Re: Брависсимо, Даниссимо! Лечим спину. Фото обо всём
Ань, ещё месяц - и будет ровно пять лет
Эх, а я-то уж подумала, что и Мирабель встретили.
У меня в сильный ветер Нюсь только его завывания и слушает :lol:
В среду успела съездить с Геркой в лес до наступления темноты.
Пока ехали до леса, с грунтом был капец, особенно, когда дорожка посреди поля пропала. Там поперек поля идет огромная колея (целая траншея) от большой техники. Вот до нее есть вполне нормальная дорожка, а дальше как отрезали :shock: Надо же, как замело интересно!
Герка дальше шел и явно ругался нехорошими словами, куда его выперли. Постоянно проваливался.
Зато в лесу красота! Утоптанная дорожка. Главное - не получить веткой в глаз. Я их чуточку пообрывала, но в пятницу всё равно в одну въехала :roll:
Герка пытался объесть все елки. На шагу это ещё нормально получалось, но на рыси конь пытался собрать мной ветки и залезть в сугроб, чтобы полакомиться хвоей. Приходилось его отруливать.
Обратно торопился, но, когда я ему загрузила мозги постановлениями, стал очень даже тих.
Галоп делали по дорожкам вдоль домов рядом с конюшней, в лесу не хотелось до ночи оставаться. Герыч был такой хороший! На повод проходить не хотел, но бежал тихонько и контролируемо. И, несмотря на то, что ни разу там не ходил, все темные закоулки смело преодолел.
Нюсича отпустила в свободный полет, раз на плацу никого не было и с прогулки всех забрали. Рядом он бегать не пожелал и подходить не спешил. Нарвался на джойн-ап :twisted: Я - убегалась. А этот какашечный конь сматывал от меня и нюхал кучи, как всегда. Под мои улюлюканья всё-таки стал бегать, но подходить не торопился. Притом он встал вокруг меня на кордовый круг (там колея удобная
) и бегал, чем пожелаешь, и развороты делал. Но я останавливаюсь, а он дальше чешет. Потом стал стоять, но не подходит. Начиная подходить я - опять убегает. Даже один раз от меня в другую сторону чесанул.
Когда я уже закипала, Нюсь всё-таки подпустил к себе и даже пошел за мной. Но только по кордовому кругу. И только шагом, рысью - фиг.
Время поджимало и я согласилась на шаг за мной, поделали ещё уступки передом и задом и направились домой. Я решила довести коня "голого", идёт ведь. Аха, щаз! Конь ушел не в ворота, а к навозке, потусовался там, а при моем подходе ушел за конюшню. Я было пошла за ним, но подумала, что эффективнее будет наоборот уйти. Ну и спряталась за углом.
И тишина
Конь замер... Подумал пару минут и всё-таки вернулся. Ко мне, вы подумали? Нет, к навозке :twisted: Сцапала его там (благо, не ушел), сдерживая себя, чтобы не надавать по наглой рыжей попе.
Пока ходишь с ним на корде, он прям паинька. Всё делает, от жеста, облизывается. Только отпустишь - и он ушел по своим делам
Надо, конечно, доджойнапить его до белого и пушистого состояния... И попробую waltc на свободе, но чомбур оставлю, чтобы подкорректировать, ежели чего.