Re: Брависсимо, Даниссимо! Попали на фотосессию - с.19
В прошлый вторник конь не просто старался, а СТАРАЛСЯ! Что ни попросишь - он прям перевыполнить пытается. Иногда даже когда этого и не надо
Разминались мы на свободе, благо плац опять был пустой. Нюсич отлично повторял мои движения: шёл рядом быстрее/медленнее, останавливался, осаживал. Так приятно :roll: Только повороты не освоили. Обычные-то он делает (когда я захожу немного вперёд и показываю направление), а вот за мной не поворачивает, либо стоит, либо идёт, но не совсем за мной, а круг срезает в мою сторону. Хорошо объяснила, да? :lol:
Конь до того разошёлся, что даже соизволил побегать рядом. Кааааайф! Такая ерунда, а столько удовольствия! (Чёт у меня со смайликами... Только стандартные работают, а те, которые "ещё", не открываются
Тут должно быть сияющее солнышко
)
Немного пораззадоривала коня, бегая рядом и делая резкие движения. И по длинной стенке он мне выдал таааааакую рыыыыысь, обалдеть! Стал летать над землёй, выстреливая ногами. Атлет мой! Теперь, правда, после вопроса Ани, как он ставил зад: подводил или назад отмахивал - я уже не уверена. что рысь была столь шикарна :lol: На задние ноги я как-то не смотрела, меня заворожили передние.
Нам хватило свободного плаца ещё и на разминочную рысь вперёд-вниз с переходами. Конечно, не так чётко получается, как на корде, но чего-то меня прёт от свободы 8)
Вторую рысь с галопом отбегали на корде параллельно с Хлопком. При махании бичом в сторону бока (чтоб согнулся), Нюсь чуть ли не пополам сворачивался, а если бич пролетал рядом с передними ногами, то он их под себя подбирал, почти к груди. На галопе от старания опуститься и согнуться стал валить затылок... Пришлось минимальные команды давать.
А потом мы с Леной Хлопковской соорудили мини-препятствие для наших лошариков. Пока Лена прыгала Хлопка, я пошла за сахаром. Пришла, а там уже и заложение, и откос. Вот бросишь на пару секунд :lol: Хлопок с таким рвением бежал на препятствие! Но иногда замирал между ним и заложением, и потом Лена его оттуда уговаривала вылезти. А один раз он чуть не прыгнул перпендикулярную систему: откос и забор :mrgreen: Лена вовремя ему пригрозила.
Нюсичу я заложение убрала, чтоб не так страшно выгляело. И заечка сам замечательно прыгнул. Там стояло всего сантиметров 50, но всё равно я рада, что Нюсь стал сам идти на препятствие и не бояться его.
Покорили столь значительную высоту с обеих сторон, подкрепились сахарком, и я заложение вернула на место. Коня это не смутило, он отлично вписался.
Таня Аполлоновская снабдила нас морковкой и травяной мукой. Спасла конечку от голодной жизни
Теперь есть, чем угостить, а то наша мука закончилась, а с общим заказом я протормозила.
Ой, а ещё перед конюшней я поехала в Гандикап за глистогонным. И солью. И пробиотиками
С 1000, хаха. Явно на всё не хватает, но до автобуса время всё равно куда-то надо деть. Жалко, они карточки не принимают.
Соли чистой у них не оказалось, пробиотики были, но не было денег. Поэтому обошлась глистогонным. Долго выбирала между 4мя видами (развлекла продавцов вопросом о том, через сколько после дачи глистогонного лошадь можно нв убой... Не, я не живодёрка, я просто наиболее щадящее искала :roll: ) Купила в итоге Панакур, чего-то я слышала о нём нелестные отзывы, но он оказался с самым маленьким сроком.
Пара фотографий с "разминки":
Валялкин:
Конь придумал новое па. А вам слабо?