Странно, что при левадном табунном содержании почти круглосуточно, в деревне (грубо говоря), у части лошадей была эмфизема. Может мы на разных планетах с Вами живем? дада, именно когда все было государственное.а для меня очень показательно, что когда не было частных коней, а все было государственое - то и хобла не было, кони работались под всадниками, и не было выгула 24 на 7. даже по одному часу не было, тогда встретить коня с эмфиземой была очень большая редкость, что изменилось с тех пор?
Где-то в Ваших сообщениях на всем форуме существует еще это дополнение к фразам "никогда не было, да ни в жизнь".для меня очень показательно, что когда не было частных коней, а все было государственое - то и хобла не было
Я вот читаю каждый раз и поражаюсь. Я, вроде, тоже с лошадьми не со вчерашнего дня, и 80-е застала в том числе. Но коней с болезнями легких было тогда много. Что на полностью конюшенном содержании, где в городе не было левад, что в конюшнях загородных, где они гуляли круглосуточно.мы говорим о кск цска. пЛАНЕРНАЯ. бИТЦА
и да, кто именно "мы говорим"? и где это значится, что у вас тут междусобойчик по обсуждению пары конюшен.мы говорим
а вы предыдущих моих постов не помните?Так может это как раз респираторный ацидоз был? Тяжело дышать - мало углекислого газа выдыхается - более кислая среда в организме - привет, ионизированный кальций, которым организм пытается сделать среду более щелочной? А магний же тоже защелачивает? Может поэтому и помогает?
А,тогда понятно,что у людей всегда кто-то виноват другой.слушаем истории и передаем их от одних другим, стараемся
Вы не поняли моего сообщения?Троф, вы где их видели? с болезнями легких?
Я немного потерялась. Сначала Вы писалиа калий тогда каким макаром вылез?
Потом:лошадь ловит недостаток магния, а без него не усваивается кальций и калий
Может, поэтому и вылез?шкалит только калий и щелочная фосфотаза - потому что я не сразу догадалась убрать лизиноприл и циннаризин.
и не углекислый газ причина ацидоза, а молочная кислота.
Очень даже делает. А зачем в половине антацидов кальций кладут? А зачем в кислую почву доломитку вносят? А какая pH крови была при высоком ионизированном кальции? (сорри, может Вы писали, а я пропустила?)кальций не делает среду более щелочной. ионизированный кальций следствие вымывания карбонатного буфера из костей.
Хобла не было, а "эмфизема" очень даже была. Также как язвы и гастрита "не было", но колики были обычным делом.а для меня очень показательно, что когда не было частных коней, а все было государственое - то и хобла не было, кони работались под всадниками, и не было выгула 24 на 7. даже по одному часу не было, тогда встретить коня с эмфиземой была очень большая редкость, что изменилось с тех пор?
Так тут тема на 108 страниц про это. И отдельные темы по частным случаям. И россыпь темок "Лошадь закашляла, помогите!". Просто со временем сюда приходят новые коневладельцы и новые юзеры, вот и создается ощущение бесконечной безысходности. Но это просто новые люди. А те, у кого лошадь еще не кашляет, про ХОБЛ не читают - нет болезни, нет проблемы. Они пока не понимают, что именно эту болезнь можно предотвратить грамотным содержанием, т.е. это одна из немногих болячек, о которой ВСЕМ надо хоть что-то знать заранее, для профилактики. А таких обзорных материалов, вплоть до статей в популярных изданиях, очень много. Надо просто обращать на них внимание.Тут как раз истории одних могут быть полезны для других
так, я сначала обозначу, что если я на ваш вопрос не продолжила спорить - значит я согласилась)Я немного потерялась. Сначала Вы писали
Потом:
Может, поэтому и вылез?
Вообще при ацидозе почки выводят меньше калия (потому что ионы калия тоже защелачивают среду, плюс к этому больше калия переходит из внутриклеточного пространства в межклеточное (кровь))
Причин ацидоза (и алкалоза) может быть вагон и тележка - питание, молочная кислота, сбой в работе почек. В том числе дыхательная недостаточность, так же как гипервентиляция может быть причиной алкалоза.
Очень даже делает. А зачем в половине антацидов кальций кладут? А зачем в кислую почву доломитку вносят? А какая pH крови была при высоком ионизированном кальции? (сорри, может Вы писали, а я пропустила?)
Выход кальция из костей при ацидозе происходит очень быстро, что заставляет по крайней мере предполагать, что это вполне себе физико-химический процесс. (Но здесь не буду прям настаивать, хотя как положительно заряженный ион он должен снижать кислотность... по идее... потому что катионно-анионная разница поддерживается на неизменном уровне в организме).
Плюс при ацидозе уменьшается способность альбумина связывать кальций (потому что идет конкуренция со стороны ионов водорода H+), поэтому повышается именно ионизированный кальций.
это спортивные комплексы
Могу объяснить как это понимаю я, если интересно.я никого не обвиняю, я пытаюсь найти закономерность - что изменилось, почему так много стало хобликов, это зависит от конюшни. владельца?