Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Скоро новый старт

А я то боялась. :mrgreen: Погоняв для приличия коня да так, что пар с него валил ( правда он сам был заведён, что ещё больше на меня страха наводило) зашла в манеж. Корда пристёгнута, сама трясущая как осиновый лист. Попросила Индру держать его когда садиться буду. Сажусь- конь не реагирует. Ногу вывернула аж мышцы свело, только чтоб не коснуться шпорой его бока. Индра отпустила меня на пол корды. Шагаю-ноль внимания
-Пробуй поднять коня в рысь.
-Может стек мне не нужен ?
-Езжай уж.
Пытаюсь выслать попой, не реагирует, ногой- пошёл но как то вяло.
Может устал ? Ведь гоняла довольно долго.
Индра посмотрела на меня и отстегнула корду. В манеже уже выставлена стенка от манежика у судей, включен свет где будут сидеть судьи, мы не обращаем внимание.
Вольты ?

В каждом углу манежа сделать правильный вольт и не помочь ему согнуться вокруг моей ноги, да при этом не коснуться шпорой ? Для меня это слишком сложная задача.
Я аккуратно прикоснулась шпорой- ноль внимания, спокойный как удав.

Тогда осмелев я стала работать так, как буд то я вообще без шпор.

Проехала один раз схему- Ошибок явных не было. Старалась.

Помощников сейчас у меня, хоть отбавляй. Галочка- это в не конкуренции, она знает что ,где лежит и что как надо делать.

Галя ( вчерашняя фотка , которую я у неё стащила с другова сайта)
ca8e6780cb4a.jpg

И ещё одна девочка из учебке мне так же чистит Бондика, когда Галчонка нет. Красота, приезжаешь в школу, а конь начищен и мне остаётся его только оседлать.

На улице дождик моросит, но тепло. Серёга уже своих вывел тренироваться на улицу и в манеже сразу пусто стало.

Воду на улице уже включили что б ноги лошадям можно было мыть.

Бондик отломал кусок копыта на задней чёрной ноге, но Андрей перекуёт нас только после соревнований.
- Пошли копыта мыть ?
Конь спокойно ждёт пока мамка намочит все копыта и как только я стала щёткой чистить переднее левое копыто, а перед у нас кован, в этот момент из за угла показалась серая кобыла.
Рыж бы тот давно улетел от страха, а этот только приподнял на несколько сантиметров ногу и поставил обратно, но этого хватило, чтоб мой указательный палец попал прямо под копыто. С одной стороны подкова и нога от коня, с другой асфальт. Рывком вырвав (пока полностью не встал на палец) из под копыта палец, увидела синий ноготь и содранную кожицу с запёкшей кровью.
Ерунда, до свадьбы заживёт, но ногтя возможно лишусь –потом.

У нас четыре дня выходных из за пасхи, так что завтра выспавшись, поеду к коню, надо хвост вымыть перед соревнованиями.

И сколько ты ещё голодать будешь ? Скоро ветром тебя сдувать будет, а ты всё - диета,диета. :mrgreen:

Ina написал(а):
Ангелин, 2 вопроса: от Рио весточки нету? И когда соревнования и какие, чемпионат? (Может ты и писала, я не заметила)
О Рио пока ничего нет, я очень редко вижу Дайну- через неё РИО уехал в Финляндию, а вот по второму вопросу
LR ziemas čempionāta sacensības iejādē jaunajiem jātniekiem, junioriem un bērniem , там так же стартуют молодые лошади.
Соревнования должны были пройти 27 февраля, но перенесены на 3 апреля на 11.00

gelario написал(а):
Скоро ветром тебя сдувать будет, а ты всё - диета,диета. :mrgreen:
Я ж в прошлый раз на второй день уже сосиски трескала :oops: Неделя голодания насмарку...Теперь по новой :mrgreen:

Я когда после двух месяцев пребывания в сельхоз отряде Астрахане приехала в Ригу, то неделю от зеркала оторваться не могла. Крутилась,вертелась, а потом меня так разнесло, что никакая диета долго помочь не могла.
Вывод, люби себя какая ты есть.
А при такой диете как у тебя, год можно выдержать. День голодовка- день отъедаешься от пуза. :mrgreen:
Я и без диеты похудела на несколько килограммов, к чему бы это ?

gelario написал(а):
Я и без диеты похудела на несколько килограммов, к чему бы это ?[/color]
Стресс,наверное:соревнования всё же 8)
Хотя,я,когда собираюсь Марика в рысь выслать,и не такой стресс испытываю :lol:

Этого во мне хоть отбавляй .

Всё ж весна, может гормоны играют ? :mrgreen:

Его родимого.
То соревнования, то шпоры, то по асфальту мордой провести- разве мало ? :mrgreen:

А меня не берёт :roll: :и Марик,и Иволга на жизнь мою покушаются,Файв с Модисткой по ногам ходят...коллега вон сегодня вообще отмочил:обед из трёх блюд с компотом :evil: Говорит:садись,поешь :evil:

Гулёна написал(а):
Модисткой по ногам ходят...коллега вон сегодня вообще отмочил:обед из трёх блюд с компотом :evil: Говорит:садись,поешь :evil:
Тебе по ногам, а мне по пальцам, чувствуешь разницу. А на счёт обеда из трёх блюд... Так срочно надо визу заказывать в Россию, пока обед не остыл. Не ешь, меня жди.

Да я и так лечу на всех порах, таможня добро не даёт.

Завтра старт. Хотя соревнования начнутся в 11.00 ( по латвийскому времени) но мой старт только в 15.51 В моей подгруппе -молодые лошади, стартуют пять всадников.
1) Сигния на Колажо
2) Маргарита на Ландо
3) Я на Бонде
и две всадницы из Латвийского сельскохозяйственного университета ( Елгава)

А в принципе в нашей группе Open Class едут где то 15 человек (может больше)

Днём в тёплой воде с Леоветовским шампунем вымыла Бондику хвост, на кондиционировала-завтра расчешу. Белые ноги то же вымыла с жидким мылом.

Перед тренировкой буквально несколько минут погоняла- так для расслабления. Зато под седлом он мне сегодня понравился. На шпору реагировал сразу и правильно. Без психов.

Как ему идут голубые бинты и такой же вальтрап . У меня есть фотка с РИО с этими бинтами и вальтрапом, но на рыжем красиво, а тут просто восхитительно.

Схему не ехала, сама отказалась. Перед боем кулаками не машут. Отработали восьмёрки и подъёмы в галоп в углах. Хотя мне легче поднимать по прямой, но рисковать не будем и подъемы буду на схеме делать в углах, благо позволяет это схема.

Завтра длинный день и весь день буду в школе

И вот настал день старта.

С утра немного для разогрева мышц погоняла Бондика на корде. Даже погоняла-это громко сказано. Он просто семенил на кругу в предманежнике.

Хотя хорошо, что приехала по раньше. Ира-конюх который выводит Босика в леваду, собралась его уже на улицу выпустить и это с чистым хвостом ?

Спокойно вычистила коня, долго правда заплетала его. То одни подойдут, а конь начинает крутиться и по карманам ползать, то конюх остановиться и начинает расхваливать какой он хороший. ( моя конюх сейчас в отпуске и всех лошадей Гуны разобрали другие конюхи) Вот кому достался Бондик и расхваливала его.
А он только крутиться. Я стою на стуле чтоб спокойно заплести, а он то мой сапог на зуб попробует, то меня толкнёт. Приходилось спокойно терпеть его выходки. Конечно ему ещё трудно спокойно простоять какое то время, но для коня который вообще не любит когда ему с гривой что то делают ,он вёл себя прекрасно.

Когда очередь дошла до чёлки, тут я по привычке ,как РИО, ногой придавила чомбур, но Бонд это не понял и рывком стал выдирать голову , освобождаться от давления. Чувство не приятное, когда стоишь на стуле перед мордой, а он хитрым взглядом думает как бы столкнуть тебя с этого стула. Напугать тоже не хочется.

Мой Галчонок заболел, но даже больная она умудрилась приехать ко мне на соревнования, правда к старту опоздала буквально на пять минут, но потом отшагивала мне коня.

Без помощников я конечно не осталась, но ни кому я не могу так доверить Бондика как ей. Когда он при Гале, я спокойна.

Старт в 15.51. так как я еду вторая, надо чуть раньше выйти на разминку.

Чуть не забыла.

У нас в стартовых листах пишут и команду за которую выступают всадники и хозяина коня.
Вчера подходит ко мне Эрнест и с улыбаясь спрашивает
-А что, Бондик стал школьным конём ?
-Нет, а с чего ты это взял ?
-Так в стартовом листе написано в графе хозяин Клейсты
Пошла смотреть, точно.
Подхожу к Аните, а она извиняющие сказала, что листы почти ночью печатались и видно автоматом написали.

Сегодня подхожу к Тане- секретарь, она уже с порога сказала, что листы исправлены, но зашла я платить за старт.
Даю 10 лат. Мне даже чек выдали.
Через пол часа подходит Таня и говорит
-Я опять сделала ошибку
-В чём же ?
Группа молодые лошади платят 5 лат. Потом подойди ,Я отдам.

И вот мы оседлались. Хотя когда я пришла его седлать, то мой начищенный конь был похож не свинёнка. Ему пока меня не было завезли свежий торф и конь решил поваляться в деннике. Хорошо что ещё причёску не испортил.

На разминке конь довольно хорошо себя вёл.
Владика не было , а это значит и фоток нет, но Владик уехал вместе с конкуристами в Буртниеки где так же проходили соревнования у конкуристов, может позже он что то выложит.

И так старт.
Сразу скажу, мне конь понравился. На видео , которое я так же сейчас выложу, видно, что конь немного растянут, руки у меня болтаются, но я боялась подобрать его т.к. грунт в манеже не ровняли и после конкуристов были жутко выбиты ямы . Мы и так вырываем морду, а тут при неровном манеже мы могли драться. У меня такой цели не стояло.

Видео уже готово и можете сами всё посмотреть

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/27/29.html

И так мы наехали 61,67 % . Из шести (а ехало именно шесть молодых лошадей) я опять четвёртая, а в общем зачёте завтра узнаю.

Индра осталась довольна, сказала
-Углы прошла, все точно сделала- остальное подработаем.

Мои ощущения.

То что руки болтались- я уже писала.
Езда.
Выходя на первый 10 метровый вольты далеко ушла от буквы и пришлось выравнивать уже в процессе езды. На галопе с правой ноги –потеряла темп и чуть не перешёл конь в рысь, но смогла удержать.

За то последняя рысь по середине, у нас вышла на 7. (две боковых судьи дали 7, средняя 6)
Из листков с оценками
Судьи как и в прошлый раз- боковые Елена Барисова, Наталья Шакурова, по центру Сандра Кариса.

Обе боковые судьи оценки выставили одинаково -164, Сандра -153.

За то мне за прохождение на точность кто то из судей поставил 7.

Когда получала диплом и листки с оценками, меня судьи похвалили и Сандра сказала, что ещё надо успокоить руку, но ей очень понравилось-у коня есть будущее. (это её слова)

Довольна ? Очень. Есть над чем работать, но прогресс с прошлых соревнований- явный.

Завтра у Босика ВЫХОДНОЙ. Он его заслужил.
Выходной- это не значит стоять, я буду с ним долго гулять и если захочет, по пусть бегает.

Поздравляю) мне видео понравилось, и ты так ровненько сидела ) Бонд вообще красава) Что заметила - руки немного...но про руки ты сама писала. И на первых вольтах немного аллюр непонятный был, такой полугалоп, но всё равно - умничка на галоп всё же не сбился. Вообще старался. Элегантное видео)
Спасибо Геля, получила удовольствие :D удачных вам дальнейших стартов! Будем следить за новостями)

Сверху