Будь верен. Прыгаем, бегаем, радуемся!

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала
Re: Будь верен. Путешествия, фотографии.

Вот фотографии с сегодняшнего похода в ЦСКА, отчет чуть позже.

P.S. Огромное спасибо Шведе и Юре за супер приятную компанию. :D

93480470985c.jpg

77bb6c9b54a0.jpg

52871184613b.jpg

37414be02da5.jpg

15656e150a24.jpg

b38da1754022.jpg

3703e8fb22da.jpg

b43d51b9aa6d.jpg

04126c7aa947.jpg

6d44a3d3df66.jpg

0ee00bc389b7.jpg

e0a1def6f309.jpg

8be227325a1d.jpg

087ce0f728af.jpg

9e6d515ae124.jpg

762039103eb9.jpg

b22b49355074.jpg

2bebe618a7e4.jpg

e72764a185f0.jpg

6a2de6f01764.jpg

Красивая такая кобыль у тебя)) Я тоже в ПЧ)
А еще она на одной фотке забавно голову нагибает и язык показывает - наша соседка так же обезъянничает :D

FlyFox написал(а):
Красивая такая кобыль у тебя)) Я тоже в ПЧ)
А еще она на одной фотке забавно голову нагибает и язык показывает - наша соседка так же обезъянничает :D

Спасибки, там за кадром я с яблоком стою и садистским образом ем его на глазах у лошади, вот она всячески и пытается меня разжалобить.

О, да, разжалобить они умеют :D

С Новым Годом! Хорошего настроения, хорошего грунта, исполнения желаний! :D
holiday-20horse.jpg

Огромное спасибо всем за поздравления, пусть новый 2012 год принесет нам всем счастья, здоровья, успехов и любви, пусть в новом году останется только хорошее.

А теперь небольшой репортажик о работе с животинкой в прошлые выходные.
В субботу поехав к лошадке обнаружила, наконец-то в поле грунт, пухлый слой пушистого нетронутого снега. Быстренько поседлались и выехали в поле обозревать всю эту красоту. Сначала Фифа решила как обычно показать, что бегать вперед она не умеет а умеет бегать только назад, но мы быстренько пришли в себя и начали нормально работать, сначала чуть пошагали, наслаждаясь красотами природы вокруг, потом начали делать неспешную (разминочную ) рысь по кромке поля, порысили, погнулись в разные стороны, поделали постановления и зарысили на вольтик. На вольту сначала просто гнулись, затем снова начали делать постановления. После этого снова чуток пошагали и перешли к работе посерьезнее, поделали резиночку на рыси, вольтики, восьмерочки, серпантины. Подъемы в галоп. Потом неспешным кентером проскакали по кромке поля и снова ушли на вольт. Фифа стала более адекватно нести себя на галопе, понимает куда и как ставить ножки. С галопом на лево все отлично, меняет темп, внимательно слушает всадника, если просят спокойно, без нервов и истерик уходит с вольта и возвращается обратно. А вот с галопом направо проблемы с подъемами, часто получается контр галоп, мне кажется, что проблема не столько в лошади, сколько во мне. Исправим.
С того момента как мы начали заниматься с Олей очень многое в нашей езде изменилось и стало значительно качественней, я стала лучше чувствовать лошадь и понимать как уравновесить её своим корпусом, когда и какую команду дать, Фивона стала внимательнее слушать всадника, а не полагаться только на себя. Все таки тренер это необходимость. И я очень рада, что на нашем жизненном пути нам встретилась именно Оля.

В воскресенье я мучила лошадь примерно по той же схеме, но вот в середине нашей работы приехали они … СНЕГОХОДЫ!!! Сначала они катались по соседнему пол, около Алмаза и Фифа, хоть и волновалась, но оставалась адекватной, а когда эти сво… полетели прямо на нас, на приличной скорости, так еще и слепя фарами, Фифа начала сходить с ума, я получила пару свечек, кручение на задах по кругу и решила, что надежнее будет отстегнуться. Спрыгнула и в руках потащила истерящую Фифу домой шагать. Бедная девочка пропотела вся, глаза не веревочках, и тряслась как осиновый лист, укрылись попоной и пошли отшагиваться.

