Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Это от лошади зависит) Я тоже чайник) Понятно, что на сложной или мало подготовленной лошади такое не пройдет)

ну прям читаешь мысли :lol: начала представлять как это можно на Рыжем изобразить...и ничего не получилось :)

Driada написал(а):
Это от лошади зависит) Я тоже чайник) Понятно, что на сложной или мало подготовленной лошади такое не пройдет)
Не совсем от лошади.
У меня конь отъезжен по другой системе, чем тренируют у нас в комплексе.
И у нас была проблема, он меня таскал на приниманиях на галопе. Просто потому что я его двигала только внешней ногой и ничего больше, вот он и несся в сторону принимания.
После того, как начала сгибать, не знаю как описать, вокруг ноги, корпус разворачивается в сторону движения, из-за этого разворачиваются бедра, и оба шенкеля ложаться в ту сторону куда движемся, конь пошел правильно и перестал таскать.
Любая лошадь,если перенести вес тела на одну сторону, после переноса шагнет в нее, т.к. ей нужно уравновеситься.

Пока вы, дамы, тут проблемы мироздания решаете, я уже в Абу-Даби :lol:
Завтра в 5 утра рабочий день начинается - в 6 стартует дистанционный пробег, на котором я буду работать (и мы еще жалуемся, что в 9 утра рано соревнования начинать!), а потом вечером еще скачки... Вобщем, командировка началась.
Розетки тут кривые, так что не знаю, получится ли еще писать или только пока батарейка на буке не сядет. По-любому, вернусь - поделюсь впечатлениями от "действительно классных лошадей" (это цитата из моего начальника).
Не скучайте!

kettarian написал(а):
Пока вы, дамы, тут проблемы мироздания решаете, я уже в Абу-Даби :lol:
Завтра в 5 утра рабочий день начинается - в 6 стартует дистанционный пробег, на котором я буду работать (и мы еще жалуемся, что в 9 утра рано соревнования начинать!), а потом вечером еще скачки... Вобщем, командировка началась.
Розетки тут кривые, так что не знаю, получится ли еще писать или только пока батарейка на буке не сядет. По-любому, вернусь - поделюсь впечатлениями от "действительно классных лошадей" (это цитата из моего начальника).
Не скучайте!
Ух ты, здорово.
5 утра это мучение.
В 9 то нифига не просыпаешься на старты...

:twisted:

а я тут ни сном, ни духом, что все-таки все состоялось :lol:... Жду рассказов! Возвращаешься 18, как планировала?

VicloriaL, угу.

ВЕСТИ ИЗ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ДЕРЖАВ
Проблему с розеткой решили. Так что пока а связи. :D
В первый же рабочий день отправили в 5 утра судить пробеги. Ну, не знаю-не знаю... Пробежные кони меня, честно говоря, не особо впечатлили: арабы и их производные, очень худые (это, типа, так и надо, но при моей любви к кабанчикам, имхо, не слишком эстетично). Арабы-дистанционщики, в отличие от тех же скаковых, на удивление спокойны и философски настроены.
Пробег был женский, а женщинам у них не прилично "развлекаться" на публике, даже если это соревнования. Тем более, нельзя появляться на публике принцессам, которые в нем участвовали, поэтому на пробег не пускали прессу и не разрешали снимать вблизи - есть только пара снимков из машины. Более того, дежурная скорая и даже служба безопасности укомплектована исключительно женщинами. Мужчины только менеджеры и вет. контроль, но все европейцы или американцы - ни одного местного (иностранные, видимо, не считаются...:roll: ).
Очень экзотично смотрелись участницы в шлемах, надетых на платки.

Конный комплекс тут никак не похож на то, что я привыкла видеть - это пустыня натуральная, по которой нагло разгуливают дикие газели и горные козлы. И по этой пустыне проложены маршруты для пробегов и трэк для скачек!
Но организация на грани фантастики - несколько команд ветеринаров, машины сопровождения (в которой я собственно и каталась, следя за "порядком" и чтоб там не случилось чего по дороге), контрольные пункты по всей дистанции, трижды за пробег (он был небольшой) - полное вет. обследование и 30минутный отдых для лошадей. Если во время вет.контроля обнаруживается намек на хромоту, нехватку влаги или пульс за 20 мин. не пришел в норму, участник снимается тут же. Также исключается каждый участник, состояние которого (всадника или лошади) вызывает опасения у кого-либо из группы сопровождения. Мой босс лично при мне девочку исключил, заметив, что она не в форме и до конца может не доехать.

Вот те немногие фото, что удалось сделать:
Собственно, наглые газели и общий вид КСК:
DSCF2410.jpg

И пара фото из машины: всадник и машина сопровождения, и некто, кого мы "блюли", проезжая мимо.
DSCF2411.jpg

DSCF2413.jpg

Дополнительная информация на "не только конные темы" появляется периодически на liolyk.livejournal.com

Lievre, ну, кому пустыня, а кому процветающий КСК, принадлежащий Его Высочеству. :lol:
По мне так тоже пустыня... Как-то наши "зелененькие" клубы с травкой и лесочками моей душе ближе. Но тут уж каждому свое. :wink:

АбАлдеть... Лёлик, можно, когда ты вернешься, я у тебя автограф возьму, как у человека лично знакомого с королевской семьей, да еще и имеющей близкое отношение к лошадям? :)

VicloriaL, я тебе руку дам подержаться - мне ее пожали. Специально по такому случаю мыть не буду! :lol::lol::lol:

Действительно деревья привычнее песка такого.. Жду ещё фоток- больно уж интересно там всё. Как-будто другой мир :shock: :lol:

Я одна такая тупая, что самого кск не вижу? :lol:
Оль, а ты еще не тренировалась сама?

Driada, ты его видишь. :lol: Это он и есть на фото. Вот именно так он и выглядит. На заднем плане, где газели, если присмотреться даже конюшню вдалеке видно. А больше там, вобщем-то ничего и нет из привычного нашему взгляду. :wink:
Сама пока нет. Это ж типа бонус в свободное от работы время. Пока работы выше крыши.

Ипподром у них, блин... Убиться веником! Как после этого жить? Он огромен, зелен, засажен пальмами... Там 2 скаковые дорожки (грунтовая и травяная), экраны, на которых в прямом эфире транслируют скачку в приближении, выдают результаты фотофиниша и замедленные повторы.
Мечта! А еще там рестораны-бары на территории для зрителей и денег за билеты не берут: шейх не наживается на своем народе.
А лошади.... :roll: Вот они где, классные-то лошади! Они так скачут, что наши, кажется, просто пешком ходят! И все выхоленные, с шампунью помытые, воспитанные, между прочим! Полный паддок жеребцов, полные конюшни жеребцов и кобыл вперемешку и полная тишина и порядок! Никто не орет и не норовит подраться. Играют, конечно, как все скаковые, но друг на друга никто не выпендривается. Никакой агрессии вобще.
Фотки получились, по-моему, дурацкие - ночь уже, а у меня все ж мыльница. Завтра посмотрю, если что приличное более-менее есть, повешу.

Читаю и как-будто точно о фильме каком-то :) Какбы хотелось там побывать 8)

ДУБАЙСКИЙ ИППОДРОМ В КАРТИНКАХ

Ну, самое то, что можно разглядеть выбрала. Вот:

Так оно выглядит снаружи
DSCF2414.jpg

Трибуны (это не бейсбольный стадион - это действительно ипподром! верите? я нет...)
DSCF2416.jpg

Видите вот это зелененькое поле, размером чуть меньше Московского иппорома? Так вот это ПАДДОК!
А то, что там, на заднем плане, размером, на самом деле, с 5 футбольных полей - это пространство внутри дорожек... Там поле для гольфа.
DSCF2424.jpg

Вид на скаковые дорожки:
DSCF2426.jpg

Паддок перед первой скачкой
DSCF2422.jpg

Мне там выдали специальный бейджик железненький, с которым пропускали и в паддок, и на конюшни, и в жокейскую и, что самое приятное, в служебный бар. :lol:

Вторая порция пока грузится - там будет вид изнутри.

Дальше самое интересное - конюшни!
DSCF2432.jpg

DSCF2435.jpg

Вот так выглядят денники (на меня стали как-то загадочно коситься, когда я пошла их фотографировать. спрашиваю: "их ведь можно снимать?" в ответ мне: "можно... но зачем?":roll:)
DSCF2437.jpg

Последние приготовления перед выходом на разминку
DSCF2433.jpg

И эксклюзивное фото из жокейской. Парня, который старательнее всех улыбается, мне представили как Фредди... А потом уточнили, что это один из сильнейших жокеев в мире.
DSCF2442.jpg

Сверху