Re: Брависсимо, Даниссимо! Лечим спину. Фото обо всём
Я тормоз, да :roll: Сегодня все равно не смогла бы, пишу диплом
Точнее, пытаюсь начать его писать. Как же это ужасно! Скорей бы уже закончить учиться.
Оль, я бываю обычно по субботам с утра, кроме следующих выходных. Так что ты пиши, как сможешь
С этим дипломом мне придется расстаться с Герой (надеюсь, что потом снова встретимся
), по крайней мере на месяц-два. Тут ещё обнаружилось, что у нас ГОСы 18 апреля. Вот неожиданность-то!
Вчера нам с Гераськой пришлось разведать не хоженную (нами :roll: ) тропинку в лесу. Мы бы ехали по обычному маршруту, но догнали лыжника, а смещать его в сугроб мне было неудобно... Свернули на тропинку, выглядевшую вполне утоптанной. Проехали рысью метров 20 и уткнулись в наклонившееся дерево, под которым Герыч даже без меня не прошел бы по росту. На Дане я бы объехала, а на Герке не стала рисковать лазить по пузо в снегу. Пришлось ехать обратно. Лыжник успел умотать от нас как раз на оставшиеся пару минут первой рыси, а на Горбатой мы с ним разъехались: он налево, мы направо.
Герыч спал, шагать широко вообще не хотел. Вместо широко шага предлагал рысь с подрывом. Долго бились, чтобы перейти на рысь плавно, не задираясь и не подвисая на поводе. Пытаюсь пропихнуть его ногой, следую руками за носом - вообще не слышит. Подсказывала рукой - тоже фиг. Более-менее получилось после предварительных постановлений направо-налево. Которые мы тоже долго вспоминали (давно мы "манежку" не тренировали, то в компании ездили, то Гера слишком нервничал, тоя болела), но вспомнили, вполне успешно. По дороге домой Герыч даже стал задом работать.
Галоп с правой ноги - мечта. Сиди и наслаждайся. С левой подтаскивал и ложился в повод. Делали переходы в галоп с рыси и шага, по очереди с разных ног. С шага проще получается, а с рыси все предлагал подняться с правой. Удобнее она, наверное. Только на последнем подъеме договорились с левой ногой.
Про Нюсича так и хочется сказать "Мы его отмыли, отчистили так чисто, а он нам фигвамы рисует"(с)Простоквашино. Я четверг расчистила переда под Аниным контролем (на зада меня не хватило
), можно сказать вместо работы, сегодня отдраила шкурку, причесала... И получила умирающего коня. На шагу ещё более-менее, а на рыси бежит, старается, но мееееедленно. Из положительного: на медленной рыси стал вверх толкаться. Несильно, но смотреть приятно. Активной рыси удалось выжать только по кружочку.
В галоп направо поднимается от намека, так складно! А налево ускоряется-ускоряется (бежит шикарной рысью, зараза) и после моих пинков поднимается. Как-то лошади у меня только направо галопом бегают, к чему бы это...
Научились с ним разворачиваться от того, что разворачиваюсь я. Вернее, Нюсь практически сразу стал так делать, после пары попыток. Мне нравится
Решила расшевелить коня под верхом. Даже Машин хлыст взяла. А Нюсь тааааак шикарно бегал! У меня только глаза все удивленнее становились :shock: На длинных стенках такие прибавки выдавал! И мне без седла было комфортно. Старается, попой работает, на спину берет, с опущенной шеей, кругленький весь. Ооооо, как я восхищалась! Много не просила, по длинной стенке только.
И галопом отлично поездили. Иногда высовывается наружу из круга, но быстро возвращается на место. хотите внизу, хотите в подобранном состоянии. Не конь, мечта!
Быстро закончили, пошагали, хотела помучить кранчи... Когда из левады сбежал Дуглас и рванул к Мише с Баккарой. Нюсич тоже хотел, так и рвался к ним (душой :twisted: ). На месте ему не стоялось, какие кранчи! А Дуглас виртуозно бегал от Димы 8) Пришлось ждать, пока отловят беглеца.
Малепусенькие наметки переднего кранча отвалились нафиг :cry: Давлю на грудь - конь стоит как вкопанный (хорошо хоть ноги не двигает). Удалось восстановить ещё более малепусенькие наметки
С задним менее печально, но было лучше. Как вредно болеть!