Re: Будь там, где твое сердце. Ромашково и Матадор. Прыгаем!
ПонЯ написал(а):
http://s020.radikal.ru/i718/1302/41/e3d58c8ec2c6.jpg
А это что за коник?Такой маленький,прям пони)
Я их пока путаю - это наши новенькие. По масти вроде Паваротти. Это уэльские пони. У нас их две штуки. Прикольные ребята - мелкие, шустрые... Дети их обожают.
Пятачок написал(а):
Где же фотки тебя? Требую!
Я тоже требую. Но тренер во время тренировки должен тренировать, а из друзей со мной никто не ездит, потому что я занимаюсь по утрам в будние дни. Впрочем, в выходные они не ездят тоже. Не хочешь приехать поснимать нас, а? :wink: :mrgreen:
Тренер теперь вместо приветствия интересуется, выспалась ли я. Издевается - зря я ему рассказала, что если утром в будний, значит с ночной смены. Но с другой стороны, приятно, черт возьми! :lol:
Занятие ездовое - грунт никакой, препятствия разобраны, к тому же Алиса забрала Аслана в пробежное отделение - Никулин на мой вопрос о том, что это за конь и скакал ли он когда-нибудь (араб как-никак), рассказал, что Аслан пробежник до мозга костей, ходил дистанции до 120 км, а потом стал не нужен своему хозяину, и его отдали нам. Но я, честно говоря, рада, что сегодня обошлись без кавалетти и конкура - расколбас на новой лошади, руки даже на галопе не на месте, прибавить рысь от ноги не удается вовсе - только от хлыста, и то на пару темпов. Если бы мы так кавалетти ходили, тренер орал бы на меня не прекращая
А так все спокойны и довольны. 8)
Вольтов и перемен направления было немного, несколько раз меня ставили на вольт на учебную, на второй рыси дали учебку без стремян, и тут Сергей Евгеньевич велел за подперсье держаться, чтобы руки ходуном не ходили. В общем и целом, без серьезных нареканий, но не на отлично. В конце занятия Никулин очень точно подметил, что мои посадка и работа напрямую зависят от того, какой раз я на данной конкретной лошади сижу.
На меня Аслан впечатления не произвел - в нем оказалось очень много от Эскадрона: мягкие удобные аллюры, тугой на шенкель, надежный. Но одно очень сильно от Эскадрона его отличает - галоп. Этому отдельное внимание уделить надо.
О приколах коня на галопе тренер честно предупредил еще в пятницу. Сегодня неприминул напомнить. Даже точку опасную на плацу показал - "Вот отсюда при движении вправо подхватывает, будь внимательна". Пока делаем разминочную рысь, прикидываю варианты, че с этой информацией делать. В принципе, тренер не предложил бы мне лошадь, с которой я не справлюсь, отказываться от галопа после того, как подробно разобрали, что на разносе делать, не хочется - у тренера хорошее настроение, и я за то, чтобы оно таким и оставалось... В общем, итогом моих размышлений стала идея попробовать обмануть Аслана.
- Сергей Евгеньевич, - спрашиваю я за минуту до галопа, - а что если направо его к той стенке не подводить, резать круг сразу за препятствиями?
Сергея эта мысль озадачила. Вообще, это наверное только я могу подобные идеи предлагать. Я еще со времен Лысково привыкла искать обходные пути лошадиному "не хочу".
- Слушай, - по-моему, тренер малость шокирован. - А вот что, если я тебе наврал и он пойдет ровно, аккуратно, слушая тебя, а не выискивая за забором страшилки?
Тут уже обескуражило меня.
- Но вы сказали... - пищу я. - Я вам верю...
Резать стенку тренер мне не дал. После первого круга галопа направо, произведенного без каких-либо происшествий, я расслабилась.
- Вы и правда наврали, - смеюсь я, пролетая мимо тренера. - Идеально идет ведь!
- Зря расслабилась, у тебя еще галоп налево, - усмехается тренер. - Направо назад, марш!
И вот галоп налево. За плацем дворники колят лед. Аслан видит лопату, и мы уже не скачем - летим.
- Я тебе говорил! - мне показалось, или в голосе тренера радость своей правоты? - Ты как?
А я отлично. Трудно сказать, почему - но я точно знала, что и как делать, точно знала, что Аслан на мои действия ответит, и в итоге мы даже стенки не пролетели, так оперативно и грамотно я сработала. Я просто не успела испугаться. И это мне очень понравилось.
Зато я испугалась, когда мы чуть не полетели на шагу - Аслан подскользнулся и рухнул на переда. Но тут я не за себя испугалась - первая мысль, не потянул ли чего конь, не напугался ли сам. Но все обошлось.
Вот сегодня, несмотря на все недочеты, я собой очень довольна. Довольна тем, что смогла справиться с галопом, тем, что на меня не ругались... Твердая четверка, но эта - именно что моя, кровно мной заработанная. На Кудеснике в пятницу я могла отработать лучше, если бы была чуть внимательней. На Аслане сегодня - пока предел. Лучше будет, только если я продолжу работу именно с ним. Но, честно говоря, не тянет. Не мое это. Хоть и безобидное.