Будете ли вы обращаться к сертифицированному ковалю?

  • Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Zlyuka написал(а):
Хильтруд Штрассер стукнуло 60 лет. Как Вы догадываетесь, это уже далеко немолодая женщина, которой элементарно тяжело расчищать.

Зой, она 43-го года рождения, так что ей уже 70.


В Европе под патронажем Штрассер работают две известных мне клиники - в Чехии и в Германии.

Я еще была в клинике в Австрии. ;)

А вот ссылка на конференцию "запрещенных" практиков :lol: http://www.worldhoofconference.org/ Там же будет и ре-сертификация всех практикующих SHP, в том числе, - о, криминал! - из Европы. :lol:

По сабжу - наличие сертификата меня не убедит, убедит только наличие богатого портфолио. Жирным плюсом будет отсутствие навязчивой саморекламы, настоящие профи славятся работой, а не поливанием грязью своих коллег. И да, таким можно и нужно платить выше рыночной стоимости, потому что на здоровье лошади экономить - себе дороже.
 
Blue Roan Star написал(а):
Zlyuka написал(а):
Хильтруд Штрассер стукнуло 60 лет. Как Вы догадываетесь, это уже далеко немолодая женщина, которой элементарно тяжело расчищать.

Зой, она 43-го года рождения, так что ей уже 70.
Но 60 уже тоже было. :lol:
Ужас, уже 70.

По сабжу - наличие сертификата меня не убедит, убедит только наличие богатого портфолио. Жирным плюсом будет отсутствие навязчивой саморекламы, настоящие профи славятся работой, а не поливанием грязью своих коллег. И да, таким можно и нужно платить выше рыночной стоимости, потому что на здоровье лошади экономить - себе дороже.

Плюс добавлю свои определяющие понятия профессионализма (они вобщем-то относятся к любой сфере деятельности):
- присутствие здорового сомнения. Я уже давно для себя сделала вывод, что истинный профессионал никогда не уверен на 100% в том, что он делает. "Я знаю, что ничего не знаю."
- готовность к конструктивному диалогу и полное отсутствие снобизма, логическое обоснование своих действий.
- и такой психологический фактор - при общении с дилетантами настоящий профессионал объясняется доступным языком и не использует узкоспециализированные термины, заведомо недоступные для понимания собеседником.

Ну вот как-то так. На самом деле я давно заколебалась расчищать, но человека, способного сделать то, что мне нужно, в Питере нет. С удовольствием бы перегрузила этот вес на чужую поясницу, но увы.
 
Blue Roan Star написал(а):
Жирным плюсом будет отсутствие навязчивой саморекламы, настоящие профи славятся работой, а не поливанием грязью своих коллег.
Zlyuka написал(а):
присутствие здорового сомнения. Я уже давно для себя сделала вывод, что истинный профессионал никогда не уверен на 100% в том, что он делает. "Я знаю, что ничего не знаю."
- готовность к конструктивному диалогу и полное отсутствие снобизма, логическое обоснование своих действий.
- и такой психологический фактор - при общении с дилетантами настоящий профессионал объясняется доступным языком и не использует узкоспециализированные термины, заведомо недоступные для понимания собеседником.
+1.
 
Zlyuka написал(а):
при общении с дилетантами настоящий профессионал объясняется доступным языком и не использует узкоспециализированные термины, заведомо недоступные для понимания собеседником.
Не могли бы Вы привести по паре-тройке соотв. примеров слов, какие приемлемы, а какие заведомо недоступны?
 
Тогда приведите здесь, пожалуйста, побольше соотв. примеров как положительных, так и отрицательных.
 
Zlyuka написал(а):
Ну пожааалуйста! Правда же интересно

2lvivxw.jpg
 
Zlyuka, позвольте заметить, что я задавал вопрос вовсе без "второго дна", считая, что развернутый ответ на него будет очень по теме и полезен всем сторонам; когда я хочу поругаться, я делаю это прямее. :roll:
Поэтому прошу Вас изменить Ваше решение и все-таки ответить, да побольше и поинтереснее. :)
 
Cap написал(а):
Zlyuka, позвольте заметить, что я задавал вопрос вовсе без "второго дна", считая, что развернутый ответ на него будет очень по теме и полезен всем сторонам; когда я хочу поругаться, я делаю это прямее. :roll:
Да ладно - "без "второго дна"" у вас по определению не бывает. Когда чисто "поругаться" не прокатывает, то начинаются безукоризненно вежливые придирки со "вторым дном". Очевидно по-этому у Zlyuka и нет желания трудиться над "развернутым ответом". У меня бы тоже не было.
 
Д-ру Штрассер не запрещено работать в Европе или где-либо еще. Сама она сейчас занимается расчисткой только своих лошадей, так как в 70 уже тяжело работать с клиентами, в Германии (и в других странах по всему миру) активно работают ее ученики.
 
Я знаю, что практически все профессиональные американские сертификации работают по достаточно прозрачному принципу:
1) сдача экзамена после обучения
2) подтверждение опыта (к самому сертификату нужен опыт работы в стране сертификации перед сертификацией, обычно это 2-3 года
3) ежегодная оплата членства в ассоциации (весьма немалая для кармана страны сертификации - для стран 3-го мира неподъемная)
4) ежегодное повышение квалификации на сертифицированных курсах за не среднюю для страны первого мира плату.

Возможно, у ковалей что-то из этого не является обязательным, но для большинства других профессий это необходимо. Иначе просто считается, что ты сдал экзамен, но не имеешь права называться квалифицированным более чем определенный период времени (т.е. у них сертификаты не пожизненные).

В связи с этим я буду явно удивлена и настроена весьма подозрительно к такому человеку, если он, сертифицировавшись в США и пройдя эти круги ада для работы именно в США, решит работать в 3-ей стране. Заподозрю, прежде всего, в отсутствии опыта для 2-го пункта, т.к. в недостаточном опыте, чтобы найти работу там, в нежелании платить там налоги и членство, и поддерживать статус, а желании калымить и халтурить, получив его однажды. Ведь какой был смысл ехать туда за теорией и сертификатом??? Если предполагается, что там это только начало карьеры?
 
Mormyshka написал(а):
В связи с этим я буду явно удивлена и настроена весьма подозрительно к такому человеку, если он, сертифицировавшись в США и пройдя эти круги ада для работы именно в США, решит работать в 3-ей стране. Заподозрю, прежде всего, в отсутствии опыта для 2-го пункта, т.к. в недостаточном опыте, чтобы найти работу там, в нежелании платить там налоги и членство, и поддерживать статус, а желании калымить и халтурить, получив его однажды. Ведь какой был смысл ехать туда за теорией и сертификатом??? Если предполагается, что там это только начало карьеры?
очень странная логика, с учетом того что "в стране третьего мира" ценник на ковку в среднем такой же, как и в США, а стоимость жизни значительно ниже. а у некоторых ковалей у нас он может быть и в 2-3 раза выше. и насчет не-пожизненности сертификации, стоимости членства и самой сертификации вы точно также глубоко заблуждаетесь
 
Nick написал(а):
Mormyshka написал(а):
В связи с этим я буду явно удивлена и настроена весьма подозрительно к такому человеку, если он, сертифицировавшись в США и пройдя эти круги ада для работы именно в США, решит работать в 3-ей стране. Заподозрю, прежде всего, в отсутствии опыта для 2-го пункта, т.к. в недостаточном опыте, чтобы найти работу там, в нежелании платить там налоги и членство, и поддерживать статус, а желании калымить и халтурить, получив его однажды. Ведь какой был смысл ехать туда за теорией и сертификатом??? Если предполагается, что там это только начало карьеры?
очень странная логика, с учетом того что "в стране третьего мира" ценник на ковку в среднем такой же, как и в США, а стоимость жизни значительно ниже. а у некоторых ковалей у нас он может быть и в 2-3 раза выше. и насчет не-пожизненности сертификации, стоимости членства и самой сертификации вы точно также глубоко заблуждаетесь

Я немного не о том. Я о том написала, что один сертификат ничего не говорит о том, что после его получения коваль является практикующим, а не служит уже 5 лет на военной базе, сидит уже 2 года в декр!ете или в обществе анонимных алкоголиков, или без работы, т.е. отсутствует подтверждение регулярности практики. Это первое, о чем бы я подумала, встретив такое в России. Т.е, что на родине сертификата он, наверное, не был востребован. Сертификация - это вложение в свою проф. стоимость, и не более того. А если ассоциация не проверяет нахождение своего члена в регулярной практике, не требует регулярного подтверждения, а дает имя пожизненно, то это не лучшая практика.
 
Отвечу по сабжу. То есть коваль для обучения в США должен как минимум знать язык на очень хорошем уровне, иметь материальную возможность на поездку в США, на обучение в США, потратить кучу времени на получение визы. Имхо, лишнее это.
З.Ы. Меня устраивает коваль, который расчищает моего коня. Он на все вопросы ответит, прекрасно знает анатомию, и работе копыта, проконсультирует и отлично выполнит свою работу.
Nick написал(а):
Раскрою более детально: скажем, у нас появился коваль с официальным сертификатом AFA - насколько вы будете готовы обратиться к такому ковалю и будете ли готовы платить ему больше "среднего по больнице" (тут все оправдано - обучение, учебные материалы и сертификация стоят немалых денег и времени)?
И вообще как вы относитесь к идее сертификации ковалей (не забывая о том что это повлечет за собой повышение цен)?

AFA - American Farriers Association - самая серьезная и известная ассоциация ковалей, занимающаяся обучением и сертификацией, и даже начальный сертификат - CF - Certified Farrier - получить очень непросто, там сложные экзамены, включающие в себя не только подковывание лошади, но и изготовление различных видов подков и письменные тесты на знание анатомии, физиологии и биомеханики, и все это оценивается экспертами. То есть сертификат CF - это однозначный показатель высокого качества работы. Как пример приведу что в Европе и Штатах среди CF достаточно много людей, имеющих степень DVM - доктор ветеринарной медицины.

дополнение: сертификация CF - это не ученик, требование для допуска к этой сертификации - минимум год самостоятельной практики
 
Mormyshka написал(а):
Т.е, что на родине сертификата он, наверное, не был востребован. Сертификация - это вложение в свою проф. стоимость, и не более того.
Люди по разным причинам уезжают из своей страны. И совершенно не по причине своей не востребованности.
 
Сверху