Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Дорога в тысячу миль начинается с одного шага (с)

Танюш, ты меня перехваливаешь, честно)))
Рада, что тебе дали Иртыша дали, что они с О.В. тебе понравились))))И Лилия))
А Маджики- они в пакетиках продаются, висят рядом с окошком киосков, как правило))

Сергей Евгеньевич с учениками и Парадом

1e277d2c8666.jpg

93ab84cce9e4.jpg

Tаnka написал(а):
и... ушла с плаца, оставив Таню одну :?
Мы с кобылой надеялись (и так оно и было на самом деле 8) ), что ничего не случится, пока мы расслабленно отшагаемся... где-то я слышала, что провисший повод доставляет лошади неудобства, но этой лошади он был вполне по нраву!
Интересно, кого мне дадут в следующий раз?..
Tаnka написал(а):
(вот сволочь-то я, не правда ли? :lol: )
Норма-ально так! :lol: Я вот чуть не разрыдалась, когда видео пересмотрела несколько минут назад :sink: Кошка-паралитик пытается усидеть на заборе, который раскачивает порывистый ветер - это самая правдивая ассоциация, родившаяся в моей голове за сегодняшний вечер!

Раз начав, остановиться трудно. Зелененькая Лилия стала основоположницей моего нового табуна:

И это только начало! :D

Да уж, эти мелкие лошадки обладают прямо-таки наркотическим эффектом :lol: Самый смак в том, что их собирание сродни лотерее - берёшь коня в мешке. Азарт :lol:
Тебя дожидается розовый Георгин :wink:

Танюш, ты их все-таки нашла))))

Фродо написал(а):
Танюш, ты их все-таки нашла))))
Увы, Динуль, нет. Но я нашла того, кто тоже без ума от Маджиков :lol: Я прошлась по окрестным киоскам, поспрашивала - на меня продавцы разве что пальцем у виска не крутили :? Помнится, когда-то я с тем же успехом искала конные журналы в обычной Союз-печати... Неправильный у меня район. Ага, а неправильные пчелы делают неправильный мед 8)
Эх, Динка, подсадила ты на Маджиков меня, я подсадила на них Таню ДиКон, она - свою маму... Черт возьми, это заразно! :lol:
Таня ДиКон написал(а):
Тебя дожидается розовый Георгин :wink:
Проклятый дождь поломал все мои планы. Должна была состояться тренировка - на плацу под дождем никто не ездит. И даже если к пяти часам дождик кончится, я об этом не узнаю, ибо ехать до Матадора мне не один час :( Вот чем хороша Битца - набьются все сегодня в манеж, и будет там тепло и уютно, и по крыше будет дождь стучать.
А вместе с тренировкой сорвалась встреча с подругой и деловой обмен Маджиков на книги о верховой езде не состоялся. Вот, сижу дома, ибо даже на ЦМИ сегодня выходной. А все дождь... :evil:

Заразно- не то слово)))))
Какой интересный путь к Маджикам ты нашла))))
Да, манеж при нашем климате необходим!!!

Tаnka написал(а):
Черт возьми, это заразно! :lol:
Ага, блин, и опасно... вот сижу с повторной лошадкой - куды её девать? :roll: Так-то я уже пятерых собрала из двенадцати :mrgreen:

Кстати, завтра обещают без осадков! Хотя, сегодня обещали +25... ну а вдруг завтра правда осадков не будет? :lol:

Думаю, без Шамана- никуда)))))))

"Когда ребенок был ребенком, он не знал, что он ребенок, все души были для него единым целым, не было о нем какого-то мнения, не было привычек, он мог бежать прямо с места, волосы были растрепаны, и он не любил делать серьезного лица, когда его фотографируют.

Когда ребенок был ребенком — это была пора задавать такие вопросы: почему я — это я, а не ты, почему я здесь, а не там, когда начинается время и где кончается пространство, и не сон ли наша жизнь под солнцем, не иллюзия ли все то, что я вижу, слышу вокруг, может, — это только иллюзия мира, может, зло и злые люди на самом деле не существуют; и как может быть, что я, будучи самим собой, раньше не был самим собой.

