Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Весна в Матадоре. Взлеты и падения

Поздравляю! Жалко только ,что само ощущение прыжка не запомнилось - наверное, тааакой выброс адреналина был :)
Первый прыжок - это всегда нечто волнующее ))) Теперь к новым высотам надо идти!

Tаnka написал(а):
Просто говорю как факт: я останусь в Матадоре. Сегодня, завтра и всегда.

Вот это,хороший настрой!

Знаешь,в работе с лошадьми,в обучении верховой езде и во многом другом,что касается общения с животными,я думаю многим приходиться преодолевать сложности.И кто это сумел,явно об этом ни когда не пожалеет.А кто,не нашел в себе уверенности и силы воли,потом может сокрушаться об этом..

Знаешь,у меня тоже такое было.Когда выросла Метель,ей было 1,5 года.Мне надо было приучать ее к седлу,к корде,к хождению в поводу.
Но,у меня было мало опыта,точнее у меня вообще его не было.Я имела его,только в работе с уже обьезжеными лошадьми.
И я столкнулась с трудностями.У меня ни чего не получалось...Я пробовала,водить Метель в поводу,но,она свечила,играла и я этого боялась,не знала как вести себя в этой ситуации...Были моменты глубокого разочарования.Спросить совета,было не у кого.Даже интернета у меня тогда не было.Я уже думала,а может продать...Купить взрослую лошадь..
А потом,я решила,что нельзя так.Я мечтала вырастить жеребенка и я должна это сделать.Но,нужна чья-то помощь..Тогда,моя мама договорилась с одной знакомой,которая имела опят оподки жеребят.За небольшую плату,она согласилась помочь.Месяц или два,она приезжала и мы вместе приучили Метель к корде и ко всему прочему.Дальше,я уже сама справилась.
А если,тогда я бы ее продала..Я уверена,что очень-очень сейчас об этом жалела.
Все приходит с опытом.Нужно,учиться и учится и тогда все будет чем гордится! :) :wink:

Жалко только ,что само ощущение прыжка не запомнилось
Ничегооо, у Танюхи еще столько прыжков будет, все запомнится!

ТАНЬКА, МОЛОДЕЦ!!!! Умничка. И то, что впервые прыгнула и то, что выбрала свой путь. Это дорогого стоит!! ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮ!!!

Сегодня познакомились с Танюшей не только на страницах дневников.
Очень приятно встречать людей с которыми общался только через монитор. Задача, надо заметить, была для Татьяны не из лёгких - выдержать наш дурдом на выезде. ТоварисЧ стойко держался. Всё потому, что Танюша очень светлый и очень приятный в общении человечек. Стойко держалась, даже когда Серёжка попытался нас опрокинуть в кювет. :mrgreen:
Попробую выложить результат нашей вылазки.

Марин (Wolf333), спасибо за добрые слова и теплый прием! В такие места, как твоя конюшня, хочется возвращаться, даже несмотря на весь ваш дурдом :mrgreen:

Для тех, кто не знает. Решила я тут, что коли Матадор до лета оплачен, можно и расслабиться немного. Неожиданно поступило предложение приехать на фотосъемку в костюмах, и так как я никогда прежде в подобных мероприятиях не участвовала, отказываться было смешно. Ну я и согласилась. О чем не жалею, хотя ужасно устала - оказалось, позировать перед камерой целый день - занятие утомительное. Но черт возьми, такое увлекательное! :D

О том, как я добираюсь до незнакомых мне конюшен, лучше, наверное, промолчать. С навигатором я не в ладах, хотя устройство такое у меня есть. В моем случае - весьма бесполезное :roll: Не доехав одной остановки на автобусе, я вышла у продуктового рынка. Рынок, несмотря на субботу и уже не ранний час, пустовал, и одинокие продавцы суровой наружности подозрительно поглядывали на топающую и периодически сверяющуюся с записями меня. Вот так: все нормальные люди дорогу по картам ищут, я - по записям в блокнотике. Шла я и думала: "Вот же занесло меня, дома не сидится!" Облегченно вздохнула только тогда, когда увидела за продуктовым рынком строительный (возле которого мне велели выйти) и указатель на Макдоналдс. Ну хоть какие-то ориентиры!

Настоящий шок я испытала, когда оказалась на последнем участке своего пути. Войдя в поселок, я долго не могла понять, где все люди. Никаких указателей, ни названия улиц, ни толковой дороги. Кругом высоченные металлические заборы, колючая проволока, стройка... Водонапорная башня сиротливо виднеется между крышами домов, и остается только надеяться, что это именно она. На мое счастье, навстречу уверенно шел прохожий - явно местный. Подскочив к нему как к последней своей надежде, я спрашиваю: "Водонапорная башня - это вот эта?" - и показываю на высящееся из-за забора сооружение. Парень в недоумении разводит руками: "Была тут одна, - говорит, - да снесли ее..." И собирается уже идти дальше, но я ж не отстану! "А конюшня тут где?" - спрашиваю. "А их тут две", - пожимает плечами прохожий и поскорее от меня ретируется. Тут уж я поняла, что если сейчас продолжу поиски самостоятельно, заблужусь так, что за мной МЧС отправлять придется - и те не найдут. :lol: Набрала номер Марины, поинтересовалась, чего делать-то теперь. И откровенно посмеялась, когда голубая калитка, перед которой я стояла, распахнулась, и меня пропустили внутрь. Дошла! :D

Встретили меня гостеприимно. Чаю предложили, про хозяйство рассказали. Как ни странно, не лошади меня впечатлили - в конце концов, лошадей я каждый день вижу, - а собака. Там их вообще много, но "на воле" разгуливал один - добрейшей души немецкий овчарк Айдос. Поразило, насколько спокойно пес отнесся к совершенно чужому для него человеку, т.е. ко мне. Было в моей жизни время, когда я собак не любила и боялась. А как в Тимирязевке стала учиться, для меня все животные стали едины, а уж породистые служебные собаки, да еще немцы, прям вообще ах! 8)

И еще поразило количество кубков и медалей в одной из хозяйственных комнат. Я столько наград на единице площади никогда в жизни не видела! Если быть совсем честной, то я и куда меньшее-то количество кубков видела лишь однажды, так что этот "зал славы" произвел на меня неизгладимое впечатление. Есть к чему стремиться, хе-хе-хе! :lol:

Наконец собрались, сели в машину, поехали на натуру. Дома рассказала родителям - они посмеялись. "Приехала, - говорю, - в хозяйство, посадили меня в машину, отвезли в лес, а за лесом - кладбище..." Сказка на ночь! Добрались до места быстро, хотя последний участок пути оказался не очень прост. Дорога - вернее сказать, ее отсутствие - две колеи, петляющие между деревьями, по такой и пешком-то не очень пройдешь, а уж на крупногабаритном автомобиле... Ничего, прорвались.

Пока ждали лошадей, которые пошли в обход, начали снимать с собаками. Наблюдая, как Сергей (наш водитель) играет с Айдосом, я испытывала какой-то детский восторг. Все-таки жаль, что мне нельзя завести собаку. Тяга к животным порой становится просто невыносимой.

Для съемки верхом нам привели двух лошадей - Платона и Бобика. Рыжий Бобик как будто с картинки сошел: высокий, с гривой-ежиком, маленькой отметинкой на лбу... Но все это второстепенно. Он был РЫЖИЙ - этим сказано все. Так вот случилось, что среди множества когда-то мною любимых мастей (в разные годы это были и вороные, и соловые, и серые лошади) я со временем остановилась именно на рыжих. Поэтому для меня очень приятной неожиданностью стало, что Марина предложила сниматься именно на Бобике.

Путаясь в длинных юбках платья, боясь опрокинуть специально взятую для удобства залезания табуретку, я взгромоздилась на лошадь. Стремена оказались длинноваты, но я решила их не трогать - в конце концов, учебкой без стремян по прямой несколько темпов я проехать вполне в состоянии. И хотя чувствовалось, что Бобик не очень уютно чувствует себя под незнакомым всадником, со своей задачей конь справился отлично. Говорю, что справился конь, потому что я на незнакомом зверике без привычной ограды плаца (для меня - символа хоть какой-то безопасности, ибо дальше забора не улетим) чувствовала себя так, будто вообще впервые верхом села. И все же это не помешало мне с невообразимой легкостью поднять коня в галоп и на длинных стременах (то есть почти что без них) проехаться пару раз по прямой. Кажется, мне даже удавалось улыбаться - при работе на галопе вообще достижение, тем более на незнакомой лошади. Никулин на тренировках замучился уже просить меня улыбаться. Я слишком сосредотачиваюсь, когда верхом сижу. В конечном итоге все у нас получилось. На аллюры Бобик очень приятный, когда рысь делали, я даже не поняла, что мы рысью идем - так, покачивание плавное. Давно на таких мягких лошадях не сидела, со времен Снежинки из Лысково, наверное...

Сняв меня с коня, сменили декорации, перевоплотив меня из знатной графини в казачку. Признаться, я не думала, что этот костюм так здорово будет на мне смотреться. А вот фотки увидела - очень понравилось! Верхом больше не полезла, снималась рядом с Бобиком и Платошей. Уже немного замерзла, ноги начали промокать - странно, что зимние сапоги не выдержали часового общения со снегом...

Когда и эта часть съемки была завершена, мы быстренько собрались и отправились обратно на конюшню. Обратный путь едва не закончился аварией - на той самой дороге, петляющей между деревьев, машина соскочила колесом в кювет и едва не перевернулась. Выбрались, стали ждать помощи - автомобиль прочно засел в снегу, опасно накренившись на бок. Спас нас мусоровоз - проезжавшие мимо по трассе ребята не оставили нашу компанию в беде, подцепили машину тросом, дернули - и мы смогли продолжить путь.

Вернувшись на конюшню, перекусили, переоделись... Надышавшись кислородом в лесу, в теплой комнате потянуло в сон. Но надо было довести дело до конца - предстояла еще ковбойская съемка. Меня нарядили в огромные мужские сапоги размера на три больше моего собственного, в большеватые мне джинсы, ковбойскую куртку, шляпу... Взглянула в зеркало - ну точняк индеец североамериканский! :lol: Пошла смотреть, как лошадь седлают. Впервые в жизни на расстоянии вытянутой руки увидела вестерн-амуницию. Седло показалось мне ужасно большим - привыкла к обычным спортивным... Но в общем смотрелось все это очень даже колоритно. И в итоге, несмотря на то, что все уже были уставшие, фотографии ковбойской тематики понравились мне даже больше, чем лесные. Возможно, просто куртки мужского типа идут мне лучше, чем красивые платья :roll:

В общем, мне понравилось. Впечатления, опыт, новые знакомства... Помню, много лет назад у меня не было ни одного друга-конника, кроме сестры. Благодаря Проконям я за год познакомилась с замечательными людьми - и продолжаю знакомиться. К сожалению и моему стыду, не обошлось без некоторых косяков с моей стороны, но, надеюсь, это никому не испортило впечатления от нашей встречи. Марин, спасибо большое за приглашение и теплый прием!

Какая захватывающая история :D
О про ограду плаца-гарантию безопасности,это прям про меня :wink:
Фотографии очень красивые и мне кажется тебе идет зеленый:)
А ты в костюме ковбоя верхом садилась?

Да нет, верхом она в костюме ковбоя не садилась. У нас на её размер ковбойской формы не нашлось. Все на конюшне или намного больше по размеру или меньше. Танюшу запихнули в ковбойские сапоги ( 43 раздвижной) и в джинсы с курткой 50 размера. Она несколько утонула в них. :mrgreen: Поэтому просто одели лошадку и Татьяну и пофотографировались.
Как нибудь ещё подготовимся с костюмом и уже можно будет снять нормально. На самом деле Тане очень подходит вестерновый вид.
Вот станет Чемпиокой по конкуру, мы её потом в вестерн перекрестим. :lol:

О да! Я добиралась примерно так же:) хотя мне повезло, в маршрутке тетенька не только знала, где мнен выходить, но и сама там водителя остановила. И я тоже сверялась с бумажкой. Не просто найти, ой не просто:))

Фотки очень! ОЧЕНЬ понравились!! Особенно, где ковбойка (Тань, почему индеец-то, если ты в ковбойском наряде? :D )
И в платье хороша, но уж очень лицо напряжено, когда верхом. А вот дама с собачками уже совсем другое дело! Красотулишна невероятная!!
Наверняка есть еще фотки классные, выкладывайте обязательно!

Пятачок написал(а):
но уж очень лицо напряжено, когда верхом.
Ха, ха. Я бы посмотрела на твоё лицо, когда тебя чужие люди везли в машине по буеракам, по страшному лесу заваленному за зиму помойкой. Там такое ралли, Париж-Дакар отдыхает. Хорошо джип надёжный. Вывезли на озеро и бегом переодели. Сунули сначала одну собачку, потом другую собачку. Потом прискакали здоровенные лошадки ( у Бобика 174 в холке, Платошка 176). Таня их увидела только в лесу. Сказали прыгай в седло, поставили стульчик, юбочку поправили и скачи девочка на камеру вон от той берёзы, на незнакомой лошади. А под ней на минуточку жеребец. Правда выезженный и приученный сниматься и позировать. Но вот как то сделать лицо расслабленным и без напряжения, в такой ситуации довольно сложно. Танюша боец, не капризнячала и не пугалась. Узнаю руку Никулина. В седло закинули и дуй на амбразуры малышка.

Гыгыгы :lol: про свое ваще молчу.
хотя у меня опыта по стремным вылазкам хоть отбавляй так что... :mrgreen:

Но Танько одназначно молодца-умница и очень храбрая красавица!!

ТатьянкаХ) написал(а):
А ты в костюме ковбоя верхом садилась?
Wolf333 написал(а):
На самом деле Тане очень подходит вестерновый вид. Вот станет Чемпиокой по конкуру, мы её потом в вестерн перекрестим. :lol:
Верхом не садилась, но жутко хочется. И бог с ним с костюмом, мне ужасно интересно, каково это - в таком необычном седле сидеть, таким необычным поводом работать (хотя с моими руками мне лучше сложное железо не давать вообще. Беда с этим... :cry: )
А костюм мне и правда очень подходит. Всегда мечтала ковбойскую шляпу носить 8)
Пятачок написал(а):
Фотки очень! ОЧЕНЬ понравились!! Особенно, где ковбойка (Тань, почему индеец-то, если ты в ковбойском наряде? :D )
Видимо, все дело в бахроме, которой была сдобрена куртка. Индейские шаманы такую носили. Еще руки в стороны и чуть вверх, ворона на плечо - и... Ну может не индеец, но ковбой с колдовскими наклонностями точно :mrgreen: Прикольно, в общем, до безобразия. И что порадовало, когда я в полутемной комнатке во все коричневое оделась, да еще у меня волосы темные, все слилось в одно коричневое пятно. А вот на фотках - очень даже. И вообще, я от себя не ожидала, что так здорово получусь :D
Wolf333 написал(а):
Танюша боец, не капризнячала и не пугалась. Узнаю руку Никулина. В седло закинули и дуй на амбразуры малышка.
:oops: Спасибо, приятно такие слова читать.
Как только я воссоединюсь с полным комплектом фотографий, обязательно выложу. Должна же я похвастаться своей красотой и мастерством фотографа! :D

Ух,ты!!!Как здорово!Фотографии потрясающие!

А мне больше всего фотографии в зеленом платье понравились. Ковбои-индейцы-казаки это хорошо, но в платье так здорово и женственно смотришься! :)

По просьбам трудящихся - из того, что особо нравится и чего еще не выкладывали:

b1177ffa98ae.jpg

c1e0cec75773.jpg

904ffe682b04.jpg

Особенно от этой плющит :D

5c6ab10960a3.jpg

bb3bc1128d8f.jpg

38e166f2100a.jpg

bb0d8a695984.jpg

П.с. Может быть, еще что-нибудь выложу вечером.

Супер))))ОЧЕНЬ артистично)))Каждый образ - непередаваемо самобытен))))А как Цилиндр убежал, проказник)))Зеленое платье на рыжей лошади смотрится просто непередаваемо))само воплощение света и весны , еще на снегу))))

Спасибо, Динульк, сижу краснею :oops: С артистизмом ты, конечно, загнула - из меня актер как из коровы балерина :lol: Улыбаться лучезарно умею - вот и весь артистизм :)

С погодой творится что-то несуразное. Знала я, конечно, что безгрунтица весенняя будет, что не деться от нее никуда, но все равно в глубине души надеялась, что на этот раз обойдется. Не обошлось :? И любопытная тенденция прослеживается:
30-е октября 2011 года - изумительная тренировка на Лошарике. Тренер хвалит, все довольны. На следующий день встает грунт, я на два с лишним месяца прекращаю занятия. Возвращаюсь в седло - начинаются неудачи.
16-е марта 2012 года - первый в жизни прыжок. Еще одна волшебная тренировка на Лошарике. И снова встает грунт. Надеюсь, на этот раз на срок поменьше, но отсутствие манежа начинает раздражать :twisted: Именно сейчас, когда мне надо закреплять и учиться, наш плац замерз. Весна пришла, ура, товарищи! :twisted:
Надеюсь, когда вернусь в седло снова, январской истории не повторится.

Ааа!!! Классные фотки! Крутота! И женственные в платье и хулиганские в ковбойском! Прям очень нра! Вы молодцы! Выкладай исчо!:)

Мда, с весной бяда, потерялась куда-то.Но это погода, ничего не исправишь, надо относится филосовски, все само и устроится. Не расстраивайся

Tаnka написал(а):
наш плац замерз. Весна пришла, ура, товарищи! :twisted:
Ничего себе весна 0_о Вроде мы недалеко от Москвы, а у нас все плывет и тает.
А что, занятия совсем отменились? Даже шаг-рысь на плацу нельзя делать?

Да,Тань,это платье зеленое тебе очень к лицу!
И ковбойский костюм.
Очень здорово !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху