Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Kettarian
Не знаю говорил вам Сережа или нет :?
Но вообще то Гезана раньше отлично прыгала, если я не ошибаюсь до 130 кажется, правда это было до ревматики. Так что она ничем не хуже турнирных конкурных коней :lol:

west-alpine, мне г-н Иванов как-то в баре говорил, что он ее работал на небольшие высоты и она очень хорошо управляется (и ведь действительно управляется замечательно) и вобще старательная кобыла. А еще она Юношей бегала очченно неплохо, говорят (и вряд ли врут - выезжена она хорошо). Я разве где-то писала, что это плохая кобыла? Кобыла просто замечательная.
Однако, в архивах базовских лошадей Ушастая числится в разделе хобби-класс. И, сев на Барсика, я поняла, почему... Кобыла - зайка, но все познается в сравнении.
Как бы то ни было, мне уже не выбирать. Я существо подневольное, эмоционально и практически зависимое от Сережи и его решений. И он решил. И поскольку правильность его решений я под сомнение не ставлю, думаю, что все к лучшему.
Хотя за кобылу опасаюсь, если честно. Заходила к ней вчера - дырка помазана зеленкой - ну, и то хорошо... Думаю, куда она теперь? В прокат? Стоять понедели? Хорошо, если другого арендатора найдут - я буду очень ОЧЕНЬ рада, особенно, если хорошего.
Пожелаем нам всем удачи.

ПАРТИЯ СКАЗАЛА: "НАДО" - КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ: "ЕСТЬ!"

Пришла я вчера на тренеровку, потрещала с Серегой...
- Ну, иди, - говорит, - ищи Витю, собирайте.
- Угу, - ответила я и приготовилась уходить...
- Ты хоть знаешь, кого собирать-то? - услышала я за спиной и, обернувшись, встретила загадочно-ехидную ухмылку.
- Ну... кобылу?
- Браслета собирайте.

Так, все мои метания были решены в секунду. Кобыла теперь будет проводить свои дни отдельно от меня - уж, не знаю, рада она этому или нет. А меня и (внимание!) VictoriaL можно поздравить с "породнением" и новым конем.
Браслет по работе - настоящая мечта горе-выездюка, вроде меня. Он бегает, как часы, собирается от колебаний воздуха в районе повода и управляется усилием мысли! Он красивый и удоный, мне даже кажется, он для меня слишком хорош - ему бы кого посильнее. Здесь мне не надо работать над движениями лошади, а надо только над собой (а там еще работать и работать!).
Кроме того, я страшно рада, что теперь моя лошадь будет у одного тренера и не придется выяснять, кто принимает решения о работе лошади и почему, придя на тренеровку в свой день, я обнаруживаю лошадь в прокате. Я безумно рада, что мой второй арендатор - не чайник в шпорах, которого не интересует даже, где его лошадь стоит (случай из практики)и с которым я даже пообщаться не могу, чтобы узнать, как у них с лошадью складывается, ибо "не мое дело". Я рада, что благополучие этого зверя теперь зависит только от меня, а значит, с ним все будет в порядке.

Однако, уже пошло сарафанное радио (куда ж без него) и первый негатив. Еще когда у Сережи только возникла мысль посмотреть на этого коня, я уже слышала вопросы, правда ли, что Браслет теперь у него в работе? В этом, конечно, ничего плохого. Тронута была, когда бывший арендатор интересовалась нашими планами - вот что значит, ответственный человек!
Но и гадости уже полезли: пока собирали Барсика, некая мадам, проходя мимо, высокомерно поинтересовалась у коновода:
-У нас что Браслет теперь в прокат ходит?
-А я что прокат? - машинально поинтересовалась в ответ я, выходя из-за лошади (видимо, казалось, что меня там нет) и даже не сразу поняла, что сказала это вслух.
Мадам, похоже, смутилась и спешно продолжила свой маршрут.
Так что, господа, любящие пообсуждать других за спиной, обсуждайте наздоровье, но потрудитесь сделать так, чтобы я этого не слышала.

А кобыла теперь удивляется, когда я прихожу, кормлю ее вкусняшками, чешу холку, беру ножки и не делаю совершенно никаких попыток ее поседлать.

Читала дневничек с удовольствием! Спс, наконец то нашла дневничек про выездку, а то конкур, конкур, а вот выездка это уже совсем другое!
Поздравляю с новым рыжим!

Zebrenok, спасибо. :) Читайте наздоровье - не жалко: писать мне привычно, а читателей я люблю :D

ПРО ДУМАЛКИ

Вспомнила еще одну веселую вещь про Барса... Мне мало того, что везет на рыжих, так еще и везет на интеллектуальных.
На второй нашей совместной тренировке, что-то мы там на галопе делали, тренер попросил проехать просто галопом по средней линии.
Выруливаем на среднюю линию и начинается очевидный мыслительный процесс: "Что может быть галопом по прямой?Прибавка!" - радостно решает Барс и начинает прибавлять. Придерживаю. "Что не прибавка??? А, ну тада понятно все!" - снова осеняет коня, он старательно отсчитывает 4 темпа и меняет ногу.
И где их таких умных выращивают? :lol:

ой, а я сперва подумала, что ты его купила. На всяких мадамов не обращай внимание, это все либо от звезданутости, либо от зависти :)
Я вообще понимаю "прокат"- это когда люди приходят покататься и при этом особо не стараются. А некоторые, судя по всему, под "прокатом" имеют ввиду отсутствие собственной лошади и спортивного разряда.
поздравляю с новым питомцем, в общем, судя по фотографии очень хороший коник!