Когда ребенок был ребенком, однажды он проснулся в чужой постели, теперь он все чаще просыпается в чужих постелях. Многие люди казались ему красивыми, а теперь они кажутся такими все реже и реже. Раньше он легко представлял себе рай, а теперь он может только догадываться, какой он. Раньше он играл с воодушевлением, а теперь он может полностью отдаться делу, только если это его касается.

Я хочу закрыть глаза, а потом там, в глубине, снова закрыть глаза…, чтобы почувствовать, увидеть, услышать то, что чувствовал, видел и слышал ребенок, когда был ребенком…"
(Вим Вендерс,"Небо над Берлином", текст - Питера Хандке)

Порой я сожалею о том, что нельзя повернуть время вспять, ибо там, позади, осталось нечто ценное, утраченное нами навсегда. Беспечность, отсутствие потребности докапываться до истины и, узнав эту истину, навсегда поменять свое отношение к человеку, которого ты если не боготворил, то во всяком случае ставил себе в пример. Когда ребенок был ребенком... Но я уже не ребенок, и мнение о людях приобретаю не благодаря конфетам и улыбкам. Увы.

Просто наболело. Это ведь дневник, верно? Пусть... Мне было 12, когда я пришла в конный мир. Маленькая, наивная, с мечтой... Мне было неведомо о проблемах закупки кормов, о склоках между начконами и конюхами, о конкуренции клубов. Я плавала на поверхности, радовалась маленьким победам и надеялась на большие в будущем. В общем, не совала нос в чужие проблемы, да они меня и не касались никак. Чертовски выгодная позиция, я - клиент, мое желание (в разумных пределах) для клуба - закон, и все были счастливы. Это было как игра, да и не думала я ни о чем. Детские мысли, детские проблемы.

Но все это кончилось. Угораздило меня поступить в Тимирязевку, познакомиться с закоренелыми конниками, всерьез заняться верховой ездой... и окунуться в мир лошадей, который на поверку оказался... миром людей! Забавно, не правда ли? Имея желанием работать и общаться с лошадьми, я, как и все мы, оказалась лицом к лицу с людьми. Зачастую корыстными, бесчестными, готовыми на все ради своей выгоды. Удивление уступило место шоку, шок сменился разочарованием и мыслями о том, что лучшим в моей конной жизни было время блаженного неведения (не невежества, а именно неведения). Снаружи все казалось таким привлекательным и красивым... а главное - простым и безболезненным. Когда я занималась у Ольги Юрьевны, главной проблемой, которая не давала спать по ночам, был вопрос, как седлать лошадь! А теперь... "Эх, мне бы ваши проблемы, сударь!" Я сменила кучу клубов и тренеров, безнадежно влюбилась в коня, мне не принадлежащего, окунулась в пучину коневладения (краткое время моей попытки стать арендатором), поддерживала подругу в моменты, когда, казалось, все рухнуло после пожара, когда у нас не было ничего - ни света, ни воды, ни активистов, а хозяева требовали денег за убытки и не появлялись на конюшне месяцами. Я пережила время полной безысходности - но нам хотя бы никто не клялся в преданности и любви. А представьте тех, кто оказался в такой же ситуации, имея за спиной "друзей", которые в самый нужный момент по-просту отвернулись... Поиск правых и виноватых, поиск истины - и ни одного слова поддержки. О да, друг познается в беде. Точнее не скажешь.

Я их не знаю, этих людей. Ни тех, кто был за, ни тех, кто был против. У всякой истории есть конец, наступил и у этой. На этот раз (как и до этого) - счастливый. И самое смешное, что многие, кто был в лагере "против", вдруг снова стали в лагере "за". И их простили, что говорит о многом, но только не в их пользу. И все снова - с чистого листа.

Не знаю, право слово, зачем пишу это, да еще в четыре утра. Просто хочется сказать, что мир наш и впрямь очень жесток, даже там, где замешаны животные, хотя я всегда думала, что общение с ними делает людей гуманнее. Увы, наверное, еще одна ошибка юности - идеализм. Многие (я не хочу сказать, что все) за счет животных утверждают свою потребность подчинять и безраздельно властвовать. И... мы любим свою лошадь, своего мужа, своего хомячка, а на беды других закрываем глаза. Предлагая помощь, обижаемся, когда посылают к чертям, забывая при этом хотя бы попытаться понять. Есть прекрасное понятие, господа. Эмпатия. Умение прочувствовать другого человека и понять, что он испытывает. Принять на себя его "шкуру". А обвинять и обижаться, да еще на весь интернет, может каждый, это же так просто!

Но ворошить дела давно минувших дней тоже не есть хорошо, к тому же, многое по-прежнему не ясно, и правды я не узнаю никогда. Это как с распятием Христа и Его воскрешением. Кто знает, что там было на самом деле?.. Я намерено не называю имен. Не надо. Это поток мыслей, касающийся лошадей и моего места в этом вывернутом наизнанку мире. Даже тот, кто был для меня примером и авторитетом, однажды стал ругаться на лошадь просто за то, что она - лошадь. Просто потому что конь принадлежал неугодному человеку. И никакие мои "Лошадь тут не виновата, лошади не выбирают хозяев!" не помогали. И... Люцифер тоже был ангелом, просто однажды оступился. Никто не стал разбираться, хотя, я думаю, стоило. А кому-то повезло, и сама жизнь дала новый шанс. Я не стану судить человека за поступки, совершенные сто лет назад. Мое мнение о нем останется неизменным и я встану на его сторону в случае чего. И я знаю людей, которые плечом к плечу со мной сделают то же. Простите за высокопарность. Несмотря на то, что жизнь сделала меня жестокой и циничной, я все еще верю в правду и право каждого на ошибку. И до глубины души презираю тех, кто, толком не зная, о чем говорит, очерняет людей, подхватывая общий настрой толпы. Этому тоже есть определение в психологии. Меня учили думать, прежде чем делать выводы. И ни на грош не верить информации, полученной через третьих лиц.

Танюш, а можно в личку или в контакте написать мне, что послужило поводом для таких мыслей?Причина- понятно, но повод, что именно толкнуло, послужило последней каплей?

Да, конечно, Дин, см личку :)

Стянула с сайта ВКонтакте:

Начинающему коннику

Я сам, мой друг, недавно из проката.
Шесть лет по конным меркам – ерунда.
Как ты, в седло впервые сел когда-то
И в лошадей влюбился навсегда.

Сначала плохо, криво, неуклюже
Пытался на галопе усидеть.
Жизнь конная легка, дружок, снаружи.
Но, внутрь попав, придется попотеть.

Оставь мечты, что через две недели
На лошадь лихо сможешь заскочить.
Скорей всего, ты ноги еле-еле
После занятий будешь волочить.

Терпи, хоть часто будет трудновато.
Держись в седле, пусть из последних сил.
И помни - лошадь вряд ли виновата.
Коль сделала не то, что ты просил.
_______
Я уже как бы и не начинающий, но иногда ощущаю себя именно так

Спасибо за сообщение))
Стих классный))

Вчерашний благородный порыв размять мышцы закончился для меня безрадостно - сегодня организм всячески намекал, что ему фиолетовы мои лошади. Утром мне было, мягко говоря, не очень, а еще тучи сиреневыми тонами посмеивались над моим желанием начать, наконец, долгожданные тренировки. Едва ли не в отчаянии я через силу заставила себя выйти из дома, решив, что если помру по дороге, так тому и быть. А если помру на плацу...

Когда на полпути к конюшне я вдруг поняла, что забыла бриджи - я даже смеяться над своим раздолбайством не смогла. Ну не гений ли - на первое занятие без штанов явиться? Я и так-то с посадкой на лошадь воюю обычно, а тут - в совершенно неподходящих для верховой езды джинсах о тренировке можно было забыть. Прикинув возможные варианты действий, я сообщила о своем "открытии" поехавшей со мной сестре. Сестра посмеялась, но проблему решили просто - она согласилась отдать мне свои спортивные штаны. Меняемся штанами! Хорошо иметь сестренку, я вам скажу!

Когда приехали в Матадор, погода разошлась, даже солнышко выглянуло. Первый час должна была ехать Таня, мы переоделись, записались, узнали лошадей... Таньке достался Парад - я злорадно похихикала, ибо при всем моем уважении к этому совсем еще молоденькому (ему всего 4 года) мериночку, рысь у него невозможная. К моему удивлению, когда мы наконец смогли поговорить, оказалось, что подруга осталась Парадом вполне довольна. Я всегда подозревала у нее страсть к поням :lol: Они с Парадом нашли друг друга.

