Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

VictoriaL, с утречка не выйдет - мне бы отработать успеть... И суббота накрылась - учиться придется, семинар у меня. Вобщем, сплошные приключения. Ладно, что-нибудь придумаем.

Kacy, при чем тут твой тренер? Ветеринаров вылавливай, веди и показывай. Сама. При любых намеках на проблемы со здоровьем. Нас кидались лечить при малейших подозрениях...

spider_rider, ты мешаешь. :wink: Для того ты там и сидишь. Честно говоря, никогда не задумывалась, как команду словами описать - я чувствую просто... Учат пируэту с вольта: сначала делаешь принимания по большому вольту, потом постепенно вольт сокращаешь - и конь поймет, чего хотят, и ты поймешь, куда руки-ноги пристроить. При заходе на элемент на схеме, вспоминаешь свое ощущение и повторяешь его. Как-то так.

А еще у меня личное достижение: путем неимоверных умственных усилий, я дошла до философии менок в 2 темпа! Они у меня даже периодически получались. Фигня, наверное, но с учетом всех моих метаний и терзаний в последнее время и прочих трудностей, для меня это очень важно.

Оль, молодец, что взяла себя в руки. Я в своих метаниях совсем запуталась и в итоге в полной заднице

kettarian написал(а):
...с утречка не выйдет - мне бы отработать успеть... И суббота накрылась - учиться придется, семинар у меня. Вобщем, сплошные приключения. Ладно, что-нибудь придумаем.
В субботу вроде конкур будет, поэтому, наверное, кого-то ждет подвиг :wink:

А еще у меня личное достижение: путем неимоверных умственных усилий, я дошла до философии менок в 2 темпа! Они у меня даже периодически получались. Фигня, наверное, но с учетом всех моих метаний и терзаний в последнее время и прочих трудностей, для меня это очень важно.

А вот это здорово! Поздравляю! :P

НАРОДНЫЕ ГУЛЯНЬЯ

Знаете, какой самый яркий индикатор весны? Грачи? Капель? Солнышко? Фиг там! Как только по базе становится невозможно проехать из-за табуна гуляющих в руках коней - значит верняк весна!

Такую блестящую погоду я просто не могла пропустить, а потому после разминки-схемы-схемы-схемы-ну, ладно, давай работать, шагать мы отправились прямиком на плац!
Вопреки моим унылым ожиданиям, плац совсем не похож на последствия всемирного потопа - он даже вполне себе сухой и приятный на ощупь. Не разравнянный только еще и одинокая лужа темнеется у стенки.
Надев на коня попону и сев сверху, я, будучи в благодушном состоянии, решила временно забыть о технике безопасности - отпустить подпругу, растегнуть капсюль и дать коню идти, куда он сам хочет. Он, надо признать, домой совершенно не захотел, а напротив, стал гулять по стенке, самостоятельно меняя направление по ровненьким диагоналям... Вот она дрессировка-то!
Очень удивился, найдя лужу - трогал ее копытом и внимательно рассматривал. Еще бы! Ну откуда на ГРУНТЕ могла оказаться лужа?? :shock:

Потом Барс на какой-то очередной диагонали осторожненько свернул налево... свернулось! а направо? и направо свернулось!
"Опа! Да я в леваде!" - решил конь, сразу почему-то вспомнил, что он жеребец, несмотря на то, что он мерин, задрал голову и хвост и, высоко поднимая ноги, стал изображать броуновское движение на любом подходящем аллюре.
"Акстись, рыжий!" - удивлялась я. - "Тебе уже давно не три года, и мы ша-га-ем!" Но в душе я очень порадовалась, что лошарик до сих пор бодр и весел. В честь этого даже решила расседлать его, взять на недоуздок и пойти гулять в руках - погуляли, побегали осторожно, проверили кусты на предмет наличия листьев и очень возмутились, что солнце уже вон какое, а листьев до сих пор ни одного не выросло!
Помылись в новой мойке, заценили новый солярий, который уже висит, но пока не работает - думаю, завтра будет уже ага.
И кроме того, по случаю хорошей погоды, мы снова будем гулять в летнике!
Вобщем, очень приятственный денек выдался!
Даже прибавка получилась под конец работы офигительная - мягкая, просторная и прямо от буквы до буквы - вот оно счастье!

Это просто прекрасно, но не по нашу трусливую душеньку(((( Так обыдно, я же туда коня не запихну(
А людям там можно загорать?))

Даю инструкцию по пунктам:
1. Берешь недоуздок
2. Держа его в руках, находишь Витю
3. Ловишь найденного Витю и просишь помочь тебе с конем - Витя даже верблюда в игольное ушко запихнет!
3.1 Если Витя пытается сбежать, даешь пинка, держишь крепко за рукав и повторяешь просьбу.
4. И вуа-ля! Лошадь уже в мойке!

Туда даже Шлейф ходит! А ты говоришь Оптик...

Оль, Оптик старый.. Молодую лошадь легче заставить. А это "старый солдат") Плевал он на все наши потуги. Да и очень я за сердце боюсь, особенно сейчас, когда и так у него период тяжелый.
Так омжно людям в этот солярий ходить?) Хотя бы просто лицом))

Driada, это предрассудки, имхо. Один раз запихнуться в проход (тем более, что он по нему ходит - значит выпендривается, а не боится) для старой лошади гораздо полезнее, чем не мыться и не греть натруженные кости.
А на счет людей... ну, хз, можно, наверное, только толку? Это же не тот солярий, куда загорать ходят. Он даже не ультрафиолетовый. :lol:

акви, вот это дааа! Спасибо огромное!

В честь этого даже решила расседлать его, взять на недоуздок и пойти гулять в руках - погуляли, побегали осторожно, проверили кусты на предмет наличия листьев и очень возмутились, что солнце уже вон какое, а листьев до сих пор ни одного не выросло!
Вот и подышали! :) Отлично!

Это я нашла па-де-де ваших! Видео.
Вот за это спасибо!!! Огромное!

Посмотрела выступление, очень понравилось. Музыка просто супер!!!!!! Я в восторге!!!!!! :flag: Судей нафиг с пляжа!!!!

ПРОСТО ФОТО

Чтоб не писать про все то же самое, просто повешу фото нашего пребывания на свежем воздухе - для нас, городских всадников и лошадей, это большое событие!

Позавчерашние фото от Driada (это шагалки после работы):

Собственно Driada с Оптиком делятся с нами сахаром
019-1.jpg

Этого нам, естественно, мало, поэтому угощаемся сами
017.jpg

Пытаемся собраться и изобразить, как стоят приличные лошадки... пойманы в процессе
016-1.jpg

Сегодняшние фото гуляний в руках:

В поисках пропитания
IMG_0528.jpg

IMG_0531.jpg

Какая сволочь съела всю траву???
IMG_0529.jpg

Гы, видимо сволочь - это мы :lol: Мы сегодня съели все и везде)))

Знаешь, где уже много травы? С той стороны, где белый дом. Мы им газон сегодня изрядно подпортили :roll:

Сверху