Re: Старт дан, будем работать над ошибками.
Целое утро и пол дня было холодно, но к вечеру распогодилось. Солнышко припекать стало, и даже тепло как то стало.
Всю конюшню накормили глистогонными аппаратами. Для этой цели Наурис привёз с собой четырёх девочек, которые по очереди и по списку давали кому в рот через шприц какую то жидкость, кому пасту, а некоторым таблетки. Вот и я как пришла, мне Индра выделила пять таблеток (больших)
-Давай ему как конфеты.
Первую он съел и вроде не понял что это. Вторую долго обнюхивал, но не решился взять. Тогда я стала давать по очереди- простая конфета для лошади и таблетку. У нас так хорошо это пошло, что последнюю таблетку я дала одновременно с конфетой.
А вот конь Пегасас на отрез отказался есть таблетки. И что ему не делали, и крошили + овсом засыпали. Он овёс съедал, а таблетки оставались в кормушке. Не знаю как они ему дали , но всё же ему пришлось съесть.
Завтра или послезавтра нас Андрей перекуёт но теперь уже на все четыре. Что то у него чёрное копыто надломилось (заднее), а так как у нас на поле есть камни- хуже не будет.
Перед тренировкой вывела на улицу Бондика гоняться на круг. Наверно ему уже приелась улица, но бегал так как буд то мы только и делаем, что на улице целыми днями гуляем.
По этому не стала долго его там мучать, пошли в манеж.
В манеже всего три всадника, вот так бы всегда. Хотя чего удивляюсь ?
Серёгины конкуристы уже прыгают во всю на конкурном поле.
Я заметила ,читая форум, что в России принято называть поля –плац, а вот унас нет такого названия. В моём мозгу плац-это площадка у солдат, а так как у нас солдат просто нет, то и плац не прижился. У нас всё называется своими именами. Поле где занимаются и прыгают конкуристы –конкурное поле, где выездка тренируется-выездковое, где занимается учебка-учебное.
Так все эти поля сегодня трактором ровняли. Эгилс целый день крутился , то левады варил, то поля ровнял, то территорию облагораживал- мужик на все руки мастер.
После тренировки, а за мной из кафе следила Дана ( Науриса супруга) с девочками ,кофе пили, я пошла верхом отшагиваться на улицу. Первые минут 10 за мной присматривала Индра, но увидев, что Бондик даже не пытается скинуть или подыграть, а ведь Эгилс левады чинил и приваривал что то, пошла показывать Наурису школьных лошадей.
Кому зубы пилить время пришло, кто хромает и его надо показать тоже.
Поговаривают, что 24 апреля соревнования будут проводиться на улице. Всё может быть.