Re: Брависсимо, Даниссимо! Лечим спину. Фото обо всём
Я за собой знаю, что не очень четко даю команды и торможу :roll: Вообще всё делаю медленно и печально (пока кое-кто меня не достанет), ну и конь соответственно никуда не спешит. И никак я не могу себя растормошить
Если отпустить Нюсича на свободу, он повыполняет мои просьбы минуты две и свалит (я пробовала
). Вполне допускаю, что это я кривая-косая и надо всё делать по-другому. Только пока не знаю как
У нас страдает мотивация, это точно. Нюхать какашки Дану нравится явно больше, чем общаться со мной. А уже если кобылы... Притом у меня могут быть полные карманы моркови, всё равно через несколько минут ему надоедает.
Про норму никогда не задумывалась
Мне кажется, что не особо влияет на лошадь, как занимаются с другими. Просто вы практически с рождения так общаетесь и для Дельки это норма. Думаешь, если её перевезти на другую конюшню, она будет хуже сотрудничать?
Дана мне хочется убить :molotok: Пыталась в пятницу и сегодня домучить джойн-ап - хрен вам. Конь бегает по всему периметру плаца, не собирается ко мне подходить и тормозит, когда я далеко. На бич ему глубоко фиолетово. На шуршащий пакет тоже, как выяснилось.
Наверное, надо бросить эту затею, пока не оттает наша маленькая левада, там я его догоню :twisted:
На корде конь мил и прилежен, жует-облизывается, все уступки делает, рядом ходит-бегает.
Попробовала объяснить передний кранч, как посоветовали у Жени Iurumi в дневнике: тянуть не вниз, а назад. Нюсь, конечно, делал, что умел, при этом. Я его обычно похлопыванием по груди просила собрать ноги в кучку. Ну он и отшагивал назад.
Сегодня удалось подловить момент, пока не шагнул, и похвалить. Оооо, конечка понял! :aplod: И с задним чуточку получше стало.
Вбок от жеста ходит, шапп передом хорошо делает, с задними ногами затык, будем разбираться. Вообще, надо бы что-то новое ввести, только ничего на ум не приходит :roll:
Привезла сегодня мячик. Конь быстро понял, что за дотрагивание до него дают морковку, но ему быстро надоело. Закинула в денник, пусть футболит, если вдруг понравится.
В воскресенье к нам приезжала Лина. И - па-бам - у меня практически здоровый конь, можно брать под верх один-два раза в неделю. Просто я к нему придираюсь. В спине есть небольшие проблемы, но совсем некритичные.
И - па-ба-ба-бам - седло нам не подходит :wall: Вестерн накрывает с головы до ног, а спортивка (ничья которая) ужасно узкая. Вот когда Лина обратила на это внимание, мне тоже стало очевидно, а до этого мне казалось, что всё прекрасно :mrgreen:
Что ж, буду продавать вестерн. А что покупать - пока не знаю. Надо бы померить, какой длины седло подойдет, и можно попробовать вестерн поискать. Лина предложила вариант безленчикового седла. Для начала пойдет, а потом хотелось бы что-то более монументальное, чтобы можно было долго ездить.
Сегодня попросила у Кати померить седло Павлика (араб, с которым Нюсь очень похож). У них ДауМаг, только забыла, какой. Что-то на Щ или Ш... Оно действительно короче, чем всё, что я мерила до этого. И по плечам, вроде, легло нормально. Но теперь я уж дождусь Лину и ещё раз попробую :lol: