VicloriaL, угу.
ВЕСТИ ИЗ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ДЕРЖАВ
Проблему с розеткой решили. Так что пока а связи.
В первый же рабочий день отправили в 5 утра судить пробеги. Ну, не знаю-не знаю... Пробежные кони меня, честно говоря, не особо впечатлили: арабы и их производные, очень худые (это, типа, так и надо, но при моей любви к кабанчикам, имхо, не слишком эстетично). Арабы-дистанционщики, в отличие от тех же скаковых, на удивление спокойны и философски настроены.
Пробег был женский, а женщинам у них не прилично "развлекаться" на публике, даже если это соревнования. Тем более, нельзя появляться на публике принцессам, которые в нем участвовали, поэтому на пробег не пускали прессу и не разрешали снимать вблизи - есть только пара снимков из машины. Более того, дежурная скорая и даже служба безопасности укомплектована исключительно женщинами. Мужчины только менеджеры и вет. контроль, но все европейцы или американцы - ни одного местного (иностранные, видимо, не считаются...:roll: ).
Очень экзотично смотрелись участницы в шлемах, надетых на платки.
Конный комплекс тут никак не похож на то, что я привыкла видеть - это пустыня натуральная, по которой нагло разгуливают дикие газели и горные козлы. И по этой пустыне проложены маршруты для пробегов и трэк для скачек!
Но организация на грани фантастики - несколько команд ветеринаров, машины сопровождения (в которой я собственно и каталась, следя за "порядком" и чтоб там не случилось чего по дороге), контрольные пункты по всей дистанции, трижды за пробег (он был небольшой) - полное вет. обследование и 30минутный отдых для лошадей. Если во время вет.контроля обнаруживается намек на хромоту, нехватку влаги или пульс за 20 мин. не пришел в норму, участник снимается тут же. Также исключается каждый участник, состояние которого (всадника или лошади) вызывает опасения у кого-либо из группы сопровождения. Мой босс лично при мне девочку исключил, заметив, что она не в форме и до конца может не доехать.
Вот те немногие фото, что удалось сделать:
Собственно, наглые газели и общий вид КСК:
И пара фото из машины: всадник и машина сопровождения, и некто, кого мы "блюли", проезжая мимо.
Дополнительная информация на "не только конные темы" появляется периодически на
liolyk.livejournal.com