Бронхолегочные заболевания

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Легкие нездоровы, а эти прививки могут давать осложнения именно на дыхалку. Сибирку тяжелая в принципе. Бешенство тоже, к тому же лошади практически не вырабатывают иммунитет на эту болезнь. По остальному как то не спросила.

Бешенство нашу запретили? Нобивак то вроде довольно беспроблемная прививка, своей собираюсь делать вот все...
Сибирка да... Тяжелая.. Переносится часто плохо дыхликами..

Скажем так, один врач сказал, что бешенство никому бы не советовал, тяжелая и бесполезная. Другой, что иммунитет на бешенство у лошадей вырабатывается слабый и всего на пару месяцев. И в нашем случае, риск вреда от осложнений выше, чем заболеть бешенством.
Как то так.
Тем не мненее, я не оставила идею коня хоть от чего-нибудь привить. Пока у нас медотвод. Как только он придет в норму, таки привью.

Нам тоже запретили сибирку и бешенство, категорически. Остальное вроде можно.

Хм... нам как раз бешенство прививать советуют, не районные. Именно как действенную вакцину, лёгкую(нобивак), и нужную! Потому как мои кони на выпасе гуляют, лис я лично недалеко видела, ну нафиг эти риски, и коней не хочется терять, и уж тем более чтобы заразились я или ребёнок. В прививка от бешенства даёт неплохие шансы при укусе на выживание.

Но отечественную прививку от бешенства колоть бы не рискнула, да.

Тоже постоянно колю дыхлице прививку от бешенства Нобивак. Никаких проблем даже при повторном применении) Раз было такое, что привили, а через полгода лошадей искусала предположительно-бешеная собака, Виктория Гайдаровна посоветовала привить дополнительный раз после укуса сразу. Привили - никаких побочек. От Нобивака никогда даже место укола не греется, для нас это легкая прививка. Колоть у нас обязательно, летом в лугах пасемся, где полно лис.
Уточню, что дыхлица уже 4 года в стойкой ремиссии

Ну не знаю. Я бы не рискнула колоть раствор бактерий, вызывающих акне, ни коню, ни себе.
Я вообще отрицательно к иммуностимуляторам отношусь. Иммунитет зависит от состояния ЖКТ и физической активности. Беда с первым и вторым - здоровья нет и не будет.

Всем привет, хотела бы узнать, может кто-то сталкивался с таким препаратом как Лигфол? Интересно мнение кто его применял, либо слышал о фактах действия?
А еще такой вопрос, есть ли вакцина от аллергии, как для людей, лечат же аллергию, может и для коней есть такая штука?

А еще такой вопрос, есть ли вакцина от аллергии, как для людей, лечат же аллергию, может и для коней есть такая штука?
Привет! Аллергию не лечат! С ней живут,устраняя ее возбудители,препараты основаны на блокировании антител в организме,но это временно,если не убрать причину то придется жить на лекарствах! Если это точно аллергия.

Дорогие владельцы лошадей с проблемами дыхания, посоветуйте дельного врача по этому профилю,с возможность хоть малейшей диагностики по видио.

хоть от чего-нибудь привить.
upload_2017-2-6_16-44-17.jpeg

Привет! Аллергию не лечат! С ней живут,устраняя ее возбудители,препараты основаны на блокировании антител в организме,но это временно,если не убрать причину то придется жить на лекарствах! Если это точно аллергия.

Просто я краем уха слышала что с Германии к нам (Калининград) польские веты возят такую вакцину, ты ее колешь в течении года увеличивая дозу и вуаля, конь здоров. Кого не послушаю все хвалят..

То есть для людей не могут придумать а для коней придумали?

Просто это не совсем аллергия, и совсем не человеческая. И не все то ХОБЛом является, что у нас так называют. Конечно это и не "волшебный укол", а лечение, основанное на исследованиях. Тем не менее большинство случаев лечится медикаментозно. У нас это действительно пока "на ухо" и денег стоит прилично, потому что все исследования (кровь) конечно проводятся не в России.

А ну тогда мне тоже интересно!!! У меня очень не определенный случай который еще не смогли диагностировать толком:mad:! Если есть возможность поделитесь тем что удалось узнать?

Доброго времени суток.
У моего коня, по словам ветеринаров, "конюшенный кашель". Сейчас из-за погоды, и конюшни у нас начался кашель и аля дыхание животом. Конь пьет грудные сборы 2-3 раза в день. Хочу подавать ему АЦЦ, но не помню назначенный нам крус два года назад. Вроде по 2 таблетки АЦЦ 600 мг два раза в день.
Читала тут про бронхорасширяющий препарат "Респегель" но вроде как регистрационное свидетельство кончилось аж в 2013 году. чем бы его заменить можно? или все таки оно еще выпускается?

Респезгель можно заменить кленбутеролом. То же действующее вешество, но в меньшей концентрации. Как ни странно, респезгель моему, в свое время, вообще никак не помог. А кленбутерол работает. Ему назначали по полбутылочки два раза в день 10 дней. Продается в человеческой аптеке. Но могут потребовать рецепт и отказаться продать больше одной бутылки. Я этой осенью брала в живике сколько мне надо без проблем ("для лашатки";) а в других аптеках после долгих уговоров продавали по одной-две

Респезгель можно заменить кленбутеролом. То же действующее вешество, но в меньшей концентрации. Как ни странно, респезгель моему, в свое время, вообще никак не помог. А кленбутерол работает. Ему назначали по полбутылочки два раза в день 10 дней. Продается в человеческой аптеке. Но могут потребовать рецепт и отказаться продать больше одной бутылки. Я этой осенью брала в живике сколько мне надо без проблем ("для лашатки";) а в других аптеках после долгих уговоров продавали по одной-две
Спасибо!

Кленбутерол и АЦЦ применяют вместе, это важно. АЦЦ без кленбутерола нельзя - может вызвать закупорку чего-то-там (не запомнила). Нам в прошлом году врачи выписывали вот такую схему при остром кашле (возможно, для хроников схема другая, не берусь судить).
АЦЦ 600 мг по 5 шипучих таблеток 1 раз в день, утром - 5 дней, потом ещё 10 дней по 5 штук утром и вечером.
Кленбутерол (человеческий) по одному флакону утром и вечером 15 дней или вентипульмин по инструкции
Сироп корня солодки (человеческий) по 1 флакону в обед 15 дней
Гемолитан по инструкции.

Сверху