Ну кстати у моей кишечник очень связан с лёгкими. И я долгое время не могла понять на что обострения. Потому как вроде также тяжело дышит, задыхается и тд. Но нет, кишечник, спазмы, чуть раздутый живот, активная перельстатика весьма и тд.
. И кстати врачи, которым показывала, видели проблему только в легких. А у нас она и в кишечнике тоже есть. И вот я даже сомневаюсь насчёт курса преднизолона несколько лет назад, только ли легким он помог, или, предположим, загасил колит, а пробиотики мы и так ели в качестве поддерживающей терапии, и омепразол(т.к. Преднизолон повышает кислотность, но может там и без него было не оч, и омепразол помог)
Собственно это вполне объясняет нечувствительность кобылы к не пролитому сену, опилкам и тд, а плохо на перепады погоды и чуть сено хуже, чем хорошие попадается- сразу на живот обострение и дышит плохо.
Мы делали ингаляции, снимали на понижении дозы и переходе к баллончикам а не УЗ ингаляциям. Переход от баллончиков до гуля был долгим, и сейчас иногда к ним возвращаемся тоже..