drezden
Активист
Напомню сообщение свое с видео о том, как было до
Вот апрельское видео с одним из этих лошадей.
Второй рыжий постарше пока не так крут, и схватывает посвистывания на сено. Например, ели без люцерны, потом с ферментированной криво люцерной и он засвистел, но не сильно. И с каждым разом у рыжего промежутки реакции уменьшаются и менее заметны. Вчера скакал в полях с молодыми лошадьми быстрее всех, хотя было +30. И по барабану, никто его не гнал.
И таких лошадей, которые просидели на гормонах, пшикалках и прочих прелестях годами в моем окружении хватает. И все перестали лечить легкие, и все стабилизируются сами на подкормке и смене рациона. С сеном жаль ничего сделать не могу, кроме как подмешивать в подкормку стабилизаторы, сглаживающие скачки, и учить владельцев трясти продаванов на предмет состава сена и по возможности минимизировать люцерну.
Давно обещала показать результаты работы с "хоблами" с точки зрения не лекарств, а поднятия ресурса для самостоятельного выздоровления лошади
Мерин, почти 22 года, о нем ранее писала - хобл потвержденный более 7 лет назад, приступы снимали всегда дексом и прочим "стандартным" набором. Этим летом никакой стандартный набор не помог ни в каких количествах, хозяйка обратилась за помощью - может быть получится другим способом и конь еще поживет. Получилось:
View: https://youtu.be/lfcnM64Vf0w
Жеребец, почти 19 лет, хобл поставили в 2019м, в 2020м было совсем плохо, в течение года я вливала, дышала, колола, пшикала все, что попадалось по теме астмы и кашля, ежедневно, но работало или временно или вообще никак. Подкормки он получал всегда, но я тогда не заморачивалась с ними в точных цифрах и какие я хочу результаты от подкормки видеть. Все этапы я отписывала выше, цифры получила, результаты стабильные и уже не только у меня.
View: https://youtu.be/ZcJ6SbIWX5Q
Это показательные лошади. С конями попроще - только начали кашлять (ну и не только кашлять) - подкормка срабатывает очень быстро и не возвращается, если кормление не скачет от одного варианта к другому и дача подкормки не нарушается. Стабильное питание залог здоровья для лошади.
Вот апрельское видео с одним из этих лошадей.
И таких лошадей, которые просидели на гормонах, пшикалках и прочих прелестях годами в моем окружении хватает. И все перестали лечить легкие, и все стабилизируются сами на подкормке и смене рациона. С сеном жаль ничего сделать не могу, кроме как подмешивать в подкормку стабилизаторы, сглаживающие скачки, и учить владельцев трясти продаванов на предмет состава сена и по возможности минимизировать люцерну.
Последнее редактирование: