Топик написал(а):
я уже поняла, что здесь присутсвуют только выездюки, которые придерживаются мнения, что на выездковой лошади можно прямо вот ехать маршрут и никаких проблем с управлением и качеством аллюров не поиметь. Это надо попробовать, чтобы понять разницу :wink:.
Судить о незнакомых людях все же не стоит, наверное... Я раньше прыгала, например. И, думаю, при возможности попрыгала бы еще, почему нет? Просто выездка мне лично ближе и интереснее. Так что давайте не будем судить однобоко. И делать выводы из недостатка данных. Рекомендации "попробовать", боюсь, не по адресу.
С нормально выезженной лошадью, действительно, как правило, не бывает проблем с управлением и качеством аллюров, однако никто не утверждает, что на ней можно сразу ехать маршруты. Вы же сами отлично понимаете, что это бред. Мы говорим лишь о том, что выездковая подготовка конкуру не мешает. А уж напрыгивать ее, извините, не задача выездюков. :wink:
Насчет Англии. В Англии самый популярный вид - троеборье. И даже те, кто ушел в конкур и выездку, своей специализацией, как правило, не ограничиваются. Любая выездковая лошадь прыгает и любая конкурная проходит выездковую подготовку. Если лошадь, допустим, ушла в выездку, она не будет прыгать 150, но до 120 вполне может. Считается, что это хорошая гимнастика, тренировка внимательности и самостоятельного мышления. (Я сейчас не выражаю свою точку зрения, а описываю ситуацию в Англии. На всякий случай.) Конкурная лошадь не будет бегать БП, но темповые менки, пируэты на галопе, все сгибания и боковые движения она учит. Считается, что это помогает установить лучшее взаимопонимание со всадником и управляемость.
Если Вы почитаете мой дневник на страницу назад, где я рассказывала о семинаре в Addington, там по возможности наглядно описано, как это работает. Advanced level выездки выполняли упражнения с использованием препятствий до 120 см. Клавиши, системы, связки... На выездковых лошадях. Некоторые - в выездковых седлах.