Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Старт дан, будем работать над ошибками.

Привет. На самом деле хорошо проехали! Особенно если учитывать, что за два элемента были очень низкие оценки, то все остальное было здорово, потому как наехали больше 60%, так что если бы не ошибки было бы ого-го :D . Мне показалось, что ты сама подзажалась, когда начала выезжать на поле. На разминке была такая расслабленная и при этом руки были спокойны, а потом сама испугалась, что он тебе в руку решил лечь и напряглась. Короче, мне понравилось :D . Молодцы.

Поздравляю!!!
Поздравте от меня Бондика!!!

Мне сегодня принесли диск с фотографиями. ( 62 снимка). Я выбрала несколько. Спасибо Оле (девочка из учебной группы которая меня фотографировала) за титанический труд.

И так мы готовимся к старту
3e55c588eae8.jpg

По средней линии после остановки
0d9e0b9862e2.jpg

024eb2900c57.jpg

Последняя остановка на семёрку.
54ed520ca356.jpg

Отстартовали, можно и расслабиться.
eae7b2e91942.jpg

Воскресенье.
У Бонда выходной. Погода располагает гулять,гулять, гулять. На улице +14

Приехав в школу, обнаружила, что моя левада занята. Хоть это и моё время, но по выходным я редко вывожу Бонда в леваду ,а Вилия думала что меня не будет и вывела Рэкета в леваду. Левад мало ?
Немного погуляв, а заодно перекусив травой, увидела что освободилась маленькая левада вдоль конюшни (их там две, маленькая и большая)

f4a23a98dcfc.jpg

Охраняем свои окна
1402897df08c.jpg

Пока бегала смотреть вольтижировку, освободилась большая левада вдоль конюшни.
Там раздолье.
С возгласом Иииии, конь нёсся от одного конца левады
d7127fa67050.jpg

в другой
f668c6f1b8e1.jpg

А скоро тут появятся листочки.
9160eaa5c875.jpg

6555b01dbc9a.jpg

Тихо, птички поют, а из-за здания по всей школе разноситься запах жаренной курицы и мяса

Придя в кабинет Индры увидела как с улицы появляется рука Ильи выкладывающая на тарелку жареное мясо
Раз
adcd5da87c53.jpg

Два
a02b6e1c74cd.jpg

Три
775eb9bc81e1.jpg

А тут уже и огурчики с помидорами подоспели
755dbb8a70ce.jpg

Илья готовит следующую партию мяса
0c2ca86b3525.jpg

А мы только успеваем это всё кушать
d7f05e7b13dd.jpg

a8c3023e82f3.jpg

С Днём рождения Бондик.

Гелочка, я что то не поняла, вам разрешают без формы стартовать??? :shock:

Бондик чудо, вы так потрясающе с ним смотритесь!!!! А мясо такое аппетитное....

Бондика с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Лия написал(а):
Гелочка, я что то не поняла, вам разрешают без формы стартовать??? :shock:
Если это школьные соревнования , то можешь в чём угодно, только чтоб была жилетка надета и волосы убраны, а вот 1 мая мы ОБЯЗАНЫ будем по форме стартовать т.к. это будут уже официальные соревнования - открытие летнего сезона.
Гулёна написал(а):
Ты б творог ела,на траве долго не протянешь :lol:
Ничего ты не понимаешь в свежей траве. Может я вегетарианкой стала. :mrgreen: А творог сын купил, но я до него ещё ПОКА не притронулась :oops:
nataliak написал(а):
потому как наехали больше 60%, так что если бы не ошибки было бы ого-го :D .
Молодцы.
Да, если б не эти два элемента, то оценочки действительно хорошие. Такого давно не было. 7- 11 штук ( у Лены и Натальи, у каждой)

на счёт оценок.

502704c8fb07.jpg

первый листок Натальи Шакуровой,
второй- Лены Борисовой
третий- Сандры Кариесы

Два дня стояла хорошая погода, да так что я в маечке с короткими рукавами ездила, Лето :mrgreen: А к вечеру уже стал накрапывать дождик, ну что ж, и деревьям нужна влага.

Завтра конечно уже не будет +17, как эти дни, но что поделаешь ?

Два дня с Бондом работаем чисто на то, чтоб не лежал в поводу. И что странно, подъем в галоп с правой ноги чистенький. Ну не гадёныш ?

