Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировочные будни. Мой ласковый и нежный зверь

А-а-а, какой он очаровах! :)
Бывают и у лошадей перепады настроения, вдруг вчера было именно так?.. Ведь если конь тугой - это постоянное.

Дракон... Знала коня с такой кличкой. Внешне ОЧЕНЬ похож. Но тот ли? Он когда-нибудь проходил через Эквихелп? И стоял ли в КСК "Гармония"?

Таня ДиКон написал(а):
А-а-а, какой он очаровах! :)
Бывают и у лошадей перепады настроения, вдруг вчера было именно так?.. Ведь если конь тугой - это постоянное.
Танюш, я этого и боялась. Зачем мне тугая лошадь? Для каждодневной борьбы? Я лучше себе что-то другое нашла бы...

Но судьба, как всегда, распорядилась иначе :wink:

Один шанс на двоих

А сегодня я дала коню второй шанс. Поседлались на зависть быстро - набиваю руку, потому что раньше полчаса на седловку уходило (долго с чисткой вожусь, потом с ремешками...) Взяла хлыст, вывела коня, села... Погода разбушевалась не на шутку - снег валил крупными мокрыми хлопьями, ветер бросал эти хлопья в лицо, залепляя рот и глаза, видимость нулевая, дальше вытянутой руки - белая пелена. Так мы и доехали до плаца - на ощупь :D А в калитку въехали - и снег стал мелкий, практически не мешающий... Видно все стало... Занесено, правда, по уши, но это пустяки, мы быстро тропинку протоптали нормальную!

Занималась одна, сама с собой. Уделяла внимание рукам (постоянно напоминала себе, что "на поводе мы не висим"), корпусу (мне очень помогла фраза одной моей подруги, когда мы как-то обсуждали мою посадку: "Как ты думаешь, зачем у седла задняя лука?") и остановкам с последующим подъемом. С места конь поднимался только в шаг, но в рысь переходил очень легко и бежал со скоростью приличной для его комплекции. Работал великолепно в обе стороны, хлыст, который я с собой прихватила, не понадобился вовсе... Я осталась довольна Драконом настолько, что в конце решилась на галоп. Пару кругов в одну сторону, пару - в другую. И решение принято: я буду надеяться на судьбу и на то, что хозяйка коня не будет против арендатора и того, что мы переезжаем в Фоминское. Мне очень понравилось, как Дракоша отработал свой час, я даже устала. А посему - в этом месяце у меня все еще есть лошадь! :D

Anshi, про Гармонию не знаю, но спрошу. Через Эквихелп проходил, вроде как до марта стоял за их счет. Может и сейчас стоит. Если это тот, кого Вы знали, можно информацию о нем? Я очень мало знаю о конечке, а понравился он мне довольно сильно.

Да, тогда похоже, что это тот Дракон - вряд ли в Эквихелпе было два коня, одинаковых внешне и с одним именем.
Он стоял в "Гармонии" по линии Эквихелпа. Его привезли, если не ошибаюсь, весной 2010 года. Постой оплачивал Эквихелп, плюс приезжала девушка-куратор, которая занималась с конем - водила его гулять, несколько раз садилась верхом. Стоял Дракон в летней деревянной конюшне - у него были проблемы со здоровьем, кажется, подозрение на ХОБЛ, но могу и путать. Вместе с ним стоял еще один коник, американский рысак, недоросток (потому-то и попал в ЭХ).
Про Дракона рассказывали, что у него была когда-то хозяйка, но из-за финансовых трудностей она поставила коня в отдаленную конюшню в другой области. Там коня запустили, начались проблемы со здоровьем. Хозяйка обратилась в ЭХ, поскольку содержать его не могла.
Мне это рассказывала Катя - хозяйка "Гармонии" - в то время я стояла там, естественно, видела Дракона. Уже после моего переезда до меня дошли слухи, что рысачка пристроили в качестве детской лошади, да и Дракон уехал.
Мне он показался очень доброжелательным. И... очень нуждающимся в своем человеке - просто потому, что он когда-то был любим.

А почему левады пустые? Никто не гуляет. Или у них был обед?

У них был завтрак :)

Из новостей. Сестра за ненадобностью отдала мне свой шлем. Спасибо. Такая непривычная после стольких месяцев безшлемной езды тяжесть на голове :D А главное, я знаю, что он качественный - проверен временем и падениями (у меня был такой же, даже размер тот). Можно не бояться теперь за опасные падения (а я нынче если падаю, то все время на голову... :? ) Старое доброе российское производство - дорогое и качественное. Нигде его не оставлю - неожиданные ситуации быстро учат уму-разуму.

Anshi, спасибо за информацию. Дракоше сейчас хорошо, а после Вашего рассказа я даже нежностью какой-то к нему прониклась :oops:

Re: Тренировочные будни. Снова поиск

Все хорошее когда-нибудь кончается, увы. Закон жизни. Ничего тут не поделаешь. Еще один день, проведенный на конюшне в одиночестве, еще одно падение на галопе, когда на территории конюшни только я и лошади - и моему терпению пришел конец. Я не собираюсь калечить себя только потому, что такая принципиальная и постоянная и не хочу уходить из Лысково. Уйти все равно придется - в апреле конюшня закрывается. Так чего сидеть на чемоданах, когда в элементарных человеческих условиях мне как клиенту отказывают? Да, все мы люди, у всех наступает момент, когда занятие, которому посвятил всю жизнь, становится не нужным... И когда нечего больше предложить, когда ничего уже нельзя сделать - остается одно. У каждого свой путь. Да, четыре года мы шли бок о бок, сквозь неприятности и трудности. А теперь - каждый сам.

Ухожу - так вынудили обстоятельства. Никому не нужны и не важны мои желания, кроме меня самой. А я хочу заниматься, идти вперед. Поэтому - снова поиск. Сейчас очень тяжело морально: рушится привычный мир. Но я не могу без лошадей, поэтому придется где-то брать силы на строительства нового мира...

В том районе много конюшен. Думаю, Вы сможете найти свою конюшню, своего тренера, свою лошадь. Удачи!

Для поднятия настроения:

Всех-всех! С Праздником, мои дорогие! :D

С опозданием
f_13152557.jpg

Спасибо всем за поздравления и поддержку, очень приятно!

Искала я тут картинку карикатурную "думающей" (ну или в задумчивости какой-нибудь, или "ученой"...) лошади для презентации на конференцию по коневодству. Того, чего искала, не нашла, зато нашла вот эти картинки:

52bb04021442.jpg

1ae10b454807.jpg

d49ebf5f63f4.jpg

5176be365df6.jpg

a6958ae6dd39.jpg

60c306e88ecd.jpg

Улыбнуло

Вот на этой картинке я просто умерла со смеху, хотя юмор можно смело назвать чёрным :roll:

Вот ничего себе!!! А я-то вчера ВК увидела новую добавленную тобой фотку и подумала ещё - а что за лошадь, я таких лично не знаю, а мордень вроде знакомая... :)
Мир конный тесен-претесен!!!

Ох, записалась на завтра на тренировку в Скрябинку... С одной стороны - наконец-то, профессиональный тренер, Москва (очень уж много денег уходит на дорогу...), а с другой - абсолютно новое место и новые люди. Страаашно! :lol:

На практику летнюю меня буквально насильно записали на Владимирский конный завод. Хорошо хоть не в одиночестве еду, а с одногруппницей... Учеба начинает раздражать не на шутку. Нет, к/з - это круто, конечно, тем более, что я на нем и не была ни разу, так, фоты да фильмы видела и все. Но у меня на лето были совсем другие планы! :evil:

Когда ученик готов, учитель приходит.
Вот с этой восточной мудростью в мыслях я покидала сегодняшнюю тренировку - первую ностоящую тренировку по верховой езде, случившуюся со мной за последние... дай Бог памяти... два с лишним года! Новые ощущения, куча мыслей и рассуждений. Начну по порядку.

Никогда прежде не бывав в вет. академии, я умудрилась заблудиться - даже при том, что мне подробно рассказали, как идти! Почувствовала неладное я уже у церкви посреди парка Кузьминки, когда вспомнила, что тут, вообще-то, тоже есть конюшня... Позвонила тренеру, вернулась назад, нашла - с третьей попытки.

Войдя на территорию, удивилась, как все тихо. На плацу маленькая девочка лихо управлялась с конем, тренер объясняла ей что-то, все спокойно, вежливо и чинно. Я еще подумала: какая милая лошадь, вот бы на ней... А потом меня увели переодеваться, расписываться, оплачивать... Когда я снова вышла на плац, там уже шагала смена из трех человек. Тренер увидела, что я готова, и кивнула на стоящего рядом с девушкой (моей ровесницей) того самого серого. Подошла, села (ура! села без проблем, быстро и просто). И началось.

Стремена меня вынудили сделать коротко. Так коротко, что я пару раз просила опустить их пониже. Не разрешили. Сказали, что я должна научиться тянуть бедро вниз, а для этого ногу от колена надо отводить назад. Получилась весьма странная посадка, с которой я не согласна... Всегда считала, что нога должна лежать впереди, а не сзади. Вот в этом мое главное противоречие: я не могу довериться тренеру, не могу согласиться с его требованиями. Хочется воскликнуть: "Но меня ведь учили не так!" А сознание хихикает и напоминает: "Погляди, как учили тебя - и к чему ты пришла".

А пришла я к тому, что начала с нуля. С самых-самых азов, таких как руки над холкой, не дергаются, пятка вниз, мысок повернут к лошади... Мне напоминали об этом постоянно - и иногда хвалили, когда у меня получалось. Поделали гимнастику - не привычные мне наклоны взад-вперед, а как раз-таки упражнения на отведение ноги от бедра назад, от колена назад... Понравилось упражнение "Шагаем вместе с лошадью" - когда ногами делаешь мах в такт шагам. Получалось, правда, не очень, я ориентировалась скорее на визуальную оценку движения коня, нежели на чувство того, как он движется... Упражнение хорошее, полезное, развивающее чувство лошади. То самое чувство, которого мне не хватает.

Постепенно и к рыси с ногами, отведенными от колена назад (выглядит это... ну типа сижу правильно и прямо, только нога до колена лежит на крыле строго вниз, а от колена идет под углом - под довольно сильным углом), я привыкла, хотя поначалу было жутко неудобно. Подумала, что и это упражнение поможет правильной посадке. Научусь тянуть ногу вниз от бедра и делать правильный упор в колено. Он, упор этот, у меня, конечно же, и так был, но вся фигня в том, что вот с такой отведенной назад ногой ну абсолютно никак в стремя упираться не получается! Как и цепляться шенкелем за лошадь, кстати. Куда ни глянь, всюду плюсы!

Когда после второй рыси меня наконец сняли с корды и пустили свободно пошагать, я со вздохом облегчения вынула ноги из стремян. Какое-то время тупо шагала по кругу, медленно приходя в себя. А потом ко мне подошла тренер и предложила: "А давай, пока шагаешь, еще поработаем?" Я была приятно удивлена таким вниманием. Нигде еще мне вот так не предлагали позаниматься. Конечно, я согласилась. И мы снова стали делать гимнастику.

На сей раз было два упражнения - "вертушка" и "мертвый всадник". Последнее я не делала никогда, "вертушку делала в Абрамцево... Попробовали вертушку на шагу - сложно. Сидя боком на лошади, подумала: Господи, как женщины в дамском седле ездят?! Тренер, видя мои мучения, сжалилась надо мной и позволила доделать упражнение на стоящей лошади. А "мертвый всадник" мне вообще жутко понравилось. Хоть и сложно. Суть в том, что всадник садится боком, как на вертушке, а потом, перехватив руками седло, ложится на него животом, свободно свисая с лошади. И завершающая часть упражнения - из положения "вишу на животе" забраться в седло. Боже, как это классно!

Напоследок я поинтересовалась у тренера, будут ли со мной заниматься подобным образом все время. Мне сказали, что да, до тех пор, пока я не сяду в седло. Это-то все и решило. Я взяла абонемент, буду заново постигать азы верховой езды. Эх, убрать бы из жизни последние десять лет. Потому как еще одна восточная мудрость гласит: "Как наполнить чашу, если она уже полна?" Как научить тогда, когда я уже столько всего "знаю"? Сложно это. Дай Бог терпения моим тренерам и удачи мне!

