Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Бонд на отдыхе.В школе проходит Этап кубка мира по конкуру.

Хорошо там у Вас! А я тут по лошадкам совсем соскучилась... Гелечка, ты просто герой! Выстоять три дня стартов под палящим солнцем :shock:

gelario написал(а):
И так, продолжаем идентификацию
Алексей Шуленин, Россия, на Филаделфии
118837210.jpg

nataliak написал(а):
Хорошо там у Вас! А я тут по лошадкам совсем соскучилась...
Наташ, а ведь у Вас там есть какая то конная база. Я у кого то в дневнике видела про Черногорию и ты там писала, что когда то ездила туда. Видела фотографии Черногории в том дневнике. Горы, красота.

Малюсенький дождик прошёл буквально на 3 минуты, но облегчения это не принесло. Прогноз обещает до пятницы вероятность дождя до 30%, но всё равно температура будет +30, а в воскресенье вообще +35 будет.
Я и так ночью сплю не накрываясь. Спать не возможно, душно.

Жара,жара,жара. Ну почему там где есть животные их всегда сопровождают оводы и чем жарче, тем их больше. Ни какие репелленты не спасают, а ведь эти кровопийцы сжирают животинку.
Какие тренировки ? так, чтоб подвигать Бонда, вывела побегать на корде, но разве эти монстры дадут спокойно конёчку бегать ?
Бонд в припрыжку да и хвост был вместо пропеллера, но ничего не помогает.
Купаться ?
Вода как парное молоко. Наверно и Бонд понял что только так можно избавится от оводом,а заодно освежиться. Он не останавливаясь вошёл в воду.
Почему я быстро не умею плавать ? Стоит мне только немного отплыть, как Бонд уже возле меня и разворачивается к берегу. А я ? А мне только и остаётся ухватиться за гриву и плыть с ним к берегу.
Как давно я об этом мечтала.

База-то есть, но жара стоит и, посему, днем не поездишь. Либо рано утром, либо... но тогда они уже закрыты. Да и нет проблемы поездить, а соскучилась по СВОИМ :D . Купаетесь Вы здОрово!

Сегодня всего на час выйду на работу и поеду к Босику. Такого жаркого лета у нас давно уже не было, ну может когда я была маленькая. :mrgreen: Из шланга можно полить коня когда вообще душно и времени нет, там и вода в два раза прохладней чем в реке.
Река, купаться с Бондом я мечтала ещё когда в прошлом году стояли на конюшне у Янчика, но там я не рискнула сходить с ним на дамбу. Рыж был не любитель купаться, а этому вода понравилась.

Страница перевернулась, значит могу выложить обещанные фотки с первого моего с Бондом совместного купания.
0706560b63a7.jpg

b6f00ea8c12b.jpg

ca6cdf4e3d29.jpg

4d6d4e7b6bdc.jpg

28de7008abd8.jpg

a6afe84e950d.jpg

Хорошо смотритесь :D

Это как приблизительно из фильма " Полосатый рейс "
- хорошо плывёт группа в полосатых купальниках :mrgreen:

Сбылась мечта идиота. Плавать ,загорать. Вот если б эти оводы ещё не облепляли и не кусались, то вообще рай.
Бонд уже так привык плавать, что впёрёд меня лезет в воду и не даёт отплыть как уже разворачивается к берегу. К сожалению я не умею быстро плавать и он этим пользуется.
Пришлось просить Эрнеста с Бондом искупаться под присмотром Индры.
Сначала Бонд решил проделать с Эрнестом тоже что и со мной, но не тут то было. Эрнест всё ж парень и смог не с первого раза, но всё ж дальше заставить заплыть. Правда Бонд упёртый. Эрнест его несколько раз пытался завернуть туда,куда надо было Эрнесту, а Бонд хоть и был в оголовье, но если не хочет сворачивать куда его заставляют, но хоть кол на голове чеши, сворачивает куда ему хочется.

Но раз пошёл купаться, то будь мил плыви.
Как то Эрнест смог его развернуть и они поплыли.....
Индра даже испугалась и крикнула Эрнесту чтоб поворачивали к берегу так как конь так далеко не плавал.
Бонд сначала задерживал дыхание, но потом стал фырчать и даже Индра засмеялась и сказала, ну наконец стал дышать.

С понедельника надо будет уже садиться верхом. Завтра ещё на развязках минут 10 погоняю, а с понедельника начинать работать.
У нас оказывается 31 июля будет какой то Чемпионат по выездке, а я только сегодня узнала.
Надо хоть немного привести в норму лошадь после стольких выходных.
Вообще разленились и я и конь.

Хоть бы пофотографировала,как конь плавал :)

gelario написал(а):
У нас оказывается 31 июля будет какой то Чемпионат по выездке, а я только сегодня узнала.
Будешь участвовать?

Гулёна написал(а):
Хоть бы пофотографировала,как конь плавал :)
Вроде Таня фотографировала, но пока не достала фотки, как выловлю её в СКАЙПЕ так выставлю.
Гулёна написал(а):
Будешь участвовать?
Буду готовиться, а точнее пока приводить коня в более или менее надлежащую форму. Я ещё не знаю какие схемы там будут. Когда получу схему, там буду смотреть что и как.

Утро тихое, спокойное. Солнышко светит и жарко. Вроде ничего не предвещало плохой погоды. И вот ближе к 15 часам стало небо темнеть , пошёл сначала небольшой дождь.
Мне звонит муж и говорит- город плывёт. Ещё через пять минут звонит- в Агенскалсе рельсы трамвайные затопило- река. И ещё через минут 10 - в Иманте наступила ночь. И это в 16,00 ?

И тут над школой тоже стало темно. Ветер срывал ветки с деревьев, Дождь стал лить как из ведра.

Это не мои фотографии, я их взяла на Дельфи.

ca0c9e8daff3.jpg

88236a5dc1e0.jpg

300d29aef629.jpg

Дождь шёл до семи часов. Бедное конкурное поле теперь не скоро высохнет.

Ого-го :shock:
Конечно,раз и так сплошные природные катаклизмы,надо быть готовыми ко всему:мне кажется,что и у нас,когда(а когда-нибудь ведь это случится :?: ) пойдут дожди,то будет что-то подобное :?

Ого, круто вас шарахнуло :shock:
Нам конечно тоже досталось, но не так сильно :?

А сегодня опять солнце и как буд то ничего и не было. Только поваленные деревья кое где попадались по дороге на работу.
немного фото купания Бонда с Эрнестом

09cf1670d1cd.jpg

524edc999d8f.jpg

3d129296f39a.jpg

a9859e16a646.jpg

1c4e67d487ca.jpg

По балдели под дождиком и хватит. Снова жарко, снова солнце.
Удивительно, думала что конкурное поле будет долго весь в лужах. Да, лужи есть, но большая часть воды ушла. На выездковом поле только у самого начала немного влажно,как буд то только что полили, а так всё поле сухое.
Да и оводы какие то пьяные. Их не много, но если сядут на коня, то убивай, а они не дёрнутся.

Вроде и температура воздуха ещё относительно нормальная, сегодня +24, а завтра опять уже вверх пойдёт, но ездить тяжело. Душно. Правда когда подует ветерок, а он сегодня северный, то вроде и ничего.

Для первого раза после двух недельного перерыва, ездила верхом всего минут 20, а всё равно с меня лился пот и была мокрая как буд то я только что искупалась.
Это мне жарко, а коню ? Вот правда купаться я коня не повела, даже из шланга сполоснула только шею, низ живота и попу. Душно то душно, но ветерок всё ж северный. Надо думать и о спине.
От этой жары Бонд стёр почти всю репицу хвоста. Я заметила, как в реке искупаю, вроде не трёт, а из шланга сполосну под хвостом, сразу приходит в денник и начинает тереться об стенку.
Вроде и хорошо смываю пот под хвостом,но видно не так.

Через две недели Чемпионат по выездке, а положения нигде ещё нет.
Я понимаю, что надо ехать вторую схему, ведь если мне нужно будет ехать в конце августа Челендж, то надо уже сейчас готовиться. Но всё ж сомнения меня берут. В той схеме очень крутой контр галоп, смогу ли ? Не поменяем ли ногу ?

Обычно репицу трут когда паразиты есть :roll:

gelario написал(а):
Через две недели Чемпионат по выездке, а положения нигде ещё нет.
Какэтнет?
А это http://www.leflatvia.lv/web/?id=410469 ?
Я, канеш, понимаю, что камень в мой огород, но щяс сам его только с третьего раза там разыскал :mrgreen:

Я вчера смотрела это положение, и там не было Open classa . Опять всё изменилось ?

Сверху