Бравый...

• Автор темы Автор темы Julia_K
  • Дата начала Дата начала
Re: Никогда не сдаваться... Потихоньку учимся прыгать.

Рассказывать особенно нечего. Сегодня ездила на Венеции. На рыси приятненько так поработали и Ура! :) у меня перестала болтаться рука на учебной рыси. За галоп пришлось побороться. Мне по-прежнему категорически не нравится мой посыл.
Потом подпрыгнули – фиговенько. Два раза мы обнесли, на третий я так заморочилась чтобы ее туда завести, что забыла про посадку. Чуть не вывалилась, однако. Так позорно я не прыгала даже в первый раз. :oops:

Вот еще немного Венеции. Качество плохое, т.к. снимала на телефон.
Сверху не я. Надеюсь, Маша не будет против.
0000049784-138574-7230154-m549x500.jpg

0000049784-138574-7230153-m549x500.jpg

А вот в эту лошадь я чуть не влюбилась. Астория. Покорила меня с первого взгляда. Так я ко всем лошадям довольно ровно отношусь. Все нравятся одинаково. А тут чего то сердце дрогнуло. Но с арендой ничего не получилось, т.к. она оказалась м-м-м… скажем так неадекватной.
0000049784-138574-7230155-m549x500.jpg

Julia_K, Вы с Пельмешкой на фотографии? ..... однако, похожи ...... :wink: :roll:

"Вот вам Пельмешкин глазик

А это еще летняя фотка. В самом начале пути..." - об этих фото говорю. ))

Ну да, есть немного. :wink:
Хотя последнее время народ говорит, что мне удалось сильно похудеть. Вот что сила ВЕ делает. :)

...я имела в виду "внутреннюю схожесть", которую уловила по Вашим фото! :wink: :roll:

.....отнюдь не о том думала, о чём Вы подумали ))) :oops:

Вы -"приятная пара" (по почерку)) :D

Робин, извините, не так поняла. :oops:

Вы -"приятная пара" (по почерку))

Спасибо!

Пельменина хорошая лошадка. Но в последнее время стала вреднючая и ленивая. Даже когда на корде возит новичков, то норовит отлынивать от работы. А в смене обычно трюхается медленной рыськой и делает вид что бегать не умеет. :) Вот такая вот бяка.

Прочитала весь дневник. Вы так все правильно делаете! Смотрите, как ездят другие. Думаете о том, что получилось, что не получилось, почему и что с этим делать дальше. Знаете свои ошибки.
Я часто слышу, как тренера разговаривают между собой о своих учениках. Они всегда ругаются, что люди не хотят думать. Не помнят, что и почему не получалось (или получалось) вчера. Не ставят задач чего-то добиться сегодня. Не признают своих ошибок (ругают лошадь, или говорят, что сегодня просто плохо себя чувствуют, а всегда-то у них это получалось).
Вы правильно работаете, поэтому все начинает получаться. :lol:

Ой, так приятно слышать. Тьфу, в смысле читать такие отзывы. Annett, спасибо!
Я тоже, к сожалению, подобное слышу иногда от тренеров по поводу других обучающихся. И мне бы ОЧЕНЬ не хотелось, чтобы мой тренер так говорила обо мне. Мнение и рекомендации тренера для меня ВСЕ! Потому что я хочу научиться и научиться максимально большему. Вот и пыхтим потихоньку. :wink:
И нет, конечно лошадки ни в чем не виноваты. Они могут вредничать, да. :) Но если я не могу с этим справиться, то это моя проблема. Значит я что-то делаю не так.
А самое лучшее, что порекомендовала мне О.А., это никогда не торопиться и ВСЕГДА думать о том, что я делаю.

Раскладывать все по полочкам - это мое. Я та еще зануда. :D

Еще когда я первый раз ездила на Венеции, то мне показалось странным, что она на галопе все время пыталась голову опустить вниз. Сильно. Ощущения стремные. Ты едешь, едешь - потом кобыла вдруг "ныряет" вниз. Приходится голову поднимать обратно. Все это происходит в какие-то доли секунды, но как-то неприятно.
Проконсультировалась с тренером и ОА сказала быть поосторожнее, т.к. возможно кобыла пытается высаживать. Если она достаточно опустит голову вниз, то потом последует козел и... ты летишь через голову.
Вчера я утвердилась в своих подозрениях - кобыла определенно хочет от меня избавиться. Был один опасный момент когда я чего-то замешкалась... а Венеция разогналась, сильно "нырнула" и чувствую мне предстоит полет. Под комментарии тренера еле вытянула ее обратно.
Меня беспокоит то, что под другими всадниками я за ней такого поведения не замечала. Т.е. причина именно в моей какой-то слабине. Вроде повод стараюсь держать в контакте и не распускаю. Вчера под конец уже старалась ее сразу "подхватывать" когда чувствовала что будет новая попытка. Вот такие дела. :?

Вчерась помимо своего дня варенья праздновала еще годовщину моего нахождения в седле. Венеция видимо каким-то образом почуяв праздник, решила что должно быть весело.
diablo.gif

Хе-хе, то что весело кобыле у меня вызывает несколько… м-м-м обратные очучения.
wacko3.gif

Лошадкино веселое настроение стало понятно сразу – она пару раз пыталась подыграть, но я была на стреме. Венецию это не удовлетворило и она решила что должно быть еще веселее. К очередному подскоку я оказалась не готова. Нет, точнее не так. Для меня оказалось сложноватым повторить траекторию подскока. Венеция рванула куда-то вправо и сразу назад. Ага, пока рванули вправо я еще сидела. Когда же направление изменилось резко еще и назад, то я поняла что вишу в воздухе и в седле только моя пятка (э-э-э, «Матрицу» помните). В этот момент время для меня остановилось и в голове маячила только одна мысль: «Падать не буду! НИ ЗА ЧТО!». Мысленное самокодирование сработало на отлично. До сих пор не понимаю каким образом я вцепилась в гриву и в результате повисла на шее.
После этого я «разозлилась» и стала занимать Венецию попытками сбора. Долго пыхтели и я и кобыла. В результате пару раз мне удалось опустить ее носик вниз (не надолго правда). Но я подумала, что для первого раза это неплохо, тем более что все веселье у лошадки из головы попутно выветрилось. В результате в конце был вполне приличный галоп.

Поздравляю с Днем Рождения! :lol:
Поздравляю с годом в седле! :yes!:
Лошадку надо было предупредить о празднике! Может смилостивилась бы... :wink:

Юля! С наступившими тебя праздниками!
wink2.gif

biggrin.gif

Всем спасибо за поздравления! :D :D :D
Сегодня второй день солнышко и настроение отличное! Вообще обожаю весну. Надеюсь что скоро выберемся из ангара в открытый манеж.

Кстати, купила билеты на Всероссийские конные игры. Потом поделюсь впечатлениями.

Весна это хорошо! ))
Кстати, купила билеты на Всероссийские конные игры. Потом поделюсь впечатлениями.
Очень интересно! Буду ждать рассказа.

А мы вчера занимались уже на улице. Ура!!!!!!! :D
Солнышко светит, птички поют, лошадки бегают - красота!
Девчонки рассказали, что накануне как раз выбрались первый раз из ангара и лошадки были весьма веселы. Кто-то даже попадал.
Мне выдали Дуську и сказано было быть внимательней. Я приготовилась к "родео". Но Дуська (слава Богу!) была спокойна как танк.
Так что выход на улицу прошел успешно.
Чуть позже выложу пару фоток - не удержалась, сделала фотки на телефон.

Здорово! Выход на улицу это так волнительно. Мы недели две назад тоже выходили, а потом снова начались дожди. Для меня это занятие на воздухе было первым за много лет, так что эмоции через край ) Поздравляю Юля, надеюсь, сезон открыт и погода будет благоприятная :)

В среду пробовала ездить на Эрике. Не знаю, ощущения остались какие-то неоднозначные.
С одной стороны кобыла мне нравится. Она импульсивная такая, контактная. Очень удобный галоп. С другой стороны, мне было сложновато. На рыси не могла нормально сесть в седло. Да и рукой надо мягче работать. Хотя какая там работа, если мне элементарно не сиделось.
В общем, перевариваю…

А вам вот фото… Сверху не я.
0000049784-138574-7665649-m549x500.jpg

А где фото с тобой? В студию! :)

Обещаю, скоро будут. Вот затащу мужа или сестру на конюшню.

Re: Никогда не сдаваться... Фото - ВКИ 2008

ВКИ.

Жизнь преподносит сюрпризы. Вчерась мы такие радостные поехали в СКК на ВКИ.
И надо ж было так случиться, что по дорога какая-то дэвушка впиливается нам в зад. Блин, ну как не кстати (...Тут я громко ругаюсь...) :evil: Я не знаю на какой скорости она ехала, но тормозной путь был почти два метра. (Опять громко ругаюсь). Пока ждали представителя страховой компании, пока все оформляли с ментами - я прыгала нервно вокруг машины и боялась что мы уже никуда не попадем. Слава богу, мы в итоге опоздали всего на 10 мин. На выставку я, конечно, не попала (а хотелось прикупить того, сего). Влетели в зал уже в полной темноте и сели на свободные места (благо свои искать уже не было никакой возможности). Места оказались хорошие.
В общем на нервяке долго разбиралась с настройками фотика.

Конечно, в востроге от Lorenzo! :D :D Еще очень понравился драйвинг и джигиты.
В конце в качестве утешения за смазанный вечер разорилась на диск Lorenzo с автографом. :D :D :D
0000049784-202067-7703970-m750x740.jpg

Драйвинг. Немцы.
0000049784-202067-7703971-m750x740.jpg

0000049784-202067-7703972-m750x740.jpg

0000049784-202067-7703973-m750x740.jpg

Испанцы.
0000049784-202067-7703974-m750x740.jpg

0000049784-202067-7703975-m750x740.jpg

0000049784-202067-7703978-m750x740.jpg

0000049784-202067-7703979-m750x740.jpg

Страница перевернется, тогда вставлю еще фото. :)

Сверху