Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировочные будни, или как я решила стать спортсменкой

Очень интересно! Продолжение, пожалуйста! Здорово, что фотографии тех лет сохранились. (Насчет бегать на своих двоих на даче - мы с девчонками тоже, и еще на великах по полям :) )

Таня, спасибо за пожелания! Извините, что пользуюсь Вашим дневником; честное слово, в последний раз! Однако, думаю, что нашей общей знакомой Ане будет приятно посмотреть фото ее любезного Малибу из ХП. Не помню, посылал ли ей эти фото иным способом, но на всякий случай... Вам, Таня, успехов и осуществления различных позитивных желаний. Еще раз извините за размещение фото.

а а а спасибо огромное-правда у мня какой-то вид суровый-но главное малибушка мой любимый есть

Я на Шерлоке в последнюю свою поездку (воскресенье 25.10.09)

Вложения

• DSC00071.JPG
    DSC00071.JPG
    150,3 KB · Просмотры: 1.351

Тань, а стремена не очень короткие? Я понимаю, в поля, но все-таки...

@nk@ написал(а):
а а а спасибо огромное-правда у мня какой-то вид суровый-но главное малибушка мой любимый есть

Люди признают, что он совсем неплохо сложен. Что особенно приятно, если вспомнить, в каком виде мы его заполучили. К тому же он имеет сейчас репутацию очень неглупого коня. В свое время, кстати, ты так демонизировала Шерлока перед Светланой, что она его даже угощать морковью опасалась.

kaizer, Вы правы, стремена коротковаты. На фото мне это видно. Понимаю теперь причину, по которой мне Аня говорила все время: "Садись помедленнее!" А ведь так удобно было... :roll: В этом вся моя проблема: мое конное прошлое приучило меня к неправильной посадке, сделав ее самой удобной на свете. Теперь буду требовать у Анны, чтоб она как следует за этим следила и не давала мне поблажек.

NKIsMyName, Вы знаете, парадоксально. Но я тоже жутко боюсь Шерлока, когда он в деннике. Заложенные уши и морда, на которой написано: "Еще шаг - и руку оттяпаю" - по-моему, его обычное состояние. И ведь не злой он, нет! Просто людей недолюбливает :)

КСК "Битца" или мечты сбываются

Это произошло летом. Почему летом? Просто в те времена я жила на даче, а с дачи до Битцы ехать всего двадцать минут. Вот мы и ездили. Был довольно жаркий летний денек, в администраторской, куда мы ходили оплачивать занятие, мне назвали кличку лошади. Фея. Расписавшись за технику безопасности, я едва ли не бегом босилась в конюшню эту Фею искать.

На меня из-за решетки денника смотрели выразительные черные глаза. Светло-серая кобыла была уже поседлана. Особенность проката (не только Битцевского, так, по-моему, везде) - вы платите деньги, садитесь на уже вычещенную и поседланную лошадь, катаетесь час, изредка выполняя команды тренера, который периодически о вас забывает, и заводите лошадь обратно. Таким образом, за пять лет моих занятий в Битце я прекрасно научилась только расседлывать лошадь. Трензель, кстати, тогда не замывала - не знала о такой необходимости, и никто мне об этом не сказал. Там всем было не до чего, все были заняты своими делами.

Занимались мы тогда на плацу. Пришла Ольга Юрьевна, помогла вывести конягу на улицу. Я не помню, боялась или нет. Быть может, и не боялась уже, потому что слишком долго мечтала. Да и пример у меня был - вон сколько людей, все ездят - и ничего, я тоже так могу. Но ТАК у меня не получилось с самого начала. Физически неподготовленная, я даже сесть на лошадь по-человечески не могла.

Но ладно, кое-как села. То ли подсадил кто-то, то ли сама вскарабкалась... Вздохнула с облегчением, и всю тревогу, если таковая вообще была, сменил неописуемый восторг. Я сижу на лошади! Не на каком-то маленьком пони, а на самой настоящей лошади! Но, надо сказать, сейчас я иногда, посещая соревнования пони-клубов, с ностальгией вспоминаю те времена. Я в общем-то люблю пони, и, возможно, когда-нибудь заведу себе парочку... для души.

До плаца надо было ехать. Ехали, разумеется, верхом. Я, гордо восседая на Фее, воображала, что еду не на какое-то там занятие, а в конный поход. Уже тогда в голову прокрались первые мысли о том, как, должно быть, здорово поездить верхом в лесу. В поле мне не хотелось, да и полей рядом с Битцей нет. А лес есть. Но узнать прелести верховой езды вне плаца мне довелось еще очень нескоро. И в Битцевском лесу я так верхом и не ездила.

Из всего занятия отчетливо запомнилась только рысь. Руки все время ползли куда-то вверх и в стороны, повод был слишком длинным... Ольга Юрьевна посадила меня на корду и я некоторое время ездила без стремян. Трясло ужасно! И все время я слышала команду: "Плечи назад, плечи назад". Плечи назад отводиться не желали совсем. Но удовольствие от всего этого я тогда получила огромное.

Так прошла и завершилась первая в моей жизни тренировка на лошади. Заводя кобылу в денник, я никак не могла заставить себя расстаться с ней. Но я уже знала, что ждать придется не год, а всего месяц. Мне удалось договориться с родителями. За хорошую учебу меня раз в месяц обещали возить кататься верхом.

Вложения

• Залезаем в седло.JPG
    Залезаем в седло.JPG
    33 KB · Просмотры: 1.298
  • На пути к манежу.JPG
    На пути к манежу.JPG
    56 KB · Просмотры: 1.287
  • Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    32,2 KB · Просмотры: 1.252

После первого раза последовали другие. Сперва был гнедой Машук, весьма злобное и кусачее создание, с которого состоялось мое падение в лужу, затем - идеально выезженный и очень красивый бурый Водопад, с которым у меня произошла забавная история... Я подошла к деннику, Водопад стоял задом к выходу. А мне надо было зайти внутрь. Памятуя о прочитанном в книгах, что нельзя заходить к лошади, когда она стоит задом к двери, я коня окликнула. Со стороны Водопада не последовало никакой реакции. Тогда я произнесла такую фразу: "Водопадик, а у меня морковка для тебя есть!" Никакой морковки у меня, на самом деле, не было, но почему-то показалось, что такой уловкой я сподвигну это создание на какие-то действия. И создание сподвиглось: Водопад повернул ко мне голову и одарил ТАКИМ взглядом! :lol: В нем были издевка и презрение, какое-то высокомерие... Конь словно не поверил моим словам, хотя я сомневаюсь, что он вообще понял их значение. Скорее всего, выражение его морды показывало, как ему надоели разговоры под дверью своей "квартиры". С того момента я узнала, что лошади могут очень выразительно смотреть на человека.

В тот же день был и рыже-саврасый Чупа-Чупс. Я не помню, почему нас попросили поменяться лошадьми. Может быть, потому что надо было ездить галопом, а Водопада в галоп поднять намного проще. И меня попросили сесть на Чупса. Ага! Всаднице на Водопаде хорошо, она его двигала, он ее слушался... А Чупа-Чупс - весьма упрямая животинка. Он идеально ведет себя под опытными всадниками. Но стоит на него сесть новичку... я ведь тогда всего третий раз занималась... хорошо, что хоть пошагать на нем кое-как удалось, но намучилась я тогда ужасно.

После Чупса была темно-гнедая Валетта. Высоченная кобыла с очень мягкими движениями, очень чуткая... Я не знаю, по какому стечению обстоятельств мне было позволено галопить на ней. Но это был мой первый галоп. На тот момент - и последний, я потом еще очень долго галопом не ездила. Ощущение полета, какой-то легкости... С Валеттой тоже был забавный случай. В те времена падения на рыси были для меня обычным делом. Соскользнула я и с Валетты. Тихо так соскользнула, молча. Сама не поняла, как. А снова сесть в седло не могу, лошадь огромная, а я маленькая. Подвожу кобылу к тренеру. Ольга Юрьевна: "И чего ты с лошади слезла?" Мне было стыдно... Когда я в следующий раз приехала в Битцу, Валетты уже не было. Скорее всего, ее продали. Хотелось бы узнать, куда и кому и где она сейчас. Было это в 2003 году.

После Валетты был Гектар, бурый мерин весьма пожилого возраста. Тоже хороший был конь, но подробностей того занятия я уже не помню. Помню только, что было это перед Новым годом, и занимались мы в предманежнике. Большой манеж готовили к новогодним представлениям, к тому же, шел ремонт. Подходя к проходу в манеж, Гектар начинал бочить, опасаясь сварщиков, которые чего-то там делали... А может, это был не Гектар и не тот год...

Вот они, мои старые друзья:
Машук

Водопад

Чупа-Чупс

Вложения

• Машук.jpg
    Машук.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 1.268
  • Водопад.jpg
    Водопад.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 1.238
  • Чупа.jpg
    Чупа.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 1.290

Еще Чупс

Валетта

Гектар

Вложения

• Чупс.jpg
    Чупс.jpg
    37,1 KB · Просмотры: 1.233
  • Валетта.jpg
    Валетта.jpg
    59,4 KB · Просмотры: 1.223
  • Гектар.jpg
    Гектар.jpg
    31,5 KB · Просмотры: 1.256

С 2004 года я начала вести лошадиный дневник. Описывала каждую свою поездку, достижения, неудачи... Точно как здесь. Мне удобнее, да и вам, уважаемые читатели, наверное, тоже, было бы привести здесь дальнейшие описания моих занятий в Битце (и не только) цитатами из того дневника.

Итак,
Хроники Битцы

23 марта 2004 года
Последний раз я сидела в седле 28 декабря (см. описание выше - я на Гектаре). В тот раз я получила мало удовольствия и осталась недовольна собой. И сегодня я снова верхом! Подо мной бурая кобыла Вакса 1985 года рождения. И у меня есть несколько достижений. Первое - я сама залезла в седло с первого раза. Второе - у меня получилось поворачивать. Конечно, не обошлось без сюрпризов: построили новый манеж, Вакса пару раз срывалась в галоп, и я испытывала ужасный дискомфорт из-за слишком неудобного и жесткого седла (подозреваю, что вовсе не в седле было дело, а в посадке моей, но тогда я была уверена, что во всем виновата амуниция).
Вакса

Затем была поездка верхом в апреле. Занимались в новом манеже. Я ездила на вороной кобыле по кличке Пасхальная.
Пасхальная

На фото видно, насколько сильно руки у меня в то время поднимались вверх. Особенно это мешало при поворотах.

6 августа 2004 года
Прошел ровно год с того момента, как я стала ездить на лошадях. И в этот день я снова каталась верхом. Мне снова дали Пасхальную. Милая вороная кобыла 93-го года рождения буденовской породы выложилась на полную. Она носилась по плацу так, будто от скорости ее зависела чья-то жизнь. Кобыла, видимо, решила, что чем быстрее она будет бегать, тем быстрее с нее слезут. Сейчас, анализируя ту поездку, я понимаю, что упустила прекрасную возможность попрактиковаться в сокращении и прибавлении на рыси. Но в Битцевском прокате я ездила исключительно по стеночке и исключительно как пассажир. Просто каталась, и никто мне тогда не объяснил, что на лошади надо работать. К сожалению.

7 ноября 2004 года
Вышло так, что мест у Ольги Юрьевны в тот день не было, и я записалась на занятие к тренеру по фамилии Кинсель (имени и отчества, к сожалению, уже не помню). Был определенный страх перед новым тренером, так как Ольга Юрьевна, все-таки, уже знала меня, я знала ее... А тут - новый человек, новые требования... Но опасения оказались напрасными. Это был единичный случай, а Ольга Юрьевна, если честно, показалась мне лучше во всех отношениях. Лучше - читай "привычней". Новый тренер дала мне задание ездить через жерди, чего у Ольги Юрьевны не было еще ни разу. Это и понравилось. Но тренера я решила все же не менять. Достался мне гнедой кабардинец Кавказ. На одной из реприз рыси он почему-то пошел иноходью. А когда сорвался в галоп, я опять чуть не полетела. Что-то надо было срочно делать с посадкой, эти падения начинали злить. Хотелось ездить галопом вместе со всеми, а не шагать в центре манежа, тогда как даже сестра галопила. К слову сказать, в те времена Алена ездила лучше меня, увереннее сидела в седле. Как результат, ей разрешали галопить. Сейчас мы поменялись местами, но потому лишь, что у сестры был длительный трехлетний перерыв. Я себе такого перерыва не позволила, хотя и сократила количество верховой езды с поступлением в институт. Но институт я через год сменила, познакомилась с Аней... Впрочем, я забегаю вперед.

27 ноября 2004 года
Я снова ездила в Битцу. И мне впервые захотелось все бросить. Мне не повезло с лошадью (хотя сейчас я понимаю, что просто маловато опыта было, а тренер это не учла и дала весьма проблемного коня). Реванш - конь красивый, вороной, с очень выразительной мордой... Морда эта напоминала мне пони: ему так ровненько отстригали челку, что мордаха становилась детской и озорной. Вот таким вот детским, озорным и очень упрямым был и его характер. Не даром же говорят, что внешность отражает внутренний мир. У Реванша внутренний мир был весьма богат: под новичками он не ходил вообще. Все, чего я от него добилась - мы немного пошагали. Немного. Остальное же время просто стояли в манеже. И ничего не помогало - ни хлыст, ни шенкель, ни уговоры, ни даже лошади, пробегающие мимо. Когда Ольга Юрьевна предложила моей сестре поехать галопом, я подумала, что мне о галопе даже мечтать не придется: я в рысь-то Реванша выслать не могу! Забегая вперед, скажу, что вот уже сейчас, если бы у меня была такая возможность, мне бы очень хотелось вновь сесть на Реванша и попробовать с ним поработать. Что бы из этого вышло? Я бы узнала наверняка, каких результатов добилась за последние пять лет.

8 января 2005 года
Наконец-то мне разрешили скакать галопом. Правда, не очень получалось, но с мертвой точки мы сдвинулись. Пасхальная (мне снова дали Пасхальную) гонялась все занятие за высоченным и необыкновенно красивым жеребцом Нордом, не давая мне покоя. И сделать я ничего не могла - у меня просто не получалось. Надо признать, что всадница на Норде, весьма свысока смотревшая на мои попытки избежать травмоопасных ситуаций, сама этих ситуаций избегать не пыталась. Она чувствовала себя королевой в манеже, где кроме нее было еще несколько лошадей, и полагала, что все должны ее пропускать и уступать ей дорогу. Поведение таких людей меня до сих пор очень возмущает, я не понимаю и не принимаю их "звездности", особенно когда такое происходит в общественном манеже. Был бы это ее собственный манеж - пожалуйста! А так - будьте добры с другими считаться! :twisted:

Вложения

• Вакса.jpg
    Вакса.jpg
    50,5 KB · Просмотры: 1.227
  • Пора обратно.JPG
    Пора обратно.JPG
    36,3 KB · Просмотры: 1.236
  • Пасхальная.JPG
    Пасхальная.JPG
    19,4 KB · Просмотры: 1.237

Перечисленные выше лошади Битцы - Кавказ и Реванш
Кавказ

Реванш

Вложения

• Кавказ.jpg
    Кавказ.jpg
    36,6 KB · Просмотры: 1.198
  • Реванш.jpg
    Реванш.jpg
    51,1 KB · Просмотры: 1.247
  • Реванш1.jpg
    Реванш1.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 1.199

А дальше - первая поездка в конюшню в деревушке Абрамцево. Тот самый ДЮСОК "Чемпион", где я занималась в минувшем сентябре. Что нас привело туда? Любопытство. В Битцу ездить далеко, а Чемпион - вот он, здесь, под боком. Полчаса - и ты в конюшне. Удобно!

Первый поход - как разведка. Просто посмотреть, как и что. Случилось это на стыке зимы и весны 2005 года. Перед моим взором открылось великое запустение старого детского лагеря, полуразрушенные здания... До этого я никогда не бывала в таких деревенских конюшнях. Отсутствие манежа и раздевалки показалось мне дикостью, а сама конюшня выглядела как большой сарай. Сарай и есть, темный и разделенный на денники, с узким проходом и полом, сплошь покрытым выбоинами. Не знаешь, идешь спокойно - ррраз - и хорошо, если не носом. Там бетон. И тысячу лет назад последний раз ремонтировали. Если вообще ремонтировали.

Поразил встретивший нас табун. Я никогда прежде не видела обросших на зиму лошадей. А эти - огромные, мохнатые... Впечатление неизгладимое. К нам вышла какая-то женщина. Тренер-не тренер, владелец-не владелец... Рассказала о группе, которая здесь занимается, о том, как они выезжают на соревнования, как у них здорово... Да, там было здорово. Запустение маленькой конюшенки на отшибе поселка, рядом лес и поля - романтика! Конечно, в группу нас тогда записывать никто не собирался (все та же отговорка: нет денег), но ежемесячные занятия в прокате никто не отменял. Уговаривать родителей долго не пришлось: в начале марта мы впервые вместо Битцы поехали кататься верхом в Абрамцево.

12 марта 2005 года
Это была высокая рыжая кобыла по кличке Виспа. Занимались мы на плацу (есть там еще один вариант - занятие в поле, когда на плацу грунт превращается в нечто невообразимое; левады, по-моему, там в те времена еще не было), вдвоем с сестрой. Тренера не было, нас поручили какому-то ребенку. Седлать самостоятельно лошадей не разрешили, а до плаца мы вели своих кобыл в поводу. Вот этого я не понимаю до сих пор. Идти там не очень далеко, но какая разница, садишься ты на лошадь у входа в конюшню или посередине плаца? Например, в Лысково плац тоже не перед самой конюшней, там через лес до него идти надо. И что же? Никто в поводу лошадей не водит, до плаца верхом едем! Быть может, все дело в поведении лошадей, приученных к чему-то одному? Из той же серии совершенно мне не понятный запрет на езду рядом. Да, в Абрамцево строго-настрого запрещена езда парами, и уж тем более тройками. Хорошо, я понимаю, нельзя, когда два жеребца. Или жеребец и кобыла. Но извините! Если у меня две кобылы? Ничего криминального нет в этом! А то как на полном скаку одной лошадью буквально врезаться в другую (не преувеличиваю, на одном из занятий сама была среди пострадавших, всадники на галопе будто отдельно от лошадей сидят, кони несутся, друг в друга врезаются, и никто ничего не говорит, никто и ничего, понимаете?) - это можно, а как просто шагом рядышком поездить - так нет, что вы! Ну не бред ли?

Но я отвлеклась. Весна, Виспа, плац. Благодаря Виспе я наконец почувствовала, что скорость. Эта кобыла шла такой резвой рысью, что я даже полетела с нее на учебке. Вы когда-нибудь падали в снег? Это, прямо скажу, было здорово: с большой высоты прямо в сугроб лицом в снег. Мне бы плакать, но я как представлю себе эту картинку... на лице невольно появляется улыбка. А вот с галопом мне не повезло. Нет, один раз у меня получилось проехать несколько шагов, но Виспа начала здорово лягаться, и я была вынуждена вновь оказаться в сугробе. :lol:

Меня несказанно поразила выездка лошади. Виспа (как, впрочем, и Диагональ, темно-гнедая кобыла, на которой ездила Алена), потрясающе выезжена. Она слушалась любого движения, малейшего натяжения повода. То занятие навсегда отпечаталось у меня в памяти. Но Битце я не изменила, и уже в следующий раз снова ездила в родном КСК.

Вот фотографии той первой поездки в Абрамцево:

Вложения

• Противная погода!.JPG
    Противная погода!.JPG
    27,9 KB · Просмотры: 1.184
  • Шагай вперед.JPG
    Шагай вперед.JPG
    8,3 KB · Просмотры: 1.213
  • Бегом, через сугробы.JPG
    Бегом, через сугробы.JPG
    11 KB · Просмотры: 1.241

Хроники Битцы, часть вторая
1 апреля 2005 года
Забыть то, что не поддается забвению, невозможно. Это - полет, движение и полная свобода. Единство человека и животного есть счастье. Скакать учебной рысью через жерди - уже не ново, но все равно приятно. Немного огорчает, что лошадь не слушается, да и посадку до сих пор поправляют. Но этот день - особенный. Мне наконец разрешено скакать галопом! Это чувство, когда лошадь бежит вовсе не резвой рысью, а скачет красивым летящим аллюром... Невозможное чувство.

Собственно, о лошади. Гнедой жеребец Баян. Он замедлял ход всякий раз, когда я делала поползновения упасть. Он в наглую срезал углы на поворотах. И очень испугался (но это понятно), когда я грохнулась-таки ему под копыта. Падение было нелепым. Я садилась в седло, и у меня нога выскользнула из стремени. Я от неожиданности разжала руки и с громким возгласом полетела Баяну под живот. Вылезала оттуда ползком. Конь, по-моему, был шокирован.

11 июня 2005 года
Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело шаги,
Значит скоро и нам уходить и прощаться без слов.
По нехоженым тропам протопали лошади, лошади,
Неизвестно к какому концу унося седаков.

Почему-то, когда мысли о лошадях наполнены грустью, мне всегда вспоминается эта песня Высоцкого. Этим летом исполняется три года с того дня, как я села на лошадь. И как-то неприятно и больно думать о том, что за это время я не достигла никаких результатов. Можно удивиться: как никаких? Я уже езжу галопом, легко сажусь в седло и пр., и пр. Отрицать это глупо, однако последнее занятие показало, что я ровным счетом ничего не умею.

Бедная Ольга Юрьевна, она на меня так кричала! Замечания по поводу посадки на рыси, по поводу натянутого повода и постоянные приказы "сядь в седло!" на галопе... Шаг и рысь меня уже давно не пугают, но теперь я вступила в новый этап обучения - галоп. И... во мне тихонечко запели нотки моего сознания: "Брось все, брось - и не мучайся". Так было всегда - я чувствовала, что что-то не получается и без зазрения совести оставляла это кажущееся мне бесполезным занятие. Но ведь это не бассейн, не гимнастика, это - лошади! И мне снова приходится брать себя в руки и говорить: "Ты всегда хочешь бросить все, едва начав. В верховой езде нужна практика. Вспомни рысь! Ведь вначале у тебя тоже ничего не получалось. А теперь? Наберись терпения и мужества не бросать тренировки". Но где его взять, терпение это?

Я ездила на Кавказе, и почему-то мы пошли на выездковый плац. Народу было не много и ездить, по идее, было хорошо. Если не считать того, что у меня не получается галоп, проблемы с посадкой и со всем остальным.

26 августа 2005 года
Ее звали Фага. Вороная кобыла 87-го года рождения. "У нее был крутой нрав, дурной характер, она была норовистой" (с) Так говорила мне мама, которая видела, как эта кобыла лягалась под другим всадником. И я маме поверила. Я стояла в конюшне, пытаясь унять дрожь в коленях. Я видела, как Фага закладывала уши и огрызалась, когда ее седлали, и в душе была готова ко всему. Я знаю лошадей, которые "проверяют" всадника, и если дать им волю, в манеже вытворяют такое, что и представить трудно. Возможно, меня спасли знания всего этого. Фага спокойно подпустила меня к себе и позволила вывести из денника. По дороге к месту посадки эта лошадь шла нормально, а я для себя решила, что ни за что не позволю ей издеваться над собой. Решила и сразу успокоилась. А Фага меня более-менее слушалась, хотя поворачивать или идти самостоятельно совсем не хотела. И в галоп не пошла. Ну ладно, мне это не впервой.

Возвращаясь обратно в конюшню, меня позабавил один случай. Еду я себе спокойно, подъезжаю к мусорному баку... Фага вдруг поворачивает, огибает эту помойку по большой дуге и как ни в чем не бывало продолжает идти дальше. Обычно, если конь пугается чего-то, он артачится, хочет ускакать, а эта... Просто обогнула помойку - и все.

Но когда я привела Фагу в конюшню... Вот тут она меня и перепугала. Я сняла уздечку, ухватить кобылу мне было не за что... А Фага заложила уши, запрокинула голову, раскрыла рот... Хорошо, что хоть на дыбы не встала.

28 октября 2005 года
Я вполне сносно скакала галопом на Гектаре. Наконец до меня дошел смысл фразы "сядь в седло". Скакать сразу стало намного легче.

Гектар проявил ко мне свою "любовь". Когда я выезжала из манежа, впереди остановился конь, ну и мне пришлось остановиться. Так мой четвероногий друг подошел ко мне сзади, ткнул мордой в спину и удивленно фыркнул: мол, почему мы остановились, не стой, пошли дальше! Ах, лошади!

Вложения

• Красавец Кавказ.JPG
    Красавец Кавказ.JPG
    35,6 KB · Просмотры: 1.224
  • Кавказ. Эй, не так быстро!.JPG
    Кавказ. Эй, не так быстро!.JPG
    45,7 KB · Просмотры: 1.183
  • Не стой на пути!.JPG
    Не стой на пути!.JPG
    12,7 KB · Просмотры: 1.198

Фага

Вложения

• Фага.jpg
    Фага.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 1.182

Реванш какой красавчик! И Фага тоже. Эх, люблю вороных...

Есть более свежий Эрбион. Фото, правда, могли бы быть и получше.
Ест яблоко. Кажется, 24-е по счету.

Вложения

• PICT0288s.jpg
    PICT0288s.jpg
    60 KB · Просмотры: 1.148
  • PICT0286s.jpg
    PICT0286s.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 1.126

Энни, у Кавказа была серьезная травма глаза, и его вырезали. Конь одноглазый. Второй глаз прикрывают шорой, возможно, для предотвращения возможных травм или еще для чего-то подобного. Лошадь дискомфорта не ощущает, хотя коня жаль, конечно.

Николай, а это у Эрика денник такой светлый? Или просто фото со вспышкой? Кстати, он действительно хорошо выглядит :)

Tаnka написал(а):
Энни
Николай, а это у Эрика денник такой светлый? Или просто фото со вспышкой? Кстати, он действительно хорошо выглядит :)

Никакой вспышки. Это такой денник. Потолок около 4 метров в самом низком месте (крыша с двумя гребнями), вдоль всего потолка идут стеклянные открывающиеся окна. На задних ногах Эрика видны специальные компрессы. Почти полгода продолжается лечение от артрита, ноги регулярно отекали. Сейчас они - задние - как у молодого, тьфу-тьфу-тьфу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху