Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

kettarian написал(а):
Тотоша написал(а):
и даже рысачки-маховички ( ну конешно их никто не гнЁт :wink: )

Еще как гнет! Когда они в галоп сбиваются, знаешь, как их гнут! В баранку. :wink:

В пределах оглобель ( или ка они там в качалке называются) :wink:

Лошадь из выездки в конкур может попасть точно так же, как и наоборот :wink:
Знаю таких парочку (ну не уровня олимпиады конечно, но один мерин конкура до 150 скочет). Именно хорошие гармоничные лошади с движениями и прыжком, просто с завода попавшие в выездковые руки и соответственно работанные под выездку (до какого уровня по ездам без понятия, но конь поставлен на всякие пассажи, ноги в темп, пируэты на галопе...). Но не задалось с выездкой что-то, стало крышу зверю сносить на монотонную работу и попробовали попрыгать.
Выездка ведь тоже как вид спорта не всем лошадям подходит :wink:

Под конкур в прошлом выездковых лошадей приходится переучивать, кстати. Рамка у них другая, сложно добиться машистого "конкурного" галопа. Ты лошадь на барьер выдвигаешь ногой, чтобы шире, свободнее пошла, а она вместо того, чтобы двинуться только зад сильнее под себя подводит.
Как ни крути, а работа разная.

Топик написал(а):
Ты лошадь на барьер выдвигаешь ногой, чтобы шире, свободнее пошла, а она вместо того, чтобы двинуться только зад сильнее под себя подводит.
Как ни крути, а работа разная.

А если повод отдать? :lol: Все ж в выездке элемент "прибавка на галопе" есть в каждой схеме. Да и на полевом выездковых работают периодически... :roll:

если повод отдать? :lol:
не вдаваясь в подробности: выездковый манеж очень маленький и выездка работает на относительно коротких аллюрах. Прибавленный галоп - это именно что элемент в схеме :wink:. Посмотрите как едут скоростные конкура (особенно перепрыжку) - на каких ходах! и сразу увидете разницу (при этом лошадь тоже будет и в поводу, и на заду).
Выездка требует несколько закороченных аллюров, высокого сбора с соответствующим поставом шеи (а прыгунам он без надобности, наоборот лошадей больше вниз протягивают)... не потому что кто-то плохой или неправильный, а потому, что работа другая! :wink:

Готова спорить. Постоянного высокого сбора требует Большой Приз (даже не постоянного, а большую часть времени). Все остальное едется в рабочем.
При этом разминаются выездковые лошади в низком сборе. И только потом оттуда поднимаются. И если в конкуре высокий сбор не нужен, это не значит, что умение в нем работать лошади повредит...

Отдать повод - не то же самое, что бросить. В поводу лошадь должна идти в любом случае. Это азы верховой езды. А прибавленный галоп - такой же элемент схемы, как и остальные элементы. Вездка состоит из элементов, в которые входит и демонстрация аллюров. И прибавленный галоп выполняется, как правило, не хуже, чем собранный, средний, рабочий и сокращенный. Раз элемент в схеме есть - значит лошадь может его выполнить. А уж приучить выполнять его через палки - задача конкуристов.
И размер манежа тут ни при чем. Может, у Вас как-то эксклюзивно, но обычно выездка тренируется в тех же манежах, что и конкур. Размер боевого поля - да, меньше, но пассажем по нему ходят отнюдь не потому, что оно маленькое. :wink:

Работа - да, в целом другая, но это не значит, что выездковых лошадей не учат прибавленным аллюрам и низкому сбору. И если лошадь на команду к расширению аллюра только подводит зад - значит не лошадь "выездковая", а команда неверная.

Оль, позволишь и мне вмешаться?
Топик, готова спорить. Особенно с этой великолепной фразой:
Ты лошадь на барьер выдвигаешь ногой, чтобы шире, свободнее пошла, а она вместо того, чтобы двинуться только зад сильнее под себя подводит.
Не знаю, как у Вас, но у всех нормальных спортсменов подведение зада, процесс несколько более сложный чем «выдвигаешь ногой». И, опять же, замечу, не знаю, как у Вас, но все хорошие спортивные выездковые лошади, которые мне известны, прекрасно двигаются от ноги вперед. И, в общем-то, это основное правило как верховой езды в общем, так конкура и выездки в частности: от ноги лошадь должна двигаться вперед. Да, безусловно, с подведенным задом. Впрочем, насколько мне известно, никто из ведущих конкуристов мира с откляченным задом не прыгает. :)
А если Вам попадались столь загадочные лошади, это не повод обобщать. ИМХО
Ещё раз простите за вторжение

