ЧАС РАСПЛАТЫ
Начну с плохого. По дороге из раздевалки увидела, как конюх ударил моего коня, стоящего на развязке! Что со мной было... :evil: Я уже даже не помню, что я кричала, но вряд ли что-то ласковое... Меня такое бешенство охватило - думала убью гада на месте! Потом ходил нарочито вежливый, улыбался, только что не кланялся... Вот из-за таких потом переломы ребер лечат! :evil:
Ладно, будет об этом.
Саму тренировку я, думаю, буду помнить еще долго. Большой манеж закрыли - меняют грунт. В Маленьком грунт свежий, а потому глубокий - ездим аккуратно, элементы почти не делаем (только минимальный набор: принимания, плечи, менки), зато рысь он там показывает отличную - ноги-то приходится поднимать! Тут волей-неволей начнешь плечами работать.
Серега решил оторваться за ВСЕ мои проколы на езде! Уже на первой рыси я, на свою "беду" как-то удачно пристроила ногу и он это заметил... Готова поклясться, что видела хищный огонек, вспыхнувший в глазах моего тренера! :devil:
"Вот как нога-то у нас лежит! А на езде так нельзя было сидеть?! Стремена убирай..."
И началооось... Стремян я в эту тренировку больше не увидела. Зато мы заезжали в каждый угол по нескольку раз. Заезжали передом, заезжали "попой", делали вольты в углах под аккомпанимент: "Внутренняя нога - внешняя рука! Перегнула - еще внешняя рука! Больше ноги! Хорошо. Еще раз! Ноги больше прижми. Темп не теряй. Пятку! Пятку!! Не вижу!!! Воот!"
А Барсю бежать явно тяжело, Барс ищет, куда упереться, пытается подвиснуть на руках... особенно на правой. На галопе скачет высоко - тренер хвалит. На контр-галопе коню сложно - приходится держать ногой, практически на себе тащить.... :roof:
- Сейчас в 4 меняй без постановления. Чтоб я его не видел.... Вобще, чтобы не видел! Еще раз!
Тихо скулю:
- Сереееж....
- ?
- Я умру щас... - почти шепотом
- ??? А Малый приз ты как ехать собираешься?!
Злится... Я, пользуясь случаем, успеваю сделать пару вдохов и снова поднимаю коня в галоп.
- Чтобы я постановления не видел, - спокойно напоминает Сережа.
И все это без стремян. И с усиленно прижатым шенкелем. И с усиленно опущенной пяткой. Мои ноги ходят с трудом, мои руки хотят меня покинуть, особенно правая...
Но это была отличная тренировка, черт возьми!
Очень плодотворная. Многое стало понятнее, что-то стало лучше.
Я разбита, но очень довольна. Всеми нами.