JS, спасибо, коник мне пока действительно нравится. ))
Насчет мадамов и проката - ЧВ, похоже, в их интерпретации тоже прокат. Потому как в мировых рейтингах не значатся и при этом не являются этими мадамами (тут одно из двух). Хотя, допускаю, что даму просто озадачило, что лошадь собирает Витя, а не бывший берейтор.
Я под прокатом всегда понимала людей, которые приходят покататься и ездят на разных лошадях.
Любители посплетничать (а их не одна она), очевидно, считают прокатом всех, кроме их самих и признанных мастеров спорта (даже КМС уже не катят), а уж новые люди на конюшне...
Не то, чтобы меня это сильно огорчало, но иногда, честно говоря, устаю.
Спасибо за поддержку. :D

Везде есть такие мадамы, без них бы и жить было бы скучно, так что нее обращайте на нее просто внимание, само сабой слух затухнит :D

Kettarian, да нет, это я к тому что вы не должны себя чувствовать на Гезане не в своей тарелке среди конкурных лошадей :) она ведь тоже от части конкурная :lol:
Не грустите по поводу того что Сережа решил вас пересадить на Барсика, как тренер он прежде всего думает о том что Вы должны прогрессировать, к тому же никто ведь не запрещает вам навещать Гезану :wink:
Барсик отличный конь, он многому сможет вас научить, о нем действительно хорошо заботились и мне кажется у вас получится ни чуть не хуже, на сколько я поняла из вашего дневника вы относитесь к категории всадников, которые любят лошадь, а не себя на лошади :)

По поводу того что вас назвали прокатом, вообще не обращайте внимания, все мы когда то с него начинали, и глупо это не признавать, к тому же спортсмен если он действительно спортсмен доказывает это на делах а не на словах. По мне прокат это люди которые приходят кататься по кругу, и ничему не хотят учиться, а у вас на сколько я поняла совсем другие цели. :D

west-alpine, спасибо!
Я вобщем-то не расстроена, даже рада. Барс, действительно, чудо. Купили ему попону сегодня и соль заодно, думаю, пусть порадеутся ребенок. Приношу, а у него еще остатки предыдущей - видно, прежняя мама заботилась. У Ушастой я никогда раньше не видела ни соли, ни вкусняшек всяких (судя по тому, как она на них бросается...). Так что теперь у нас стратегические запасы по шкафам припрятаны.
Сережа надо мной издевается теперь:
- Не жалко, - говорит, - кобылу?
- Жааалко...
А он меня передразнивает только. :lol: И говорит: "езди на обоих".
Вот выйду замуж за олигарха - буду хоть всю конюшню работать - не вопрос. :roll: :lol:

Решила, раз уж все равно в магазине, надо купить кобыле ликит морковный - она их так любит! Пока распаковывали с VictoriaL возле ее денника, она там извелась вся, скакала вокруг меня, как жеребенок, пока я его в держатель ставила, а когда наконец дорвалась....
Откусила от него чуть ли не половину разом. Стенка вся в слюнях, кобыла вся в слюнях, мне, конечно, тоже досталось... Слюни с ликита рекой просто, а морда у Рыжей счастливая-счастливая!
Говорят, дорогие эти ликиты, особенно, когда их за день съедают... Да разве 250 рублей много за то, чтобы видеть ТАКУЮ счастливую лошадь?

так вот кто Гизану балует!!! :!: Барсик тоже хороший. Мне кажется, на нём многому можно научиться.
Хотела спросить, а где и на кого ты учишься?

Катарис, РГГУ - Журфак.

Ну, как ее можно не баловать, когда она такая смешная! :D
Барс - вобще золото. Не развалился бы только. А так, уверена, мы с ним споемся.

Ээм... озадачила ты меня таким вопросом.
Я в Сокоросе человек новый, пришла с месяц назад всего (ну, ладно, два) Ириными (Оптик) усилиями в интернете, поэтому многого не знаю. Например, не знаю, кто такая Ленка, и что у нее за команда...
А работаю я на Центральном Московском ипподроме и не столько с лошадьми, сколько с теми, кто о них пишет и снимает.