Ирина написал(а):
Ещё раз простите за вторжение

Да ладно, чего извиняться? Есть мнение - высказывай.
Еще раз повторюсь, пока не начинаются переходы на личности и разборки, здоровые споры я приветствую. :wink:
Главное, спокойствие... :lol:

да, мне попадались и такие удивительные лошади, которые от шенкеля даже на брошенный! повод только сильнее подводили зад и все движения уходили вверх, а не вперед. Думаю, что это скорее результат неправильной работы, чем норма :wink:

я уже поняла, что здесь присутсвуют только выездюки, которые придерживаются мнения, что на выездковой лошади можно прямо вот ехать маршрут и никаких проблем с управлением и качеством аллюров не поиметь. Это надо попробовать, чтобы понять разницу :wink:.
Ну и разные команды тоже конечно имеют место быть, в конкуре все команды более резкие и гораздо менее тонкие.

Не знаю как в Англии (а как оно там кстати со специализацией?), а вот голладнский конезаводчик рассказывал мне про специализацию следующее. Молодая голландская теплокровная проходит заездку и "школу молодого бойца": это выезка на уровне езд для молодых лошадей и прыжки до метра. Потом строго либо выездка, либо конкур. Из одного спорта в другой лошади перетекают крайне редко, именно по причине "работа разная, переучивать сложно" :wink:

Топик написал(а):
я уже поняла, что здесь присутсвуют только выездюки, которые придерживаются мнения, что на выездковой лошади можно прямо вот ехать маршрут и никаких проблем с управлением и качеством аллюров не поиметь. Это надо попробовать, чтобы понять разницу :wink:.
Судить о незнакомых людях все же не стоит, наверное... Я раньше прыгала, например. И, думаю, при возможности попрыгала бы еще, почему нет? Просто выездка мне лично ближе и интереснее. Так что давайте не будем судить однобоко. И делать выводы из недостатка данных. Рекомендации "попробовать", боюсь, не по адресу.
С нормально выезженной лошадью, действительно, как правило, не бывает проблем с управлением и качеством аллюров, однако никто не утверждает, что на ней можно сразу ехать маршруты. Вы же сами отлично понимаете, что это бред. Мы говорим лишь о том, что выездковая подготовка конкуру не мешает. А уж напрыгивать ее, извините, не задача выездюков. :wink:

Насчет Англии. В Англии самый популярный вид - троеборье. И даже те, кто ушел в конкур и выездку, своей специализацией, как правило, не ограничиваются. Любая выездковая лошадь прыгает и любая конкурная проходит выездковую подготовку. Если лошадь, допустим, ушла в выездку, она не будет прыгать 150, но до 120 вполне может. Считается, что это хорошая гимнастика, тренировка внимательности и самостоятельного мышления. (Я сейчас не выражаю свою точку зрения, а описываю ситуацию в Англии. На всякий случай.) Конкурная лошадь не будет бегать БП, но темповые менки, пируэты на галопе, все сгибания и боковые движения она учит. Считается, что это помогает установить лучшее взаимопонимание со всадником и управляемость.
Если Вы почитаете мой дневник на страницу назад, где я рассказывала о семинаре в Addington, там по возможности наглядно описано, как это работает. Advanced level выездки выполняли упражнения с использованием препятствий до 120 см. Клавиши, системы, связки... На выездковых лошадях. Некоторые - в выездковых седлах.

Согласна с Ольгой- дело не в "попробовать" и в том, что здесь собрались выездюки. Я, например, вообще отреагировала на выпад о том, как неправильно обучены выездковые лошади.
Насчет специализации- несомненно, так и есть. Но ведь и не должно быть лошадей, бегущих БП и прыгающих Гран-При одновременно. Спор, собственно, начался о весьма среднем уровне подготовки лошадей разных специализаций. :wink: И тут я опять поддержу все сказанное Олей. :wink:

Я разве где-то писала что выездковые лошади обучены неправильно :shock:? нет конечно, прошу прощения, если кто-то меня так понял.
не неправильно, а ПО-ДРУГОМУ :!: Поэтому если лошадь по какой-то причине попадает из конкура в выезку или из выездки в конкур, то ее придется адаптировать и в чем-то переучивать. Разве кто-то с этим не согласен?

Спасибо за рассказ, судя по нему у англичан подход к подготовке лошади довольно разумный.

Почему же, Вас поняли совершенно правильно: Вы сказали, что выездковые лошади от ноги не идут вперед, а "ещё больше подводят зад". Такая реакция не является правильной, а посколько Вы обобщаете, вполне разумно напрашивается вывод о неправильной, а не другой, подготовке выездковых лошадей. Посему ещё раз добавлю, если Вам попадались столь неправильно и неадекватно выезженные животные- не присваивайте их поведение всем лошадям, чья специализация-выездка. ИМХО :wink:

ОТКРЫТИЕ МЕСЯЦА... :roll:

Я не тормоз - я просто медленно говорю... 2 месяца понадобилось мне, чтобы прийти к открытию, поражающему своей гениальностью... но по порядку:
Моя лошадь не делает менки. (я сейчас про Бала, конечно - Браслет-то делает все) Ну, не делает он их! Если воздействие сделать, как на Браслете, Бал меняет, но впадает в истерику. Если воздействие ослабить, он не меняет (или меняет - тут как повезет) и тоже впадает в истерику...
Да и от самого галопа лошадь в падает в истерику, но сейчас, вроде, полегчало.
И вот сегодня одно единственное замечание, и меня осенило! "Не отпускай вторую ногу", - сказал мне тренер и стал наглядно показывать работу ног, на пальцах по голенищу моего сапога. "Он истерит не от того, что ты нажимаешь ногой, а оттого, что ты отпускаешь вторую. Ты убрала воздействие, и он в панике: "Меня бросили!""
И действительно. Первый раз Бал не понял, что случилось, и ответил не сразу, но уже со второго стал совершенно замечательно, СПОКОЙНО менять.
До этого простого хода я шла почти 2 месяца! :evil: Блестящий ум, ага...

kettarian написал(а):
"Не отпускай вторую ногу", - сказал мне тренер и стал наглядно показывать работу ног, на пальцах по голенищу моего сапога. "Он истерит не от того, что ты нажимаешь ногой, а оттого, что ты отпускаешь вторую. Ты убрала воздействие, и он в панике: "Меня бросили!"
.

О как?! :roll: Интересно. Надо будет запомнить. Дело в том, что я и раньше сталкивалась с тем, что некоторые лошади истерят на менке и втапливают после нее ... Поэкспериментируем :roll: .

По-хорошему, лошадь всегда надо поддерживать ногами, создавая как бы коридор и опору для ее движения. Другой вопрос насколько это легко сделать на элементах, когда внутрення нога пытается удрать вперед...

8) (сейчас я буду тупить.....)
Лазурный написал(а):
kettarian написал(а):
"Не отпускай вторую ногу", - сказал мне тренер и стал наглядно показывать работу ног, на пальцах по голенищу моего сапога. "Он истерит не от того, что ты нажимаешь ногой, а оттого, что ты отпускаешь вторую. Ты убрала воздействие, и он в панике: "Меня бросили!"
.

О как?! :roll: Интересно. :roll: .

Похоже я чета не догоняю!
Я всегда считала ( и делала) менку ноги никуда не убирая свои ноги. Еду , веду 2мя ногами (икры прижаты), а менку делала от тырка-почесывания лошади пяткой (+ "дергая диагональный повод"), но шенкеля-икры никуда не отводила от бока......

чета я ващще не в теме..... :oops: ......короче нифига не поняла про что вы тут.... :oops:

Тотоша, ты как-то буквально поняла...
Никто ничего никуда не отводит. Просто естественным образом, когда ты 1 пяткой "тыркаешь", ты второй молчишь. Вот это как раз то, что на Бале не прокатывает. :wink: Равно как и попытки потрогать 1 любой повод.... :roll:

В итоге менка получается так: 2 поводьями держим гада - одержка вниз и на себя (на менке, до этого оно скочет на внешней руке), двумя ногами ведем одинаково.... пересаживаем попу, и оно меняет.
Не спрашивай меня, как так получилось... :lol: Главное, что оно меняет, и это большой успех!

ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ЛОШАДЬЮ

Нет, сегодня я расскажу не про лошадей - я расскажу про парные танцы.
Заманила меня подруга в мои единственные 3 часа свободного времени на неделе на хастл... А там они на меня как напали и как давай учить! :shock:
Вобщем, исходя из той части философии, которую я успела осознать, их партнерша - это как у нас лошадь. Ее ведут, куда партнер считает нужным, дают "команды", поворачивают, тянут, толкают, закручивают... А она должна все это понимать. И знаете что? Нелегко, скажу я вам, быть лошадью! Куда-то меня повели, а я команду не распознала - повернулась не туда... еще раз! Я прошу: "Объясни словами, чего ты от меня хочешь!", а мне в ответ: "Нееет, слушай всадни... партнера! Чувствуй, куда тебя ведут, и ведись". Это жесть, господа! Куда-то пинают, куда-то тянут, объяснить ничего по-человечески не соглашаются... Вобщем, теперь я понимаю, каково нашим лошадям. :roll:
Как итог, за полтора часа работы меня, меня собрали, поставили на темп и научили делать несколько элементов любительской езды... в смысле танцев класса D.
Сказали, что это очень хороших результат для заездк... начала. И что у меня очень хорошие движения. Наверное, я была бы талантливой лошадью. :lol:

Сверху