Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

ЭФФЕКТ БАЛА, или АХ, ЗАЧЕМ Я НЕ АРАБ?

Везет мне на них. Оба лошадя арабы в душе... :roll:
Вчера перековали Бала. С его проблемными копытами решили по такому поводу не работать никак, а пойти пошагать.
Конь честно прикидывался болонкой ровно 10 минут. Потом заявил, что он, собственно, уже отшагался - пора рысить!
Поскольку изображать красивую легкую, стремительную рысь по асфальту ему активно мешала я, Бась на том же асфальте изображал мне эффектные пассажи. Был неприлично одернут.
Лишившись такого замечательного способа произвести впечатление на всех вокруг, лошадь тут же нашел другой:
встал в стойку а-ля араб перед случкой! Голова в позе "гордый олень", ухи торчком, ноздри раздуты, хвост пистоле... султанчиком.
И что бы вы думали? Ни души вокруг! Столько стараний зазря. :? :lol:

:lol: :lol: :lol:
ох, уж эти "арабы". представляю Бала, ох, наверно, красиво было))) Няп у меня только в леваде араба изображает, и то халявного какого-то, либо коня-убийцу, с его-то габаритами))
У меня тоже был такой случай с псевдоарабом одним. Я ездила в полях на одной БПшке, смешной он, кривой, косой, помесь тяжика со всем чем можно , но милый очень. Так он достаточно молодой но психика у него просто пуленепробиваемая. он не боялся ничего, игрался очень редко, даже если гулял 3 дня на него можно было смело садиться и ехать в поля. Я зимой его как-то взяла на корде погонять в поле, а там легкий снежок такой, грунт мягкий приятный. Вышли, все спокойно. И тут на снегокатах выезжают дачники покататься. Я думала у коня будет инфаркт от переизбыка чувств. Он замер, встал в стойку, зафырчал, хвост пистолетом, и давай наворачивать круги рысью такой эффектной. я смеялась до слез)

САМ ШУЧУ - САМ ТОРЧУ...

Так сложилось, что в субботу надо было быстро в 8 утра отработать Бала и прямо совсем быстро дать седло Вике, дабы она отработала на нем Браслета.
Поэтому я, запасшись, попоной и недоуздком, решила отшагать Бала в руках после работы. Бал известен своей непоседливостью. В отличие от Браслета, который может хоть весь день изображать из себя собачку, Бал шагает мирно минут 5... максимум 10, если настроение лирическое, потом ему надоедает, и он начинает придумывать себе (и мне, естественно) развлечения. Обычно они неоригинальны и сводятся к стандартному "попрыгать на 4 ногах, желательно по асфальту", "сделать пассаж, если получится, пиаффе", "помотать головой и сделать страшный вид: ух, как я сейчас..."
Но в 9 утра в субботу, Бал явно не был расположен к активным играм, да и на грунте прыгать не так весело, как на асфальте. Поэтому, пошагав положенные 5 минут, Бась стал задумчиво озираться по сторонам, прислушиваться и явно замышлять нечто...
И ведь замыслил бы, если бы, к нашему обоюдному восторгу, не решил что-то понюхать. Сделав шаг с опущенным носом, лошадь попал щепой из грунта себе по носу... Вот оно счастье!
Еще 6 кругов после этого я отшагивала трактор! Лошадь ходил носом вниз, шаркал копытАми, подбрасывая шепки и отбивая их носом - я давно его не видела в таком завороженном состоянии. :lol:

ОТЛИЧНИКИ

А еще у нас появилось любимое упражнение. Пару дней назад тренер решил разнообразить нам мучения замечательным упражнением на боковые движения и ответ шенкелю: по вольту выполняется плечо внутрь, потом просто вольт и внутрь откидывается зад.
Бал пару вольтов соображал, чего от него хотять, особенно, когда плечо заменилось задом, потом понял, был похвален... И с тех пор это такой же клин, как у Браслета на осаживании - Барс обожает осаживать! Может делать это сколько угодно шагов и подниматься с осаживания в любой доступный аллюр... за осаживания у нас всегда семерки.
Так вот у Бала такая же штука с боковыми, похоже. Сегодня, пока просто бегали по вольту, конь бегал, как обычно. Но только я попросила плечо, он вспомнил! Вспомнил, что за это его всячески хвалят и вобще это весело и здорово. Если на плече его еще надо как-то поддерживать шенкелем, то на "принимании" по вольту, он бежит сам - кажется, можно хоть до вечера так круги наворачивать. И сразу темп замедляется, лошадь прямо приятный становится, а вид гордый-гордый - он каждый раз страшно доволен собой.

Мы тоже часто такое упражнение делаем...правда, темп не замедляется, а превращается иногда в шаг :lol: А еще офигенное упражнение спиралька!!! С обычного вольта плавно переходишь на вольт радиусом метра 4, при этом стараться, чтобы конь шел плечом в эту спираль, а не как на обычном вольту. Первое время вызывает укачивание :D

kettarian
по вольту выполняется плечо внутрь, потом просто вольт и внутрь откидывается зад.
:lol: И я тоже делаю в точности такие же упражнения :wink:
Поздравляю с 1-м. Даешь КМС? :P
MANU
А еще офигенное упражнение спиралька!!!
На рыси не делаю такое упражнение, можно ненароком плечо отвернуть, ИМХО. Такие упражнения можно делать на галопе и на шагу ( как подготовка к пируэту).
Еще хорошее упражнение по центральной линии: плечо - принимания - плечо - принимания. Шагов по 6-7 каждого элемента. Стараться делать тольот корпуса и шенкеля, не трогая рукой. Помогает не тупить на шенкель реально :wink:

m@ry написал(а):
Еще хорошее упражнение по центральной линии: плечо - принимания - плечо - принимания. Шагов по 6-7 каждого элемента. Стараться делать тольот корпуса и шенкеля, не трогая рукой. Помогает не тупить на шенкель реально

Угу, знакомо. :lol: У нас как-то только от корпуса и получается. Бал - парень трепетный, чуть чем-нибудь тронешь - потом 2-3 вольта в чувства приводишь... :roll: Зато от корпуса управляется просто замечательно! Так что тренирую баланс. :D

ВЕСТИ С ЭКВИРОСА!

Какие неожиданности встречаются на просторах интернета!
Вот, что нашлось на сайте прошедшего Эквироса:
file1054.jpg

(на фото я, Элисон и "подопытная" лошадь)
Это семинар, который я организовала... Не прошел незамеченным, ура!
Все остальное живет тут: http://www.equiros.ru/2008/about/photoreports/1288.stm

Kacy написал(а):
а что это за девушка на фото на лошади?
Победительница конкурса в журнале-спонсоре, приглашенная для участия в семинаре в качестве опытного образца. :D

Mielga, да, кто бы мог подумать! :lol:

СОН ЛИ ЭТО?

На фоне всеобщей осенней депрессии, пожалуй, выделюсь позитивным настроем. :lol:
И пусть вчера оба коня делали мне "бу" и бегали раком-боком, зато сегодня они оба такие умнички, что даже не верится!
С Браслетом мы покатались по частям Малого приза - хорошо покатались, коня все делало, старалось, клин с пируэтами на галопе, который со зверем периодически приключается, сегодня нас не посещал, а под конец Барсенька вобще забацал такую прибавку, что прям слов нет! Уж, не знала, как хвалить - чаще бы такая заечная лошадь у меня была!!! :D
Самое неожиданное, что Бал решил не "уравновешивать" рыжего друга плохим поведением, и тоже был молодцом! Вышел он такой веселый, что я уж решила, что день не сложился, однако, веселье на этот раз оказалось разумным - попрыгали аккуратненько и стали слушать (что для Бася совсем неестественно). Бархатный Бась показал свою фирменную прибавку, согласился погнуться, почти без возражений изобразил оба плеча и оба принимания на рыси, даже 30 переходов шаг-галоп-шаг-контргалоп-шаг... перенес стоически! :shock: Для Бала это просто чудеса выдержки и терпения! В конец задолбав коня переходами, я успешно поменяла ноги в обе стороны. Не найдя, к чему еще придраться, решили просто подвигаться красивой рысью. В поисках идеала я стала пересаживаться так-сяк, пробовать разные воздействия шенкелем, раскачку - в итоге "докачалась" до эдакой полупассажной рыси. Тренер строго велел сокращать дальше и осваивать пассаж... Ну, темпа три мы таки освоили, что, согласитесь, уже хлеб!
Вобщем, день на полном позитиве. Нечасто такие удачные дни выпадают. Так что, как случится очередная жопа и депрессия, буду перечитывать этот пост и вспоминать, что так бывает, когда ВСЕ ХОРОШО. :D

АНОНС ПРЕДСТОЯЩИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ КОННИКА

И вновь я вас покидаю. Пока остальные наслаждаются первым московским снегом, я буду развлекать вас историями из жизни английских конников. Это, конечно, не так греет душу, как фото из солнечного Дубая среди зимы, но, искренне надеюсь, что будет не менее интересно.
Самолет через несколько часов, бриджи и ботинки упакованы на дно чемодана, Барс и Бась сданы в заботливые руки тренера, коновода, а Барс еще и соарендатора...
Вобщем, до встречи. :wink:

Удачной поездки - будет время пиши. Очень хочется почитать отчеты! :wink:

Сверху