Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, НЕКОННАЯ

Ближайшие дней 8 я буду коротать дни, променяв наши московские конюшни и ипподромы на не менее увлекательные английские.
А пока я приехала вчерашним утром, и судьба поспала мне аж 2 почти свободных дня. Вчера я занималась исключительно тем, что слонялась по дому шефа, в котором я временно живу, играла с собакой, гуляла по городу и пила какао в местных кофейнях. Красотаааа!
Город, ставший моим временным домом, зовется звучным именем... почти Ростов-на-Дону - Henley-on-Thames. Темза тут, действительно, течет, приютив отнюдь не лондонские корабли и речные экскурсии, а многочисленных уток с лебедями и английскую сборную по гребле.
IMG_0112.jpg

IMG_0115.jpg

Помимо гребцов, на нашей улице живет капитан национальной команды по рэгби и какой-то местный звездный актер, ни имя, ни лицо которого ни о чем не говорит.
Henley - маленький... эдакий "настоящий английский" городок, в котором кирпичные дома с черепичными крышами,
IMG_0099.jpg

старая площадь, узкие улочки и церковь с кладбищем, обитатели которого умерли веке в 16...
IMG_0101.jpg

Дом шефа ничуть не выделяется из местного ландшафта.
IMG_0103.jpg

Разве что, припаркованной во дворе коневозкой...
IMG_0104.jpg

дом небольшой, с маленькими комнатами и низкими потолками, деревянные балки которых появились там в 17 веке. В гостиной - камин, вязанка дров в плетеной корзине и оленьи рога, торчащие из стены.
Помимо самого шефа и его супруги Элисон, в доме живет старая чопорная такса Нати, которая очень медленно ходит, роет норы в одеяле своей корзинки и постоянно всех воспитывает.
IMG_0108.jpg

Удачным контрастом на ее фоне смотрится огромный грейхаунд Роули, большую часть времени занимащий собой целый диван диван.
IMG_0120.jpg

Роули - бывшая спортивная собака, ныне пребывающая на законной пенсии. Он в свое время выиграл немало собачих бегов, доказательством чего служат многочисленные награды и фотографии, украшающие дом. Говорят, тогда он был очень агрессивным и безжалостным к соперникам. Теперь Роули на редкость спокойный (для грейхаунда, конечно), любитель проникнуть в дом, как только Элисон куда-нибудь уходит, и растянуться на диване.
IMG_0121.jpg

Еще Роули, очевидно, со времен спортивной юности любит бегать, перекапывать грунт, хранящийся в ящиках, играть в салки с шефовой пегой кобылой ТиПи и доводить своим мельтешением до истерики строгую пожилую Нати.

Ух ты, как здорово! Фотографии так точно передают атмосферу английского городка.

Я бы тоже сейчас с удовольствием перенеслась в похожее место подальше от суеты мегаполиса... После Чехии долго не могла понять куда меня несет потоком людей :) Как там с погодой сейчас? Смотрю есть персонажи в футболках даже...тепло?

Оля! Передавай всем приветы! :) Ты очень вовремя уехала - у нас тут соершенно мерзкая погода, в воскресенье даже снег был - мокрый, холодный, липкий... глядя на твои фотографии прямо не хочется выходить на улицу совсем! Ждем с новыми рассказами и впечатлениями! А пегой ТиПи от нас с Тотошей наилучшие пожелания!

Sorry, tut vremennie (nadeus!) trudnosti s internetom. Pishu iz i-net kafe bez russkih bukv i vozmojnosti vivesit kartinki. Poetomu ostalnoe, vidimo budet s opozdaniem.
TP i Brum uje oficialno predstavleni i pokormleni yablokami. Sest ya na nih ne risknu - oni ne v rabote. Zavtra grozit trenirovka na kakoy-to drugoy konushne. :D

Очень обоятельные животные тебя там окружают. Милый дом в классическом английском стиле. Хороший отчет. Понравилалась фотка машины и собаки :lol:

VictoriaL написал(а):
А пегой ТиПи от нас с Тотошей наилучшие пожелания!

"Рашн элэфант зэ бэст френд финн элэфант"(с)

(Пегим что специально смешные клички придумавают....такие незамысловатые :?: )

BRUM AND TP

Представляю наконец широко разрекламированных шефовых лошадей! В понедельник навестили пегую голубоглазую ТиПи и толстого лохматого Брома.
Детки последние полгода заняты тем, что гуляют в леваде, едят спят и… вобщем-то все, наверное.
IMG_0129.jpg

Брома привезли из Франции. Он с Элисон уж какое-то невероятное количество лет, выступал до недавнего времени. И в целом, очень милое создание.
ТиПи они купили с аукциона. Просто так. Она крайне обаятельна со своими рыжими пятнами и голубыми глазами. ТиПи, как я поняла, кровленый французский сель. Она прыгает все, что видит, умеет делать кучу всяких штук и ведет себя совершенно не подобающим для воспитанной лошади образом. Например, когда ей надоедает гулять в своей леваде, она прыгает через ограждение и уходит в другую…
IMG_0130.jpg

Нил рассказывал, что когда ее только привезли, и коневозки выпустили леваду без травы, ибо после долгой дороги обжираться не дело. ТиПи дождалась, пока от нее отвлекутся и «ушла» в соседнюю леваду… Поймали, перевели обратно. Проходя в очередной раз мимо левад, Нил обнаружил что? Правильно, кобылу, жрущую траву. Говорит, если бы ее копыта складывались в какой-нибудь неприличный жест, она бы ему его обязательно показала.
Еще ТиПи умеет садиться на попу при попытке ветеринара ее осмотреть и сидеть так с независимым выражением на лице неопределенное количество времени. Самое ее веселое умение – это плеваться щетками. Нил может дать ей щетку в зубы, и кобыль будет ее держать. При попытке кого-нибудь другого сделать то же самое, лошадь ждет, пока человек отойдет от морды, и выплевывает щетку куда-нибудь через стенку.
Говорят, ее в детстве готовили в цирк…

kettarian написал(а):
ТиПи.....Говорит, если бы ее копыта складывались в какой-нибудь неприличный жест, она бы ему его обязательно показала.

:yes!:
Наша тоже такие жесты б показывала...когда ее с пастбища ловишь! (если б умела)

Это, наверное, закономерность - пятна и жесты?

Очень интерено читать.

НОВЫЕ ОТЧЕТЫ. SANDOWN

Первым местом посещения в плане значился ипподром Sandown Park.
Бассейна нет, ага. Но все остальное вполне в стиле.
IMG002.jpg

это дорожка и стипль-чейз на фото снизу. Летом - гладкие скачки, зимой, соответственно, с препятствиями.
IMG006.jpg

памятник жеребцу Special Cargo, который, естественно, выиграл все на свете. :D
IMG008.jpg

ВЫЕЗДКА. СЕМИНАР В ADDINGTON

Ипподромные будни приятно разбавил семинар по выездке в четверг, длившийся целый день.
Семинар вел старший тренер немецкой сборной.
Впечатление дня: ново и познавательно. Организация мероприятия приятно (и разительно) отличается от отечественных аналагов. Везде (даже в кафе) все видно и (о,чудо!) слышно. Одновременно в манеже по 2 всадника одного уровня. Уровень начинался с молодых лошадей и заканчивался advanced.
IMG016.jpg

Т.к. Всадника 2 в манеже в каждый момент времени, один работает, второй шагает - в итоге в семинаре нет непонятных пауз и разговоров ни о чем, постоянно что-то происходит.

Кристоф очень детально комментирует, корректирует, сам садится на лошадей.
IMG019.jpg

Упражнения для спортсменов-выездюков включали в себя flatwork (собственно, выездку) до перерыва на ланч, и небольшие прыжки-кавалетти - после.
IMG028.jpg

И в том, и в другом принимали участие одни и те же всадники на одних и тех же лошадях.
Причем работа с препятствиями была очевидно не конкурная - у тренера не было цели заставить лошадь высоко прыгать и т.п. Было много упражнений с кавалетти и небольшими препятствиями, вроде клавиш 40см, стоящих полукругом. Это упражнения на гибкость, внимание, управление и т.п. Естественно, каждое упражнение показывалось и объяснялось, для чего оно надо и как это работает.

Я лично для себя из этого действа вынесла массу полезного. Что касается препятствий, скорее теоретически. Т.е. было бы, конечно, здорово, но в наших условиях нереально. А вот в flatwork было много совершенно практических вещей, которые я с удовольствием попробую. Особенно для рук упражнения меня покорили.
Основная философия тренера: "Выездка - это как вязание. Если где-то ошибка, нельзя продолжать вязать дальше - нужно распустить ряд и начать его сначала".
Он неоднократно подчеркивал, что если что-то решительно не получается, нужно не биться головой в стену, мучая застрявший элемент, а вернуться в самое начало и поработать... например, над расслаблением, над шеей, над спиной, над посадкой, наконец...
Вобщем, на мой вкус, много правильных мыслей. Ну, и результаты немецкой команды, вобщем-то неплохое тому доказательство, прямо скажем. :lol:

И напоследок, вид плаца на той же базе
IMG031.jpg

Постой, кстати, ДЕШЕВЛЕ, чем в Сокоросе!!! :shock: :P

NEWMARKET

В пятницу меня ожидал Ньюмаркет со своей необъятной территорией, 2 ипподромами и аукционом.
Тут будут в основном картинки...
Это трибуны со стеклянной стеной
IMG082.jpg

Это конюшни. Постоянно на ипподроме лошади не живут, поэтому все конюшни - для приезжих.
IMG038.jpg

Собственно, аукцион.
IMG077.jpg

Перед выходом на торги, звери гуляют в паддоках, где на них тоже можно посмотреть.
IMG074.jpg

IMG044.jpg

Ринг
IMG065.jpg

ЭТО произвело на меня смешанное впечатление... Конкурс "угадайте масть"
IMG078.jpg

У нас, в принципе, порой скачут гнедые лошади с серинкой в хвостах, но чтобы настолько!

Сверху