СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ, ИЛИ КАК ВЫЖИТЬ БЕЗ КОНОВОДА
Казалось бы, что такое коновод? Роскошь для тех, кому лень или по каким-то причинам нет возможности самому собрать свою лошадку? Как бы не так! Коновод - это тот, на ком держится вся наша жизнь!
Стоило нашему Вите уйти сдавать сессию, как началось стихийное бедствие...
"Ну, что я сама Барсика не соберу? - думала я, не найдя Вити на конюшне. - Соберу, конечно. Как-то на другой базе жила же без коновода и не сказать, чтобы очень страдала"
Боже, как я ошибалась! Открытие дня: коновод - это тот..
а) у кого ВСЕГДА есть ключи от амуничника (чтобы не пришлось вылавливать тренера, кидаясь под копыта)
б) и это ключевой момент: который знает, ГДЕ ЧТО ЛЕЖИТ!
Благо я имею дурную привычку, даже не собирая коня сама, по мере возможности, контролировать этот процесс и участвовать в нем в целях ускорения. И только благодаря этой привычке я вспомнила, где спрятан мой хлыст и на какой полке искать свои бинты в темноте...
Однако, на поиски крючка, который Витя всегда складывает в одному ему ведомое место на развязках (чтобы не таскать туда-сюда), у меня ушло минут 10... Тренер тоже оказался не в курсе. Далее, мы с ним вдвоем долго соображали, где ведро с губкой для "замыть ноги" и откуда лучше набрать в него воды. И только дождавшись Сережу, мне удалось добыть оголовье...
в) который сможет через пару часов после моего отъезда пойти проверить коня и, возможно, снять с него попону.
г) который может положить соль и через 10-15 минут зайти ее забрать и так несколько раз в день
И много чего еще... Как вывод, выжить без коновода, конечно, более чем реально и ничего такого в этом нет, но как же быстро привыкаешь к хорошему!
ПРО КОНЯ
Конь сегодня всячески меня убеждал, что он балонка. Нет, под седлом мы бегали даже лучше, чем обычно - такую рысь шикарную под конец изобразили! А вот в руках... в руках Барс шагался хвостом за мной, регулярно тыкаясь носом. Просто как собачка! В деннике вылизывал мне руки (вкусняшек или их следов в руках не было) и лицо, давал лапы по намеку и с удовольствием тянулся... правда сначала носом к руке, а уже убедившись, что в ней, кроме его ноги ничего нет, тянулся ногой вперед. Вобщем, чудо!
Даже попона, героически зашитая Викой, цела и не снята, только изваляна (вместе с телом) в опилках по самое то что надо... :roll: