Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Старт дан, будем работать над ошибками.

Не удалось увидеть сегодня Бондика. Днём меня “ обрадовали “, что придётся на работе задержаться до 18,00. Ну надо так надо.
Пришлось позвонить Индре и ей сообщить эту новость.
-Ну ничего, я его на развязках погоняю.

Уже возвращаясь домой, позвонила Индре чтоб разузнать как там мой конь.

-Не волнуйся. Получил пизденцов, проперделся, а то ты его распустила на корде, он у тебя не работает, а просто бегает.

Как Индра гоняет лошадей, можно просто восхищаться. У неё не побалуешь. Если надо сгибаться, придётся согнуться. А Бондик последний месяц что то плохо гнётся в боку вправо. Выглядит что конь бежит вправо, а сам выгибается влево. Если согнёшь его, то и бежит нормально.

Я уже писала, что следующие соревнования будут 24 апреля и проводиться они будут на улице.
Индра уже взяла новую схему. Значит мы будем ехать уже другую схемку.

Попросила Галчонка посмотреть , подковали Бондика или нет. Пока НЕТ. Значит завтра нас перекуют.

Озадачили меня сегодня схемами. Дали две на выбор. Одна детская, но уж что то завернуто слишком где размер манежа будет 20Х40 схема за 2008 год и юниорская за 2003 год Командный приз -дети. Во второй есть уступка шенкелю. Теперь даже не знаю которая для нас легче.

Первую рысь и немного галопа делала в манеже, а так как на улице сухо и грунт хороший, то вторую рысь пошли на улицу.
Вот что за конь ? Что в манеже можно какать- это он уже понял на первых соревнованиях, а чем хуже на улице ? Мы будем корячиться, но чтоб покакать ? Ни- ни. Он вёл себя хорошо ровно до того времени, как ему не приспичило какать. Тут пошла война. Я его двигаю на повод, при том пытаюсь сбить его с рук, он корячиться, поднимает хвост, дуется, вырывает голову, прыгает чуть ли не на месте, но не какает.

Чем уж это у нас закончилось, я уже не скажу- не обратила внимание. Каждое моё движение мне Индра подсказывала по рации. Хорошая штука рация. Она сидит на трибуне, а я под её присмотром пытаюсь справиться с конём.

отшагивать я отдала Бондика Гале, а сама пошла проверять- не подошла ли ещё наша очередь на перековку.

Бондика ковали на все четыре, при чём первый раз это была горячая ковка.
Конь не обратил внимание на дым у задних копыт, но стоило Андрею флексом подровнять подковы ( на станке) как Бонд готов был улететь, если бы верёвка в виде недоуздка разрешила ему это сделать. Попробовав несколько раз верёвку на прочность, конь понял, что тут не вырвешься ( я за этим наблюдала из-за угла).
Сам себя завёл, и когда подошла очередь прикладывания раскаленных подков к передним копытам, тут мы стали дёргаться от любого шума. Нет, его не волновал дым или запах от копыт, он прислушивался что твориться в конюшне. А не дают ли кушать ? А что за конь заржал ?
Ещё дождик стал накрапывать.
С задними ногами вообще проблем не было. Их и ковали, и подбивали гвоздя на такой железной палке, а Бонд даже не замечал это. С передними было уже сложней. Пришлось мне подойти и гаркнуть на коня, а то он практически прыгнул на руку Андрею, когда тот стал прибивать подкову на переднюю ногу.

Андрей нас ковал больше часа, но зато очень аккуратно. Перед у нас с подковами Nr.4 , а на задних Nr.5 Ничего, скоро и перед станет больше. Если на поле Бонд отказывался какать, то тут четыре раза кучку наложил пока ковались.

Интересное дело, только утром до меня дошло что 24 апреля день старта , а так же день рождение Бонда. :mrgreen: Нам исполнится 6 лет.

Решили ехать детскую схему где размер манежа 20 х 40.
Толи Бонд ещё не подстроился под задние кованые ноги, толи эффект улицы после закрытого помещения,а это значит что кажется что мы не бежим или идём нормальным галопом, а плетёмся, но как то я себя чувствовала на Бонде неуютно. В манеже вроде и расслаблен был, и рысь мягкая, а как вышла на улицу сразу спина жёсткая, напряжён, зад его не чувствую, если шагаем ,то начинает нормально шагать и проводить через спину примерно (если взять за основу 20 метровый вольт) на втором круге, до этого весь зажат.

Конечно и требования были немного другие чем всегда. Так как на схеме у нас переходы на диагонали с рыси на шаг и опять в рысь, то и сегодня буквально на месте рысила несколько шагов и переводила в шаг, при чём пробовала чтоб не лежал в руках.

Тяжело и мне, и ему. Ему потому что он не привык себя нести сам, мне- что он после двух-трёх шагов так и ложиться в руки, а пытаешься ногой выдвинуть его, сразу мордой мотает.

Когда работала коня, то видела Владика, но Влад был без фотоаппарата и не мог нас сфотографировать.

Завтра Бондик просто на корде побегает и если никто не отругает, то наверно я это сделаю на конкурном поле, всё ж разнообразие для коня.

Бонду морковки побольше и сахара не пожалей :)
8)

О, у Бондика почти как у меня День рождения! У меня 23 апреля:)

Поздравляею его и тебя с 6ти летием заранее!!!! :D

Очень рада за ваши успехи!

А я предлагаю нас обоих мордой в торт. Меня поздравить с соревнованиями, его с днём рождения, а гостям по морковке. Как вы думаете , будет здорово ? Наверно Бондик не поймёт меня, но будет вкусно. :mrgreen:

Так, кому то больше не наливать. ( меньше тоже)

Ни-ни,ни в одном глазу :lol:
К сожалению...наверно :roll: :oops:

На улице солнышко, настроение просто отличное и захотелось мне чего то.
А что именно ? Решила сама себе устроить фотосессию.
Сразу извиняюсь если кого то оскорбят мои некоторые фотки.

Как только я приехала в таком виде в школу, первого кого я встретила – это Индра. Они с девочками из учебной группы убирали старую листву у ливанских домиков
- Ты обалдела ?
- А что ? У меня хорошее настроение.

Так же меня встретила Галя и мы пошли фотографироваться.

Сразу оговорюсь. Чёрные туфли из-за того, что сверху костюма у меня был надет чёрный длинный кардиган, но фотки с кардиганом вышли не очень хорошие

0f1e2d9d83a9.jpg

68ecd5076a0f.jpg

6396feb7901d.jpg

Мы пошли за конём и Индра ещё больше удивилась увидев меня на каблуках с Бондом
- С ума сошла..
a2848453f503.jpg

030e3ffdbdad.jpg

7b9c8a323ba8.jpg

Молодец :)
Я уже на Одноклассниках любовалась твоими фотографиями 8)
Весна,как ни крути,настроение на высоте :D

Это ещё не все. Я их сейчас закачиваю на радикал :mrgreen:

Жалко, что фотошопа нет, да и пользоваться я им не умею, а так бы получились красивые фотки.

8f36dacc2323.jpg

fb7d4a11c4ff.jpg

b9c11ec98233.jpg

Но надо переодеваться и идти гонять Бондика на корде.

Моя незаменимая Галочка . Устроилась подальше от копыт Бондика
5b2cc7da5b01.jpg

9194275b72d5.jpg

Бежит вправо, а выгнулся влево

275495197721.jpg

7ea21b3544c1.jpg

9cf4b79e5a1d.jpg

КРАСОТА - СТРАШНАЯ СИЛА!!!!!!

Галя повела Бонда мыть ноги
8cefe95492ec.jpg

После зимы ровняют уже второй раз учебное поле
4f2be2a3c758.jpg

014ac32ef428.jpg

пытается найти хоть малюсенькую травинку
7055f7b99163.jpg

Индра присматривает за своей учебной группой (старшие)

390a9443ffb4.jpg

Они первый раз вышли на улицу , а так как их поле ровняют, они первую рысь делают на выездковом

f30712952c0f.jpg

2160b2eb42fc.jpg

b23c362a62e5.jpg

Больше я их не снимала, так как они зашли в манеж.

Вау какая здоровская фотоссесия. И какая чудесна модель!!! Точнее 2 модели - Геля и Бондик!!! :D Меня бык вам туда с фотиком, ох я бы вас нащелкала!!!! :lol:

А Галя у тебя коновод?

Она и коновод и подружка, хотя ребёнку всего 15 лет. :mrgreen:
А фотосессию мне устроят 24 апреля в День рождения Бонда и моих соревнований. Приедет специально Анна

Вот и вышли все тренироваться на улицу. Вчера поставили на выездковом поле манежик и теперь можно готовиться к предстоящим соревнованиям.
Вторник.
Индра с учебной группой, а я в свободном полёте.

Сначала нужно хорошенько пошагать, чтоб расслабилась спина, начал шагать от зада.
Снимала меня Галя на мобилку.

Вдали в красной куртке Индра помогает какому то ребёнку из учебки.
ba6c5ecb252e.jpg

Хоть и была при мне включённая рация , но Индра призналась, что дети маленькие и первый раз вышли на улицу так что невозможно оторвать от них взгляд.

До чего ж он пытался лечь в руки. Пару шагов вроде несёт себя, а потом всё- лежит
a2436938d121.jpg

Садилась уже на улице со ступенек трибуны. А что ? Удобно.
666a292b4269.jpg

4203f5c20356.jpg

Завтра Бондика Индра приведёт в порядок. Я попросила её сесть на него, а то наглее не по дням, а по секундам.

После душа ( каждый день моем ноги до живота) отшагиваясь я веду его знакомить с территорией школы.
Вот и сегодня мы с Бондиком прошли всю территорию по периметру. У ангара где тренируются велосипедисты БМХ ( у нас на территории школы ) нас немного попугали две кавказских овчарки. Конечно они были в загоне, но Бондик довольно шустренько пытался сделать от туда ноги. Ну чем не повод научиться пассажу ? Он убегает, я его держу и пусть пока в руках, а не верхом. Верхом надо в компании с кем то пройтись, а вообще то надо уже кого то подбить сходить в лес, благо у нас лес прямо за забором школы.

Наконец добралась до сканера. вот эту схему мне предстоит ехать 24 апреля.
качество не ахти, но другова нет.

dca8b424cdf6.jpg

А я так рассчитывала, что Индра будет ездить Бондика сегодня, но обломилось. Уже с порога школы меня обрадовали
-Будешь сегодня сама ездить. К нам приезжает комиссия из министерства просвещения ( я правильно перевела izglītiba ministrija ?) Рассчитай время, чтоб в 16,30 быть на поле верхом.

Пока почистились, оседлались, к назначенному времени уже шагала верхом.

Только начала рысить, как со стороны конкурного поля идёт целая делегация из министерства.
Что они проверяли ? Я даже не знаю. Поговаривали, что хотели проверить, а работает ли вообще школа ? Может они перечисляют деньги , а у нас никого и нет ?

Что можно сказать о тренировке ?
Минут 15 работали уже в манежике. Отрабатывали вольты 12 метров, на диагонали переход в шаг и опять на рысь ( по схеме там у нас есть такой элемент)

Спросила у Индры
-А когда ты подсядешь на него ?
-А надо ? Мне понравилось как вы оба работали
Маленькая похвала, а приятно.

Сверху