Будь верен. Прыгаем, бегаем, радуемся!

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала
Re: Будь верен тому, кто верен тебе. Много фото.

надо было у свидетелей телефоны брать и милицию вызывать. И в суд подавать. отсудить мильён стотыщ денег кобыле на морковку)
Почитала ваш дневник) Интересная лошадка, а можно не скромный вопрос, сколько она в холке?

Анют, ага и он должен был возмещение ущерба требовать.

Mix, да я вообще человек по жизни мирный, просто сегодня ситуация странная. :) не часто меня сбивают велосипедисты. :)

Кобыла около 160 в холке, но еще растет.

Я снова с интернетом. И как обещала здесь скоро появятся несколько интересных отчетов.
И вот первый из них. Можайск-Бородино-Аванпост-Кубинка.
Мы с папой сумасшедшие люди. У меня отпуск, у него отпуск, ну и решили мы поехать посмотреть на отца Фивоны Викинга. А стоит он там где и родилась кобыла на племферме Шевардино, недалеко от Можайска. Мы загрузились в машинку и поехали, искать по навигатору дер. Шевардино. Пока мы ехали мое внимание привлекало буквально всё: указатели, памятники пейзажи. Итак, начинаем фотоочет:
1. Указатель «Хомяки»: :lol:

2. ЯК-3

3. Наверное многие сочтут эти строки странными, но я безумно люблю дороги. Люблю ехать на машине в неизведанные месте, на дальние расстояния. Дорога она завораживает, она дает свободу, дает выбор и помогает найти себя.
«Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни такой не простой»

4. На подъездах к Бородино увидели вот такую картину. Безумно красиво сделано, но почему же не провести реконструкцию, это же наша история! :evil:

5. Истории названия некоторых географических объектов покрыты тайной и мраком. Может кто-нибудь знает откуда взялось такой название? :shock:

6. А вот и папа Фивоны, жеребец Викинг (http://www.rw-base.ru/horse.php?id=6836 ). Что то общее у них с Фифой конечно есть. Например выражение лица. :lol:

Если честно я ждала большего. Не от коня, а от самой племфермы. Как то там пустынно, темно и не уютно.
7. Выехав с племфермы мы решили поехать в Бородино.

А еще там очень милые домики и заборчики. Например вот:

8. После Бородино решили поехать в Аванпост, посмотреть что там. Мне очень стыдно, но я столько слыша ни разу там не была. В самом Аванпосте не фотографировали, но есть несколько фотографий с дороги:

А пока мы искали Аванпост и блуждали по окресностям, нам встретился святой источник .

Смысл очень понравился:

Потом мы поехали обратно, по дороге проехали сам Можайск, и решили заехать в Кубинку в Музей Военной техники, но к сожалению к нашему приезду он был уже закрыт.

"Хомяки" убили просто :mrgreen: Видимо, в изначальные времена на месте селения от хомяков спасу не было... Чего только не встретишь на просторах нашей Родины!
Дороги мне тоже нравятся, тут мы с тобой родственные души прям! :) Очень люблю на машине путешествовать. Само ощущение того, что находишься в пути, а до конечной цели еще далеко, необыкновенно притягательно.
Викинг на Фифу (ну, точнее, Фифа на Викинга :lol: ) и впрямь мордой похож :)

Re: Будь верен. Путешествия, фотографии.

Мы пока ехали в выходные в Конаково проводили конкурс идиотских названий. Лидируют реки Вобля и Ухбля :mrgreen: а также всяческие сёла: Бухловки, Озеряки и проч.

Погоди, у меня еще в запаснике поездка в Рязань, там есть несколько приколов, включая ту самую Воблю :lol:

А пока для затравки отчетик о тренировке в поле на прошлой неделе.
Приехала я к животинке с четким осознанием того, что поедем в поле работать. Дотащили упирающееся животное до Соснового поля. Сделали рысь, задачей стояло показать Фифе какую рысь я от неё хочу добиться в манежной работе, широкую, красивую и с поднятой спинкой. Само собой в поле Фифаня гораздо активнее и смелее в плане аллюров. Потом сделали галопчик, и я обнаружила, что тропинка в поле идет буквой S и сама себе придумала задание: подъем с левой ноги- проходим поворот ездой налево-переход в рысь-подъем в галоп с правой ноги-проходим поворот ездой направо. На самом деле жутко увлекательно, и Фифа быстро поняла чего я от неё хочу и стала сама предлагать переменку. Потом мы сделали резвый галоп по прямой, чтоб продышаться. Потом кобыль резко решила, что она хочет домой и попыталась увезти меня с поля, но я оказалась хитрее и мы все таки вернулись. Попробовали изобразить в поле что то похожее на уступку. Получилось как то странно. Потом делали рысь на вольту, вот на плацу у нас совсем не получается, а в поле, даже учитывая желание кобылы уехать домой, она все таки начинает гнуться. Потом поделали еще подъемчиков с разных ног и пошли домой.

Наша странная уступка:

Галопчик:

Рысь (спина мне её на этом фото категорически не нравится) :evil:

Шаг

Замечательные фотографии с поездки! И Фифа красивишная ммм! Выглядит такой повзрослевшей.
Очень интересно про поездку в Рязань, ждем очтетик :)

Потолстевшая она, а не повзрослевшая! И обленившаяся! :evil:

Отчет о Старожилово пока откладывается, так что напишу о вчерашней и сегодняшней тренировке.

Вчера поехали с Лелей (Flower Poetess) к кобыле, взяла её на пелямке и одела шпоры, на что животное сказало, что работать она отказавается и вразумить её не представлялось возможным, Лене правда удалось её распихать, но этого хватило ненадолго, после чего мы одели недоуздок с поводом, Лену оставили на лошади, а лошадь взяли на корду и начали делать рысь-галоп. После чего мне пришла в голову идея поставить крестовинку и пустить и на корде прыгать, причем это получалось вполне удачно (что удивительно, с учетом того, что некоторое время назад в шпринте кобыль упала и содрала кожу на мордашке). Потом отпустились с корды и начали заходить прыгать самостоятельно, потом подсела я, тоже чуть попрыгали. В общем супер, а потом кормили животинок арбузом.

А сегодня Фифа видимо поняв, что ничего её о меня не спасет, очень хорошо работала и мы тож немного попрыгали, и даже остались живы :D Будем над этим работать.

А можно и мне свои пять копеек? :oops: :oops: :oops:

x_aacbfc7a.jpg

Пасиба!

Ох прыгуны :) Молодцы!
Какие-то у вас стойки новые.. Неужели еще препятствия сделали?? :roll:
Эх.. освободилось бы у вас местечко мы бы вернулись. Так хочется.

Rototos написал(а):
Ох прыгуны :) Молодцы!
Какие-то у вас стойки новые.. Неужели еще препятствия сделали?? :roll:
Эх.. освободилось бы у вас местечко мы бы вернулись. Так хочется.
Мы еще не прыгуны, мы только учимся. Стойки вроде старые. Мы по вам с Дуней тоже очень скучаем, но вродь пока мест нет. :(

Настал час Х. А вот и обещанный отчет о поездке в Рязань.
Сели в машинку мы в районе 7 часов утра. Я, папа и бабушка. У нас вообще в Рязани, точнее в пос. Рыбное живут дальние родственники. Вот туда мы бабушку и везли в гости. Ехали довольно долго и интересно, часть дороги я проехала за рулем. Все таки по трассе ехать, это совершенно по другому, другие скорости, другая манера вождения, мне например было довольно тяжко перестраиваться под изменение формата движения.
Вот она, моя прелесть:

Продолжая конкурс веселых названий:

В общем, завезя бабушку в Рыбное мы поехали искать Старожилово:

А на гербе, между прочим, подкова.

По дороге, нашли хлебзавод, зашли купили свежего хлеба. А вообще я ехала и как фотоманьяк фотографировала все, что попадалось под ру…. объектив. И вот мы уже повернули под указатель Старожиловский конный завод и увидели это сооружение, здание, не знаю как оно должно называться, но для меня это произведение искусства. Величественнй, в меру строгий, огромный и безумно красивый, как и сама Её Величество Лошадь.

Сначала мы пошли к начкону, спросили разрешения походить по заводу. Мне очень понравилось отношение начкона к незваным гостям, то есть к нам. Нам разрешили все посмотреть, сфотографировать, рассказали о породе, поинтересовались что именно привело нас в такую даль. Я рассказала про Фифу, и про то, что думаю не стоит ли мне её покрыть, на что нам тут же порекомендовали подходящих жеребцов-производителей и рассказали, где на них можно полюбоваться, а затем девушка, работающая там же показала нам среди жеребят годовичков деток, тех самых жеребцов.
Проходя по территории мы сначала увидели вот такое вот чудо (оно ребятенок тяжика) :

Потом нам на пути попалась левада, где вместе с мамой гуляло вот такое линяющее существо (оно кстати РВП):

А затем 2 рядом стоящие левыды с годовичками-полуторниками, отдельно жеребчики отдельно кобылки, догадайтесь кто есть кто?

Лошадки очень общительные, хотя видно, что еще не совсем представляют себе кто такой человек:

Всё еще кушают:

А еще там на территории живет такое:

Но все хорошее, когда-нибудь заканчивается и мы поехали обратно, через Рязань во ВНИИК.
Шедевр архитектуры и ландшафтного дизайна, дом по среди поля. Один, совсем один.

Что-то в этом есть… Путь длинною в жизнь? Может быть. Зацепило.

Все-таки август месяц, и не сфотографировать такое было бы просто кощунством. Ведь именно в Рязани находится первое училище воздушно-десантных войск.

А по выезду из Рязани:

Продолжение следует…..

Ален, как интересно!! :) Названия суперские :) Хочется прибавить к ним реку Моча (с ударением на О) и нашу речку Раздериху :) А еще в ближнем Подмосковьи есть место Большие Жеребцы...

Анюта М написал(а):
Ален, как интересно!! :) Названия суперские :) Хочется прибавить к ним реку Моча (с ударением на О) и нашу речку Раздериху :) А еще в ближнем Подмосковьи есть место Большие Жеребцы...

Ага, на самом деле в нашей стране таких вот странных названий ОЧЕНЬ много, и от этого путешествовать даже интересней становится.

Ах!!! потрясающий отчет о позедке) как будто с вами там побывала. Какой он все таки волшебно-необыкновенный Старожиловский конный завод! Какая архитектура. Хоть что то в нашей раше есть красивое) После английских и Шотландских замков, честно говоря 90% российских зданий выглядят убого. А тут - гордость берет. Жаль. что современные архитекторы и строители строят тупые коробки(( из стекла и бетона. Скукотища.)) Линяющее существо меня убило) неужели эти красавцы ТАКИЕ в детстве))) вот теперь я поняла сказку про гадкого утенка

Mix написал(а):
Ах!!! потрясающий отчет о позедке) как будто с вами там побывала.
Спасибо за отзыв.

Вторая часть фотопоста:

Про ВНИИК особо рассказывать-то и нечего, поэтому фото в студию:
«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете»

Смешные детишки:

Вот такое интересное препятствие (Фифа бы в обморок от такого упала)

Собака на сене:

И дорога обратно:
Поле:

Дорога:

Сосны:

И пустыня на подъезде к Москве:

Я приболела, поэтому писать что-то нет сил, выкладываю фотки с прошлой тренировки. Завтра ждите фоток с прыжков на корде. У кого какие комментарии по фоточкам, жду вашей критики.

Susanin написал(а):
У кого какие комментарии по фоточкам, жду вашей критики.
Скрооомное такое замечание :oops: Мне вот давно-давно кажется, глядя на фотки, что ты немного сутулишься в седле.
Я что-то упустила этот момент - ты продолжаешь заниматься с тренером?
В шоке от того, как сильно Фивона выгорела. К зиме, конечно, снова почернеет, но у тебя не лошадь - хамелион! :lol:
Поправляйся!

Да, Тань по поводу моей спины ты абсолютно права. Это моя вечная проблема, стараюсь бороться с ней. С тренером сейчас занимаюсь не очень часто, пока с финансами вопрос стоит весьма остро. Надеюсь с сентября будет по стабильней.

Сверху