим малышом Дивногорском - они вторые.

Малый приз ближайший в мае, если верить календарю. Вроде как есть планы съездить Юниорскую (благо возраст пока позволяет), но не знаю... тренер мной не доволен, он в сомнениях, успею ли подготовиться.

За поздравления спасибо (всем спасибо, не только райдеру:wink:) и отдельное спасибо за комплименты - бальзамом на душу после всех моих расстройств по поводу этой езды... :roll:
Вас тоже со стартом. И с призом. Это здорово, когда получаешь тот результат, на который рассчитываешь.

У нас было первенство Самарской области, но лошадей по всей выездке было 9. По Самсунгу 3 человека из нашего клуба и 1 человек из Тольятти. Хотя по другим дисциплинам были и из Ульяновска и из Мордовии. Так что название громкое, а на мой взгляд все таки был междусобойчик, по крайней мере по выездке. Не считая всяких троеборных езд. Зато детишек 30 человек.
А первый кто в зачете по которому выступал ваш тренер ?
Ты сама то довольна как проехала ?
Я честно говоря так и не поняла какая езда была, точнее что в нее входило понятно. Но эта езда была для любителей ? юниоров ? молодых лошадей ?
Хоть мне и поставили высокие проценты, я сейчас смотрела запись, очень не понравилось. На мой взгляд я другие старты ехала лучше, мне не понравилась посадка, из-за расслабления поясницы, ноги от колена тоже не напрягаю, из-за этого они болтались. Не знаю что делать. Если ноги спокойно лежат, то тогда поясница зажата. Замкнутый круг какой то. Со сбором накосячила, но тут я знаю как исправить, буду ехать так как ехала раньше.
Насчет приза, у нас в клубе стало уже традицией дарить в составе приза кондиционер для гривы и хвоста, не знаю уж почему они считают что он мне так необходим. Я не успеваю использовать предыдущие...

spider_rider, ты прости, не обижайся только, но у меня создается впечатление, что ты посты мои вобще не читаешь... либо читаешь как-то странно, через раз...
Если отмотать пару страниц назад - там указана совершенно конкретная езда с номером схемы и формой зачетов.
Для информации: Юниорские езды на практике сложнее малого приза, к сожалению. Это была не она.
Вопрос о том, довольна ли я ездой, вобще крайне странно слышать, учитывая, что я выложила подробный отчет со всеми впечатлениями...
Моего тренера объехала Пчелина на молодом из "Русского Алмаза", если тебе это о чем-то говорит... :roll:

Вобщем, либо ты меня не понимаешь, либо я чего-то не догоняю в этой жизни... Если я твои вопросы неверно истолковала, прошу прощения и объясни, пожалуйста, конкретнее, что ты имела в виду. В противном случае, очень прошу тебя читать внимательнее, чтобы мне не приходилось отвечать по нескольку раз на одни и те же вопросы, ладно? спасибо.

kettarian написал(а):
spider_rider, ты прости, не обижайся только, но у меня создается впечатление, что ты посты мои вобще не читаешь... либо читаешь как-то странно, через раз...
Если отмотать пару страниц назад - там указана совершенно конкретная езда с номером схемы и формой зачетов.
Для информации: Юниорские езды на практике сложнее малого приза, к сожалению. Это была не она.
Вопрос о том, довольна ли я ездой, вобще крайне странно слышать, учитывая, что я выложила подробный отчет со всеми впечатлениями...
Моего тренера объехала Пчелина на молодом из "Русского Алмаза", если тебе это о чем-то говорит... :roll:

Вобщем, либо ты меня не понимаешь, либо я чего-то не догоняю в этой жизни... Если я твои вопросы неверно истолковала, прошу прощения и объясни, пожалуйста, конкретнее, что ты имела в виду. В противном случае, очень прошу тебя читать внимательнее, чтобы мне не приходилось отвечать по нескольку раз на одни и те же вопросы, ладно? спасибо.
на самом деле читаю все посты, но бегло. А насчет езды, единственное что я нашла, что типа езда простая и самое сложное, плечом внутрь, странице где то 2 назад. будем считать что я даунюка.
Все юниорские езды не знаю, но предварительный или командный юниорский не сложнее МП, я все их не знаю не ехала по-моему ни разу.
Мне кажеться ты факты констатировала. отношение твоего тренера, но не свое.Потому что например 6ка может не соответствовать твоим возможностям, т.е. ты ожидала лучшей оценки.Как я писла выше, оценки нормальные, а мне не понравилось как проехала, считаю что судьи были слишком лояльны.И половина оценок 7ки это для меня не слишком сильный аргумент.
Насчет "Русского алмаза" для общего развития.
Просто обычно когда возникают какие то вопросы я не стесняюсь спросить.
Я не часто веду активную переписку в дневниках, т.к. твой дневник мне интересен, вот вчитываюсь, возникают вопросы.
Удачи Вам с конем, больших побед!

Прошу прощения за запоздалые поздравления с первыми стартами. Мне тоже ваше "плечо внутрь" на фотке понравилось, на юниорах 20-го не у каждого такое сгибание было. Фотки с "паром" тоже 5, представляю как вы там намерзлись, бедные :(
И на мой скромный взгляд 4 место из 20-ти, выступая первый раз на коне- это очень хорошо. Извини, я как-то упустила, а раньше ты участвовала в соревнованиях?

Я тоже поздравляю с первым, и мне кажется, удачным стартом. Удачным, удачным :wink: . Здоровая самокритика суть есть двигатель прогресса, но для первого раза и результат приличный, и отзывы живых свидетелей весьма положительные :wink:.
Я вот в связи с этим хочу спросить - уже появился здоровый соревновательный кураж, или еще нет? У меня, помню, после первых, а особенно вторых соревнований был просто прорыв в сознании... именно в сознании, в езде к сожалению, не очень :wink: . Но кайф соревновательный уже где-то там забрезжил...а поначалу казалось, что все эти соревнования придумали садисты, чтобы людям нервы потрепать. :wink: .

Фотографии прикольные, очень мне нравится этот конь - многоног в облаке пара :lol:.

spider_rider, ничего страшного. Стесняться, действительно, совершенно нечего. Я всегда рада тебя видеть тут. Просто в письменном виде порой сложно понять, что конкретно имелось в виду.
Схема была любительская первая. И я крайне недовольна тем, как я ее проехала. Позор, мне до сих пор стыдно. Видимо, в своем отчете я не сумела этого передать. :oops:

JS, спасибо! Раньше участвовала, да. Но это было больше года назад... Так что можно считать, что нет. :lol: Отчасти именно поэтому этот старт был для меня так важен.

Лазурный, :D
Кураж у меня появился еще год наза где-то и с тех пор только прогрессирует. Особенно, когда не получается попасть на соревнования - это трагедия еще хуже, чем выступить неудачно. :lol:

А как это соревновательный кураж ?
Типа всех объеду и перееду ? ;-)
Мне кажеться у меня такого нет :-(
Для меня очередные соревнульки как показатель чего достигла за промежуток между соревнованиями, как правило это выражается в процентах. Т.е. процент растет значит все ОК. Разряд присвоили - хорошо.
Может быть соревновательного куража нет, потому что всадники настолько разноуровневые и в каких то ездах точно знаешь, что какого то всадника, точнее лошадь, тебе не достать. Интересно ехать когда всадники примерно одного уровня.

spider_rider написал(а):
А как это соревновательный кураж ?
Типа всех объеду и перееду ?

Нет, это когда ты начинаешь думать: "Ну когда мы уже поедем на соревнования? Ну, где же? Ну, почему мы опять не едем?"
Вместо: "Соревнования? Господи, только не это!" :lol:

это когда ты начинаешь думать: "Ну когда мы уже поедем на соревнования? Ну, где же? Ну, почему мы опять не едем?"

Ну да, и это тоже. Есть люди, которые при одной мысли о соревнованиях кривятся и дергаются: "Опять эта суета, нервотрепка, да кому это надо? Мы бы лучше дома, тихонечко, каждый элементик отработаем, каждый барьерчик оближем. А демонстрация эта ни к чему."

Соревновательный адреналин кого-то ведь мобилизует, а кого-то наоборот, деморализует. Кто-то получает удовольствие если не от того, что объехал соперников, то хотя бы от того, что "объехал себя" :wink: , смог собраться и показать результаты работы над собой и лошадью.

А кому-то интересен творческий процесс подготовки лошади, но совершенно по боку соревновательный результат, эти соревнования только отвлекают и нервируют.

Криво как-то объясняю...проблемы с русским языком :oops: . Но в целом, надеюсь, понятно?

нет не криво, понятно и весьма. А сами лошади на схеме нервничают или это отсутствие куража всадников приводит к тому, что езда в целом выглядит хуже, чем на разминке? (сорри, если глупый вопрос, просто я никогда не участвовала, только наблюдала за другими).

Да, лошади и правда очень нервничают на старте. Хотя был у меня один случай-исключение. Мы поехали в Темерязевку. Выйдя на боевое поле, Долька просто уснула.
Кто-то из тренеров (давно) сказал мне:"лошадь легче остановить, чем растолкать"

Некоторые нервничают, некоторые наоборот мобилизуются. Особенно часто такое наблюдается у возрастных в прошлом спортивных лошадей. Они как видят бортики или препятствия, сразу сами собираются, хвост трубой, хрюкают и таааак бегут)

Сверху