Ах да. Светло-серого жеребца звали Жгут, ласково Жгутик (сразу биологическое образование подкинуло хламидомонаду со жгутиком). Помесь, 2001 года рождения. Послушный, но на шенкель туговат.

Re: Тренировочные будни. Начнем с начала?

Танюх, согласна, менять пора. Не знаю, правда, надолго или нет я в Скрябинке... На 8 занятий точно - а там посмотрим. Если получаться ничего не будет, пойду искать дальше. Или и вправду перерыв сделаю, как мне тут умные люди советуют.

От к/з вроде получилось отмазаться. Предложили альтернативу - конное хозяйство Элитар (http://www.rushannoveraner.com)
Держу кулачки, чтобы все получилось. Хочу туда безумно - с того дня, как на коневодстве презентацию этого удивительного места увидела. Я ведь тогда подумала - Европа! А оно всего-то под Подольском находится! И по времени ездить - ничуть не дольше, чем до Лысково или Шолохово.

А вот от этого известия взгрустнулось. Искала я тут тренера своего, Ольгу Юрьевну Шершевскую, у которой мой конный путь 10 лет назад начался. Мы тогда в Битце занимались с сестрой, еще на пони... До 2006-го года я у нее ездила, пока из Битцы не ушла на время. А когда вернулась - начальство сменилось, многие тренера недовольны им остались, разбежались, кто куда... вот я и подняла знакомых своих, спросить, может, кто знает, что сталось с ОЮ... Думала, может позвонить, приехать, снова у нее заниматься начать... Она для меня как первая учительница. И ответили мне, что нигде ОЮ теперь не работает, после Битцы так никуда и не устроилась. Жаль, хороший человек и тренер. Через многое мы прошли с ней... :(

Re: Тренировочные будни. Начнем с начала?

Дошла сегодня наконец до кафедры коневодства, думала с научной руководительницей встретиться... А ее не было, занятие вела какая-то девушка, которую я никогда прежде не видела. Да даже и не вела толком - выстроила нас в манеже на выводке, а саму выводку проводила Татьяна Никоновна. Я, узнав, что моей научной не будет сегодня, подумала о том, что стоит развернуться и уйти, ведь мой день для коневодства - понедельник, но потом все-таки махнула рукой на принципы. Ну что я потеряю, часок в манеже постояв, на лошадей поглядев? Разве что этот самый часок, но его все равно девать некуда...

На выводке было скучно. Ну лошади, ну породы - и что? Хотела пофоткать - здорово отсвчеивали окна, так что я это занятие оставила быстро. Более-менее приятное впечатление произвел старичок наш - Бастион, светло-серый терец. Он и свечку сделал, и поклон... И в песке вывалялся весь ("как воробей" - прокомментировала г-жа Демина...) Вообще, как только Басю не обзывали - и воробьем, и пуделем... Конь очень активно проявлял любопытство, тормошил Татьяну Никоновну, попрошайничал и всячески привлекал к себе наше внимание.

Были на выводке и жеребая гнедая тракенка Ольпика, и тувинская Луна, и Талисман... Тоська зарос весь, челку ему в длинную косичку заплели... А у меня в который раз возникло острое желание ему всю гриву состричь под корень. Понимаю, некрасиво будет, но она у него какая-то... не такая :D Очень жесткая и как будто сальная. Нечесаная и неопрятная. Да и конечно, кто его мыть-то будет...

Увидела со стороны, как смотрится та самая посадка с отведенным назад шенкелем, которой меня нынче учат. Признаться, увидела - и ужаснулась. Шенкель сильно болтается (интересно, у меня тоже? :? ), посадка выглядит очень неустойчивой и не плотной. Не хотелось бы мне, если честно, сидеть на лошади именно так. Поэтому я решила в следующий раз на тренировке не мудрствовать лукаво, а самовольно сделать стремена такой длины, как мне удобно. Признаться, стали грызть серьезные сомнения в компетентности моих нынешних учителей. Если оно и вправду выглядит так ужасно - оно мне надо? Эх, поглядел бы кто со стороны, да желательно, с видеокамерой... :roll:

Завтра еду в ЦСКА на конкур. Давненько на соревнования не выбиралась, надо боевой дух подзарядить положительными эмоциями :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху