Tina
Pro
я где-то писала, что кленбутерол необходим?сажать на кленбутерол - необходимо,
я где-то писала, что кленбутерол необходим?сажать на кленбутерол - необходимо,
Это плохо, если ветеринар не может поставить диагноз. Да, найти хорошего ветеринара, - это отдельная проблема. Но от специалиста ждут, что он именно поставит диагноз и назначит адекватное лечение (а не одинаковое для всех).Эгоистка, и многие ветеринары ставят точный диагноз? ответ от всех один -хобл
Что значит "сажать"? Это не наркотик, чтоб садиться на него. Лечение курсовое. И я не помню, чтобы с него прямо начинали. "Все, что связано с легкими" - это не диагноз. Лечение зависит от диагноза. Если нет бактериальной инфекции, нет смысла применять антибиотик.сажать на кленбутерол...все что связано с легкими -неужели начинается лечение с кленбутерола, а не с антибиотика?
Это заблуждение, как раз чаще всего ХОБЛ появляется из-за содержания в условиях постоянного контакта с аллергеном, которым чаще всего является пыль и грибки, но могут быть и многие другие. Лошади очень чувствительны к пыли, к плохой вентиляции и гораздо в меньшей степени подвержены простудным заболеваниям. И нет Хобл возникает не внезапно, просто его начальные симптомы часто оставляют без внимания. Если все же подозревается бак инфекция, то можно сдать мокроту на анализ и уже давать подобранные антибиотики.Тина, а не возникает вопроса - что какой-то кок мог дать толчок заболеванию? а на фоне этого еще и грибки полезли? все начинается все-таки с воспалительного процесса - простуда, ринит, трахеит, пневмония, и получается, что при таком лечении - только гормоны и отходы слизи - не устраняют саму причину заболевания, коки продолжают кормить грибы, а грибы продолжают кормить коки
были и раньше эмфиземники, были. только процентное соотношение было меньшее, т к таких лошадей не лечили и выбраковывали. А так запал был известен еще с древних времен. и лечили его так: на год в поля (у меня болел так же примерно год), лошадь или выздровеет (если аллергия или нач.эмфизема, ну или каюк...Евгения, на мой взгляд - огромное заблуждение, что хобл появляется от аллергена, вы не можете себе представить - какое сено ели лошади на крупных базах в 80-х годах и 90-х годах, можно начать с любой базы, и все знают мой взгляд на это - не было такого распространения лошадей с этой проблемой, при мне на крупнейшей базе был только один конь с эмфиземой, и то тот, которого привезли с опытов, в то время это была одна из первых частных лошадей, которые содержались на базе, и стоило это удовольствие - бешеные деньги, тогда еще не было совсем частных владельцев - постояльцев, они появились гораздо позже
а речь идет , вобщем, не о том, а о аллергене
если сейчас ХК отслеживают качество кормов, то в те годы - ни кто, частных конюшен не было, все было государственное, а значит - ни чье
Вариантов аллергена то может быть много…. Моя например никогда не реагировала на сено, Хобл у нее развился в 11 лет и аллергеном был грибок и плесень, переставили в конюшню где было очень влажно, и это было благоприятной средой для роста всякой гадости. И мы там были такие не одну кого при переезде туда развился ХОБЛ, нас было таких более половины. Мы переставили лошадь, провели курс лечения и у нас все хорошо. Еще пример привезли кобылу 3х лет из Ростовской обл, которая всю жизнь в табуне, в конюшне не стояла, здесь поставили в нормальную конюшню с выгулом, зимой в попонке. И у кобылы начали развиваться проблемы, ну какая у нее может быть простуда после степей-то….. При первых же звоночков оправили в летник - все наладилось. На самом деле Вы правы что сейчас ХОБЛа больше, чем раньше. Мне еще об этом Иванова говорила, что ХОБЛ растет просто в геометрической прогрессии. Вопрос в чем причины? Может в ухудшающейся экологии, у людей врачи тоже отмечают большой рост различных аллергий, да еще и развитие их во взрослом возрасте. По собакам и кошкам статистику не знаю, но по ощущениям, что тоже есть рост. Плюс, в советское время была практика проведение дезинфекций в конюшнях. По крайней мере помню в русско-высоцком, когда это была гос плем ферма, дезинфекцию проводили и известью белили всю конюшню, вроде, каждый год. Плюс раньше таких лошадей выбраковывали и не пускали в разведение, а сейчас пускают, что явно делать не следует.Евгения, на мой взгляд - огромное заблуждение, что хобл появляется от аллергена, вы не можете себе представить - какое сено ели лошади на крупных базах в 80-х годах и 90-х годах, можно начать с любой базы, и все знают мой взгляд на это - не было такого распространения лошадей с этой проблемой, при мне на крупнейшей базе был только один конь с эмфиземой, и то тот, которого привезли с опытов, в то время это была одна из первых частных лошадей, которые содержались на базе, и стоило это удовольствие - бешеные деньги, тогда еще не было совсем частных владельцев - постояльцев, они появились гораздо позже
а речь идет , вобщем, не о том, а о аллергене
если сейчас ХК отслеживают качество кормов, то в те годы - ни кто, частных конюшен не было, все было государственное, а значит - ни чье
Какие делали обследование и анализы?Подскажите, пожалуйста, советом. Кобыла, 7 лет. При рождении мать пала, выкормлена кобылой с подсосным жеребенком. (То есть, возможен слабый иммунитет). До моей покупки, у кобылы были периодически сопли и при их появлении, ее кололи антибиотиками и при этом брали в работу(опять иммунитет). Этой зимой ее выпустили без попоны в мокрый снег. Как итог, простуда, повышенная температура, опять же сопли, кашель, затрудненное дыхание. Ветеринаром был назначен антибиотик (10 дней), ингаляции, грудной сбор. Температура спала, кашель прошел. Но. С тех пор у нее постоянные белые густые сопли. Много. Врач посоветовал проколоть иммунофан. Ничего не изменилось. Ингаляции, грудной сбор, сироп чистое дыхание. Сопли так и не проходят. Выгул 8-10 часов в день. Ветеринар говорит, что это из-за иммунитета и так будет всегда, на каждое изменение погоды такая реакция и надо следить, при ветре не гулять. Что сейчас имеем: жарко, +30, соплей нет. Все остальное время сопли. Ощущения как-будто у нее першит в носу, отфыркивается, пытается нос почесать. Сопли иногда белые, иногда прозрачные. Достаточно густые. Как пролечить эти сопли до конца?
Какие делали обследование и анализы?
Какие делали обследование и анализы?
Бронхоскопию делали? и анализ мокроты?
[/url][/IMG] Есть свежая биохимия, веты советовали начать с нее. Какие анализы нужно дополнительно пройти?
UPD. Почему-то фото с радикала не видно, не знаю, у меня ли только так. Вот, на всякий случай, еще ссылка на гугл диск. https://goo.gl/4mJmMd
причиной проблем с дыхалкой может быть не только астма, но и бронхиты, трахеиты, пр воспаления. а чем для них пениццилины не показаны, раньше ими только и лечили- самый первый антибиотикмог. только сперва надо установить, что это был кокк и какой именно. А если его не было, зачем глушить и так ослабленный организм антибиотиком?
многие дыхлики сейчас астматики (чаще всего аллергической природы), а астматикам пенициллины противопоказаны.
У Вас прям какая-то священная война с этим диагнозом.девочки, сделайте проще, загляните в яндекс, наберите - хронический бронхит, и вам инет выдаст кучу информации с чего начинается лечение, можете набрать - пневмония, эмфизема, да, будет информация по людям, но перенесите это на лошадей, там и по хоблу есть инфа
а по ветам - 4-е вета смотрели 5 коней с хоблом, трое из них рекомендовали сиропчики, сборы и кленбутерол, вообщем, чем все обычно лечат в таких случаях, и только один из них назначил антибиотик и другие препараты, динамика значительно улучшилась, значительно, за довольно короткий срок
Вообще-то, при обострении ХОБЛ ГКС обычно назначают, не?рекомендовали сиропчики, сборы и кленбутерол, вообщем, чем все обычно лечат в таких случаях
Именно ХОБЛ? Насколько я понимаю, заболевания дыхательных путей делятся больше, чем на два типа, но не все заболевания дыхательных путей = ХОБЛ.Слушайте, ну давно известно разделение ХОБЛ на два типа. Снятие обострения в обоих типах одинаково, кроме одного аспекта: по второму типу обязательно добавляется антибиотик. В дальнейшем же поддерживающая терапия - разная. Даже условия содержания лошадей этих типов - разные.
??? При чем при этом? Мы сейчас про лечение уже существующей болезни ХОБЛ или про причины, ее вызывающие? ХОБЛ с наличием грибков в мокроте так и называется: "ХОБЛ, осложненная грибковой инфекцией". Эффективного лечения отдельно для грибков не существует, единственный способ не столкнуться с последствиями - довести до ремиссии именно ХОБЛ и уменьшить количество мокроты, а вместе с ней - количество сидящих в ней грибков. Следовательно, все то же самое, что с грибами, что без: работа, максимальный выгул, хорошее содержание и ГКС+бронхорасширяющие в случае приступа. + разжижающие, если мокрота густая.Чиннамона, вы забываете про грибки при этом
Вот тут абсолютно согласна, нельзя пропускать эти первые звоночки.Чиннамона, у меня нет ни малейшего желания быть умнее всех, просто хочется, чтобы владельцы относились к любому кашлю своей лошади - более ответствено, здоровая лошадь - не кашляет, а если в первый день ты услышал кхе, во второй - кхе, и в третий - кхе, то все - начинаем лечение, даже если во время работы лошадь только один раз кхекнула, но три дня подряд, если лошадь чихает очень часто, а бывает и не чих и не кашель при трахеите, непонятный такой звук, хочется, чтобы владельцы не упускали такие моменты, когда можно обойтись малой кровью