Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Дорога в тысячу миль начинается с одного шага (с)

Фродо написал(а):
О, какая у тебя необычная для меня, лингвиста, тема диплома))))))))
После школы я поступила на психолога и год отучилась, потом ушла. Сейчас, оглядываясь назад, иногда думаю, что зря - у меня чисто гуманитарный склад ума и мне было бы интересней да даже на лингвистическую тему писать и исследования проводить, чем транспортиром монитор мерить :)
Фродо написал(а):
Вот как уязвимо сие удовольствие- ВЕ- жарко- плохо, холодно- плохо, дождь- плохо, лед- плохо...
Плохо без манежа... :(

А сегодня была Битца. Продолжаю совершенствоваться в искусстве фотографии, попутно общаясь с конями. Поймала себя на мысли, что мне жутко нравятся кобылы. Глядя на то, как Дина седлает Лакомку, я вспомнила, как сама собирала лошадей... Надо проситься в Матадоре на самостоятельную седловку. Может, кому и не нравится в лошадиной шерсти после чистки ходить, а для меня это кайф :lol:

Лакомку затискали, закормили сушками... Дуреха я, надо было морковку привезти! (ничего, не последний день на свете живем... Лакомство кобыла брала очень осторожно и как будто лениво. Подставляла шею для почесушек, толкалась носом... Десять минут общения в деннике, а сколько позитива и эмоций!

А вот на плацу девчонка безобразничала. Один раз я даже испугалась, что пинком свою всадницу высадит на галопе. Но я явно недооценивала Дину :lol: Они с Лакомкой молодцы, обе. Быть может, я соберусь как-нибудь приехать в Битцу и возьму эту пегую красавицу - она низенькая, добродушная... Кстати, я теперь, благодаря Дине, знаю, что где брать и могу сама в Битце собирать лошадь!

А вот вороной Диапазон меня поразил своим поведением. Слопав все принесенное ему угощение и поняв, что больше ему ничего не дадут, он состроил крысу и погнал нас из денника - мол, либо кормите, либо до свиданья! Ушастый свинтус! :P

По примеру умных людей в жаркие дни буду записываться на тренировку не в самый солнцепек, а на раннее-ранее утро, пока еще прохладно. В 8 часов так здорово на улице!

Танечка, спасибо тебе. что не поленилась так рано встать)))Фотки просто чудо, спасибо)))Безумно приятно было с тобой встретиться))-*****
Дип всегда такой((((
А Лакомка общительная)))
С утренней прохладой повезло)))

Tаnka написал(а):
И скучно, и грустно... А главное, бессмысленно и бесполезно. :(
Поверь, Танюх, бывает практика и похлеще :eyes:
Хочу хотя б разок на ипподром съездить, посмотреть хоть, что это такое и с чем его едят. Могу и фотик с собой захватить :)
Tаnka написал(а):
Плохо без манежа... :(
Аха, один манеж у нас есть знакомый - но уж лучше по пеклу плац потоптать, я думаю :mrgreen:
Tаnka написал(а):
Продолжаю совершенствоваться в искусстве фотографии
А где фотки-то? :)

Вчерашняя поездка в Битцу - и меня весь день ломает по лошадям. Вчера чуть не записалась на сегодня, а утром поглядела на небо, и как-то совсем тоскливо стало. Завтра тоже дожди беспробудные обещают - а так хорошо ведь на улице, не жарко! Утешаю себя мыслью о том, что тренера все равно нет пока, а к другим записываться - абонемент тратить. Но ведь вернется - опять жара, опять ждать... :(

Танюх, на ипподром я уже устала тебя звать. Поехали! Думаешь, мне там весело в одиночестве под столбик маскироваться и недоуменные взгляды наездников ловить? Поехали - в среду! С фотиком. Только я наверняка в среду же после ипподрома потащусь в Матадор - правда не могу больше, к лошадям хочу.

Мои фоты из Битцы смотри в дневе Фродо. Или, если Дина не против, я сюда кой-чего потаскаю 8)

Танюх, в среду я в лаборатории буду :cry: :cry: :cry:
К тому же, я хочу так съездить на ипподром, чтобы в этот день трени не было в Матадоре, а то я скончаюсь!
Надо состыковываться!!! Хочу поглядеть рысаков в качалках, ни разу ж живьём не видела!

Танюш, потаскай, конечно))И с проконей, и из контакта- просто Радикал тормозил, и у меня не успели скопироваться некоторые фотки, и, в результате, получилось много одинаковых, которые я удалила. ибо сил уже не было))

Итак, коли владелица не против, вот что получилось из моих попыток подружиться с чужой электроникой :lol:

Красавица-Дина и Малышка-Лакомка
016640af06b0.jpg

b89ef5c86129.jpg

dfc9b62c2670.jpg

9e0e31984741.jpg

e2e81df88da1.jpg

bafef27aafbf.jpg

Пы.Сы. А я не удержалась. Будет завтра тренировка. Рада буду даже Параду, хотя надеюсь, что дадут Феню

С электроникой у тебя вполне получается дружить!

Что значит - "даже Параду"? :nini: С ним лучше дружить, чем с любой электроникой!!

Здравствуйте! Не смогла пройти мимо))
Я сейчас , как Вы когда-то, занимаюсь в Чемпионе!)) И ездила на Виспе!) Только, к сожалению, мне её дали только один раз(

Танечка, спасибо, конечно, но в каком месте я красавица?)))))
Нора, здравствуйте,Виспа??Я с ней в Царицыно виделась..Игреневая кобыла?Много лет назад..Зимой..На ней катали...

Таня ДиКон написал(а):
С электроникой у тебя вполне получается дружить!
Спасибо! Чувствую себя супер-мега-крутым фотографом 8)
Hopa написал(а):
Здравствуйте! Не смогла пройти мимо))
Я сейчас , как Вы когда-то, занимаюсь в Чемпионе!)) И ездила на Виспе!) Только, к сожалению, мне её дали только один раз(
Здравствуйте и добро пожаловать! Давайте на "ты", хорошо? :) Я поражаюсь, насколько долго Виспа находится в Чемпионе (в хорошем смысле). Я впервые с этой кобылой познакомилась в 2004-м году. С тех пор довелось на ней три раза поездить. Замечательная девочка! Как она себя чувствует? Ой, а на каких лошадках в Чемпионе еще занимались? Це-це Лавина, Диагональ? Как приятно узнать что-то о старых знакомых!
Фродо написал(а):
Танечка, спасибо, конечно, но в каком месте я красавица?)))))
Нора, здравствуйте,Виспа??Я с ней в Царицыно виделась..Игреневая кобыла?Много лет назад..Зимой..На ней катали...
Динуль, ты не только красива, но и скромна :wink: Прекрасная душа в прекрасном обличье. И пусть в меня бросит камень тот, кто скажет, что это не так!
А Виспа из Царицыно, скорее всего, не та - наша, Чемпионовская (я Чемпион по старой привычке Абрамцево зову) кобыла рыжая с белыми ногами... Вот она: http://s54.radikal.ru/i143/1107/3f/1d0689ea774f.jpg
Для Норы: на заднем плане галопом Диагональ несется с моей сестрой :D Ух, как же давно это было!

Ладно, на "ты", та на "ты"))
У Виспы всё отлично) Ниже её зимние фото)) и я на ней :oops:
А про Це-це, Лавина и Диагональ ничего не знаю. Мне их не давали на занятие. Когда в следующий раз поеду на конюшню-постараюсь про них разузнать)) Может, у них жеребята и они стоят в денниках, в то время, когда я приезжаю? :not: Как раз недавно пополнение было))
А Энхель и Версавию знаешь?)
Фродо
Здравствуйте. Не, врят-ли она, Виспа явно рыжая)

Вложения

• 4a2aaffdd315уменьш.jpg
    4a2aaffdd315уменьш.jpg
    57,4 KB · Просмотры: 794
  • c8d20cc24c4bуменьш.jpg
    c8d20cc24c4bуменьш.jpg
    76,4 KB · Просмотры: 803

А я, в свою очередь, не знакома с Энхель и Версавией. Но да ничего :D

А у меня - куча новостей. Новое знакомство - вернее, даже два: новый тренер и новая лошадь. Новое достижение - вернее, даже два: свободный галоп с поднятием с нужной ноги и заработавшая на учебной рыси поясница. И только ошибки остались старыми - рука, нога, корпус. Посмотрев фотографии, я весьма расстроилась из-за постоянного крена вперед. Как тренер говорила про пятку ("Просто думай о ней все время"), так же, видимо, надо и с корпусом поступать. Но вся беда в том, что я сижу - и мне удобно. Привычка, чтоб ее! :twisted: Хотя тренер мне ничего про корпус не говорила вообще. Может, это просто коварная сестренка "подлавливала" моменты? А она подлавливала... но, как обычно, фотоотчет о проделанной работе несколько позже.

Когда я вчера записывалась, был уже вечер. Я подумала: ну на ночь глядя-то они там уже разобрались, кто работает или не работает в воскресенье! Ага, разобрались... Когда Алиса сказала, что Елена уехала, у меня сердце пропустило удар: да сколько ж можно! "Тренировать тебя буду я", - сказала Алиса, и мне ничего не оставалось, как вслед за ней протопать к деннику, где орава девочек-помощниц седлала серого в гречку Эскадрона. Я взглянула на него, и мне мигом вспомнился Скрябинский Жгут - такой же очаровашка и малыш. После высоких Вонды и Фонзы Эскадрон показался мне чертовски привлекательным. Терский жеребец 1994 года рождения очаровал меня с первых минут нашего знакомства.

Вывелась, села. Алиса сказала, что коню нужен длинный хлыст, и, забегая вперед, скажу, что воспользоваться им пришлось не раз. Хлыстом я орудовала очень неловко, он скорее мешался, чем помогал. Отвыкла... На шаг коня пришлось расталкивать. Тренер все время говорила: "Шире шаг, активнее!" Приятным моментом стало то, что окликала она меня не из дальнего угла плаца, где обычно не слышно ничего, а ходила следом за мной. Про пятку сказала уже на шагу, с первых же минут. Поговорили о том, что я знаю и умею, Алиса спросила, занималась ли я где-то до этого. "Частную конюшню" я опустила (решила забыть о Лысково, будто его и не было), и сказала только про Битцу. Алиса ничего не сказала и попросила выслать коня в рысь.

Эскадрон послушно пошел рысцой, придерживаясь, видимо, какого-то своего, лошадиного мнения "Тише едешь - дальше будешь). Он вообще... такой нерасторопный! Конь-философ... а куда спешить? А Алиса все напоминает про пятку и про "активнее рысь". Несколько раз Эскадрон самовольно переходил в шаг, и тогда высылать его приходилось хлыстом - на шенкель лошадь не отзывалась. Особенно заметны были проблемы на вольтах и поворотах. Я спросила у тренера, почему Эскадрон переходит в шаг, и мне сказали, что это вызвано тем, что во время кругового движения нужно активнее досылать. Активнее досылать... Что ж, запомним :lol:

Вторая рысь закончилась тем, что я, сев на строевую после десяти минут учебки и строевой без стремян стала болтаться в седле - так были напряжены мышцы. Но быстро перестроилась и расслабилась. Последний круг рыси перед третьим отшагиванием мы проделали резвой размашкой (рысачий термин) - Алиса попросила изобразить "самый быстрый круг". Ну, до космической ракеты нам с Эскадроном далековато, но что-то все-таки получилось :D

На последнем перед галопом шагу у меня спросили теорию по поднятию в галоп. Я вспомнила десятки прочитанных книг... "Сперва надо сделать внутреннее постановление", - начала я. Меня прервали: "Внутреннее постановление - это как?" Я не растерялась. "Когда лошадь идет прямо, и при этом смотрит внутрь плаца". "Правильно, - похвалила Алиса. - Что дальше?" Дальше я едва не ляпнула, как высылаю лошадь обычно, не разбирая ног. И ответила как по книжке: "Внешней ногой высылаем за подпругой, внутренней - перед подпругой". А сама затаив дыхание смотрю на Алису - правильно ли? Тренер улыбается и кивком головы указывает на стенку: "Действуй!"

Первая попытка послать Эскадрона галопом закончилась кругом сумасшедшей рыси. Вот чтоб ему так скакать, когда мы рысью работали! Так нет ведь... Вторая попытка - контргалоп. И только с третьей попытки Эскадрон поднялся в тяжелый и достаточно медленный галоп. Сидеть на нем было обычно, галоп как галоп, не мягкий, не жесткий... Сколько кругов я сделала, я не считала, но это было долго. Очень долго. Алиса настоятельно требовала прибавить, прибавить... и я прибавляла... и мы летели... А потом мне велели перевести лошадь в рысь и сменить направление. И история с посылом повторилась. Но вот и с другой ноги мы с конем летим по периметру плаца! Восторгу моему не было предела. Кстати, я заметила, что руки на галопе у меня на месте, и ноги не болтаются. Посадка лучше, короче.

Как оказалось, Эскадрона мне дать просила Елена - "для отработки подъема в галоп и движения по стенке". Меня порадовало, что я стала ездить галопом - кто знает, сколько бы я еще тряслась на рыси у Никулина. И дело не в форсировании событий, а в том, что, как сказала моя знакомая, если есть возможность поработать и над галопом тоже, почему от него отказываться? Немного над тем поработали, немного над этим... Я даже на шагу, как оказалось, должна работать над собой, заставляя пятку смотреть вниз, а коня двигаться более активным аллюром. Занятие получилось очень плодотворным, одним из тех, которые я по-настоящему ценю и за которые действительно готова платить. К тому же тренер очень доброжелательна, сама предлагает идти на контакт, а замечания делает четко, постоянно и по делу. И это единственный человек, которого я вижу на конюшне каждый раз, как приезжаю в Матадор. Записываясь на следующее занятие, я пошутила: "Надеюсь, Вы не уедете". Вместе посмеялись :D

Расседлала Эскадрона сама, твердо заявив девочке-помощнице, что в ее услугах не нуждаюсь. И никак не могла от него уйти - тискала и тискала, хвалила и говорила всякие приятности. Несмотря на то, что коня приходилось расталкивать, мне он понравился.

Помимо нас на плацу был Парад с Сергеем Агапитовым, после меня девушка выехала на Фонзе. Домой я уходила с радостным чувством того, что все мои проблемы с выбором тренера и тревоги по этому поводу решились сами собой. Пока не попробуешь, не узнаешь, а мечты о тренере-мужчине... возможно, были просто ошибкой и наваждением.

Опять ты здорово сделала интригу! Я думала отчего-то, что ты занималась на Фене! Меня постоянно подводит интуиция насчёт выдачи лошадей!
Tаnka написал(а):
И только ошибки остались старыми - рука, нога, корпус.
Это даже не старые ошибки, а вечные... у всех :) Даже у мастеров. Нет предела совершенству... (это я сильно-сильно забегаю в будущее :lol: )
Видишь, как порой полезно позаниматься у разных тренеров! Разный подход, разнообразие в тренировках - никогда не помешает (за исключением редких случаев, конечно).
Tаnka написал(а):
Активнее досылать... Что ж, запомним :lol:
Не самокат 8)
Интересно, его дают новичкам?..
Tаnka написал(а):
Первая попытка послать Эскадрона галопом закончилась кругом сумасшедшей рыси.
Ага, у меня с Габи так же было. И меня это как-то напрягает и кажется, что на галопе обязательно будет разнос... (тараканы мои, тараканы!..) Но, как увидела из твоего текста, не всё так плохо в мире :mrgreen:

Очень жду фотографий!

Фотографий получилось много. Это лишь то, что я смогла отобрать. Качество, конечно, не ахти, но память о замечательной тренировке останется 8)
7ac4b3573b5e.jpg

f6bae66c45ae.jpg

a47c530eb384.jpg

cdb2d6957b07.jpg

afefa041d5ce.jpg

9f58a0abea11.jpg

4f0e5b6dcf8b.jpg

580305ccbc69.jpg

11193c8f1822.jpg

cb452e6074f6.jpg

81c36af29e35.jpg

19428359287f.jpg

98f0fb5f2de2.jpg

b494c60bdfae.jpg

22ccfcaacfb3.jpg

306f13d6c072.jpg

ff8f34c84e94.jpg

Какое счастье)))))Наконец-то галоп))))Конь -красавец)))))))))Танюш, искренне надеюсь, что тренер будет тебя в дальнейшем только радовать)))))))))))) :D

Прогноз погоды по-прежнему не радует, и я снова начинаю думать о переносе тренировки. А так хочется заниматься!