Вот несколько фоточек с субботы:
e179203e2cd8.jpg

5c28d76075bf.jpg

6044d2b252c4.jpg

70a23e91a555.jpg

6fe00965a09b.jpg

331d17595bf2.jpg

7007b07d00d6.jpg

6b7102b8fb19.jpg

77bee4820a14.jpg

3339c2c10301.jpg

В леваде лед, если снегоходы будут по нашему полю шарашить около левад кто нить убьется, чего делать не представляю…
С дыхалкой вроде все получше стало (ттт) закончили курс кленбутерола и АЦЦ, сейчас кушаем мюсли Маршталл Симфони и пьем зоовиповское фитожеле. Кашлять перестали, животом вроде тоже не дышим, но держим руку на пульсе.
А еще сейчас кобыль отпотевать стала сильно, с чем это может быть связано?

Попросить снегоходцев остановиться и поговорить с ребятами по-человечески и серьезно. У нас возле левады вообще провели дорогу к основной трассе, теперь имеем все типы транспортных средств, начиная от тракторов, едущих на ферму и с фермы, и кончая грузовиками и комбайнами. У коней глаза по полтиннику (и даже иногда больше), но пока держатся, хотя одна красавица уже откозлила несколько раз у меня в руках нешуточно.

Фото замечательные. Не знаю когда до своих доеду, тоже очень хочется покататься :)

Сегодня тренировались с Олей. Сначала Фифа снова показала своё отношение ко всему происходящему, как обычно начала ходить задом, бить ногами, задирать голову и тд. Оля предложила свою помощь по усмирению кобыли, но я отказалась. И сама вернула Фифу на круги своя. Мы сделали вольт на галопе, и пришли в себя, потом чуть порысили и совсем успокоились. После чего встали на вольт вокруг Оли. Сначала была рысь… много рыси. Кобыла стала подводить зад. Оля объяснила это тем, что как только я стала сидеть на лошади и чувствовать её она стала сразу по-другому двигаться. Сначала добивались импульса, если я сижу сзади, то все супер, а если я начинаю подавать плечи вперед, то все сразу пропадает, равновесие, импульс, сбор. Сделали несколько восьмерок, переменок и т.д. Потом пошагали, шагали не на вольту, а по периметру поля. Потом снова вернулись на вольтик, и снова рысь, Оля попросила сделать внешнее постановление на рыси и мы молодцы, у нас все получилось. Потом сделали внутреннее постановление, это было легче. А затем мы начали галоп… в общем как только я расслаблено садилась назад все сразу шло хорошо, но стоило мне снова подать плечи вперед кобыль уходила на перед и всеми способами пыталась вернуть меня на место. Мне казалась, что она поскальзывается задом, а она меня ловила и правильно сажала. Галоп делали весьма и весьма активный и мне казалось, что мы улетим куда то в район космоса, но Оля сказала, что это нормальный и обычный галоп. В общем меня сегодня хвалили. А кобыль вообще героическая, она научилась подстраиваться под меня, ловить меня, показывать мне как правильно, ей нравится работать. Я почти преодолела свой страх, вместе мы сможем многое. Мы стали понимать друг друга. И в этом, в том числе огромная заслуга Оли, я стала физически чувствовать кобылу, понимать как ей легче, где что надо сделать, это непередаваемые ощущения. Анюта М в свое время показала мне как установить контакт с лошадью, и в руках мы с кобой стали одним целым, многие проблемы ушли, сейчас, под седлом они тоже уходят… И я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь это МОЯ ЛОШАДЬ…

Ух, Ален, поздравляю! С такими хорошими ощущениями и достижениями :)

Блин, а я тоже однажды почувствовал, что это моя лошадь... и улетел на резком вольте :D :D :D пенек в лесу объезжали... но было весело. Главное, живу)))

Ален, как я за вас с кобылой рада! :D Вы молодчины!
Насчет отпотевания - Оззик сейчас тоже потеет сильно. Мне кажется потому, что они обросли для зимы, а на дворе плюс.
Снегоходы, конечно, уроды... Но им вряд ли вообще приходит в голову, что лошадь может испугаться, и что это может быть опасно для всадника. Я помнится лет в 16 жутко гордилась тем, что переходила 6 или 8-полосную Большую Дорогомиловскую на красный свет, лавируя между машинами. Для меня машины были чем-то неодушевленным и железным, которые просто едут как едут, а я рассчитываю на их равномерную скорость и ныряю в промежутки. Не хотела бы я сейчас встретить такого пешехода, будучи за рулем!
Вообще мир был бы лучше, если бы все думали друг о друге. Если бы конники не ездили по дорожкам, когда грунт жидкий, оставляя в них дыры, и убирали за собой навоз в Броду. Если бы водители не бибикали при виде лошадки, если бы собачники не позволяли своим собакам гоняться за лошадками...
Кстати, надо отдать должное - в наших краях многие на снегоходах и квадрациклах не просто останавливаются, а даже заглушают мотор, чтобы ты мимо них проехала на лошадке! Однажды даже маленькие дети так сделали, в районе 10 лет.

Какая красавица Фифа! Такая вся стала кругленькая.
Аленка, вы большие молодцы, прогресс налицо!

Сегодня я спала аж до 12.30, для меня, жаворонка это ненормально и несвойственно, организм наверное понимает, что скоро на работу и пытается накопить сон на весь оставшийся период жизни. В общем проснулась, собралась и мы с мамой отправились на конюшню, а там… ледяное царство, от машины до ворот конюшни передвигаться то тяжко, лед везде, ровненький плац, можно сдавать в аренду в качестве катка, такие же левады и все дорожки. Посмотрели мы на это, взяли кобыль и пошли на навозку работать. Сначала побегали, размялись, потом Руслан повел Оззи и Дана в леваду, Фифа восприняла это по своему и с радостный «гу-гу» поскакала с козлами и задранным хвостом, но Оззи совсем не впечатлился её поведением , а вот Дан отвечал взаимностью, и тоже громко гугукал в ответ. Но они пошли в леваду, а мы продолжили работать. Сделали галопчик, положили жердь и стали через неё бегать разными аллюрали, а потом еще и прыгать (когда жердь подняли). Побегали, взмокли полностью, но дышали кстати почти нормально. Потом чуть пошагали и стали заниматься гимнастикой. Сначала повторили осаживание по команде, потом помахали хлыстиком вокруг лошади, и еще раз удостоверились, что как бы он не свистел он совсем не страшный. Потом повторили ИШ, попробовали вспомнить наш личный недокранч и вдруг он почти получился, повторили, закрепили, вспомнили уступки задом, с уступками передом как обычно возникли проблемы, но это не страшно, мы их решаем.

00831846580d.jpg

34dd510b05ac.jpg

b1b9897b695a.jpg

6a66d26404f4.jpg

2a405120865b.jpg

a36381ef651c.jpg

0784ce657435.jpg

29103b63da4c.jpg

0c57adb0efb7.jpg

59c2fa15a64c.jpg

ecd2a3f82aa0.jpg

2369e22740ef.jpg

3e7759158916.jpg

fc72ebcfafde.jpg

9c2e1dca6c28.jpg

02f3327fd6cc.jpg

091d0b7ce1de.jpg

62dfc5da62fc.jpg

РВ это поистине фореверская порода) ничем не хуже тех же арабов) тока наше) молодца)

FreeStyle написал(а):
РВ это поистине фореверская порода) ничем не хуже тех же арабов) тока наше) молодца)

РВП это наше все, сколько знаю лошадей этой породы все мне очень нравятся, но РВП это лошадь со своим характером, умная (местами даже слишком) ей всегда надо сначала объяснить зачем ты что-то просишь.

Анюта М написал(а):
Какие вы молочины! Я и не видела, как вы тянетесь!
А вот тут у нее мой любимый котеночный взгляд :)
http://s04.radikal.ru/i177/1201/66/a36381ef651c.jpg

Мы стараемся. :oops:
А своим котеночным взглядом она очень любит пользоваться и что-нить выпрашивать....

А теперь смертельный номер (барабанная дробь):

e4d41d08b0b3.jpg

3267c3d22903.jpg

Объясните мне как это возможно?

:mrgreen: А чего, у нас Еж когда переворачивается тоже нос как пятую опору использует!

А еще на новый год мне подарили вот такую супер-лошадь:

Правда она похожа на Фифу?

Сверху