Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Старт дан, будем работать над ошибками.

Новая страница, а это значит что могу ещё немного фоток подкинуть с соревнований.
Спасибо Оле, она на фотографировала 96 фотографий. Можно выбрать из них немного.

Последние наставления тренера. ( а Бонд коситься на фотоаппарат, наверно любит фотографироваться)
7fbbf2f6b92c.jpg

4f3ef2bea00a.jpg

ae669ca5df59.jpg

e664acd27039.jpg

К чему нос чешется ?
68c79dd118c7.jpg

c116b64f9655.jpg

288cdd60cd43.jpg

04cedfe8c2c1.jpg

Спасибо Индре, научила Бонда останавливаться правильно. ( вид немного сбоку , а так все четыре ровно стоят)
0517bc3ca9b5.jpg

А теперь пора и домой
3a04f52ac64d.jpg

Re: Старт дан, будем работать. (Много фото)

На последней фотке у Бонда вид такой растерянный:что,уже домой,да? :)

У нас в последнее время фризы часто стали выигрывать любительские соревнования. Уравновешенный характер,ровный темп и естественный постав головы и шеи - делают их очень удобными в езде для не очень опытных всадников.Но на Малый приз их не всегда удается подготовить- сложности с менкой ног.

:D Ну поздрпвляю Геля вы молодцы! Хорошо вы проехали, а недочеты со временем исправите) Фотки просто за дущу взяли-я очень любила весенние Клейсты...А Бондика с Днём Рождения)) он всё больше становится настоящим выездковым конём, с лоском и блеском, фото в леваде где на галопе с офигенного ракурса взято :D хвала фотографу!

Гулёна написал(а):
На последней фотке у Бонда вид такой растерянный:что,уже домой,да? :)
Бедный так " любит " работать, что и не заметил как время подошло, а дома ждёт люцерна и морковка.
Dezora написал(а):
У нас в последнее время фризы часто стали выигрывать любительские соревнования. .Но на Малый приз их не всегда удается подготовить- сложности с менкой ног.
А я у нас в первый раз вижу фриза на соревнованиях. Про менки ничего не знаю. А в чём у них сложность на менке ?
Faberlika написал(а):
фото в леваде где на галопе с офигенного ракурса взято :D хвала фотографу!
Видно и я ещё на что то гожусь, ведь это моё художество. :oops:

Приехав в школу к двенадцати, ведь у нас сегодня выходной, Индра дала ЦУ - погонять Бонда на нижних развязках, а вообще то как выйду гонять, позвонить ей чтоб она подошла.

Ну не гоняется он у меня как надо. Я и бичиком щёлкаю, а ему хоть бы хны. Ну ладно, пару шагов сделает чуть быстрей когда ветер под хвост попадёт, а так меня даже в голову не берёт.
И тут идёт Индра.
Только стоило ей приблизиться, как мой тюфяк превратился в ураган.
Носиться по кругу ,фырчит, хвост дыбом.
-Ты чем его вчера накормила ?

Потом только увидели причину его веселья – это мужики за горой использованного торфа шевелились, грузили в мешки торф для огородов.

Завтра буду ездить.
-может я завтра покатаюсь ?
- Хватит, уже накаталась, пора тренироваться.

Лия написал(а):
Какой то фриз не фризистый... Вот у нас на конюшне стоит фриз, это Фриз!!!
Нормальный фриз. Это у вас на нижней картинке - слишком квадратный. Я имею в виду не рамку, которая у фризов, действительно квадратная, а грудную клетку - ну ооочень объемная. Мильёнпервый раз повторяю, что фризы - не тяжеловозы. Это, как раз, легкая каретная лошадь :) Тяжеловозами их, почему-то, только в России щитают :mrgreen:
Ну да ладно. Будем считать, что это разные типы
SmileySmileNodding.gif

Плюс, у этого еще и гривы не видно - она у него заплетена на соревнования.

Вот, кстати, покрутил немного в фотошопе...

20304.jpg

20300.jpg

117129141.jpg

Гы, найдите десять отличий :mrgreen:

20302.jpg

117129138.jpg

Ну и просто до кучи, тоже обработанная

20298.jpg

(на сайте, кстати, уже готовые выставлены)

gelario написал(а):
А я у нас в первый раз вижу фриза на соревнованиях.
У Айны одно время стоял - подруга из Германии попросила подержать какое-то время, пока сама куда-то уезжала.
У нас он, в основном, в показательных выступал. Ну и небольшие схемы бегал.
Кстати, тоже тяжеловозом не был.

Да,фризы разные сейчас:спортивного и барочного(упряжного) типа;а ранее,исторически,фриз был всё-таки рысаком 8) Но,опять же,в двух типах-лёгком и утяжелённом.

посторонний написал(а):
Айны одно время стоял - подруга из Германии попросила подержать какое-то время, пока сама куда-то уезжала.
А ведь точно был такой, правда это было лет 10 наверно назад. (примерно) как выступал-не помню вообще. Склероз.

Вот нашла у Владика Гундега Кригере -это которая на фризе ехала со мной, на коне Кватро.
Это так же 1 мая, но едет уже СП. ( в выездковом седле) А так как БП,СП и МП ехали на другом поле, то соответственно это конкурное поле.
cf13c4c489dd.jpg

Я наблюдаю за подготовкой к старту Инги Быстровой на Монте-Кристо ( кстати они заняли 2 место в СП)
47a6586f4a2b.jpg

Ну и конечно звезда зрительских симпатий красуется.
204a89145adb.jpg

93dc821e8943.jpg

Пока её хозяйка фотографирует.
38ae0f79f7da.jpg

Анют, как зовут эту прелесть ?

посторонний написал(а):
Гы, найдите десять отличий :mrgreen:

20302.jpg

117129138.jpg
Ну два отличия я нашла.
1) У фриза задняя левая нога отставлена
2) У собаки морда поднята горизонтально
Кто больше нашёл ? :mrgreen:

Что то я последнее время на шоколад подсела, вчера съела целую шоколадку+ 5 шоколадных конфет и два пончика. Не поверите, мне было так плохо, что думала больше смотреть на шоколад не смогу, ан нет, сегодня утром опять конфеты с чаем лопала.
А потом жалуюсь- дыхалки не хватает.
А откуда её взяться, если как подсела на шоколад, так лишние кг. набрала. :mrgreen:

Вот и сегодня. Погода жуткая. Моросит дождь и холодно. Всего каких то +5 и это в мае.
Какое глобальное потепление ? Тут выделять деньги надо на борьбу с глобальным похолоданием.

Пока шагала верхом в рации послышался голос Индры
-В руки не клади, двигай ногой. Работой ножкой. :evil: Что я буду за тебя работать ?
Я и так, и этак, а в рации опять раздаётся голос
-пока не будешь пунцовая, с лошади не слезешь.

Пару кругов вокруг манежика ещё выдерживаю, но дышать уже невозможно, пыхчу как паровоз.
-Дыши, дыши, подними голову выше, рёбра расправь.

Я опять пройду немного манежкой, но на очень хорошем темпе и всё, сдыхаю, перехожу или в шаг,или на облегчённую рысь.
- Что устала ? Давай работай. Ты же не куришь, учись дышать.

И так целый час. В конце ,после галопа, у меня Бонд стал реально сопротивляться. Головой мотает, повод вырывает
-Работай руками и ногами. Не давай ему ложиться, не на себя тяни, а дай ему двигаться вперёд.

gelario написал(а):
Анют, как зовут эту прелесть?
Кнопочка! =)

У меня тоже тут фотографий имеется! =)

0_43934_576277d3_XL

0_4392c_976cf73c_XL

0_4392d_e97b38c9_XL

0_43932_8728f2be_XL

0_4392e_cf2ee6ea_XL

0_43930_3ff9cfb6_XL

0_43938_ae95f5ed_XL

0_4393a_76f6b9b_XL

Если Ангелина не против, потом еще добавлю =)

Анюта, конечно выкладывай фотки. На последних двух фотографиях- это Эрнест, который приезжал ко мне на Бонде ездить когда мы ещё у Янчика стояли. Теперь он в выездковой группе тренируется.

Люб, озвучь диету на которой ты сидишь и достигла 44 размера ?

gelario написал(а):
Люб, озвучь диету на которой ты сидишь и достигла 44 размера ?
С удовольствием(садистским,прямо-таки :mrgreen: 0
Как говаривала М.Плисецкая,ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!
В моём случае-НЕ ЖРАТЬ по неделе-и так до достижения желаемого результата :wink:
Мне легче голодать,чем скурпулёзно придерживаться диеты 8)

Эрнест еще есть:

0_43937_ee642665_XL

0_43939_53f68774_XL

0_4392a_91f22b34_XL

0_4392b_9b06e1cc_XL

0_4392f_b77881cc_XL

Пятиборцы скОчут:

0_43931_cfadb5a7_XL

0_43933_ae814539_XL

0_43935_45c8b5b3_XL

Попробую по возможности озвучить фотки- кто есть кто.
Две верхних- Эрнест на Херальде ( Херальда частная лошадь- владелец Айна Майниеце)
Дальше- Инга Быстрова на Монте Кристо (владелец А.Муравский)
Тереза Петерсоне на Киви (владелец Ю. Межниекс)
Следующую всадницу не знаю, а три последних-это пятиборцы. На двух ( в красной куртке ) всадник на кобыле Боя, а вот предпоследнюю лошадь не помню.

Гулёна написал(а):
ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!
В моём случае-НЕ ЖРАТЬ по неделе-и так до достижения желаемого результата :wink:
Мне легче голодать,чем скурпулёзно придерживаться диеты 8)
Не, ты что ? После шести вечера ещё могу не жрать, а чтоб вообще ? Я на такие жертвы, даже ради себя на лошади, я не пойду. Ведь стоит только перестать голодать, так я в четыре раза шире стану. :mrgreen:

Сверху