Что я в таком случае делаю в Сокоросе? Логичный вопрос. Отвечаю: в Сокоросе я тренируюсь. У Сережи. Раньше тренировалась не там и не у него, а теперь вот так сложилось, и мне нравится. Всех лошадей, на которых я тренируюсь (а их было всего 2 - Гезана и Браслет), выбирает для меня Сережа.
В настоящий момент Сережа выбрал Браслета. Так что конь теперь живет и работается под его началом. Раньше, насколько я понимаю, Барс был у женщины с фамлией Михайлина, у которой была (и осталась) и кобыла, хотя я во внутренних отношенях не разбираюсь совсем и не понимаю, по какому принципу лошади делятся между тренерами и к чему это ведет - так что вполне могу ошибаться.

Из того, что я знаю о Сокоросе:
- Я знаю Сережу, Алексея Толстых, обоих Ивановых, Наталью Соловьеву.
- Я знаю натальиных Иру (Оптик) и Лену (Колетто) и всех, кто в команде (если можно так сказать) Сережи.
- Я знаю, что сейчас непросто найти подходящую лошадь, и знаю, что есть лошади для нас, а есть лошади "на продажу".
- Я знаю, что тренера выбирают себе спортсменов и лошадей под них (по крайней мере, в моем случае), и что базовские лошади все работаются у определенных тренеров.
- Я знаю, сколько стоит постой, сколько стоит аредна и что в нее входит, знаю, сколько стоит труд моего тренера.

На этом мои знания о КСК Сокорос заканчиваются.

Естественно, я регулярно слышу разговоры... Разговоры о том, что тот хороший, а этот плохой, что тот молодец, а у этого руки/ноги/голова кривые, что кто-то кого-то любит, а кто-то кого-то нет, у того лошадь классная, а у этого кляча прокатная... Все как везде.
Такие разговоры за информацию, естественно, считать невозможно, а объектиыную информацию об обитателях клуба почерпнуть негде, да и нет, наверное, ее... потому я "разговоры" не запоминаю, равно как и не запоминаю имена, тех, с кем не сталкиваюсь. Так вот и не знаю, кто такая Ленка/Катька/Машка (подставить любое подходящее имя)...
У меня есть маленький мирок, состоящий из меня, Вити, Сережи и коня, в который периодически попадают и другие Сережины ученики и их кони. В остальном, в жизни клуба я как-то не участвую. Потому что новенькая и, наверное, потому что не слишком рвусь...

О Барсике хорошо заботились, конечно он не предел мечтаний тяжело к примеру сравнивать его и Сережиного Шлейфа, но у каждого из них есть то чего нет у другого :) а для вас это хороший шанс многому научиться.
Барсик кстати в прошлом частная лошадь, но хозяива перестали платить аренду и приезжать к нему вообщем так он стал базовским, надо сказать что с арендаторами ему очень повезло (ну должна же быть белая полоса за черной), и попоны ему покупали и гуляли с ним после тренировок, просто здорово что ему так повезло, я думаю что и с вами ему будет хорошо.
Гезана тоже отличная лошадка, здорово что вы ее не забываете и цените минуты проведенные вместе, жаль только что жизнь такова что всех пожалеть не получается :cry!!!:
Да нет Сережа на самом деле не издевается :) , просто у каждого в жизни была и не один раз подобная ситуация, поэтому он отлично понимает что вы чувствуете :wink:

west-alpine, Вы меня, очевидно, не поняли - в Вашей интерпретации мой тренер просто монстр какой-то получается. :lol: Я ж смеюсь.
И он смеется... надо мной... смешная потому что, так что вполне логично все.
Насчет лошадей: Шлейф... это я даже не рассматриваю! Шлейф - это некое такое небесное создание, простым смертным недоступное. :lol: Я говорила лишь о лошадях, которых теоретически реально заполучить под свою попу кому-то вроде меня. И Браслета, если честно, я в эту категорию не относила :oops:. Так что некоторое восторженное удивление не проходит до сих пор (все жду, что отберут обратно или случится с ним что-нибудь...ТТТ). Так что для меня на сегодняшний день это, действительно, мечта. Правда, что все в сравнении познается - езжу теперь и не перестаю радоваться, какой же он удобный и размеренный... Плечи только бережет весьма ощутимо (знакомая проблема по кобыле, только там ноги были).
Не знаю уж, что у нас получится дальше, но искренне надеюсь, что что-нибудь приличное - с такой лошадью и таким тренером стыдно будет выступать неприлично. :wink:

Всех не получится - это точно. Но если есть возможность хоть кого-то пожалеть и порадовать, стараюсь эту возможность не упускать. И Эквихелп стараюсь поддерживать чем могу (а могу в основном рекламой в соответствующих кругах), и знакомых мне коняг пытаюсь из виду не терять, а уж если лошадь провела некую часть своей жизни, возя мою тушку по манежу (и если б просто возя - я ж еще хочу чего-то все время!), почему бы ее хотя бы не навестить лишний раз, сахарку занести?
Так что за Барсика не волнуйтесь. С кобылой... не знаю, что теперь будет. Очень надеюсь, что будет другой арендатор... но на это я уже никак не могу повлиять, по крайней мере, лизунцов ей потаскаю время от времени. :lol:

Сверху