Как проходит примерно пол часа, так Бонду начинает хотеть какать, а ведь на улице он это не делает, и тогда начинается война.
Какое продвижение вперёд ? Хвост задирает, а не какает.

Отмучишься так и слезаешь. Я его сразу веду или рассёдлываться в коридор у манежа, или веду в конюшню разбинтовывать ноги, но стоит завести в помещение, то не важно дошли мы до денника или стоим у манежа- сразу какает.

А так как сегодня я ездила одна , без присмотра Индры, хотя конечно она тренировала учебную группу (младшую) на улице, то краем глаза могла наблюдать за мной.
То решила , чего б мне этого не стоило, а заставлю Бонда на улице какать.
Отъездила, и конечно когда прошло полчаса, этот стал дуться и отказываться двигаться вперёд.
-Не хочешь ? Или не можешь ?
Когда отъездила, то не стала слезать сразу, а верхом шагала,шагала,шагала.
При чём заставляла его шагать полным шагом. Не хочешь ? А я спрашиваю, хочешь или нет ? Надо.

Через восемь кругов по всему выездковому полю, да с помощью стека заставлявшего его шагать от зада, он не вытерпел и сдался, а точнее покакал.
-Молодец, теперь пошли домой.

Никогда не думала, что буду учить коня какать на улице, а не нести всё к себе в денник. :mrgreen:

У Владика нашла фотки с этих соревнований.
Я смотрю выступление Серёги Шакурова на Донове. (рядом со мной Астрида Карловна, Белла снимает на видео свою кобылу под Серёгой)
d1db252d46db.jpg

Индра с Маргаритой и Мики
36c0f76f5125.jpg

Извините, что пишу мало. На работе аврал, завтра последний день сдачи годовых отчётов, а мне их надо сдать 9 штук (пару уже сдала). Вроде успеваю все сдать.

Бонд ,как всегда, " дуется" вперёд я его выдвинуть не могу, завтра Индра сядет и попробует продвинуть его.
Может ему сена меньше давать ? А то вообще ноги ели- еле передвигает. Поднимешь в галоп, а он так и норовит на рысь перейти. Может перекармливаю ?

Голова не работает.
Вот завтра всё сдам и опять возьмусь за писанину.

Неужели этот день заканчивается ? Таких длинных дней у меня давно не было, а всё потому что вчера легла около часу ночи и встала в 6,30.
Конечно последний день сдачи годовых отчётов.
Специально подъехала к фининспекции к 8,00 чтоб успеть занять очередь (на вывеске было написано что работают сегодня с 8,30-16,00 ( предпраздничный день). И только я устроилась на подоконнике, как вышла работник инспекции и у меня на глазах исправила на 9,00 (начало рабочего времени).
-Это мне целый час сидеть на подоконнике ?
Но хочешь, не хочешь, а надо.

В помещение нас впустили в полдевятого. Я взяла номерки и ещё полчаса мы глядели друг на друга. Мы на инспекторов,они на нас.

Потом пришлось ехать ещё в одну фининспекцию ,совершенно в другой конец города, но в результате всё сдала.

И вот я в школе.

Индра сев на Брнда уже после первого круга сказала мне
-Ты что с конём сделала ? И в руки положила, и на ноги не реагирует.
Как она его в чувства приводила, описывать не буду- это видеть надо, но как он у некрасиво бежит. Хочешь средней рысью, хочешь прибавкой, и тут же переход в прибавленный шаг. И ведь ни разу на шагу он у неё даже не пытался голову вырвать.
Нет, конечно вначале пытался и не раз, но поняв что не выйдет, перестал даже пробовать.

Отдала она мне коня всего мокрого, да и сама была не лучше.
А на улице тепло. Листики появляются на деревьях. Я в маечке гуляла.
- Отшагай его со стеком в руках. Не разрешай плестись.

Ну что ж, пошли отшагиваться. Куда ? Асфальт девочки подметают, чтоб завтра было всё чистенько и красиво. Значит по асфальту шагать не будем.
А пошли в лес ?
Конечно не в большой лес за территорией школы, а маленький, он у нас находиться прямо за конкурным полем.
Бонд в недоуздке, я со стеком в руке, идём .
Может очень устал и ему было всё по барабану, но ни разу не поглазел по сторонам. Шёл как буд то всю жизнь и делал, что тут гулял.
Зашли на горку. Красота, внизу девочки из выездки на конкурном поле готовятся к завтрашнему дню, а я на горке. Как жаль что не было фотоаппарата.
Конь гордо стоял на горе и осматривал окрестности.

Завтра утром надо будет пошагать Бондика, а то мышцы могут болеть после такой нагрузки.
А старт у меня в 16,05

gelario написал(а):
но как он у некрасиво бежит. Хочешь средней рысью, хочешь прибавкой, и тут же переход в прибавленный шаг.
Долго решала:то ли некрасиво бежит,то ли у неЁ красиво :lol:

Вот всегда так, когда спешишь то и ошибки вылезают. Конечно у неё КРАСИВО бежит :mrgreen:
Первая гроза и молния в этом году. Ужас, всё гремит и небо озаряется светом от молнии. Красиво и тепло.

Ангелина, а во сколько завтра официальное начало?

Официально начинается в 10,30. Сначала на конкурном поле будет СП, МП и 3 схема,
а на выездковом поле начало в 12,30 там будут стартовать всадники второй и первой схемы.

Ангелина, я была очень рада вас увидеть, надеюсь, вы удачно выступили и утерли нос всем соперникам =) Жаль, что я не смогла дождаться вашего выступления, потому что сегодня улетаю, но обещаю скоро вас увидеть еще раз! =)

Hudorozhkina написал(а):
Ангелина, я была очень рада вас увидеть, надеюсь, вы удачно выступили и утерли нос всем соперникам =) Жаль, что я не смогла дождаться вашего выступления, потому что сегодня улетаю, но обещаю скоро вас увидеть еще раз! =)
Анюта, я тоже была очень рада тебя увидеть.
И так мы выступили неплохо. Конечно не первые, но результат превзошёл все мои ожидания.

Для затравки скажу, что я при результате 63,91 % осталась четвёртая. А в общем зачёте шестая из 17 всадников. А первое место у нас занял фриз.
Люб, может мне твоего Файва из Москвы выписать ? Представляешь меня на фризе ? Я нет.

Второе и третье место заняли лошади (одна из LLU –Елгавский университет и из Тирайне (кто из них какое место- не смотрела)

Ошибок куча.
Вот сколько стартую, а никогда не знала, что если задержаться на средней линии чуть больше положенного времени, то снимают оценки.

И так.
Я была очень не довольна собой. Мне казалось что конь вообще не идёт и я всё пыталась его шпорой выслать вперёд и этим только портила всё.

Последние минуты разминки, а она мне казалась ужасной, он выставил правый бок и вместо того чтоб подработать поводом я его шпорой как врезала в бок да так, что Бонду ничего не оставалось сделать как сменить ногу. (это разминка) Опять подъем справой, а он поднимается с левой. У меня паника. Остаётся всего пару минут до старта.

И так старт.

Зашла по средней вроде даже не плохо, но то что стояла долго на приветствии и долго поднимала в рысь- оценка 5 .И комментарий (долго стояла и шагала)
На первом вольту 12 метров опять “поработала “ шпорой и в результате пару шагов вприпрыжку.
Диагональ.
Там мне надо было сделать от 7-10 шагов (шагом), -у меня получилось 11 шагов. (так в комментарии и написали)
Подъём в галоп.
Ну что я всё этой шпорой ему в бок тычу ? Не подъём, а прыжок какой то, да и справой ноги решила перестраховаться и опять резкий посыл и рывок поводом по рту. (Индра потом мне сказала, что руки вырвет за такой подъем)

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/27/31.html

Вы сами можете всё увидеть на видео. Фотки будут чуть позже.
Меня даже Владик каким то образом сфотографировал немного. Конечно он пришёл не меня снимать ,а фриза- есть на что посмотреть, а тут я.

После старта, поблагодарив коня , я отдала его Гале.

Девчонки мои превзошли сами себя. Пока я стартовала, Настя- девочка из учебки тренирующая у Индры, разожгла мангал.
Да, забыла сказать. Галя и Настя ещё с самого утра съездили в магазин, купили зелень, помидорчики, огурчики, привезли мясо для шашлыка, лимонад- старались.
И вот пока я стартовала, Настя разожгла мангал и стала жарить мясо. Галя отшагав Бонда пришла за мной.
Нас было четверо.
Галя, Настя, Я и Оля – Оля тоже фотографировала меня и фотки позже пришлёт.

Мясо получилось вкусное.
Девочки, спасибо. :mrgreen:

Ну,в спорт Файва не дам,а вот на шашлыки на нём прискачу с удовольствием :mrgreen:
Вообще,молодцы :D

Сверху