ну да, я все время забываю, что часто для простых смертных калий и калории это вообще одно и то же, и люди от потока непонятной им информации начинают что то писать про правоту и выдавать скрытую агрессию. Так и у вас все в одну корзину легло и нет разницы, что я там пишу.то у вас люцерна, то у вас магний, теперь железо с тухлым сеном.... хочу заметить, что на ночь глядя - вы ведете достаточно агрессивную рекламу магния, может, вы и правы... но не пытайтесь доказать свою правоту... чем больше вы распаляетесь, тем больше будет подначек
Мое личное мнение: делиться опытом - норм, но с непоколебимой уверенностью продвигать на публичном форуме свои воззрения, отвергая многолетние научные исследования, - просто опасно. Магний хобликам, конечно, не повредит и даже будет полезен для поддержки сердечной мышцы, но это не отменяет необходимость лечения (презрительно названного "пшикаете, колете, капаете") в моменты ухудшения состояния, а также соблюдения профилактических мер, о которых написано буквально во ВСЕХ исследованиях астмы лошадей.И я уже писала, что я делюсь опытом, на то и форум как бы. А что вы там делаете с лошадьми - пшикаете, колете, капаете или пробуете иначе это уже ваше дело.
Не сходится.Одинаково хреново перекорм и недокорм. Одинаково хреново НЕкормящая Ратомка и ПЕРЕкармливающий частник. Одинаково. Итог один - живой организм развивает компенсации на перекос, это тянет ресурс - животное заболевает
Кстати, я уже тоже потеряла суть позиции drezden)то у вас люцерна, то у вас магний, теперь железо с тухлым сеном....
Потому что у человека есть собственные подкормки с магнием)хочу заметить, что на ночь глядя - вы ведете достаточно агрессивную рекламу магния
открою еще одну страшную тайну - презрение вытесненная вами эмоция, она ваша, а не моя. Я точно также, штудировала всю эту тему, когда мой конь задыхался и не мог ступить и шагаМое личное мнение: делиться опытом - норм, но с непоколебимой уверенностью продвигать на публичном форуме свои воззрения, отвергая многолетние научные исследования, - просто опасно. Магний хобликам, конечно, не повредит и даже будет полезен для поддержки сердечной мышцы, но это не отменяет необходимость лечения (презрительно названного "пшикаете, колете, капаете") в моменты ухудшения состояния, а также соблюдения профилактических мер, о которых написано буквально во ВСЕХ исследованиях астмы лошадей.
Людям-астматикам тоже во время приступа посоветуете витаминчиков поесть или, может, рафаэлку?
ищите виноватых дальше. если вы не способны отличить название вещества от понятия про его количества, как я могу вам что то обьянить в принципе? вы ищите виноватых, я ищу пути решения, в этом и разница.Не сходится.
Некормящая Ратомка по своим основным условиям для учебско-прокатных коней аналогична первой описанной мной конюшне. Кстати, что за она - это несекретная информация. Это Зазерье.
На обеих этих конюшнях десятки учебских коней. Выгула для этих коней нет/почти нет, сена немного и так себе, подкормок нет.
В некашляющем Зазерье ещё и сено меняется, потому что своей кормовой базы нет. Что-то школа сама покупает, что-то частники покупают себе и привозят на баланс школы. Формально у частника энное количество своего сена, но реально его лошадь кормят как всех остальных. Привезённое частником сено просто по объёму числится за ним, а реально все кони конюшни едят одно и то же: сначала сено одного частника, потом другого, затем школьное и т.д. Порой частники привозят сено получше, а порой - не очень. Т.е. стабильного качества сена нет, оно разное, а объём дачи одинаково скромный.
Не сходится почему при схожих нюансах содержания в Ратомке никого не удивят списания коней 15+ и даже 13+ лет с тяжёлым ХОБЛом (да, так происходит, к счастью, не с каждой лошадью, но тенденция есть), а на второй я наведывала неделю назад пенсионеров по 20-22-24 года, которые всё ещё телепаются под детьми и не кашляют.
Кстати, я уже тоже потеряла суть позиции drezden)
То критически важно ликвидировать недостаток магния, то люцерна с её белком виновата, то недокорм с перекормом (то бишь калории), то железо.
Потому что у человека есть собственные подкормки с магнием)
Ээээ, то есть если я поверю в волшебную силу подорожника, приложенного ко лбу, он сработает?Я попробовала поверить в свои знания, до этого я в них не верила, поэтому не работало
Да не уверенность злит, а отсутствие аргументированной дискуссии. Пока Ваши посты в какой-то момент начинают выглядеть как "ой, всё!"Учитывая, что по магнию и связи болячек с его недостатком делается реальное научное исследование ветеринарным специалистом моего близкого окружения, и оно наконецто на территории СНГ, а не где то там, я не могу понять, чем вас так злит моя уверенность
А я там была шесть лет)Мои лошади жили в Зазерье 3 года. и там ОЧЕНЬ щепетильно относились к сену, только попробуй привези какашку на склад.
По современным меркам это уже недокорм. И учебско-прокатным коням там никто не компенсировал недостаток сена кашами-концентратами.Да и ограничение там 8 кило в день, остальное я компенсировала смесью каш-концентратов
ДалееОдинаково хреново перекорм и недокорм.
Это игра слов)вы ищите виноватых, я ищу пути решения, в этом и разница.
Да. про подорожник люди так к шептухам и в церковь ходят и выздоравливают. Волшебная сила человеческого ума. Исследования про плацебо слышали?Ээээ, то есть если я поверю в волшебную силу подорожника, приложенного ко лбу, он сработает?
Да не уверенность злит, а отсутствие аргументированной дискуссии. Пока Ваши посты в какой-то момент начинают выглядеть как "ой, всё!"
Про исследование ветеринара - тут интересна выборка, насколько она репрезентативна, какие входные параметры исследования. В этом исследовании есть хотя два аналогичных поголовья (испытуемое и контрольная группа), содержащихся в одних условиях, с одинаковыми исходными параметрами?
Слышала.Да. про подорожник люди так к шептухам и в церковь ходят и выздоравливают. Волшебная сила человеческого ума. Исследования про плацебо слышали?
то есть Вы применяли магний лошади - и когда поверили в свои знания, они сработали. Так?Я попробовала поверить в свои знания, до этого я в них не верила, поэтому не работало.
Я попробовала поверить в свои знания, до этого я в них не верила, поэтому не работало.
Ээээ, то есть если я поверю в волшебную силу подорожника, приложенного ко лбу, он сработает?
У меня делается один вывод: Вы сами верите в плацебо. Или нет? Или я окончательно запуталась.Да. про подорожник люди так к шептухам и в церковь ходят и выздоравливают. Волшебная сила человеческого ума. Исследования про плацебо слышали?
А это уже интересно. Нет, правда. Конкретика будет? По выборке? Потому что если Ваш вет исследует каких-нибудь 10 голов, разбросанных по разным конюшням, с разным анамнезом, разного возраста, в разном тренинге и т.д. - это не исследование, а профанация.Один из критериев написания научных работ это контрольная группа конечно. И вполне четкие количества испытуемых. Я повторюсь, что речь не о студенте, пишущем курсовую.
Именно.Да не уверенность злит, а отсутствие аргументированной дискуссии. Пока Ваши посты в какой-то момент начинают выглядеть как "ой, всё!"
Вы взяли мои фразы из контекста и перемешали, получился веселый каламбур.Слышала.
Но мы тут про лечение лошади магнием. И Вы написали:
то есть Вы применяли магний лошади - и когда поверили в свои знания, они сработали. Так?
То есть я еще раз повторюсь: по Вашей логике, если я поверю в волшебную силу подорожника, приложенного к лошади, лошадь выздоровеет?
Пока из этого:
У меня делается один вывод: Вы сами верите в плацебо. Или нет? Или я окончательно запуталась.
А это уже интересно. Нет, правда. Конкретика будет? По выборке? Потому что если Ваш вет исследует каких-нибудь 10 голов, разбросанных по разным конюшням, с разным анамнезом, разного возраста, в разном тренинге и т.д. - это не исследование, а профанация.
Еще тут интересно было бы посмотреть на распределение ХОБЛ по регионам. Но такой информации точно никто не собирал, потому что статистика болезней частных лошадей не ведется.
А можно узнать кто именно проводит это исследование и что за выборка?По исследованию я потому и написала про осень, потому что пока просто радуюсь, что кроме моей практики будет и наука, ибо не разорваться заниматься и тем и тем одновременно.
Вы взяли мои фразы из контекста и перемешали, получился веселый каламбур.
Нет, я взяла Ваши фразы и прочитала исключительно то, что написано. Не то, что туда вкладывалось автором, не то, что, кажется, имелось в виду, и т. д. А только то - что написано. Кстати, базовый принцип научных текстов и их восприятия, ага ) Читаем то, что написано.Понимаете хотя бы тут разницу в отношении к прочитанному и к результатам исследований?
нет, я все еще хочу как можно меньше выглядеть похожей на рекламуА можно узнать кто именно проводит это исследование и что за выборка?
Не надо рекламы ) просто напишите входные параметры исследования, а также выборку и критерии ее формирования - и всё.нет, я все еще хочу как можно меньше выглядеть похожей на рекламу
это не мое исследование научное, это раз. Я вам ничего не обязана писать и тем более требовать у человека эту информацию. Мы решили, что это будет осень, значит это будет осень)Не надо рекламы ) просто напишите входные параметры исследования, а также выборку и критерии ее формирования - и всё.
делается реальное научное исследование ветеринарным специалистом моего близкого окружения, и оно наконецто на территории СНГ,