А со мной произошло маленькое чудо. Мне снилось, что мне дают кого-то из "старой гвардии", кого-то, кто выучил не одно поколение всадников... Поэтому когда я узнала, что заниматься буду на Фонзе, не особо удивилась, но сильно обрадовалась. Гнедая чистокровная верховая, кобыла оказалась для меня высоковата. Это я так думала, глядя на нее через решетку денника. А потом мы вывелись на плац, и я села на нее без проблем и с первой попытки. Честно призналась тренеру, что посадка на лошадь для меня - вечная проблема, а тренер лишь посмеялся - "Она высокая, ничего страшного!"

Почему-то я жутко боялась. Глядя на Таню ДиКон, я начала сомневаться в собственных силах, ведь это мое первое в жизни индивидуальное занятие (Лысково не в счет, потому что Аня мне близкая подруга)! А вдруг у меня не получится? Вдруг тренеру не понравится, что у меня не выходит, и он не заметит, как я стараюсь? Вдруг первое впечатление все же оказалось обманчивым и я получу еще одну обычную тренировку в прокате? Вдруг... Этих "вдруг" была сотня, а мне тем временем говорили про стремя (опустить пониже на левой ноге), про "шире шаг", про "налево-назад, направо-назад"... Кобыла была спокойна и послушна, и я тоже расслабилась и стала наслаждаться. В конце-концов, я за этим пришла - за индивидуальной тренировкой у сильного профессионального тренера. Ох... и я ее получила.

Ничего особо нового не происходило. Указания на ногу ("пятку вниз!"), на руку ("не поднимай и не выворачивай кисти"), постоянные вольты, перемены направления, очень много учебной рыси... Местами меня хвалили, местами указывали на неточности. Удивило задание "двойной вольт" - два вольта подряд. И если с первым я еще как-то справлялась, то со вторым были проблемы - Фонза отказывалась поворачивать и переходила в шаг. И вырулить или выслать ее в таких случаях было довольно сложно. Но и здесь тренер не повышая голоса лишь объяснял, что и где у меня не так. Этих "не так" было полно. Но, в отличие от Скрябинки, чайником я себя совсем не чувствовала. Наоборот, была уверенность, что я смогу, что со всем справлюсь.

Хочется отдельно несколько слов сказать о кобыле. Фонза чистокровка, необыкновенно красивая и статная. Подтянутая, с шикарной равномерной рысью. Команды ей нужны четкие, на "абы как" она не реагирует, местами проявляет свой женский характер и спорит. Мне кобыла понравилась, с ней вполне можно сладить (для примера, с Иртышем было куда сложнее). Но мне не понравилось, что слушает лошадь тренера, а не всадника (нет, она подчиняется командам, но в рысь переходит от голоса СЕ, так что приходится останавливать и высылать самой, на вольты заходит от голоса СЕ, а сделав один, снова норовит встать на стенку и очень удивляется, когда ее просят сделать еще один). И еще Фонза слишком пугливая. Уши постоянно торчком, она постоянно напряжена, постоянно подрывается в "страшных" местах. И это не ее приколы, она действительно пугается - внезапно заговоривших пьяными голосами кустов (вокруг парк, и скопление зрителей неизбежно), вспорхнувшего из-под копыт воробья, неведомой синей тряпки на дереве, шума мотора... Одним словом, всего. Голову не теряет, быстро переключается на всадника, но... Ну что ж, такая уж она есть :D

После второй рыси на шагу я раздумывала о том, что будет дальше. Дадут ли мне галоп? Я не готова была к галопу совсем - кобыла становилась все более раздраженная и нервная, и я честно боялась разноса. Я даже думала о том, что если тренер рискнет-таки пустить меня в галоп, а не попросить ли у него позволения поработать на корде? С моей стороны это выглядело более чем разумно, но СЕ оказался еще более разумным - и я последнюю рысь ехала учебкой. И проблемы для меня на учебной рыси были совсем уж странными - я все время теряла стремена (незафиксированная нога) и руки болтались черт знает где. До галопа в этой конюшне мне еще расти и расти. Но оно и правильно - я со своим стремлением форсировать события в конце концов оказалась в самом начале своего пути.

