Но у моего проблемы с дыханием начинаются не от этого, а от недостатка движения (т.е. невозможность эвакуировать копящуюся мокроту). Мы тут уже обсуждали, что у каждого хоблика все индивидуально, и я видела хобликов в летниках, дышавших хуже моего, который стоит в конюшне
Вот-вот! Могу про своих рассказать: у меня два "дышащих" экземпляра. Обросшие, адаптированные. Конюшня идеальная: деревянная, 5м высоты, чистая. . Гуляли в прошлом году с 5 утра до темна. В этом году решила, что
недостаточно движения и мокрота не выходит- пусть ходят и всю ночь. Стала ставить в конюшню лишь утром на пару часов перед "работой" (сена в конюшне не даю вообще) и на пару вечером (пока жеребец носится на свободе и все метит))) ).
Выставила на улицу. На фоне ингаляций они, конечно, лучше, чем в прошлом году, но вот чтобы совсем перестали сопеть или кашлять - нет. Т.е. процесс идет и не хочет останавливаться. Возможно, оставь я их в конюшне при той же поддерживающей терапии все было бы так же, как и при постоянном выгуле... Конечно, можно было бы сделать эксперимент и убрать ингаляции, оставив все то, что делала в прошлом году, но, если честно, боюсь: не хочу, чтобы сильно свалились в приступ. Пусть уж всю зиму так...
Причем, летом, когда они стоят с 9 до 5 утра на конюшне (жеребец пасется всю ночь), стойкая ремиссия у обоих и даже жара не помеха. Только зелень уходит - все, жду начала процесса...
У меня вот такой вопрос, может кто подскажет
: муж вместо р-ра для ингаляций купил р-р для в\в введения сульфата магния и амбробене. Хотела их попробовать проингалировать лошадям - можно? Или надо все-таки для ингаляций.
В сульфате магния:
Магния сульфата гептагидрат - 250 мг
Вода для инъекций - до 1 мл.
В амбробене -
амброксола гидрохлорид 7.5 мг 15 мг
Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат - 1.8 мг, натрия хлорид - 13.6 мг, натрия гидрофосфата гептагидрат - 4.7 мг, вода д/и - 1979.9 мг.