Будете ли вы обращаться к сертифицированному ковалю?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Вообще, конечно, очень жаль, что наше образование привило людям озвученную логику. Все-таки я бы не стала сравнивать наше и американское образование.
Безусловно, даже там есть не очень умные люди, получившие образование, и нельзя сказать, что образование - 100% гарантия качества. Большую роль играют также талант, общечеловеческие качества и многое другое. Но вообще-то там, если не знаешь, то, по идее, просто не сдашь на этот сертификат.
К сожалению, людям с российским образованием, возможно, сложно это представить, потому и меряют все по российским меркам.

Claire, в вашей тираде всё хорошо и правильно.)
Непонятно только тогда, как ваш конь попал в ту историю с ковалем, что вы описали.

Claire написал(а):
Но вообще-то там, если не знаешь, то, по идее, просто не сдашь на этот сертификат.
Не стоит идеализировать, поскольку там (точно так же, как и тут), часто решает знание доктрин, а не фактов.
И точно так же везде, как бы так сказать... один билет вытаскивает другой: можно не очень знать, например, анатомию - зато выехать на технологиях изготовления подков. :roll:
Подобные косяки свойственны абсолютно любой системе образования, качественное же отличие развитой заграницы от родных осин - в доступности и объемах самой передовой инфы (интернет и инязыки), в примате самостоятельной работы вместо отсиживания лекций, в очень раннем привитии навыков самостоятельной НИОКР и в ранней же интеграции молодых специалистов в полноценную практику вместо заведомо щадящего режима отработки по распределению.

Летучая я, а это не мой конь был, как и было там написано. И моё мнение учитывалось, но решающим не было. Была даже ситуация, что я договорилась на определенную дату с другим ковалем, а коня накануне перековали без предупреждения. После этого я оставила попытки. Но я вообще-то не очень спец и не сильно разбираюсь в копытах, о чем тоже было написано. Именно поэтому для меня сертификат имел бы значение. И если бы в Москве появился коваль с американским образованием, я бы, вероятно, обратилась к нему как минимум за консультацией и для оценки работы текущего коваля.

Cap, я ни сколько не идеализирую, поскольку училась немного за границей по своей профессии и получала сертификат в сфере хобби. Безусловно и там можно чего-то не знать. Там вообще не совсем билетная система, но помимо этого, такого попустительства списывания, натягивания оценок, забивания на технику безопасности и многого другого, что есть у нас, там нет.

Claire написал(а):
Там вообще не совсем билетная система, но помимо этого, такого попустительства списывания, натягивания оценок, забивания на технику безопасности и многого другого, что есть у нас, там нет.
Безусловно, такой коррупции там куда меньше.

Я тоже не спец.
Но для меня имеет значение
а) то, что говорит и что делает человек с копытами
б) его клиентура (много-мало клиентов, приглашают ли на сложные случаи, решает ли он их или же в основном обычная расчистка-ковка)
в) результат работы с конкретной лошадью, результаты выполнения рекомендаций коваля и те самые ощущения, как лошадь двигается. Особенно хорошо, если есть возможность понаблюдать за теми лошадьми, которые у него в работе долгие годы.

Подозреваю, что вероятность наличия определенных бумажек у коваля с годным выполнением данных пунктов всё же будет высока. Но спрашивать я буду не о них. а смотреть на процесс и результат.

По поводу ковалей не в нашей раше.
viewtopic.php?p=3071038#p3071038
Вот тут девушка из Израиля пишет, что коваль расчистил, сказал, что вызывать в следующий раз через 4 месяца.
А других получше особо и нет.

Cap написал(а):
И точно так же везде, как бы так сказать... один билет вытаскивает другой: можно не очень знать, например, анатомию - зато выехать на технологиях изготовления подков. :roll:
нет, Кэп, нельзя. провал любого экзамена - сертификат не получаешь. тесты на знание анатомии, физиологии и биомеханики - такие же равноправные части экзамена, как подковывание и изготовление ортопедических подков. больше того, насколько я помню - эти тесты - первые, если их не пройдешь дальше (до ковки как таковой) просто не допускают.
я не идеализирую AFA, но CF получить действительно непросто

Расчищаю сама, есть коваль, к которому буду обращаться в первую очередь по всем вопросам, которому вполне доверяю. Он всегда смотрит на всю лошадь, как в статике, так и в движении, а не расчищает отдельно копыта. У него 14 что ли основных параметров куда он смотрит в первую очередь. Например недавно при расчистке коня(не моего)-сказал, что у него явно болит плечо. Хотя конь не хромал и не показывал боль. После вызывали Лину-она подтвердила это, ну и ощупала более подробно уже. А лошадь "просто" не так дала ногу ему-поэтому он заметил.
Но он правда общается с иностранными коллегами(Голландия?) и перенимает опыт и у них тоже, кроме своего-около 30 лет.
Ну и есть еще пара человек, с кем бы консультировалась при возникновении серьезных проблем.
Из сертифицированных меня бы интересовали только натуральные триммеры. Причем интересно было бы показать своих как ученикам Штрассер, так и Реми.

На вопрос темы отвечу так: нет, не буду.

В первую очередь надо смотреть не на сертификаты, а на результат работы, причем по истечении нескольких месяцев, т.е. после нескольких перековок.

интересно, а фанатов Штрассер не пугает что из-за большого количества судебных исков их гуру пришлось прекратить практиковать в Европе?

Nick написал(а):
интересно, а фанатов Штрассер не пугает что из-за большого количества судебных исков их гуру пришлось прекратить практиковать в Европе?
После того как моя навикулитная хромающая на всех трех аллюрах по любому грунту лошадь с расчисткой Галины Бурухиной(ученица Штрассер) перестала хромать как в жизни, так и под верхом...ммм.. нет, не пугает!)

Nick написал(а):
Насколько я знаю это из-за тех лошадей которые попадали к ней в плачевном состоянии и она лечила, а не усыпляла, как говорила делать гуманная Европа. Ну и да, по многим результатам, когда лошадь была буквально с того света вытащена-не смущает. +в приципе мои понятия о том, "как правильно" содержать лошадей близки к ее.

Nick написал(а):
нет, Кэп, нельзя. провал любого экзамена - сертификат не получаешь. тесты на знание анатомии, физиологии и биомеханики - такие же равноправные части экзамена, как подковывание и изготовление ортопедических подков. больше того, насколько я помню - эти тесты - первые, если их не пройдешь дальше (до ковки как таковой) просто не допускают.
Это хорошо... кинь ссылку, если под рукой, где можно поподробнее почитать про процедуру этой учебы и сдачи экзаменов.

Моргана, а насколько я знаю - из-за того что случаев неудачных попыток лечения, про которые она не особенно распространяется, очень много, и соотношение удачных и неудачных случаев больше напоминает лотерею.

Кэп, это я в каком-то форуме читал, тему про сертификацию AFA, где писал человек, незадолго до этого ее прошедший. вот только форум уже не вспомню - то ли horseshoes.com, то ли еще какой-то большой

Ну так это о тех случаях, когда бы гуманная Европа усыпила бы все 100%. Она все таки не волшебник. Но даже если 50%, да и меньше -30% лошадей после этого выжили и стали жить полноценной жизнью-стоит пытаться спасти. Европа же считает это мучением...

Моргана написал(а):
Ну так это о тех случаях, когда бы гуманная Европа усыпила бы все 100%. Она все таки не волшебник. Но даже если 50%, да и меньше -30% лошадей после этого выжили и стали жить полноценной жизнью-стоит пытаться спасти. Европа же считает это мучением...
Лично я не видел ни единой соотв. счастливой истории болезни от г-жи Ш или любых ее учеников.
Да, это не людская медицина, где за недоказательность - порют публично на соотв. конференциях, но...
Поэтому остается верить статьям или книгам... однако в соотв. книгах г-жи Ш встречается антинаучный вздор, что с совокупности с вышесказанным приводит лично меня к совершенно однозначным выводам.
Однако: несмотря на поднимание этого вопроса ТС и поддержку беседы другими читателями темы, я бы очень не хотел продолжать именно этот разговор... и ТС не советую... :roll: Все-таки мы тут не разоблачать лженауку собрались...

Cap написал(а):
Лично я не видел ни единой соотв. счастливой истории болезни от г-жи Ш или любых ее учеников.
Чо, вот прям ни одной? :mrgreen:
Даже носом тыкать не буду в ссылки, уж и так распиаренные. Для того, чтобы говорить об антинаучном бреде, надо самому иметь хоть какую-нибудь научную степень, хоть какой-нибудь наукой заниматься. А ссылки на "уровень средней школы" можно давать только зная уровень средней школы (это уже на будующее).
Думаю, через какое-то время, достаточно продолжительное, заниматься расчисткой и ковкой будут именно сертифицированные специалисты. ИМХО, т.к. сертификат это в любом случае +, а не -.

Cap написал(а):
Моргана написал(а):
Не удивительно - если вы в упор не хотите чего-то замечать, то будете отрицать и то что небо синее. А что касается лженауки - это тема вам близка - как никак практикуете ее вовсю и без смущения.
Для того, чтобы говорить об антинаучном бреде, надо самому иметь хоть какую-нибудь научную степень, хоть какой-нибудь наукой заниматься.

Nick написал(а):

Эммм...? Интересная версия. И откуда такая инфа?

Хильтруд Штрассер стукнуло 60 лет. Как Вы догадываетесь, это уже далеко немолодая женщина, которой элементарно тяжело расчищать. Strasser Huf Professional (SHP) работают в Европе (Германия, Чехия, Швейцария, Дания, Норвегия, Финляндия и т.д.), США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке. В Европе под патронажем Штрассер работают две известных мне клиники - в Чехии и в Германии. В данный момент фрау Штрассер заканчивает последний (к сожалению) двухлетний курс обучения для будущих специалистов школы Штрассер из Европы, России и Северной Африки. Конференция SHP для подтверждения квалификации проходит каждые 2 года и состоится в этом году в Германии. Штрассер по-прежнему много консультирует, но от практики отходит из-за возраста и состояния здоровья.

Сверху