Очень понравилось, что после тренировки тренер поставил меня на вольт вокруг себя и провел беседу на тему "Подведем итоги". Мне озвучили то, что получается (удивило, что поясница, оказывается, у меня амортизирует нормально :shock: , хотя у меня по ощущениям все тот же "бум-бум-бум"), то, над чем надо работать (колено, пятка и кисти рук), и под конец задали вопрос, который я постоянно слышу в институте: "Вопросы есть?" :lol: Вопросов не было, кроме одного, который я так и не решилась задать (обожглась на этом в Скрябинке) - "А будут ли в таком духе проводиться тренировки всегда?" Но, видимо, да, раз СЕ подвел итоги работы и сказал, что мы будем делать дальше 8)

После тренировки я отвела Фонзу в денник и скормила ей всю привезенную морковь. Хватала кобыла лакомство очень жадно, но поклон за вкусняшку делала охотно. Повторюсь: Фонза - дама, приятная во всех отношениях. И я жду новых встреч с ней и своим тренером :D

Tаnka написал(а):
Но мне не понравилось, что слушает лошадь тренера, а не всадника
Ха-ха, а Парад подо мной сегодня на отшагивании встрепенулся, услышав команду СЕ: "Рысью марш!" для всадницы из другого угла плаца :mrgreen: Но всё же моё мнение осталось единственным авторитетным :mrgreen:
Tаnka написал(а):
Я не готова была к галопу совсем - кобыла становилась все более раздраженная и нервная, и я честно боялась разноса.
О, а я честно такого за тобой не заметила и за кобылой тоже... даже спрашивала Алёнку: "А что, галоп без меня делали?" :)
А ещё кто-то мне говорил, что я испугалась кобылы... ыыы)))

Таня ДиКон написал(а):
О, а я честно такого за тобой не заметила и за кобылой тоже... даже спрашивала Алёнку: "А что, галоп без меня делали?" :)
Вот видюху посмотрела, тоже со стороны кажется спокойней самого спокойствия. Стоит задуматься, а не завелись ли тараканы у меня? :roll: Но чувствовалось оно именно так - кусты Фонзе не нравились.
Таня ДиКон написал(а):
А ещё кто-то мне говорил, что я испугалась кобылы... ыыы)))
У меня еще есть шанс взять слова назад? :oops:

И, как всегда, спасибо Тане ДиКон за чудесные фотографии :kiss:

38e1cc4bdbde.jpg

c18af498bd18.jpg

d6ec3991d307.jpg

ecebcfe0b9a0.jpg

5d0e29388c92.jpg

19dfdc62ed46.jpg

df7d0385568a.jpg

f7f607a4bc1a.jpg

437545487602.jpg

deff1c75e954.jpg

b756571ace38.jpg

0b75d2e08413.jpg

89d4a5ee7198.jpg

09836bec9ed6.jpg

2ce0059703d9.jpg

17d7f3d34f54.jpg

0a6c31f2247b.jpg

5ee5f377023c.jpg

Танюш, какие вы красавицы))Молодец))Фонза-то нелегкая кобыла, говорят)

Цитата: "И... мы любим свою лошадь, своего мужа, своего хомячка, а на беды других закрываем глаза. Предлагая помощь, обижаемся, когда посылают к чертям, забывая при этом хотя бы попытаться понять."
Тань, а на беды других нельзя не закрывать глаза. Иначе получится так: лезешь помогать, потому что не умеешь закрывать глаза, и даже помощь твою принимают с благодарностью... а потом, с отсрочкой по времени, получаешь от этих же людей не просто шишки на голову - шишещи огромные :molotok: ! И вспоминаешь поговорку про благие намерения. И стараешься ей следовать... Аккурат до следующего раза.
Иногда эту самую помощь (не всегда материальную) с тебя даже просят, да какое там просят - требуют, кричат, молят! И попробуй удержись, не помоги. И никакой гарантии, что в ответ на тебя пять же шишки не посыпятся - нет.
Так что, помогать или нет - это только твой выбор, а вот ждать благодарности, или хотя бы отсутствия подлянок от людей - не стОит. (вывод из жизненного опыта). Хотя наступать на те же грабли - наше всё :mrgreen: .
ЗЫ: понятия не имею, что вызвало твой большой философский пост. Если неправильно поняла - прошу прощения, но мысли он вызвал именно эти. :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху