Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

зеленоглазая, наших пробегов я, увы, не видела. Но насчет скачек смею уверить, что вполне нормальные лошади у нас в них участвуют - живые, балованные, кормленые медом и черной икрой, помимо основного рациона и крайне активные - и подраться успевают, и на дорожку из бокса сбежать. :lol:
Только класс у них совсем не тот. У нас скачут лошади средней стоимостью тысяч 500 нерусских денег. Здесь - лошади, цены которых начинаются с с 5 миллионов. Вот они и скачут со скоростью феррари. Это просто другие лошади...

читаю и кажется, что слушаю сказку. Как же красиво! Фоток побольше!

вот тоже сижу здесь около обогревателя, и мысленно греюсь, глядя на солнечные фотки

Эхххх.... хорошо там тебе! Помнишь, что мы там про шейхов и нефтяных магнатов говорили? :wink: Они там у тебя наверняка косяками ходят :wink:

Ирина, читай комментарий к этой фото. :lol: Там все написано. Он это, он. :wink:

VictoriaL, ну, шейхи не шейхи, но кое что интересное, может, и выгорит... :wink:

Остальные, спасибо за добрые отзывы. :D

Только что ужинала со своим начальством, арабским премьером, британским тренером по конкуру Саймон Сейтерс, который, похоже, тоже скоро переберется в Эмираты, представителем британского конного общества и тетенькой из FEI. Тетеньку зовут Дитри Хайд, если я правильно с голоса уловила (если что, знатоки конного мира, поправьте). Тетенька - международный судья, которая, кстати у нас арабское шоу судила. А еще судила конные игры в Аахене... так, для примера. Шеф сказал, когда она приезжает в Англию, ей королева звонит. Хорошая тетенька, вобщем. Сказала, что ей как раз на днях Бочкарев письмо прислал с просьбой посудить арабское шоу очередное... Вот так он живет и не знает даже, что такая Ольга в его КСК тренируется, а я знаю, кому он письма шлет и о чем. :lol:

Завтра в 8 утра у меня тренировка (наконец-то!). Потом ветеринарная конференция FEI, потом скачки... Блин, ребят, я сама не верю! :shock:

ООооооо (стон должен быть слышен в Дубаях). Какие фоотки, прям чувствуется теплая южная ночь и атмосфера праздника.
Какая классная у тебя работа, однако! И спасибо за интересные рассказы!
Кстати, а что за тренировка в 8 утра в Дубаях? с кем? на ком? :)

ОСОБЕННОСТИ МЕСТНОГО ТРЕННИНГА
Выездка: молодые лошади.

Вчера сказали, поедем на лошадках кататься - посмотришь на английскую систему подготовки. Ну, ок... система и система...
Сегодня приехали, а там полная конюшня молодых арабов! Поскольку Элисон (супруга моего начальства, которая вызвалась заниматься моими практическими занятиями) знает, что я ездящая, она решила совместить приятное с полезным - и меня поучить, и малышей отработать. :roll:
"На кого бы тебя запихнуть?" - вслух размышляла она и вдруг остановилась у одного из денников: "О, новинку хочешь?"
:?::?::?:
"Ну, нам тут 2 недели назад новую кобылку привезли. Шестилетка, 2 года не работалась вобще, до этого катала попу - по-моему, как раз то, что нужно!"

Про лошадь:
Лошадь зовут романтичным именем Sawsan... Так сразу и не выговоришь. Рыжая арабка. Имхо, идеальная учебка: горячая, подвижная, любит поносться, но не таскает. Легко рулится, легко встает на темп, ооочень мягкая на рот и чувствительная на шенкель. Очень внимательна к всаднику. Высокая, кстати, хоть и чистая арабка.
Из трудностей:
- тряская,
- естественно, не знает никаких элементов практически,
- сложно гнется в стороны не потому что дубовая, а потому что пытается повернуть от одного повода
- первое время жутко дралась с поводом - 2-3 темпа носом вниз, потом начинаются мотания башкой: просекла я это быстро, так что решила по чуть-чуть - 3 темпа прорысила в сборе - умница, похвалили, поехали на следующую попытку. Просекла она фишку, надо сказать, очень быстро - уже на второй рыси бежала в хорошем сборе.

Особенности местного треннинга: ну, тем, что несмотря на выездковое будущее этой зверюжины и мое выездковое седло, мы сягали палки, как миленькие, и бегали кавалетти, я думаю, уже никого не удивишь - это известно.
Новое я для себя открыла вот что: у них ВСЕ лошади (выездковые, конкурные и даже скаковые) проходят конкурный треннинг, выездковый треннинг и "полевой" по местности. Во-первых, помогает держать форму, во-вторых - это их удивляет, они не начинают скучать и циклиться на одном и том же.
Кроме того, на лошадь не в работе или молодую не садятся на учебную рысь и галоп вобще! Рысь только строевая (light trot), галоп только полевой (front standing canter).
Одна работа на одной молодой выездковой лошади включает в себя манежную езду+элементы по мере изучения (flat work); кавалетти и прыжки (show jumping) и прогулку, которая состоит из шага по жестким дорожкам (напоминаю, это пустыня) и рыси+совсем чуть-чуть галопа по достаточно глубокому песку в горку - для накачивания мускулатуры.
Совершенной новинкой в тренировке всадника для меня стали всякие игрищи со стременами: их делают то оочень длинными, то совсем короткими (на манер жокейских), потом эти короткие стремена перекидываются крест-накрест через седло и всадник ездит так (не без стремян, а на полевой посадке) - это типа упражнение для баланса.

Убегаю работать. Фото будут вечером.

Новое я для себя открыла вот что: у них ВСЕ лошади (выездковые, конкурные и даже скаковые) проходят конкурный треннинг, выездковый треннинг и "полевой" по местности.
О! В книжках-то об этом пишут... практически в каждой. Однако из того, что вижу - кажется, только конкурные проходят такой совмещенный (подозреваю потому, что прыгать каждый день низззя - не выдержат нагрузок, вот и заполняют им другие дни ездой и прогулками). А скаковые у нас базовой ездой и палочками морочаются? Им ведь, наверняка, полезно... хотя - они же молоденькие все, пацанята...
их делают то оочень длинными, то совсем короткими (на манер жокейских), потом эти короткие стремена перекидываются крест-накрест через седло и всадник ездит так (не без стремян, а на полевой посадке) - это типа упражнение для баланса.
У фон Дитце видела такое упражнение - даже пробовала на Элсе - чумовые ощущения - паришь, блин! :lol: Только потом стало жалко седло... да и это - лошадь меня подозревала усиленно :wow: (это мы так развлекаемся иногда).

Захлебываюсь слюной...
Везет же тебе! Класс!!!

П.с а я кажется, могла видеть эту милую "тетеньку" из ФЕИ на фото с арабского шоу. Она должна бы по идее там быть ... :roll: :D

Лелик, а ты когда к нам вернешься?

VicloriaL, если б у нас хоть какие-нибудь лошади такой треннинг проходили, я бы не удивлялась так сильно. :lol: У нас скаковые тренируются по скаковой программе, выездковые - по выездковой, а конкурные - по конкурной. У них тут еще и тот факт играет роль, что грунт везде с тройными проверками стандартов и ветеринарный конроль совсем другой... У них здоровые лошади с целыми ногами и прочими частями тел - они реально могут себе позволить прыгать выездковую лошадь или ездить на трейл... Ты представляешь себе нашего Барся, бороздящего галопом просторы Сахары в горку по глубокому песку? Вот!

Ирина, наверняка видела. Она сегодня сказала, что еще, конечно, подумает, но в принципе собирается приехать к нам на шоу. А вернусь я в суровую реальность не раньше 18 числа...

ТЕПЕРЬ КАРТИНКИ
Картинок немного, сразу говорю, ибо кроме меня снимать некому, а мне верхом было совсем не с руки.

Это конюшня, которая была на фотке с газелями вдалеке - теперь вблизи. По одной ливаде на каждые 2 денника... Не говорите мне ничего! :roll:
DSCF2445.jpg

Вот зверь, которого я мучила (еще к минусам: оно бьет задом и совершенно не любит фотографироваться!)
DSCF2451.jpg

Это Элисон, мой здешний тренер. Элисон долгое время выступала за сборную Великобритании по выездке. Сейчас ей *шепотом* около 50! (если бы она не сказала, ни за что бы не поверила) - теперь она тренирует и судит на международных соревнованиях.
DSCF2453.jpg

После работы каждую лошадь разбирают и моют целиком с шампунем и кондиционером (Витя, привет!:wink:). В том числе и мое чудовище. Кто после этого фото скажет, что она не арабка самого чистого разлива? :lol:
DSCF2455.jpg

А еще они (очень многие) ездят в полных чапсах и всегда в шлемах (ну это меня как раз не удивляет). Полные чапсы, как оказалось, обеспечивают потрясающее сцепление с лошадью! Но в них потрясающе неудобно сидеть (я уже не говорю о том, чтобы залезать и слезать)... хотя, может, просто с непривычки...

Смотрю, и красиво, и обидно, ну почему унас так сделать не могут? :(

Конюшня обалденная.
Вот лошади гуляют в левадах они не перегреваются ?

Что такое чапсы ?

Вот ты занималась с Элисон, какие она основные сделала замечания по езде ?

Line, вот и я думаю... наверное, шейхов нам не хватает. :roll: А еще климата и ответственности.
Кстати, во многих конюшнях занятия верховой ездой бесплатны для желающих учиться!

spider_rider, очевидно, нет, раз гуляют. :lol: Тут такие номера не проходят - тут вет.комиссий и дежурных ветеринаров больше, чем лошадей!)) А потом, сейчас не так жарко - бриз прохладный. Я ездила на улице в бриджах, чапсах и толстовке (!) и мне не было жарко.
Чапсы - это как ковбои носят. :lol: Скажем... в дословном переводе с английского краги переведутся как "получапсы". Т.е. представь себе краги на всю ногу целиком. С ремнем на талии. Не закрытым чапсами остается только то, на чем ты сидишь.
Про общие новинки ее тренировки я писала в предыдущем посте. Остальное - персональные замечания по конкретным ошибкам, моим личным. Ничего принципиально нового, вобщем-то.

Сверху