Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировочные будни. Две жизни. Центральный Московский

http://i018.radikal.ru/1105/f2/31a6457d8c8b.jpg
А чего стремена-то перекручены?

Хороший у нее шаг, однако! Старается, девчонка!
http://s47.radikal.ru/i115/1105/db/95c39600b517.jpg
Странно... а на фото рысь...

Рысью без стремян - не так уж и сложно!
http://s005.radikal.ru/i212/1105/dc/b51f6a417e82.jpg
А тут на фото галоп....

Есть такое понятие - "тактика аллюров". Это когда лошадь ноги на землю ставит в определенной последовательности. Не плохо было бы ее знать ;)

Trof написал(а):
А тут на фото галоп....
:oops: Это я уже отшагивание запечатлела :) Галоп был только на корде и в самом начале, когда кобыла стенки испугалась. Просто кобыль очень импульсивно шагала всю тренировку :)
А про рысь - совершенно точно, рысь. Наверное, Tanka имела в виду "шаг" на рыси как "движение" на рыси :)
Не заметили мы стремян перекрученных :oops: Просто стремена постоянно бросались или перекидывались через луку седла... :oops:

Trof написал(а):
Хороший у нее шаг, однако! Старается, девчонка!
http://s47.radikal.ru/i115/1105/db/95c39600b517.jpg
Странно... а на фото рысь...
Да-да, это рысь, и, как правильно подметила Таня ДиКон, речь идет о длине шага на аллюре

Рысью без стремян - не так уж и сложно!
А тут на фото галоп....
Мдя... на фото-то галоп, но... Не было там галопа на отшагивании. Галоп делали только на корде, и это... может случайный темп... :oops:

Есть такое понятие - "тактика аллюров". Это когда лошадь ноги на землю ставит в определенной последовательности. Не плохо было бы ее знать ;)
Про "тактику аллюров" слышу впервые - имею в виду, про название. В Тимирязевке было занятие (то ли на этологии, то ли на физиологии), посвященное поведению и движению лошадей на разных аллюрах. Так что куда какие ноги ставятся, мне известно :)

Движение лошади шагом. http://www.render.ru/images/old/tutor/c ... age002.jpg
"Спорный" момент с Казной - вторая картинка сверху. Только у нас еще и поворот, и кобыль срывается в рысь :oops:
Движение лошади галопом. http://egida.by/img/01/2225.jpg
Опять же, "спорный" момент с Казной похож на вторую картинку снизу. Эх, аж самой интересно стало! :lol:

Дааа, те самые кружочки, которые надо было закрашивать определенным образом!
Особенно понравилось мне задание с рысью - я долго загонялась над тем, какая именно рысь имеется в виду - трот, мах или резвая... :mrgreen:

Ой. Кружочки эти...
Я вот не могу мысленно представлять себе анимацию, поэтому с кружочками я сидела до тех пор, пока мне в руки не попался справочник с иллюстрациями :mrgreen: Тогда я хотела, чтобы этология побыстрей закончилась, а теперь скучаю - классный предмет был... :)

О, какие яркие, сочные. летние фотографии))Вы прекрасно смотритесь вместе))Глаз и правда голубой))Красота)Белые бинтики стильно смотрятся))
Ох уж эти "конееды", спрятавшиеся за кустами(( :evil: :twisted:

Там правда были конееды!.. Они сидели в строго определённой точке за плацем, в зарослях! :shock:
Кобыла ж видела, а мы - нет. Ведь насколько известно науке, конеедов могут видеть только лошади :lol:

Да, воистину- все- лишь проекции нашего ума))У кого уж ум что напроецировал))))))) :D :D :D

Ох уж эти коноеды :lol:

11348.jpg

Пиратская лирическая
В ночь перед бурею на мачтах горят святого Эльма свечки,
отогревают наши души за все прошедшие года.
Когда воротимся мы в Портленд, мы будем кротки, как овечки.
Да только в Портленд воротиться нам не придется никогда.

Что ж, если в Портленд нет возврата, пускай несет нас черный парус,
пусть будет крепок ром ямайский, все остальное -- ерунда.
Когда воротимся мы в Портленд, ей-богу, я во всем покаюсь.

Что ж, если в Портленд нет возврата, пускай купец помрет со страху.
Ни Бог, ни дьявол не помогут ему спасти свои суда.
Когда воротимся мы в Портленд, клянусь -- я сам взбегу на плаху.

Что ж, если в Портленд нет возврата, поделим золото, как братья,
поскольку денежки чужие не достаются без труда.
Когда воротимся мы в Портленд, нас примет родина в объятья.
Да только в Портленд воротиться не дай нам, Боже, никогда.
(Булат Окуджава)

К чему я это? Была вчера в кино, смотрела "Пираты Карибского моря". Признаться, после двух предыдущих частей от четвертой ничего особого не ждала - и была приятно удивлена. Что для меня хороший фильм? Игра актеров плюс история. История "На странных берегах" куда интересней Дэви Джонса с его сердцем и папашей Тернера. Блума и Найтли вообще убрали из четвертой части - и правильно сделали, потому что их история себя изжила (хоть и была, в общем-то, красивой). Сценарий, на мой взгляд, получился интересным. А актеры... Джонни Депп вне конкуренции, и приятно, что его герой (несравнимый Джек Воробей :D ) раскрывается больше как человек. У фильма поменялся режиссер, и это сыграло свою роль - капитан Джек Воробей получился "живее", чем даже в "Проклятии Черной жемчужины". Джеффри Раш (капитан Барбосса) остался верен себе - мне очень импонирует этот герой, несмотря на то, что изначально он представлен как отрицательный. А новый персонаж Черная Борода (один из легендарных пиратов того времени) хоть и не вызвал никаких особых эмоций, но тоже был сыгран на пять с плюсом. В общем, для тех, кто еще сомневается (хотя, наверное, таких уже и нету) - "Пираты Карибского моря-4: На странных берегах" смотреть стоит. Он не сильно уступает первому фильму этой пиратской эпопеи. Вот 8)

А так как Джонни Депп был, есть и будет моим самым-самым любимым актером (вот уж у кого не Талант - Талантище!), делюсь с вами "лошадными" фотами (ну да, ослик там... но "пони - тоже кони", так что... :lol:
c9b0459c8f4d.jpg

2d6815f7206b.jpg

fd21935460cc.jpg

И пара фоток из фильма "Сонная лощина". Конь Порох :)

В субботу и воскресенье - конкур в Битце. Высоты небольшие, но... Меня тянет на соревнования. Был период, когда вроде перегорела, а теперь вот опять... И как-то вспоминаются слова тренера Ларисы о том, что меня хотят определить в прыжковую группу... Начиналось-то все с конкура!

На Ипподроме в воскресенье начинается сезон скачек. Я там давненько уже не появляюсь... даже как-то стыдно :oops: Пора начинать работать серьезно. И заниматься - благо что есть где и с кем. Задумалась тут над вопросом, что дает мне форум и дневник, зачем я пишу эти отчеты... Ответ нашелся быстро - Прокони дали мне возможность завести новых друзей. С кем-то я уже виделась в реале, с кем-то - только предстоит увидеться, с кем-то, как неожиданно оказалось, я бок о бок учусь, с кем-то (Танюх! :wink: ) - даже на одном курсе :lol: Спасибо Проконям за открывшиеся возможности!

Re: Дорога в тысячу миль начинается с одного шага (с)

У нас начался спортивный сезон. Как-то так повелось, что в конном спорте у меня куда больше любимых всадников-конкуристов, чем выездюков. Да и не нравится мне, как большинство наших выездку едут. А как придешь на конкур, как услышишь среди прочих знакомые имена и клички - и сердце радостно подпрыгивает: "Здравствуйте!" Я с ними - или они со мной? - с самого начала. И иногда кажется, что этот путь мы проделали вместе :D

Международные соревнования по конкуру. Маршрут №3, высота препятствий до 135 см
Мои кумиры

- Арсений Шпаковский (МСМК) и Континью (темно-гнедой мерин вестфальдской породы 2004 г.р., рожден в Германии), ЦСКА - 4 штр. 77,09 сек
6869b2efa6f7.jpg

2c2cf2a41465.jpg

- Артур Багдасарьян (МСМК) и Донна Бэлла, КСК "Отрада" - 4 штр. 71,63 сек
871eebe16656.jpg

903f42e969cc.jpg

- Баддерфит под седлом Багдасарьяна (сошел с маршрута)
86ebaf5486fa.jpg

a6680893dd62.jpg

936d8806a152.jpg

- Дмитрий Берестов (МСМК) и Кэролайн (рыжая кобыла бельгийской теплокровной породы 2002 г.р. из Бельгии), КШВЕ - основной маршрут чисто, от перепрыжки отказался
f6e8fc56f298.jpg

366691c53858.jpg

- Михаил Шемшелев и Кальетто - в перепрыжке 0 штр. за 34,05 сек
ab61aa3e0618.jpg

6df0a77aadf2.jpg

- Наталья Симония (МСМК) и Ромил (рыжий буденовец 2003 г.р.), К/з им.Кирова - 8 штр. 75,69 сек

- Спартак Чистяков (МСМК) и Пикадор, КСК "Мечта" - 9 штр. 79,31 сек

Помимо них - "новенькие", незнакомые мне всадники и лошади, кто с хорошим прыжком и высокими результатами, кто без оных...

- Анна Громзина и Ковбой - 5 штр. 79,52 сек
b78c66485e61.jpg

8b653aad0618.jpg

- Анна Семенова и Дуглас - исключены за падение на маршруте

Их было много, маршрут длился 3 часа. Удивило, что многие были в одинаковых, на мой взгляд, не особо красивых шлемах, кто-то выехал не на традиционном "железе", а вообще без оного... и вполне прилично прыгали! У некоторых руки буквально рвали рты лошадям, а кто-то работал поводом очень аккуратно... А я строчила маме смс - "Все-таки конкур..."

Tаnka написал(а):
Прокони дали мне возможность завести новых друзей. С кем-то я уже виделась в реале, с кем-то - только предстоит увидеться, с кем-то, как неожиданно оказалось, я бок о бок учусь, с кем-то (Танюх! :wink: ) - даже на одном курсе :lol: Спасибо Проконям за открывшиеся возможности!
:beer: Полностью с тобой согласна! Покуда живы мы и наши амбиции, живы и наши дневнички...
Tаnka написал(а):
А как придешь на конкур, как услышишь среди прочих знакомые имена и клички - и сердце радостно подпрыгивает: "Здравствуйте!"
Я вообще вчера была в ступоре - СТОЛЬКО знакомых имён! Мне лет 12 было, когда я листала номера "Конного Мира" и натыкалась на имена конкуристов, которых мы видели вчера :) Ощущение удивительное...
Tаnka написал(а):
А я строчила маме смс - "Все-таки конкур..."
Вот оно как, а мне не сказала :wink:

Таня ДиКон написал(а):
Вот оно как, а мне не сказала :wink:
Ну, теперь и ты знаешь 8)

Маршрут №5 с высотой препятствий до 145 см.
- Михаил Атоян и Каитано
2af89339948e.jpg

b2b4d106e3b5.jpg

- Артур Багдасарьян и Донна Бэлла - 74,06 сек 12 штр.

- Артур Багдасарьян и Виниту (гнедой мерин KWPN 2003 г.р.) - 69,12 сек 4 штр.

Танюш, а где можно глянуть список участников?.. Хочется посмотреть клички всех лошадей (а то нам много чего гастрономического слышалось :mrgreen: )

К сожалению, только здесь - то, что я пишу :( Нету стартовых протоколов на эти соревнования - но многие "старички" - их досье остались у меня с прошлых маршрутов. У самой та же проблема - выкладываю только тех, кого знаю. "Гастрономичные" клички расшифровке не поддаются, увы.

- Ольга Чечина и Вэндли - 70,51 сек 0 штр.
46ffc80d0e58.jpg

36cb7fe9a39a.jpg

076e07399e89.jpg

ea628883b3f6.jpg

f4de511c91d9.jpg

21d8b2a19c39.jpg

- Наталья Симония и Солан - 68,15 сек 8 штр.
5672fa32e9ac.jpg

9f53b7e0d1d2.jpg

aac7042b23a8.jpg

525dc731fa98.jpg

- Владимир Туганов и Блюбастер - 67,43 сек 4 штр.
28e2d2edec76.jpg

00e6fd52cca3.jpg

75fc7d4c3bd1.jpg

Выиграл этот маршрут Владимир Туганов на Обороте, проехав за 65,40 сек без штрафных очков. Его радости от победы не было предела, и улыбка, с которой он скакал круг почета, заражала оптимизмом. Может быть, для спортсменов соревнования - работа и труд, но радоваться победам им удается как детям. И от этого радостно тоже :lol:

- А. Петровас и Валентайн - 71,06 сек 0 штр.
7d17d3ec1678.jpg

891bce111ecf.jpg

8df1a036d7f3.jpg

- А. Петровас и Ван Хельсинг - 72,26 сек 16 штр.
52358d7b23ec.jpg

a03431ad6e73.jpg

82f7ca562a93.jpg

a060dc0a9083.jpg

- Михаил Сафронов и Верджиния - 72,67 сек 12 штр.
fd9489eaa5b7.jpg

f749d0c48866.jpg

8ad9ec707cbc.jpg

Нельзя мне поздно домой возвращаться накануне тренировок, да еще таких... несостоявшихся, в итоге. Больная голова, разбитое состояние - и я уже никуда не еду. Где-то простуду подцепила - где, ну скажите мне, в такую теплынь можно было умудриться заболеть? А главное... Вот бы вернуть сегодняшнее утро назад... Оказывается, меня ждал конь моей мечты - Иртыш! Я лет пять мечтала на нем поездить - и что в итоге? Вот уж правда, "везение"... :( Такой шанс выпадает только раз - и я как дура его упускаю. Отлично! Кошмар...

Тань, не надо так пессимистично. На следующий четверг я тоже записалась на 9 утра, можешь поехать со мной и попросить Иртыша. ) :D

Вчера в Москву приезжал Константин Арбенин. В ЦДХ был концерт, я сидела на третьем ряду... До сих пор по впечатлением. Он бесподобный поэт. Пусть даже поёт не шедеврально - тексты заставляют замирать сердце...

* * *
Спокойной ночи, старики, спокойной ночи,
Пусть не тревожат вас давнишние бои,
Пусть журавли вам расставанья не пророчат,
И от бессонницы излечат соловьи,
Пускай опомнятся былые побратимы
И прекратится чехарда календаря,
Вы только помните - добро необратимо,
Все, что вы сделали - вы сделали не зря!

Вы не зря победить обещали
перед осиротевшим двором,
и не зря столько лет отмечали
похоронки взамен похорон,
и не зря, не сдаваясь печали,
в сорок первом и сорок втором
Закрывали своими плечами
Это небо с обеих сторон...

Да будет легким на добро ваш новый день,
Да не коснется вас свинец газетных строчек
И пулеметная пальба очередей...
И пусть воздастся вам хотя бы в том немногом,
Хотя бы в малом, но сейчас и прямо тут,
Пускай водители уступят вам дорогу,
Пусть молодые люди руку подадут...

И пускай вам не снится ночами
этот черный сгоревший перрон,
и минута, когда замолчали
гул воронок и гомон ворон,
и как вы от бессилья кричали,
задыхаясь в окопе сыром,
и крича подпирали плечами
это небо с обеих сторон...

Когда трамваи и соседи отзвучат,
Пусть вам приснится скромный синенький платочек,
И лица добрые друзей-однополчан,
И снова с фронта возвращается служивый,
его Катюша ждать идет на бережок.
Все, чем вы жили до сих пор, все, чем вы живы,
Людская память сохранит и сбережет.

И пускай эта мысль освещает
Вам тропу на последний паром
В час, когда вас попросит с вещами
на поверку дежурный Харон,
и когда вас ослепит вначале
белизна поднебесных хором
Вы опять ощутите плечами
Это небо с обеих сторон...

Как раздеваются деревья
Не надо даже уезжать в деревню
Смотри и наслаждайся, если зряч,
Как молча раздеваются деревья
Под спудом не распутанных задач.

Их подгоняют северные ветры,
Корит отягощенная земля.
И по-девичьи звонко плачут вербы,
И по-мужски вздыхают тополя.

Брожу вокруг, вдыхая испаренья
Перебродившей с августа смолы.
Смотрю, как раздеваются деревья,
Как стынут сотнепалые стволы.

Я осенью пишу не на бумаге,
Не сопрягаю рифмы в голове.
Мне песни сами в грудь вонзают шпаги,
Сокрытые до холода в листве.

И я уже не покидаю город,
К аллеям обнаженным прикипев.
И как листва цепляется за ворот,
В мелодию вонзается припев.

Но даже обращённые в отребье,
Всё так же благородны и смелы, -
Смотри, как раздеваются деревья,
Запутываясь кольцами в узлы.

Природа возвращается на круги,
Свой опыт многотрудный завершив.
И мы к ветвям протягиваем руки
В соединенье тела и души.

Мы принимаем эти перемены,
Но - ближе к затиханию стиха -
Тебе охота плакать звонкой вербой,
А мне по-тополиному вздыхать.

Уже седые высохшие кисти
Царапают густую акварель.
Так под ногами умирают листья,
Так в октябре кончается апрель.

Из конных новостей - печально. Что-то пока не складывается. Битца закрыта для проката на неопределенный срок - руководство ведет свои разборки. А я не сидела в седле уже две недели... Наверное, это лето. Летом всегда становится не до лошадей. Подумываю рвануть в Матадор. Или сделать перерыв - до осени. Или до лучших времен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху