Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Дорога в тысячу миль начинается с одного шага (с)

ПонЯ написал(а):
В каком Декатлоне была?Были там передевалки? :)
Была в Декатлоне в Алтуфьево, несмотря на то, что зареклась там появляться. Но удобно - совсем рядом с конюшней у нас там. И да, к счастью моему великому, там была примерочная! На мою попу штаны без примерки покупать - деньги на ветер выбрасывать. Кстати, ПонЯ, спросить хочу, а на Эквиросе оно как, с примерочными магизинчики или нет? Я как-то не обращала внимания никогда.
Фродо написал(а):
Глядишь, скоро прыжки пойдут))))))))Фотки супер))А Никулин всегда поливает Плац на тренировках?)))))Использует струю вместо бича?))))
Твои бы слова да Сергею Евгеньевичу в уши :D Очень приятна такая поддержка, честно! А плац да, Никулин всегда поливает. И это здорово - и лошадкам может по ногам пройтись, охладить, и пыль прибивает...

Приятно почитать о хорошей тренировке!

А хлыст на зарядке мы когда-то в зубах держали. Или так и оставляли в руке, не мешал, если лошадь не шугалась.Поэтому про "под заднюю луку седла" прочитала с удивлением. :)
(Хлыст и повод в одну руку при посадке - это же общепринято! Как и проверить, а иногда и подтянуть, подпруги вторично - при посадке. Неужели сейчас даже этому редко где учат? Блин, куда катится мир :roll: ).

ЗЫ: ничего личного, просто ворчливые мысли вслух. :)

Тань, будет- будет все)))))Примерочные в 2007 году были)))Покупала там бриджи)))А как теперь- не знаю(
А про хлыст и повод в одну руку- это да((((Сколько раз я тренеров хлыстом огревала(((Ну, вот она- карма- не научили- огребли хлыстом.....

Солнышко, не, сейчас в прокате ничему не учат, совсем. Каждый делает так, как ему удобно. Более того, в Битце, например, на лошадь садятся с ослабленными подпругами - тренер стремя с противоположной стороны тянет на себя, чтобы седло не съехало, и все дела. Подтягивают уже верхом. Я как-то стала с земли подтягивать - на меня большими глазами посмотрели: "А что это ты делаешь, а зачем?" И как им объяснить, что на лошадь не сядешь, если седло никто не держит, а подпруга не затянута... Ну и с хлыстами... аналогично. Я поэтому в таком восторге и пребываю - после стольких лет полнейшего безразличия наконец мне начали говорить, как правильно :D
Фродо, ну и правильно, сами виноваты. Не научили - получите :wink:

Фродо написал(а):
А Никулин всегда поливает Плац на тренировках?)))))Использует струю вместо бича?))))
Летом все тренера поливают плац, чтобы не пылил грунт. И это здорово! Помню, в одном клубе плац пылил так, что всё занятие мечталось лишь о респираторе...
А про струю вместо бича повеселило :mrgreen:

М-м-м, Декатлон в Алтуфьево... м-м-м, а мне так нужны вторые бриджики... :roll:
Солнышко написал(а):
А хлыст на зарядке мы когда-то в зубах держали.
А разве это - не дурной тон? :lol:

Tаnka написал(а):
ПонЯ, спросить хочу, а на Эквиросе оно как, с примерочными магизинчики или нет? Я как-то не обращала внимания никогда.

Я на Эквиросе,бриджи всего один раз покупала.Примерочная там была.Думаю,и в других магазинах,где торгуют одеждой для В/Е,должны быть.

Таня ДиКон написал(а):
А про струю вместо бича повеселило :mrgreen:
Импровизация на тему :lol:
Тренер прищурившись смотрит на всадника. Конь еле переставляет ноги, хотя команда прибавить была дана уже несколько раз. "Как-то грустно бегут", - думает тренер и вновь переводит взгляд с всадника на шланг в руках. И тут его осеняет...
Ничего не подозревающий всадник проезжает мимо тренера. Всадника все устраивает, он всегда полагал, что "тише едешь - дальше будешь"... Трусит себе лошадка неспешно, чего уж там...
И тут тренер, будто невзначай, наводит струю воды на задние ноги лошади и усиливает напор. Конь пробуждается, подпрыгивает на месте, смешно переступая ногами, чтобы по ним не попала вода. Эффект достигнут, аллюр ускорен. Всадник судорожно цепляется за шикарную конячью гриву, а на морде его четвероногого партнера явственно читается: "Вот зараза! Да бегу я, бегу уже, уберите вы эту воду!" :lol:

Пока писала - живо представила себе эту картинку. Посмеялась. Спасибо за подкинутую темку :D

Шланг Окрыляет))))))
Зато в жару освежение))))

Фродо написал(а):
Шланг Окрыляет
О, ну вот и название придумали :mrgreen:

Продолжая тему творчества... Нашла тут стих:

На улице чайных домов
На улице чайных домов и бумажных змеев,
Где часто драконы играют с монахами в шоги,
Где желтых людей превозносят лесные звери -
Смакуют домашние вина домашние боги.