Возила сегодня Таню ДиКон на ипподром. Постояли на кругу, поснимали рысаков. На въезде на круг я пересеклась с г-ном Исаевым, он выезжал тренировать орловского рысака Перламутра (Васю, того, что храпит). На тренотделение опять заходить не стали, хотя мимо конюшни прошлись. Впервые обошли весь ипподром, заглянув в каждый уголок, в каждую щель. Никогда прежде я в тех местах и не бывала, так что мне тоже было интересно. Оказалось, например, что вовсе не обязательно, чтобы попасть на круг, пользоваться дыркой в заборе, которую я себе облюбовала - чуть подальше есть ворота и даже скамеечка стоит. А в глубине ипподрома ощущаешь себя как в деревне, позабыв, что на самом деле находишься в центре Москвы. Много зелени, где-то даже козы с курами (я реально слышала петуха!), а маленькие приземистые одноэтажные здания конюшен напоминают деревенские домики или фермские амбары. И уходить не хотелось...

Левады в основном пустые, хотя до обеденного перерыва было еще прилично. Но некоторые кони все же гуляли, и мы стали знакомиться с ними, привлекая внимание этих общительных зверей. Особенно меня очаровал гнедой лошадь неопределенной породы (я за то, что это чк, но Таня говорит, что он для чистокровки мощноват, и с этим нельзя не согласиться). Сперва жеребец стоял неподвижно у входа в леваду, глядя на своего серого соседа из левады напротив, а потом все же заинтересовался нами и подошел. Таня неустанно щелкала фотоаппаратом (собственно, фотки будут позже). Насладившись общением с гнедым красавцем, мы перебрались к его соседу, темно-серому коню, который едва подошел к нам, как сразу по-хозяйски залез носом в Танюхин пакет и очень удивился, когда не обнаружил там ничего вкусного. А уж когда приехал грузовик, обе лошади стали носиться с прыжками и козлами. И не от страха, а как будто демонстрируя грузовику свое превосходство. Вспомнился Жгут, который все норовил вызвать грузовик на поединок :lol:

Потом мы видели молодую кобылку серой масти с рыжеватым отливом (подозреваю, что именно эта масть называется красно-серая). Она очень нервничала, все ходила туда-сюда по огромной песчаной леваде, не зная, куда приткнуться и что предпринять. Поснимали и ее тоже.

Видели и огромное, совершенно не вписывающееся в общую архитектуру ипподрома здание БМКК Прадар. Обнесенный резной оградой, с кучей машин на парковке и полнейшим отсутствием людей на территории, он смотрелся как-то нелепо и одиноко. Интересно, как там внутри...

А завтра еду в Битцу к малышке Лакомке. Просто пощупать ее пегий нос, скормить что-нибудь вкусненькое, пообниматься в деннике. Все-таки этого мне в общении с конями не хватает.

Среди пробегавших мимо рысаков были и "мои", с третьего т/о:
Рыжий Беспредел (Бесенок)

Серая красотка Куплетистка (которую я перепутала с Перламутром)

И, конечно же, всеми любимый Вася (собственно, Перламутр)

Из кучи других фотографий из серии "На кругу" заслуживает внимания несколько (лошади пожелали остаться неизвестными :lol: )

"На дистанции четверка первачей" (с) По-идее, их действительно было четверо. Четвертый просто не влез в кадр. Так и бежали ровной линеечкой

Такой удивленный

А у этого необыкновенно красивая грива - густая и молочно-белая

Ну, пока все. Попробую уговорить автора фотографий (Татьяну Гусеву) выдать мне следующую партию из серии "В левадах" :D

А я работаю и без всяких уговоров :mrgreen: Спустя время и видюшки тебе пришлю.
Да, приятно вчера съездили!

Ипподром, серия "В леваде"

Красно-серая красавица

А это тот гнедой жеребец, который меня прям очаровал. Таня поймала удивительный кадр :D
"А что сразу я?!" Такой милаха!

Прям экстерьерная фотография! И видно, что для чистокровной верховой он слишком тяжелый. Но и для рысака (любого) тоже. Я в породах не сильна, увы

А вот по мордахе - вроде ЧК (если опираться на те фотографии чистокровок, которые я видела на этом форуме)

"Ну, я пошел"

"Домой хочу!"

А это его серый сосед. На плече клеймо -09. Два года коню, стало быть

Поездка в Битцу сорвалась по моей нерадивости, а завтра - тренировка в Матадоре (меня убедили в необходимости ехать). Снимать меня будут аж с двух сторон, так что обещаю кучу новых фот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху