Re: Будь там, где твое сердце. Ромашково и Матадор. Прыгаем!
О каком отпуске мечтает конник, у которого никогда не было возможности ездить на конюшню чаще двух раз в неделю? Правильно, о конном. А если на конные походы горе-конник денег не скопил (как тогда заниматься, если еще что-то откладывать?), остается весьма любопытный вариант - каждодневные тренировки в самых разнообразных местах. Понедельник - Ромашково, среда и суббота - Матадор, воскресенье... В воскресенье конник-отпускник был приглашен в гости к замечательному человеку. Тоже коннику. А когда два конника собираются вместе, случается приятная прогулка. Благо погода этому очень даже способствует: легкий морозец, ослепительно яркое солнце и чистое голубое небо. Я уже два года не выбиралась за пределы огражденного плаца. Были опасения по этому поводу - забор все-таки внушает некоторую уверенность. Опасалась зря - мозг радостно вспомнил все то, что испытывал в далекие годы полевого раздолья, и велел мне наслаждаться жизнью.
Около двух часов мы с Оксаной бороздили дороги в Быково. Сперва я вроде как следила за тем, куда мы едем и где сворачиваем, но спустя какое-то время махнула рукой. Апельсиновая кобыла Орхидея весьма бодренько трусила вперед, норовя обогнать свою спутницу Метель, ветер щипал щеки и выбивал из глаз слезинки. Я давно мечтала познакомиться с Оксаной и ее питомцами. И вот, познакомилась
Ее высочество Орхидея. Невероятно приятная в общении, маленького росточка (ниже даже наших Габи, Парада, Кудесника), с высокой самооценкой девочка. Принцесса, я бы сказала. Управляется силой мысли, но может выдать свой характер посреди прогулки (что и случилось, когда в очередной раз поехав рысью, я решила сесть на учебную, чтобы дать отдохнуть пояснице). Кобыла с хитринкой - вроде мирная, а вроде и нет. Оксана утверждает, что далеко не все с ней справляются. Я справилась, хотя несколько спорных моментов у нас с этой милой лошадкой все же возникло.
Собственно хозяйка лошадей и просто добрый и хороший человек Оксана (она же ПонЯ). И ее вторая кобыла Метель. О характере ничего сказать не могу, но к Орхидее она питает ответную нелюбовь и тоже может заупрямиться и испугаться. Метель тоже оказалась несколько ниже, чем я ее себе представляла, но куда красивей, чем на фотографиях. Стройная, темная, манящая. Интересное создание, хе-хе.
Два часа в седле оказались для меня несколько утомительны, но впечатлений от прогулки я получила массу.
А отпуск продолжается, и тренировки продолжаются тоже - завтра Ромашково, во вторник - Матадор... Что еще нужно коннику в долгожданные каникулы?