Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Зато сразу видна наша общая принадлежность к одному "месту" :yes!:
А я щас в выходные не могу, на дачу уезжаю, но ниче, как-нить пересечемся :)

Опять флуд развели без меня :lol:

Kacy, оголовье у тебя как у нас что ли? С железом желаю тебе удачи - восьмерок под оголовье нигде нет, мы больше месяца искали. :roll:

Driada
, В субботу я буду с 12 предположительно до 2.

Давно читаю ваш дневник.
А вы делаете разгрузочные дни коню ?
Там на улице просто моцион.
Конкурные дни ?
Или 6 дней в неделю выездка, день левада ?

spider_rider, конкурные дни нам строго противопоказаны - у нас "ног нет". :cry: Прыгать запрещено категорически под страхом смертной казни (как раз на днях эта тема в очередной раз всплывала в беседе с начконом), бегать - только аккуратно.
Поэтому левада нам тоже не особо рекоммендуется - только под постоянным присмотром и вобще лучше предпочесть ей летник (они у нас здоровые - есть, где походить).
Всвязи с этим всем, гуляем в руках. Просто берем недоуздок и корду или длинный чомбур и идем на прогулку, как с собакой.
Шагаем, бегаем, играем, делаем всякие упражнения, общаемся с друзьями - такими же гуляющими с мамками.
Легкая работа (читай, просто подвигаться немного и не более того) случается после каждой расчистки-ковки, после каждых соревнований и по состоянию здоровья. И по нынешним погодным условиям только в манеже, ибо грунт... а у нас ноги...
Он у нас "тепличный" ребенок...

Погуляйте как-нибудь с нами... А то я одна опасаюсь с Оптиком выходить, может в компании лучше будет.

Driada, не вопрос! По воскресеньям либо Вика гуляет с утра, либо я после 6 вечера. Мы только с Хорьком пересекались пару раз, остальные с нами не хотят дружить, а зря. :wink:

Окей) Тогда с этим воскресеньем мы пролетаем, а вот к следущему буду готовиться. Надо корду купить, а то чувствую на чумбуременя размажет) И фотик взять!) Во!) :D

kettarian написал(а):
spider_rider, конкурные дни нам строго противопоказаны - у нас "ног нет". :cry: Прыгать запрещено категорически под страхом смертной казни (как раз на днях эта тема в очередной раз всплывала в беседе с начконом), бегать - только аккуратно.
Поэтому ливада нам тоже не особо рекоммендуется - только под постоянным присмотром и вобще лучше предпочесть ей летник (они у нас здоровые - есть, где походить).
Всвязи с этим всем, гуляем в руках. Просто берем недоуздок и корду или длинный чомбур и идем на прогулку, как с собакой.
Шагаем, бегаем, играем, делаем всякие упражнения, общаемся с друзьями - такими же гуляющими с мамками.
Интересно у вас, а 50 сантиметровые барьерчики тоже вредно ???
Я всегда считала что выше метра вредно, а ниже это так лошадям раз плюнуть и только как разнообразие.
У меня тоже не самый здоровый конь, но я раньше попрыгивала по 50 см, так в охоточку. На здоровье видимых последствий не было, наоборот другие группы мышц работают.
Он у вас хромать начинает после прыжков ?
И что у вас такое с конем, что ему даже бегать нужно осторожно и в леваду нельзя ???
У меня конь любит передними ногами догонять задние и все в таком же роде, поэтому гуляет только в ногавках, но чтобы совсем не гулял...
Оля ты сейчас в асе ? а то вроде как на форуме, а на аську не отвечаешь?

spider_rider, тема эта поднималась уже не раз, поэтому вновь повторяю: У НАС ОТОРВАНЫ ПЛЕЧИ ВСЕ НАФИГ.
Ни 50 см, ни 150см и никакие другие палки нам ветеринары прыгать не разрешают. Выше-ниже метра - это классификации для здоровых лошадей. Это не наш случай. Конь не юный уже, любая травма может стать последней. Что с ним будет, если наплевать на запреты ветеринаров, я не знаю, потому что нет ни малейшего желания проверять.
В свободном плавании конь может начать носиться, и любая неровность на грунте в этой ситуации способна поставить его в лазарет еще на годик - год уже постояли, больше, честно говоря, не тянет.
Мораль: не валитесь, дети, корпусом вперед во время езды, осторожней работайте со шпрунтом и особенно внимательно на прибавках. Иначе получите такую лошадку, как досталась нам с Викой. Лошадка сама по себе замечательная, но с постоянной оговоркой на "если бы не плечи".

В аську я добровольно не захожу. Когда появишься там, кидай сообщение в личку, и я открою аську.

Прочитала весь дневник с начала... Увлеклась маленько :lol: :lol: Теперь записываюсь в постоянные читатели :D Тем более что и сама выездючу уже далеко не первый год :wink:

Кстати про плечи. У нас тоже с ними проблемы наблюдаются. Посему всегда имею на конюшне изрядный запас Фастум-геля. Помогает замечательно - при первых намёках на крепатуру мышц или после существенных нагрузок на прибавленных аллюрах втираю в оба плеча от локтя до самой холки. Втираю почти насухо - это и дополнительный массаж получается. Это, конечно, не лечение, но как поддерживающее средство просто незаменимо (ИМХО).
Впрочем, Фастум можно заменить и любым другим аналогичным гелем. Главное, чтобы в составе кетопрофен был. :wink:

Оль, Вы же вроде против всяких мазей? Или нет?
Во всяком случае Барсик сейчас хорошо бегает..Живенько

Driada, пока нормально бегает - против. Но если вдруг начнет жаловаться, лучше вовремя намазать, чем потом колоть.

kettarian написал(а):
Мораль: не валитесь, дети, корпусом вперед во время езды, осторожней работайте со шпрунтом и особенно внимательно на прибавках. Иначе получите такую лошадку, как досталась нам с Викой. Лошадка сама по себе замечательная, но с постоянной оговоркой на "если бы не плечи".
Я задала вполне конкретный вопрос что с плечами ?
Там должен быть инвалид просто по полной, мне сложно представить что с лошадью должно быть, чтобы с нее настолько пылинки сдувать.
Насчет аси ОК.
Я сегодня узнала, что размет на прибавке зада, вызван ранней работой на сбор и прибавки, т.е. тогда когда конь еще не уравновешен.
У меня как раз конь так на прибавленной рыси задние ноги расставляет.

spider_rider, Вполне конкретный ответ: плечи оторваны. Это значит, что имело место быть повреждение связок, которое срослось, но при первой возможности повторится снова.

kettarian, можно я чуть-чуть вмешаюсь? :roll:

spider_rider написал(а):
Там должен быть инвалид просто по полной, мне сложно представить что с лошадью должно быть, чтобы с нее настолько пылинки сдувать.

Инвалид быть не должен, но может быть реальная возможность стать инвалидом. Где тонко, там, как известно, и рвётся.
У меня с конём та же проблема. Плечи у него, правда, не оторваны, но слабые от рождения. Это значит, что любые резкие движения передом приводят к хромоте и снятию с работы на неделю.
Поэтому в леваду выпускаю только после 20-минутной разминки на корде, под контролем. Когда и мышцы прогреты, и лишний пар выпущен. Иначе из левады можем вернуться на шаговую работу.
Прыгать мы тоже не прыгаем. И прибавленные аллюры отрабатываются 1-2 раза в неделю (тренировки не подряд), причём в полную силу не более 1 диагонали.
А ещё я "вытребовала" в соседи по боксу флегматичных лошадей, чтобы не начали ногами махать друг на друга... У моего-то темперамента на двоих хватит...

Так что подобное "сдувание пылинок" происходит исключительно от желания подольше ездить и выступать на лошади :wink:

:D :D Рада стараться :D :D

Если позволите, с удовольствием приму посильное участие в беседе - тема и проблемы выездки мне тоже очень близки :roll:

Таки не буду спорить.
Мы с вами говорим об одном но на разных языках.
Если лошади по состоянию здоровья что то нельзя, то как любящие хозяева мы это делать не будем.
Я так же не меньше вашего заинтересована в здоровье моей не самой целой животинки.
Но я так же сторонник того, что насколько позволяет здоровье, лошадь должна получать разнообразие.
Своего в леваду пускаю, но только в ногавках на все 4, потому что ноги травмирует.
Прыгаю тоже по немногу, очень редко.
Прибавки делаю редко, потому что он их делает.

Сверху