Re: Будь верен. Путешествия, фотографии.
Огромное спасибо всем за поздравления, пусть новый 2012 год принесет нам всем счастья, здоровья, успехов и любви, пусть в новом году останется только хорошее.
А теперь небольшой репортажик о работе с животинкой в прошлые выходные.
В субботу поехав к лошадке обнаружила, наконец-то в поле грунт, пухлый слой пушистого нетронутого снега. Быстренько поседлались и выехали в поле обозревать всю эту красоту. Сначала Фифа решила как обычно показать, что бегать вперед она не умеет а умеет бегать только назад, но мы быстренько пришли в себя и начали нормально работать, сначала чуть пошагали, наслаждаясь красотами природы вокруг, потом начали делать неспешную (разминочную ) рысь по кромке поля, порысили, погнулись в разные стороны, поделали постановления и зарысили на вольтик. На вольту сначала просто гнулись, затем снова начали делать постановления. После этого снова чуток пошагали и перешли к работе посерьезнее, поделали резиночку на рыси, вольтики, восьмерочки, серпантины. Подъемы в галоп. Потом неспешным кентером проскакали по кромке поля и снова ушли на вольт. Фифа стала более адекватно нести себя на галопе, понимает куда и как ставить ножки. С галопом на лево все отлично, меняет темп, внимательно слушает всадника, если просят спокойно, без нервов и истерик уходит с вольта и возвращается обратно. А вот с галопом направо проблемы с подъемами, часто получается контр галоп, мне кажется, что проблема не столько в лошади, сколько во мне. Исправим.
С того момента как мы начали заниматься с Олей очень многое в нашей езде изменилось и стало значительно качественней, я стала лучше чувствовать лошадь и понимать как уравновесить её своим корпусом, когда и какую команду дать, Фивона стала внимательнее слушать всадника, а не полагаться только на себя. Все таки тренер это необходимость. И я очень рада, что на нашем жизненном пути нам встретилась именно Оля.
В воскресенье я мучила лошадь примерно по той же схеме, но вот в середине нашей работы приехали они … СНЕГОХОДЫ!!! Сначала они катались по соседнему пол, около Алмаза и Фифа, хоть и волновалась, но оставалась адекватной, а когда эти сво… полетели прямо на нас, на приличной скорости, так еще и слепя фарами, Фифа начала сходить с ума, я получила пару свечек, кручение на задах по кругу и решила, что надежнее будет отстегнуться. Спрыгнула и в руках потащила истерящую Фифу домой шагать. Бедная девочка пропотела вся, глаза не веревочках, и тряслась как осиновый лист, укрылись попоной и пошли отшагиваться.
Вот несколько фоточек с субботы:
В леваде лед, если снегоходы будут по нашему полю шарашить около левад кто нить убьется, чего делать не представляю…
С дыхалкой вроде все получше стало (ттт) закончили курс кленбутерола и АЦЦ, сейчас кушаем мюсли Маршталл Симфони и пьем зоовиповское фитожеле. Кашлять перестали, животом вроде тоже не дышим, но держим руку на пульсе.
А еще сейчас кобыль отпотевать стала сильно, с чем это может быть связано?