Там пахнет волшебными свитками и жасмином,
А вишня роняет свои лепестки и как будто…
Там Будда свернулся калачиком у камина
Такой невозможно – уютный и искренний Будда.

Там женщины нежно смеются и носят дзори.
Места откровений зовутся Святыми местами.
А в самые красные и неземные зори
Сердца и доспехи куются из света и стали.

Но ты улыбнешься: «Сердца? Да еще из света!»
Нарочно зеваешь и делаешь вид, что скучаешь.
Прислушайся к звону бубенчиков, может это
Драконы тебя приглашают на чашечку чая?
(Саша Бест)
...так в Китай захотелось! :roll:

Стих прекрасен так, что визжу как морская свинка))))Хоть пешком до Китайской границы))))))))

Таня ДиКон написал(а):
Летом все тренера поливают плац, чтобы не пылил грунт.
Солнышко написал(а):
А хлыст на зарядке мы когда-то в зубах держали.
А разве это - не дурной тон? :lol:

А вот и не везде поливают... Наблюдала прошлым летом за прокатом на плацу в достаточно приличной конюшне - тренер был, а шланга не было. Пыль такая, что рядом с плацем стоять невозможно было. Респираторы... хотелось нечто в этом роде нацепить прежде всего на лошадей, у них дыхалка нежнее человеческой.

Хлыст в зубах - дурной тон? :roll: (задумалась). Не-е, скорее даже романтиШно - типа розы у рыцаря (или кого там, забыла уже) в зубах :D . Если что не так - вплюнуть (или взять в руку) недолго. А хлыст под седло - нарушение тех.без-ти, в том смысле, что если лошадь смотается, то неизвестно, куда и как ей в результате этот хлыст попадёт. Про тех.без. - частично ИМХО, конечно.

Про то, что правое стремя держат при посадке, чтоб седло не перекосилось - это тоже старая практика. Она не отменяет подтягивание подпруг перед посадкой, а дополняет. В том случае, если затянуто уже дальше некуда, а седло елозит. Значит, или лошадь дуется, или седло плоховато лежит. Тогда да, верхом уже дотягивают, левую ногу отводят вперёд к плечу лошади, всадник тянет вверх пристругу, а стоящий рядом может помочь вдеть в дырочку шпенёк пряжки.

А. Ещё - может, кто-то не знает. Принято проверять подпруги и после первой рыси. И иногда приходится тоже подтягивать чуть-чуть. Я вот как-то не проверила (давно это было) - потом торт несла. А народ вокруг просто лежал от смеха - ибо съехала вместе с седлом вбок и оказалась на пятой точке. Повезло, что кобыль была не впечатлительная, и седло под брюхом её не сильно удивило - остановилась, и всё. :)

Интересный стих.
Интересно стало,а что такое дзори? :roll:

Тоже стало интересно.
Итак, дзори - вид национальной японской обуви, непременный атрибут национального парадного костюма. Сандалии без каблука, но с утолщением к пятке. Придерживаются на ногах ремешками, проходящими между большим и вторым пальцами.

А я почему то подумала,что это какое-то платье типа кимано.
А оказывается-обувь :)

ПонЯ написал(а):
Аналогично :) . Вот уж воистину "век живи - век учись...".

