Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Ээх, жаль, это не наш случай! Барс ужасно нервничает... Больше, чем я даже. Самый большой шок у него случился, когда он увидел меня во фраке и цилиндре. :shock: Глазищи выпучил, от рук шарахается. Попросила ножку - встал всем весом на все 4 и стоит трясется... "Я вас, женщина, не знаю и выглядите Вы больно подозрительно. Да Вы никак ногу мне откусить решили? Живым не дамся!"
Ох, тяжко с ним... пела ему песни колыбельные.

Катарис написал(а):
Да, лошади и правда очень нервничают на старте. Хотя был у меня один случай-исключение. Мы поехали в Темерязевку. Выйдя на боевое поле, Долька просто уснула.
Кто-то из тренеров (давно) сказал мне:"лошадь легче остановить, чем растолкать"
Видимо у меня какой то неправильный конь. На стартах он все время пытается уснуть. Насчет легче остановить, чем растолкать это точно. Очень некрасиво смотрится всадник, который всеми силами пытаетя распихать коня.
Зато когда конь летит, какие оценки за импульс поставят ;-)

ЧАС РАСПЛАТЫ

Начну с плохого. По дороге из раздевалки увидела, как конюх ударил моего коня, стоящего на развязке! Что со мной было... :evil: Я уже даже не помню, что я кричала, но вряд ли что-то ласковое... Меня такое бешенство охватило - думала убью гада на месте! Потом ходил нарочито вежливый, улыбался, только что не кланялся... Вот из-за таких потом переломы ребер лечат! :evil:

Ладно, будет об этом.
Саму тренировку я, думаю, буду помнить еще долго. Большой манеж закрыли - меняют грунт. В Маленьком грунт свежий, а потому глубокий - ездим аккуратно, элементы почти не делаем (только минимальный набор: принимания, плечи, менки), зато рысь он там показывает отличную - ноги-то приходится поднимать! Тут волей-неволей начнешь плечами работать.
Серега решил оторваться за ВСЕ мои проколы на езде! Уже на первой рыси я, на свою "беду" как-то удачно пристроила ногу и он это заметил... Готова поклясться, что видела хищный огонек, вспыхнувший в глазах моего тренера! :devil:
"Вот как нога-то у нас лежит! А на езде так нельзя было сидеть?! Стремена убирай..."
И началооось... Стремян я в эту тренировку больше не увидела. Зато мы заезжали в каждый угол по нескольку раз. Заезжали передом, заезжали "попой", делали вольты в углах под аккомпанимент: "Внутренняя нога - внешняя рука! Перегнула - еще внешняя рука! Больше ноги! Хорошо. Еще раз! Ноги больше прижми. Темп не теряй. Пятку! Пятку!! Не вижу!!! Воот!"
А Барсю бежать явно тяжело, Барс ищет, куда упереться, пытается подвиснуть на руках... особенно на правой. На галопе скачет высоко - тренер хвалит. На контр-галопе коню сложно - приходится держать ногой, практически на себе тащить.... :roof:
- Сейчас в 4 меняй без постановления. Чтоб я его не видел.... Вобще, чтобы не видел! Еще раз!
Тихо скулю:
- Сереееж....
- ?
- Я умру щас... - почти шепотом :oops:
- ??? А Малый приз ты как ехать собираешься?!
Злится... Я, пользуясь случаем, успеваю сделать пару вдохов и снова поднимаю коня в галоп.
- Чтобы я постановления не видел, - спокойно напоминает Сережа.

И все это без стремян. И с усиленно прижатым шенкелем. И с усиленно опущенной пяткой. Мои ноги ходят с трудом, мои руки хотят меня покинуть, особенно правая...
Но это была отличная тренировка, черт возьми! :D Очень плодотворная. Многое стало понятнее, что-то стало лучше.
Я разбита, но очень довольна. Всеми нами.

Ого, как тебя))
Много народу было в манеже?
Слух,а за что конюх Барса огрел????? Он же спокойный как удав.

Driada, не очень, но пони...
Огрел за то, что мимо проходил... А фигли он тут стоит, правда? А потом я удивляюсь, что это у меня конь шарахается... :roll:

а что значит "Перегнула - еще внешняя рука"- это имеется ввиду, чтобы ты внешний повод не упускала или что-то другое?

А вообще впечатлилась. Без стремян, да еще такие элементы..круто! а шпоры не снимали?

JS, Почти. Перегнула - значит слишком много сгибания, надо немного выпрямить. "Еще внешняя рука" позволяет это сделать, а заодно значит, что вести коня в повороте надо внешней рукой. В данном случае это напоминание, что про внешнюю руку нельзя забывать, иначе конь начнет обманывать плечом.:wink:

Driada, да ну! даже говорить не хочется! :x

И бывают же такие люди злые. :evil: надо было точно конюха сразу лопатой 8)

представляю, сколько пользя принесла эта тренировка :lol:

А можно маленький ликбезик? А как менять без постановления? то есть только от ноги?

ЮНИ, да, фактически только от ноги. И от корпуса (ты же пересаживаешься на менках). Постановление должно меняться, но настолько ничтожно, что постороннему глазу этого видно быть не должно. Тренер объяснил это тем, что если на менках в четыре и в три темпа за "болтанку" головой просто баллы вычтут, то когда мы будем менять в 1 темп - болтать коневой мордой я просто не буду успевать... :roll:

Эээээ... Это Сергея после судейства так пробило на стремление к совершенству... наверное. Хорошо бы сегодня у него этот запал не прошел, и он помучил плодотворно меня.

Вик, я подозреваю, что это стремление к совершенству его проняло, когда он на мою езду посмотрел... Потому что меня проще застрелить:shot:, чем выучить, наверное... :oops:
И поскольку меня судил не он, а соответственно был лишен удовольствия написать мне в протоколе все свои впечатления ( :fire!: ), мне объяснили "на пальцах", в чем конкретно и сколько раз я была неправа. И я вполне признаю, что я это заслужила... (Я, кстати, думала, будет хуже - очень боялась, что на меня вобще рукой махнут после этого)
Насчет, тренировок, кстати, раньше на Кобыле частенько такие случались. Это с умницей-Барсем все как-то расслабились.

Чтобы я постановления не видел

А вот это я боюсь тебе за меня попало, до кучи, потому как мне за постановления на менках влетело по первое число в понедельник. :oops: Блин, я уже боюсь туда идти сегодня...

Да у меня та же фигня с постановлениями. Мы же с тобой клоны, блин!:lol:
Сережа говорил-говорил раньше... а тут, видать, надоело... :roll:
А чего страшно-то? Это ж типа интенсивная терапия - решение сразу кучи проблем за раз. Отстегиваешь за эти полтора часа себе конечности нафиг и потом еще долго ездишь такая вся расслабленная-расслабленная, только по голов получаешь периодически за болтающийся шенкель. :lol:
Красотаа!
Я вот с интересом жду, что завтра будет. Главное, чтоб Серега был.

kettarian написал(а):
ЮНИ, да, фактически только от ноги. И от корпуса (ты же пересаживаешься на менках). Постановление должно меняться, но настолько ничтожно, что постороннему глазу этого видно быть не должно. Тренер объяснил это тем, что если на менках в четыре и в три темпа за "болтанку" головой просто баллы вычтут, то когда мы будем менять в 1 темп - болтать коневой мордой я просто не буду успевать... :roll:
Еще есть вероятность, что при смене постава головы, на контргалопе, лошадь воспримет эту команду как менку на галопе. А лошадь должна работать от ноги. Кстати мне сейчас приходиться, если лошадь бочит, выравнивать рукой, потому что от ноги он делает менки.
Мне вот интересно я слышала версии, что чуть увеличиваешь вес на одну сторону, конь ногу меняет, т.е. без участия ноги. Насколько это реально делать ?
И в чем принципиальное отличие когда делаешь менки в 1 темп?
Потому что во сколько угодно темпов до 2 мы делаем, а вот в 1 никак не получается. Может там совсем по другому команда дается ?

Так не надо же прям утрированно пересаживаться.
Мне на однгй из бывших лошадец достаточно было, как на принимании, пересесть на ягодицу, а не на попу) тО есть ты начинаешь елозить по седлу, как-будто хочешь сесть поудобнее.

ууу, ребят, я еще чайник, таких премудростей не прочувствовала пока :lol: Но рассказываете познавательно.

Сверху