Солнышко написал(а):
Таня ДиКон написал(а):
Летом все тренера поливают плац, чтобы не пылил грунт.
А вот и не везде поливают... Наблюдала прошлым летом за прокатом на плацу в достаточно приличной конюшне - тренер был, а шланга не было.
Не везде, конечно! Я бы сказала даже, что поливка плаца в течение дня (ибо в той же Битце, например, его поливают, но рано-рано утром или поздно-поздно вечером специальные поливальные машины) - скорее исключение, чем правило. Таня ДиКон имеет в виду, что в Матадоре все тренера (а иногда и не тренера тоже) поливают плац на протяжение всего дня. Поэтому на всех фотографиях Сергей Евгеньевич со шлангом и стоит.
Солнышко написал(а):
Хлыст в зубах - дурной тон? :roll: (задумалась). Не-е, скорее даже романтиШно
Ага, а если серьезно, то это попросту негегиенично. Мне еще рассказывали, что хлыс в сапог вставляют. Тоже дурной тон, к тому же небезопасно - чревато выколотыми глазами и даже переломами :?
Солнышко написал(а):
Про то, что правое стремя держат при посадке, чтоб седло не перекосилось - это тоже старая практика. Она не отменяет подтягивание подпруг перед посадкой, а дополняет.
Вот уж чудо из чудес - в некоторых местах не подтягивают подпруги перед посадкой. А в некоторых - подтягивают и стремя не держат. Сколько клубов - столько правил. Единой школы нет, нынче кто во что горазд работаем.
ПонЯ написал(а):
Аналогично :D Видите, как мы все одинаково думаем :wink:

Tаnka написал(а):
Таня ДиКон имеет в виду, что в Матадоре все тренера (а иногда и не тренера тоже) поливают плац на протяжение всего дня.
Точно, это я и имела в виду :)
Tаnka написал(а):
Мне еще рассказывали, что хлыс в сапог вставляют.
Ещё я в какой-то советской книжке по ВЕ такое читала - пример из серии "засунуть ступни в путлища".
Солнышко написал(а):
Принято проверять подпруги и после первой рыси.
Стопудов только у определённых лошадей или у лошадей с определёнными сёдлами :)

Такой уж я человек, что меня очень легко заинтересовать чем-то новым. Достаточно лишь нажать на нужные кнопочки - и я вспыхну как новогодняя елка. И интересующий меня материал впитываю в себя с космической скоростью. Масса новых впечатлений, масса новых знаний и мыслей. О чем это я? О буддизме. Сходив на одну-единственную лекцию, послушав пару часов "настоящего тибетского монаха", я прониклась таким интересом к Индо-китайской культуре, что теперь днем и ночью читаю, читаю, читаю книги. И временами сильно вдохновляюсь на написание чего-нибудь своего 8)

Только пепел остался к утру среди все еще тлеющих углей,
Его ветер, как будто в почтении, обходил невзначай стороной.
И сидел неподвижно, скрестив от волненья дрожащие руки,
В простом одеянии сером печальный монах молодой.
Ночью играли на ясном чернеющем небе кровавые искры,
От дыма дышать становилось все с каждой минутой трудней,
И как будто в почтении, звезды сверкали так низко,
Что казалось, дотронуться можно и стать от того чуть мудрей.
Сердце полнится чувством щемящим непрошенной яростной боли,
На испачканных сажей щеках две дорожки от искренних слез.
Разожжен погребальный костер - значит, кто-то кого-то хоронит,
Что ж, нам всем уходить... просто время еще не пришло.
И от чувств человеческих в миг этой горькой утраты
Отрешиться сложнее бывает, чем страсти в себе побороть.
Как такое свиданье со смертью встречают другие монахи?
Неужели спокойно сжигают больше не нужную плоть?..
...В полусне, под дождем содрогаясь в насквозь уже мокрой одежде,
На земле, зарываясь ладонями в смешанный с листьями прах,
Неподвижно лежал и молился о друге духовном ушедшем
В эти минуты растеряный, молодой одинокий монах.

Воооть... Это меня фильм "Почему Бодхидхарма ушел на восток" вдохновил. Сильный фильм. Пожалуй, ставлю его на один уровень с "Маленьким Буддой", с которого мой интерес зажегся уже по-настоящему.

А завтра... а завтра, наконец, будет тренировка! Вернулся Сергей, меня записали на утро... Знаете, а это могло бы стать выходом. Раз мне предлагают конкретное время, пусть и утреннее, значит, в это-то время тренер точно будет на месте. Ну а то, что вставать в пять утра ради тренировки надо... Эх, где твои семнадцать лет! Раз в неделю можно и встать. А я ради прогресса в занятиях, ради работы с любимым тренером готова в пять утра хоть каждый день просыпаться. Всегда надо чем-то жертвовать, что-то отдавать и вкладывать, чтобы достичь успеха. С нетерпением жду завтрашнего дня :D

Когда я в школе училась,то вставать рано утром,для меня была целая проблема.
Зато,по воскресеньям,рано утром,на ипподром,я не вставала,а вскакивала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху